|
Подскажите по ликвидности часов в ценовом диапазоне 80-120 тыс. руб.
Добрый день уважаемые форумчане !!!
Собственно озадачился выбором мужских часов в упомянутом ценовом диапазоне, из требований и пожеланий - не костюмные (кэжуал), неубиваемость желательна (так как работаю ручками), некая брутальность, ну и не 3-х стрелочник. Запястье у меня 18 см. Присматривался к wyler, что продаются на маркете форума, но 50 wr меня пугает, да и производитель уже отдал концы... Смотрел на зениты дефи :( дорого блин .... Зениты не дефи, тоже дорого, но интересного ничего не нашел.... Омега бондовская нравится, но как то просто .... а если не просто то вне бюджета. Корумы смотрел... много, ярко, праздник каждый день... для меня наверное чересчур, хотя новые модели вроде ничего. Таги смотрел .... не зацепили. Или может все таки взять wyler и ситизен для работы и спорта, но тут встает вопрос о ликвидности выбора. Зенит по ликвидности видимо самый самый из перечисленых, а wyler гдето в конце списка, или я ошибаюсь? Вот такие мухи сомнения ползают по блюду моего разума :D:D:D А может есть еще варианты, подскажите на что посмотреть?????:) извините за некий сумбур :( |
Если именно ликвидность главный критерий, то в этих деньгах исключительно стальной Ролекс б\у, если поискать варианты в США. ;) Но про "не 3-х стрелочник", конечно, придется забыть. Скорее всего, скучны Вам будут эти часы.
Других аналогов по ликвидности просто нет. Если ошибаюсь, коллеги поправят. Вайлер по ликвидности - ниже плинтуса. Фэшн-бренд, почивший в бозе, так и не успев развернуться. Ну если только дезигн уж так привлек... Было бы, конечно, целесообразно сравнить конкретные модели часов, которые Вас привлекли в бюджете. А ликвидность... Угар-то будет в 99,9% случаев. |
Брайт - примерно ваш ценовой диапазон, брутально, заметно, особенно на косом браслете, надежно, ликвидно. Обратите внимание. ;)
|
Вот часы с, по-моему, прекрасной ликвидностью :)
При известном терпении можно еще и в плюсе остаться :) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136483 |
А омеги и зениты тоже не блещут ликвидностью, даже как то грустно. Про ликвидность ролекса наслышан, но б.у. не хочется :(
|
Скучен по мне ролекс, "дедушкины часы" напоминают :D:D:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нравятся зениты, и кое что из брайтлинга, спасибо за наводку :)
|
Цитата:
Но вот, честно, я бы вообще не заморачивался! Для себя ведь часы покупаем. Покупайте и носите в собственное удовольствие! Опять же, на форуме можно по нормальной цене новые часы взять. Не торопитесь, почитайте побольше, тщательнее выбирайте, примеривайте, - может, и вовсе продавать не придется. :) UPD Ну не знаю... Может, поможет: часы ведь обычно не сразу после покупки продаются, и потерь-то, если подумать, как таковых нет. Считайте, что энная сумма была уплочена за "аренду" часов. :) А удовольствие, а опыт... Также включайте их в подсчеты затраченной "арендной платы"! Всё сразу покажется совсем нестрашным. :) |
Подскажите по ликвидности часов в ценовом диапазоне 80-120 тыс. руб.
Тому, кто думает о ликвидности - прямой путь на рынок б/у часов.
При покупке новых часов понятие "ликвидность" указывает на то, что часы покупаются просто - для галочки, кмк.:) |
Цитата:
|
Машину новую никогда больше не куплю, реально не разумно, с часами сложнее, их носишь на руке, а все что к телу привык покупать новое ... как трусы например :D:D:D
|
Цитата:
|
Берите новые Брайт или Омегу на форуме у продавцов с историей.
Остальное ликвидное дороже будет. А если ликвидность во главу угла - то б.у. Кстати очень интересное предложение, хоть и трехстрелочник. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137749 На Ваш 18 будет очень даже правильно. |
Присоединюсь за БУ при постановке вопроса о ликвидности.
А с учетом размера вашего запястья - обратите внимание в сторону начальных ПАМов - при покупке бу там с дальнейшей ликвидностью все более чем в порядке. |
Мне кажется нужно копить и брать ПАМ/Ролекс на форуме, относительно базовые, но популярные модели. У них самый маленький угар. если брать новые все-таки решите. У Омеги или Брайта угар будет огромный(если рассматривать именно с позиции ликвидности), только если сразу б/у брать. Но и тут варианты есть. Если смотреть б/у, то может сразу брать то, что максимально дисконтировано? В таком случае есть надежда на рост цены в ближайшие годы. Ну и получите заметно более дорогую вещь за эти же деньги.
