|
Нежный уход за ремешками. Как и зачем?
Решился создать тему, тут, так как широчайший ассортимент (ОЕМ и особенно не ОЕМ) доступен именно для поклонников ПАМов, кмк.
Как правильно ухаживать за кожаными ремнями? Есть ли особенные средства, методики, учитывая количество видов оной. Есть ли особенности чистки (чтобы не усохли, не расклеились и т.д.) и условия хранения? Или "а оно надо?", "куплю/закажу новый!"? Хоть потрепанный ремень и придает часам некий шарм, приобретает свой, неповторимый характер и винтажный внешний вид. Мне кажется уход необходим, природные и химические процессы делают свое дело. Особенно интересно мнение уважаемых мастеров! |
Из собственных наблюдений
Пропиток,кремов для часовых ремней наверняка нет в продаже- они меняют цвет ремня как и вызвали бы аллергию на запястье . Регулярная носка ремня из хорошей кожи только живит его структуру. Кожа если например была грубой,то делается мягкой,от пота и грязи вощится её поверхность. Чем дольше носишь тем лучше,только купаться не стоит.
|
На сайте одного американского производителя дорогих кожаных изделий видел рекомендацию применять для ухода детское масло "Джонсонс бейби". Аргументация была примерно такой - раз оно не вредит коже ребёнка, то не повредит и здесь. Купил, использовал, действительно размягчает и придаёт водоотталкивающие свойства. Потом стал читать состав - жидкие парафины! Это для грудных детей! Позже нашёл ещё рекомендацию - касторовое масло, перешёл на него, доступно и продукт натуральный.
А вообще-то итальянские боевые пловцы пропитывали памовские ремешки гусиным жиром. |
Пропитал жесткий ремешок оливковым маслом. Практически поливал. Ремень впитал все без остатка и стал мягким. Ни запаха, ни следов.
Да, ремень изначально черный, аммуниция. |
Цитата:
|
Цитата:
С ремешком сложнее конечно, но раза три в неделю меняю, пока полет нормальный. |
Касторовое масло меняет цвет ремней.
Подходит хорошая косметика для обуви: чистящая пена, водоотталкивающая пропитка, дезодоранты. |
Цитата:
|
И видов кожи не так уж мало. Одного универсального средства наверняка нет...
Обмокнуть крокодила от Рея в Джонсонс Бейби... звучит немного странно :D |
Как же быть тем у кого всего один ремень? Одевать часы по праздникам? )
|
А в чем проблема новый купить?
|
Я вот решил почистить от летнего "налета" ремень от Симоны, DS38 - Gamekeeper.
Сначала протер влажной тканью с мылом, затем без мыла, потом прошел сухой тканью и оставил высыхать (не на батарее :) ) Пока полет нормальный, но кажется ремень стал чуть ворсистым, был более гладким. Вот и думаю, накосячил я или нет :) Но сальности ушли и я этим доволен, запаха стало чуть меньше. Тот, что светлый. http://www.distefanostraps.com/pub/p...Medium-502.jpg |
Цитата:
как сказано .... Цитата:
ухаживать за ремнем,если у панеристи их несколько,носятся поочердно,соответственно провоняются нескоро, а там и поменять проще,тем более производителей ремней выбор огромный... при ценнике памов ,100-200$ за ремень уже не имеют серьезного значения)) |
Цитата:
Да и имея целый набор, есть любимчики, которые спустя время можно и не найти. Или если ОЕМ ремень, где его потом искать, даже не смотря на ценник в 2-3 раза выше кастомных. (дело не в деньгах и речь не о бюджетных ремнях простых моделей) |
Цитата:
|
Могу ошибаться, но полагаю, что если ремень сделан из высококачественной кожи и не содержит в себе явную "химию", то вонять чрезмерно не должен (если конечно нет индивидуальных ярко выраженных аномалий с потоотделением).
В качестве примера расскажу о тапочках. Наверняка каждый согласится, что домашние тапочки, если их носить постоянно, начинают издавать не совсем приятный аромат. И я (точнее мои тапочки) не были исключением. Но года два назад на ВДНХ я заприметил хэндмейдовые товары из Монголии. Понравились тапки, которые были сделаны из натуральной местной (монгольской) кожи и натурального же войлока. Продавщица меня уверяла, что не будет никакого запаха и пота... В общем я соблазнился и купил. Все, что говорила продавщица - правда на 100%. Ноги не потеют, тапки не воняют. Вот такие чудеса, а скорее и не чудеса вовсе, а норма, просто мы отвыкли от правильных вещей. |
Цитата:
Но некоторые, например Жуль Верн $350, аллигатор от Рея ~$300, хочется их в соответствующем состоянии содержать :o |
Цитата:
|
Мне, кстати, качество Симоновских ремешков вообще не понравилось :(
Жду на следующей неделе три штуки от уважаемого Rolko :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ношу ремешки по очереди. "Отдохнуть" ремешки кладу на сутки-двое в морозилку - убить микробы. Потом сутки посохнуть. И, переодически, смазываю изнутри Локситановским маслом для душа(фото прилагаю).
