|
А качество-то действительно падает...
Вложений: 1
Собирался написать уже три дня, а сегодня увидел похожую тему...Ну и ладно, все равно выскажусь)
Итак. В прошлую субботу я приобрел в одном известном в Москве магазине часов давно желаемый Ориент FM01002W Вложение 348939 Принес домой, извлек из коробки и стал наслаждаться зрелищем)), сначала просто так, потом с семикратной лупой. Да, на цифере была пара-тройка оооочень мелких пылинок, но это ерунда. Все остальное было как и ожидалось. До тех пор, пока я не решил завести их до конца. Индикатор резерва хода, кстати, еще в магазине, удивил некоторой неторопливостью. Но мало ли что мне показалось, модель-то не знакомая. В общем, после примерно 600 качаний, стрелка показала половину завода. Ладно, помашем еще...Еще через минут 10 стрелка дошла то отметки "30" с чуточкой" и замерла. Совсем. Помахал еще минут 30 (чтоб совесть была чиста), но не помогло. Еще стрелка часовая удивила. На ней на полированной боковой части была поперечная царапина (заметная без всякой лупы), на которую сначала не обратил внимания из-за блеска полировки, на которой, в свою очередь, были заметны какие-то странные следы, смахивающие на отпечатки пальцев. На следующий день отнес в магазин, поменяли без проблем, благо в наличии был еще экземпляр, с витрины. Продавец сразу же продемонстрировал взведенный до упора резерв хода на витринном образце (я сначала позвонил в магазин, что скоро подъеду). Отлично! И снова вечер, настольная лампа и лупа...И снова что-то не так. Сначала не мог понять, потом дошло - над метками часовых делений нет светонакопительного состава (на предыдущих они были-такими полушариями крошечными). Вместо этого какие-то неровные следы, как от осыпавшейся штукатурки. Да, они все равно немного светятся в темноте, но заметно слабее, чем с "шариками", а главное, что на метках 10 и 11 часов не было даже их. Просто гладкая площадка с намеченным кружочком под состав. Так что слова продавца, с которым я общался днем позднее, что это просто модификация модели, с демонстрацией аналога в бело-золотом варианте ( и тоже без светонакопительных "шариков") не проходят. Косяк есть все равно. Часы забрали, вернули деньги. ОБИДНО. Мне очень нравятся мои Мако и "солнечный" дайвер с сапфиром. Отличные часы. Знаю, что Ориент это "недорогой сегмент", и все равно, как-то не так на душе стало...И ведь давно хотел белый циферблат и резерв. P.S. Кстати, ради интереса посмотрел с той же 7* лупой на цифер Мако (65-е "старые" синие). Пыль есть, ну так они не новые. А вот состав на метках неровно лежит, и я почему-то думал, что он в "лотки" залит как на стрелках, а он просто поверх полировки...Ну да, "бюджет", я помню. И все таки. Хотя часы все равно очень красивые. |
Все очень просто-очень большие партии изделий влекут за собой большой коэффициент брака....Например,в той-же Омеге его,образно говоря-5% и у Ориента тоже-5%,но так как Ориента выпускается в сотни раз больше,то и цифра брака выше,но в процентном соотношении все одинаково....Да и брак-ли это вообще?Поверьте,у меня есть знакомый,который купил Ролекс,а там,не помню что,но тоже был косяк(едва заметный),со временем он смирился,сразу уточню-не подделка...
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня на ориент 3 звезды тоже не ровно нанесена светомасса, видно кружки на которые эта светомасса должна быть нанесена.
|
Цитата:
|
Часы старые, примерно 2002 года. После покупки очень сильно спешили, пришлось регулировать.
|
Цитата:
|
А я никогда не рассматриваю свои часы с помощью увеличительных стекол и т.п. Зачем? Думаю, что при желании можно на любых часах найти какие-либо огрехи. Было бы желание. Но у меня такого желания не возникало никогда. Я просто тщательно осматриваю их при покупке на предмет наличия видимых невооруженным глазом повреждений, брака и т.п., а потом уже и не переживаю. Все равно уже через неделю активной носки на корпусе, браслете появятся царапины и т.п.
|
Ну, кончено, не приятно. Но это не самое страшное, что может случиться в жизни:)
|
а вот плавное повышение цен при плавном же понижении качества...но кредит доверия еще не исчерпан!
|
Уважаемый ТС, Вам просто не повезло!