Если мы говорим о ликвидности, то надо учитывать срок обладаниями часами. год - одно, пять лет - второе, двадцать лет - третье. Посмотрите как выглядит 20 летний брайт. Эта фигня никому не нужна. А 20 летний ролекс вполне себе ничего, при соответствующем состоянии и модели можно продать за теже деньги, что и купили(а возможно и дороже). |
Зенит Дефай же новый есть на маркете по 115-120тр
|
вообщем с ликвидностью часов более менее понятно..... только ролекс.:(
Блин ролексы не хочу, те что нравятся не по карману пока даже по американским ценам, а бу не по нутру мне, брайтлинг смотрел в живую и не очень мне как то.... остается зенит и омега....порылся в карманах и нашел еще 30 тыс к бюджету итого имею 150 тыс., ну и смирился с трехстрелочником, однако некая брутальность необходима так как я мальчик крупный :D:D:D нравятся - Omega Planet Ocean - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134122 и зениты http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139821 Панерайчики наверное больше костюмные... |
|
|
из всего лучше ПО 45мм
Хрономат без комплекта (но это все от вас зависит) Грэм надоест на постоянку,Зенит хрон - Вам нужен хрон??? а простой Дефай,тоже может быть мал....хотя нет,у вас же рука 18см,но белый цвет может поднадоесть,но опять же это вкусовщина |
КМК, вот это - прекрасный вариант: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117039
|
я честно говоря тоже к омеге склоняюсь, а жидкий метал боюсь шибко дорогие будут :(
|
|
Цитата:
|
Вот вам моя рекомендация по ликвидности с наименьшими потрями при продаже: брать надо только в золоте и на золотом браслете, тогда даже если модель из моды выйдет (а это может очень резко случиться) у вас всегда будет немалая стомость на руках. Ну и чтобы наценка за бренд поверх цены золота изначально при покупке была как можно меньше.
А все что в стали это прах, через 10-20 лет ни копья стоить не будет, а может и значтельно раньше, если тренд моды изменится (некоторые уже сейчас говорят, что мода на простые 2 и 3 стрелочники 36 мм в европе начинает возрадаться, ну и к нам через 4-5 лет придет). |
В плане веяний моды Ролекс, опять-же, устойчив.
|
Цитата:
"Всё что в стали"... Ну да, Вы это о Ролексе и ПАМе расскажите, то-то смеха будет. :cool: :) Возвращение НОРМАЛЬНОГО размера часов исключительно радует! |
Цитата:
http://s18.postimage.org/3nmgsqvpl/gold1.jpg |
"Увы, именно такие часы отличаются как раз повышенным угаром!"
Ничего подобного вы в корне не правы! Речь ведь идет про б/у часы! Там весь угар уже произошел. Относительно золота я приведу простой довод: мода на золото всегда будет гораздо сильнее моды на любой ролекс и соответственно оно будет всегда ликиднее. А если брать его несгораемость как актива, то на руках всегда будет несгораемая сумма, которая при правильном вложении может составлять до 70% цены б/у часов известной марки. По-моему это очень сильно! При этом у вас еще будут часы, которые вам нравятся и бренд! Сталь никогда не покажет таких результатов, особенно если это не архаичный ролекс. |
Цитата:
Сталь... Зависит. Интересный винтажный стальной Рол продал, наварив больше $1000. И при том это была более чем адекватная цена. ;) ЗЫ Всё-таки, часы радость должны приносить, в первую очередь... |
Цитата:
|
Цитата:
А по золоту вот реальный пример: в прошлом году продавался в золоте Картье французский танк 2009 года в идеальном состоянии за 245.000 руб. при том, что золота в нем было на 180.000 руб. Периодически всплывают за эту цену бренды и покруче)) В результате и хорошие часы для души и потери в цене почти не будет. |
золото будет а цене до тех пор, пока не научатся добавлять один атом к свинцу или не изобретут филосовский камень :D:D:D:D история знает примеры.... алюминий когда то стоил дороже золота..... С механизмами все немного по другому, хэнд мэйд в цене будет всегда.... но придумывать новое с каждым годом будет все сложнее, хотя мне кажется что микро механика всегда будет в цене :):):):)
|
Посмотрите на PANERAI 005 б/у но в хорошем состоянии:
http://www.**********com.ru/panerai/p...=0&tab=details |
Цитата:
На наш век ценности золота хватит) Решать в конечном счете конечно вам, никто не отрицат хенд мейд. Просто золото+хенд мейд всегда лучше, чем просто хенд мейд) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:51. |