|
Ремешок для плавания/спорта
Добрый день! Пришли часы Certina DS Podium. Через некоторое время собираюсь в поездку в южные страны.
Посоветуйте, что поставить в замен родного кожаного, чтобы было удобно, и долговечно? (желательно марку и место покупки). Запросы: плавать в морской/пресной воде, катание на горных лыжах (перепад температур), походы на несколько дней. Ширина родного 21. |
У Вас ведь там красная секундная стрелка?
Берите HIRSCH Grand Duke с красной строчкой, будет шикарно: http://i1130.photobucket.com/albums/...C_0061copy.jpg Или HIRSCH Carbon с красной строчкой. Или Di-Modell Chronissimo с красной строчкой. |
А такое можно в море мочить без последствий? :confused:
Плаваю не по 5-10 минут. Могу и на пол часа-час заплыв устроить. Да и понырять тоже не быстрое дело. А так очень нравится вариант! |
Ну, я плавал сколько хотел, без проблем: http://www.watch-straps.ru/2011/08/2...-watch-straps/
|
Цитата:
HIRSCH Grand Duke хоть и водонепроницаемый, но сделан из кожи. Любая кожа все равно подвержена воздействию влаги. Варианты исполнения есть разные http://imgs.inkfrog.com/pix/manfromo...n_GroupNEW.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Просто у него каучуковая подкладка. |
Учтите, что он жесткий и если привыкли носить часы слегка свободно, то первое время будет мягко говоря не удобно!
|
Цитата:
Вот, к примеру, фото на третий день носки: http://www.watch-straps.ru/wp-conten...on_day3_05.jpg Хорошо видно, что ремешок принял округлую форму. А вот фотка нового, одетого на руку пару раз для примерки: http://www.watch-straps.ru/wp-conten...9/IMG_5858.jpg Видно, что он заметно менее округлый. Так что ремешок становится комфортным всего за пару дней. |
Цитата:
Ничуть не оспаривая твой профессионализм и знания в теме, позволю лишь заметить, что эта каучуковая прокладка и не набирает воды в отличие от кожи. Про ремень правильно написали, что жесткий. Руке требуется несколько дней, что -бы привыкнуть к ремешку. Но спустя эти пару дней никакого особого дискомфорта ремешок не вызывает. Вполне популярная и интересная модель. Был удивлен, что такие ремни довольно популярны и у женщин К примеру Карбон на Dolce&Gabbana http://remeshok.ru/blog/remeshok-dly...g/IMG_3788.jpg |
Я говорю лишь про собственные ощущения, у меня данный не на клипсе!
При более свободной носке часы сваливались на край запястья несколько дней, пришлось поносить в притык пока ремень не принял форму кисти! |
Цитата:
Из Вашего первого ответа не вполне ясно, сколько может длиться "первое время". В связи с этим я и добавил свои комментарии, в т.ч. так же из личного опыта. В итоге мы примерно одно и то же сказали )) |
Главное, что мы друг друга поняли:D
|
Цитата:
В этом разделе форума не то чтобы гигантское количество обсуждаемых тем. Я справляюсь с тем, чтобы просмотреть время от времени их все и оставить свои комментарии, если они у меня есть по теме написанного. Цитата:
По моим наблюдениям и Carbon и Grand Duke набирают ее в большей степени через дырочки для застежки и она идет в набивку. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И все таки, по теме. Если выбирать для постоянного занятия плаваньем (о коем автор и воспрошал), то лучше выбирать ремни из каучука или карбона. Гранд дюк хороший ремень. Но, имхо, не для регулярного нахождения в воде, а для эпизодического. |
А почему бы не прикупить натовский ремешок с красной полосой? Ну или таки браслет?