В моём случае помогает. И служат дольше и воняют меньше. P.S. Не хотите танцев с бубнами - есть каучук или браслет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще любая кожаная вещь впитывает в себя жидкости, запахи, дым и со временем пахнет не как новая... Конечно я не имел ввиду адскую вонь, будто попал в рыбацкую лодку :D и 10 дней, имелось ввиду, при жаркой погоде, когда не по своей воле приходится потеть. |
1. Впитывают многие ремни, особенно сэндвичи, в которых есть нижний слой тонкий и есть наполнитель. качество самой кожи тут, скорее не при чем, т.к. у меня начинали вонять хорошие родные ремни. Кстати Хирши(под своей маркой), очень долго держатся. По поводу Ролко ремней не скажу, ношу не каждый день, поэтому нельзя сделать вывод, да и моём кожа толстая. По поводу постоянной смены, а если у Вас любимые радиомиры? Вы будете постоянно дужки откручивать? Паста из обычной пищевой соды и воды хорошо чистит. Но делать это нужно регулярно, а вот тут вопрос, что раньше добьет ремешок
|
Мне мой друг-форумчанин подсказал такую штуку: если ремень начал вонять, опустить его в перекись водорода на некоторое время. Что она убьет все микробы и запах вони уберет. Ремешок при этом не пострадает. Лично не пробовал. Вот найду вонючего подопытного и обязательно попробую:D
|
Цитата:
|
Пользуюсь средствами по уходу за кожей Collonil
1) Пропитка 2 раз в сезон, использую: http://www.collonil.ru/catalogue/det...a/LeatherGel1/ 2) Обработка кожи, не чаше чем один раз в месяц взять мягкую фланелевую тряпочку нанести крем и втирать: http://www.collonil.ru/catalogue/det...LeatherPolish/ http://www.collonil.ru/catalogue/det...remiumDiamant/ 3) Полировка и придание блеска: http://www.collonil.ru/catalogue/det...ska/StarGloss/ Для ухода за ремешком нужно иметь: 1) Для наненсения кремов нужно иметь фланелевую салфетку 2) Для нанесения шампуней и пен, а также для удаления их излишек нужно иметь губку(можно кусок мочалки) 3) Для натирки и полировки салфетку из микрофибры http://www.collonil.ru/catalogue/det...ki/Microclean/ и будет Вам счастье! |
ИМХО: не надо туго затягивать ремень на руке. Тогда и пОтом меньше пропитывается и не воняет, т.к. - проветривается. Иногда протираю ремни касторовым маслом (благо - тёмные в основном) для смягчения. Заодно и грязь убирается. А плясать как над младенцем, "памперсы покупать" и пр. - считаю уже просто блажью. В общем, кто как хочет: один - солдатиков собирает, второй - книжки про войну...
ИМХО, повторюсь. |
Цитата:
В целях дезинфекции и удаления запаха хорошо "прожаривать" ремень под УФ лампой(пришёл домой , снял-положил) либо летом просто под палящим солнцем "пожарить" свой ассортимент. |
Цитата:
|
не уверен, что такая прожарка благотворна для кожи ремешка.
|
Цитата:
По поводу УФ лампы: у кого она дома есть? Только если от бабушки наследство... Так что, Ваш совет не всем подходит. На солнце же ремень можно испортить. |
Цитата:
:) :D :) :D Я , вообще-то , имел ввиду не ИМЕННО Вас , а значительную часть поклонников в т.ч. и себя. ;) Все мы думаем и гордимся ПАМом в т.ч. и за его историю,совершенно забывая порой , что современный ПАМ , это уже совсем другая песня. ;) Как же тяжело с людьми(прям беда ! :() с нежным эго , которые постоянно "на стрёме" , готовыми дать отпор всем и вся , кто покусится(как им кажется) на самое святое для них - САМОЛЮБИЕ. :eek: Расслабьтесь , Тор и побольше улыбайтесь. Не ищите в каждом посте подколы , оскорбления в свой адрес и желание Вас обидеть. Зачем Вам этот комплекс неполноценности ? :) И станет легче. :) Цитата:
Цитата:
Так что Ваша реплика совсем никому не подходит. :) |
А кто говорил, что я Вас имел ввиду? ;) Что же Вы сразу оправдываетесь? :D
И опять по поводу лампы: я живу далеко не в пустыне, но... Но никто из знакомых, родственников, друзей и т.п. не держит дома УФ лампу. Незачем. В крайнем случае - в солярий сходить можно. А ремень под солнцем можно испортить и с наличием ума... |
Цитата:
Цитата:
|
Грег рекомендует вот такой кондиционер: http://www.gregstevens-design.com/le...nditioner.html
Правда он забыл вложить его в последний мой заказ - так что опытом использования поделиться не могу) В целом же, по Грега словам, подойдет любой кондиционер для кожи. |
Цитата:
|
вот так
Вложений: 1
Это все как то содержать надо) И это еще не конец...
|
Цитата:
Ида. Смазываю вазелиновым маслом или бальзамом для кожи только если ремень дубовый. А так без прокачек всё ремни, как ремни. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:47. |