Я приобрел такие часы с чёрным цифером два месяца назад. С семикратной лупой я их не рассматривал, но невооруженным взглядом уже достаточно подробно изучил. Да и во время чтения Вашего поста еще раз всё посмотрел. Подобных недочетов на моих часах не наблюдается. Наоборот, все сделано очень аккуратно, накладные метки лежат ровно и в одной плоскости, шарики светомассы с ними идеально совпадают, полировка стрелок без косяков. Очень радует их точность! Они без стоп-секунды, поэтому когда выставлял время, записал, что отстают на 30 секунд. Через месяц (!) непрерывной каждодневной носки подвел, так как они стали отставать на минуту (т.е. отстали на 30 сек. за первый месяц). Сейчас часы расходились и начали убегать примерно на 3-5 секунд в неделю. Резюмируя - часами очень доволен, нравится их дизайн, точность тоже порадовала. |
Да, видимо, действительно, не повезло с конкретными экземплярами. Просто то, что брак был сразу на двух часах одной модели (хотя и разный), несколько настораживает.
Я не увлекаюсь самоудолетворением, да еще с 7* лупой)). Ее я взял в руки, когда обратил внимание, что стрелочка дней месяца смещена примерно на 1/4 деления относительно метки (то есть сдвинута к следующей). Просто хотел убедиться в этом. Такая же ерунда есть и на моих кварцевых дайверах, я не заморачивался. А цифер на мако с увеличением рассматривал так вообще впервые. Отсутствие светомассы на части делений - это не огрех. Это брак, такой же, как неисправный резерв хода. Огрех - это слегка грязноватая полировка на стрелках, мелкая пыль на цифере...Эти мелочи для меня были бы совершенно не важны, если все остальное было в порядке. Нет у меня желания очернять Ориент совершенно. Нормальные часы за небольшие деньги. Но вот лимитку М-форс я уже к покупке не рассматриваю, несмотря на все ее прелести... |
Есть 2 варианта:
1) упало качество 2) продают брак. |
Цитата:
1) продают брак. 2) упало качество |
Цитата:
... Меня уверили, что у "Ориента" колличество брака - возвратов часов или обращений по гарантии - минимален! ...Очень хочется в это верить!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
25 лет назад на видеомагнитофон квартиру меняли и нефть 10$ стояла, а сейчас гаджеты самого разного толка не стоят ни-че-го(или близко к этому): откуда у тех же японцев деньги, что бы обеспечивать контроль качества :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
..Первый был "Коледж". УХ!!! И досталось ему! Нырял (с маской и ластами) много раз он в Черном море. Просто я не знал, что нельзя!:) .. "Ходил"на рыбалку, охоту. "Ездил" на мотоцикле. "Строил" дачу.. В общем - с руки не слазил!! ...Больше пятнадцати лет безостановочно и при этом точно показывал время без всяких ТО - кто бы его чистил и смазывал! ..Потом, в начале перестройки, купил я на рынке в Лужниках, в Москве у торгашей из Украины, новый "Ориент". То была полная задница! Несколько раз менял, потом пытался ремонтироват: что то там было с подзаводом. Так ему ума и не дали. ...Взял "Ориент" тот, что с солнечной батареей. Кварцевый. Замечательные часы. Сам долго носил,потом подарил крестнику в армию. "Отслужили" вместе с ним. И сейчас их носит. Часам уже лет десять или больше! ТО не проходили, аккумулятор не менялся! ...Думаю, что ТЕ, с "Лужников", была просто подделка. Остальные все без проблем ..Сейчас жду М_Форсов. Надеюсь - не разочаруют!:)! |
У нас прокурорские, сперли конфискованную водку у кого-то там.
Тема сегодня попала в местный Интернет, ну давай им всё припоминать… Я в свою очередь выставил в укор продажу, плюс рекламу на городском сайте, подделок нашего часового магазина. Кроме чудо Breitling-ов т.д., там и куча Ориентов из прошлой жизни. По-теме не По-теме, но Интернет мне опять вырубали, тему с форума удалили, реклама осталась. Вывод: концы искать не нам надо. |
с 10 кратной лупой вообще то бриллианты оценивают!это правило оценки,лупа должна быть не больше не меньше ну 7 кратная тоже не мало!ну а насчёт резерва это или брак или правда некондицию продают.
|
Я все-таки склонен думать, что это была бракованная партия. Вчера смотрел точно такую же модель в другом московском магазине, все недостатки из первого поста в этом экземпляре отсутствовали. А вот осадочек остался...Не купил, думаю пока.
Остается открытым вопрос, случайность такая партия некондиции или нет. Лучше, если случайность. А если эта политика продавца - это очень грустно... |
Уважаемый PiLLiGRiM, дабы поостеречься, озвучте пожалуйста, название магазина, где приобрели часы! Если тут неудобно, отправьте в личном сообщении.
|
отправил
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:07. |