|
внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001
Мы купили кольцо у форумчанина a10001 Кольцо с бриллиантами 1 карат тема "Кольцо с бриллиантами 1 карат"
Кольцо пришло, но визуально камень (хотя и является бриллиантом 0,5 карат) совершенно не соотвествует заявленным характеристикам Но дело даже не этом Никакой конструктивный диалог о возможном возврате изделия a10001 идти не хочет, говорит какой то возможной подмене камня на почте, нашем субъектевизме и.т.д. В данный момент он просто не берет трубку. На форуме мы диалог практически не вели, только в личке (там он почему то обозначился как Павел Смирнов) Дело в том, что человек выставляет на форуме совсем не дешевые вещи Не хотелось бы что бы кто то попал в аналогичную ситуацию Р.S. Но самое интересное произошло сегодня (5 декабря) В ювелирном салоне, проверив металл, заявили что это не золото, а какой то сплав, так что как только получим официальное заключение, будем обращаться в милицию Не покупайте у него ничего!!!!!!!!! |
Ссылку на тему с продажей дайте пожалуйста.
|
http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D0%BC%D0%B8 - тема тут. Это я так, чтобы помочь ТС.
Для ТС: нуууууу.... вообще покупать ювелирку через инет БЕЗ личной встречи - дело рискованное. Доказать правду будет достаточно проблематично. Да, и кстати, сейчас вы, новичок с 1 сообщением, без всяких доказательств обвиняете человека в мошенничестве. Притом, открывая его паспортные данные. На данный момент можно писать заявление на вас. За клевету. И за раскрытие личной информации. |
Клеветы нет мы дождемся официальной экспертизы и будем подавать заявление
я купил на форуме порядка 4 часов у хроноса и одиссея все было в порядке Я не собираюсь устраивать разборки на форуме это бессмысленное занятие. Я хочу предупредить остальных. Будут данные официальной экспертизы, я выложу Мы буквально 40 мин назад вернулись из ломбарда где была проверка с надпилом кольца и кислотой Это не золото, поэтому вопрос хотим решать в соответствующих органах Что касается раскрытия личных данных то этот человек подобное отношение заслужил Заявление о клевете-пусть подает это будет очень хорошо |
Кстати насчет сообщений Я предпочитал и предпочитаю писать людям только в личку
|
Цитата:
Цитата:
Проверять надо в пробирной инспекции, в Ростове это наверное здесь: http://www.dgipn.narod2.ru/ Пробы, клейма мастера или завода на кольце стоят? Если да, и это не золото, то это статья УПД. Пробы на фото вижу Вообще, странно это. Думаю, в ювелирке и в ломбарде вам навешали лапши на уши. Если уж делать левак, то смысл ставить клеймо и пробу? Чтоб "органы" сразу знали куда идти с наручниками? :) |
Проба стоит 14K (не 585), т.е. кольцо пробировалось не у нас
Дело в том, что оно нам сразу не понравилось, там бриллиант явно не соответствовал заявленной характеристике 4/4, кроме того там был непонятный переход цвета с белого на явно желтоватый внизу на ободе кольца, мы решили что это так задумано После переговоров с а10001, поняв, что кольцо кольцо вернуть назад невозможно в принципе, решили плюнуть и носить как есть но сегодня жена заехала к друзьям в ломбард (к вопросу о лапше), попутно взяв приобретенные у Хроноса Chopard (белое золото, бриллианты 1,53к. стоимостью более 13 т. у.е) Там нас о ошарашили. А часы оказались 750 Потом мы были в ювелирном салоне, тоже проверили на приборе с тем же результатом. На мое письмо а10001 ответил, то это ерунда и нужно делать подпил кольца и капать кислотой. Мы вернулись в ломбард, подпилили, капнули-не золото По поводу пробирной палаты полностью согласен, но сегодня уже не успели, к тому же там не так просто официально все оформить. Но завтра обязательно. Хотя надежды нет. |
Ну если не наша проба, то да, доверия к ней никакого. В общем в пробирку надо идти в любом случае, только ее заключение имеет силу.
|
Спасибо за сигнал. К сведению приянто.
|
Цитата:
Кстати, как насчёт чеков и прочее? На основании чего вы переводили деньги? Притом немаленькую такую сумму? Я не защищаю продавца. Он пока не нуждается в защите, т.к. вы не доказали его виновность. А при действующей в стране презумпции невиновности не данный момент вы - клеветник. При новой волне борьбы с клеветой, объявленной "папой" у вас есть масса шансов оказаться привлечённым... Кстати, переписочку тоже неплохо было бы продемонстрировать. Так делают люди, которые уверены в своей правоте и которым самим нечего скрывать. Будет ржака, если Захаровым окажется безнадёжный алкаш, который за пару сотен баксов сходил получить перевод. |
Цитата:
Все остальное, вне территории РФ отдано на честное слово труженникам ювелирного искусства или ремесла. В ментовку смысла ходить нет. Существуют специалисты способные решить такую задачу на раз и два. |
Цитата:
полагаю человек просто переписал данные с бирки....и всё.если кольцо родированое,то прибор в ломбарде-может и не показать что золото. |
Цитата:
|
Цитата:
Это что, первая тема о недобросовестности продавцов или покупателей? Давайте я напишу, что вы обозвали меня "старой колодой и земляным червяком", и не продемонстрирую это. Понравится? То-то же. В любом обвинении должен быть хоть намёк на доказательства. Не находите? Жаль. Цитата:
|
Деньги переводили системой Сбербанк-блиц (там нужны паспортные данные), поэтому все все чеки с данными есть.
Никогда ни на кого не клеветал, клопов у меня нет (жилищные условия не те). Публично на форумах что то писать и что то обсуждать терпеть не могу. На Папу и его волны мне плевать Насчет подделки мной кольца, возможно, но мне кажется вы до сих под под впечатлением от прочитанного в юности Дюма (Д"Артаньяна и трех мушкетеров с подвесками королевы) Насчет официальных доказательств - посмотрим Официальное заключение обязательно выложу, как только будет на руках |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но тем не менее, я предполагаю, а не выдаю за истину, как делает ТС. С другой стороны: Клевета́ — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Пока ТС ничего не доказал и даже не показал. Значит на данный момент его информацию можно считать ложной, ибо доказательств её правдивости не существует. Есть эмоции с кучей восклицательных знаков. Не более. Есть не оправданный на данный момент слив личной информации. Больше ничего нет. Странно. Когда возмущается покупатель бракованных часов, есго до полусмерти пинают ногами, мол, хотите покупать с проверками, идите а магазин и т.д. В данном случае почему-то вообще всё внимание обратилось ко мне. Ну, если вам это приятно, я не против, конечно. :D Цитата:
|
Ну вобщем постоянно предупреждают - покупать дистанционно без проверки и примерки можно только у проверенных продавцов с которыми знаком лично.
ТС сочувствую, но отнесся к процессу покупки он весьма безответственно. Впрочем это уже вопрос личных доходов, вероятно. |
Брульянты - дело тонкое, чистые и подаренные любимым человеком - могут удачу в жизни принести, даже жисть продлить...;)
А в Вашем случае - только одно, заявление в полицию:( |
Переписку пока выкладывать не буду, там есть адреса и.т.д. Кроме того, все самые интересные переговоры осуществлялись по телефону.
Поймите, я никого не хочу оболгать, заклеймить и.т.д. Хотя кольцо категорически не понравилось, понятно что я покупал фактически кота в мешке и сам виноват (жадность губит людей) И мы бы его оставили и не было бы никакой переписки, хотя согласитесь, очень обидно купить вещь такой стоимости и разочароваться в покупке. а10001 мне так и сказал-это ваши проблемы. Мои так мои. С ситуация с золотом перевела проблему в совсем иную плоскость По поводу заявления в полицию - это все действительно непросто, поэтому мы хотим дождаться еще официального заключения гемолога (он будет в понедельник) Тогда и будем решать |
Цитата:
|
Цитата:
Вы никого не хотите оболгать и заклеймить, но вы уже это сделали, как минимум до понедельника. Вы выложили e-mail человека и его паспортные данные и теперь что-то говорите об адресах? Кстати, заключение "официального эксперта" каким образом будет привязано именно к этому кольцу, которое на фотографии продавца? Кстати, продавец где-то на Форуме. По крайней мере был пару часов назад. Цитата:
Продавец торгует ювелиркой. До этого жалобы на него были? Так в чём радость продавать вещи по 150.000 и выше и спалиться на леваке за 75? И потом, о мой Адвокатский Бог! Продавец клевещет только потому, что нет доказательств. Как только они будут, можно будет сменить тему и тон разговора. Если ТС сейчас пойдёт в полицию и пожалуется, ему что скажут? Правильно! "Принесите доказательства, что это не золото. Потом и напишем заявление". Чем-то ситуация отличается? Выложи хоть что-то, кроме чужих паспортных данных, и обличай до упаду. А то "этого нет, этого не хочу... пока, большая часть по телефонам, то будет в понедельник, но имярек - жулик". Нормально? Кстати, брюлик-то настоящий. Не обратили внимание? |
Имейте осторожность к продавцам, которые практикуют продажу ювелирных изделий якобы с бриллиантами да еще ссылаясь на Геммологический центр МГУ:D
Дело не в жадости, а в импульсивных порывах потратить определенную сумму ради достижения сиюминутного удовлетворения собственного тщеславия. |
Цитата:
Цитата:
Человек предупредил форум, значит у него интерес есть в этом какой- то. А в чем Ваш интерес? |
Дело в моих адресах и их я выкладывать не хочу. По поводу паспортных данных и Email- это не настолько интимная информация, как вы ее пытаетесь представить. Что касается клеветы-я никого не назвал мошенником, я хронологически описал ситуацию, пусть и эмоционально окрашенную мной
импульсивные порывы потратить определенную сумму ради достижения сиюминутного удовлетворения собственного тщеславия нужно осуществлять в специально отведенных для этого местах- ювелирных магазинах. |
Цитата:
;) Цитата:
И предупредили, что иметь дело с этим продавцом опасно, потому что его поставщики - нечисты на руку. |
Цитата:
Каждый может называть другого как хочет если на это есть причины. Главное чтоб правила форума не нарушались. А черный список он на то и черный, чтоб негатив про продавцов открывать |
Цитата:
Заранее премного благодарен! А в чёрный список может попасть любой продавец? Например, если покупателю не понравилась его форма носа? А если я купил у вас часы, получил на почте, случайно заземлил тут же на почте, а потом написал, что вы мне прислали бракованные часы, у меня есть причина? А доказать, что вы мне их прислали небитые вы сможете? Расскажите, пожалуйста, Адвокатский Бог! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, не знаю, насчёт надпилов и кислоты...но белое золото иногда покрывают родием. Не может быть причина в этом? |
Господа, по моему дискуссия приняла несколько неприличный оттенок
Я прошу остановить обсуждение до появления официальных бумажек Если вдруг кольцо по заключению пробирной палаты будет содержать хоть немножко золота (в чем я крайне сомневаюсь), я лично покаюсь перед а10001 и всеми форумчанами, которых ввел в заблуждение Моя главная цель, повторяю, предупредить форум о возникновении подобной и кстати не типичной здесь ситуации. Я купил в Маркете достаточно вещей (Хроносу отдельное спасибо-вот это продавец!!!), в.т.ч. и ювелирку (кольцо с бриллиантами у vladimir070280), все было замечательно, я думал какие замечательные и порядочные люди тут торгуют, расслабился и потерял бдительность |
Цитата:
|
Цитата:
И да, в топике темы я не увидел обвинений. Просто описание ситуации. Но с Вашей стороны обвинения в клевете ярко выражены. Я бы даже сказал таким лозунгом - пока мол не доказали, до тех пор клеветник:D У наших ментов так часто бывает, придет к ним жертва и...ДОКАЖИ!:D Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если исходить из вашей логики, то например заходя в подворотню, я наступил в *овно. На выходе из подворотни увидел вас и прошел мимо. Вы тоже вляпались и потом у меня спрашиваете, штож ты, паршивец, мне не сказал, что посреди дороги куча? А я вам так, на голубом глазу. Да я, хотел, но врать не хотел, понес ботинок на экспертизу в лабораторию, вдруг не *овно, а павидло, просто запах такой. Ну а там делать еще неделю будут, вот как сделают, тогда я повешу большую табличку, осторожно *овно!! Поэтому я ТСу благодарен. Возможно это кому-то помогло. Если Продавец ни в чем не виноват, то это просто доказать. Но его чет я в теме не вижу. |
Цитата:
1. Обвинить продавца. 2. Спустя несколько дней привести доказательства вины продавца. 3. Если доказательств нет, извиниться перед продавцом. Так теперь нужно делать? ;) Не проще было написать: продавец такой-то продал мне плохой бриллиант и незолотое кольцо, хотя в теме (ссылка на тему) было заявлено то-то и то-то. Вот заключение экспертов, вот заявление в милицию и т.д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:37. |