|
Цитата:
Правда за браслетом придется ухаживать - от морской воды налет все - равно будет, надо будет чистить специальным средством. |
Цитата:
Разницы в их состояниях при этом не видно, эксплуатируются примерно поровну Да, если смотреть с т.з. использованных материалов, то Carbon действительно наполовину из каучука, который воды не боится совсем. Но при этом в его конструкции так же есть кожа, нитки и клей - то, такие же как в конструкции Grand Duke. И этого нет в конструкции каучуковых ремней. В связи с этим не вполне очевидно, будет ли он более долговечен в воде. Его каучуковая подкладка - точно да. Но если она, будучи совершенно невредимой, отклеится от кожи, это будет не комильфо. Кмк, ремешок в целом настолько водостоек и прочен, насколько водостоек и прочен наименее водостойкий и прочный из его основных элементов конструкции. Производитель же при этом не декларирует Carbon как более водостойкий нежели Grand Duke. Они в одной группе. Hirsch ставит на эти ремешки одно и то же клеймо 100-m WR. Я не вижу повода им не верить. Таки они дают гарантию, и размокший в течении года ремешок им можно вернуть. |
Цитата:
По моему опыту Hirsch'овские ремешки сохнут быстро и у меня не было дискомфорта от их носки после погружения. НАТОвские ремешки сохнут дольше, а на руке ощущение мокрой тряпки. Хотя нейлон конечно к воде совершенно нейтрален, это им плюс. PS: У автора часы 21мм, не припоминаю чтобы НАТО бывали в этой ширине. А насколько хорошо можно поставить 22мм нейлон на 21мм часы мне вот неочевидно. |
Цитата:
Гранд дюк вследствие его недолгой эксплуатации на поверхности кожи имеет незначительные, но следы износа. Это нормально - все-таки поверхность кожаная, а кожа менее прочный и долговечный материал, чем карбон. Карбоновый же ремешок, таких следов не имеет. Так, что теория это одно, но в практическом использовании, при даже эпизодическом нахождении в воде (именно так я использовал при тестировании), карбон более предпочтителен. Автор же интересовался ремнем именно для регулярного плаванья в нем. Поэтому исходя из опыта тестирования обоих ремней я посоветовал автору карбон, как менее подверженный воздействию воды. |
Цитата:
Hirsch Carbon имеет каучуковую подкладку и кожаный верх, об этом явно сказано в описании от производителя: Цитата:
|
А, я понял.
У Вас в магазине написано: Цитата:
Из официального русского каталога описание, дабы исключить возможность ошибки перевода: Цитата:
|
Цитата:
Николай, все таки меня не покидает ощущение, что вы пытаетесь со мной простите "письками меряться" - цепляетесь или оспариваете каждое слово. Не надо так сильно ревновать к моему появлению на этом форуме. Жизнь многогранна. Когда нибудь, если не я, то здесь появился бы другой ваш конкурент. Мне интересна тема ремней и меня вполне устраивает спокойное объективное общение. Я не пытаюсь здесь рекламироваться, о хорошем проекте со временем и так узнают все кому оно надо. Более того, скажу Вам, что с интересом и уважением отношусь к Вашему проекту, а также лично к Вам. Поэтому как разумному человеку, предлагаю Вам оставить тактику "цепляний" за слова оппонента. Это никого не красит, да и с общения по интересной для меня темы точно не вынудит меня уйти. |
Опа. Пока я писал о том, что нужно перестать "письками меряться", Вы добавили негатива.
Ну что же, продолжайте в том же духе. Для Вас может это и норма, но для меня такое общение кажется крайне ограниченным. Удачи. P.S. Кстати в Вашем проекте косяки есть и похлеще. Но я не стану заниматься дешевым пиаром на "окакивании" других. |
Цитата:
Цитата:
Два - я не Сергей. У меня даже в подписи об этом написано. И у нас нет Сергеев. Так что тут тоже какая-то ошибка. Три - я уже пояснил Вам, что мне интересно участвовать в обсуждениях. Если мне есть что добавить по теме обсуждений, или что возразить, я естественно это делаю. Конкретно в этом обсуждении (как и в соседних сегодня) есть только 2-3 человека, включая Вас и меня. Вполне естественно что мне при этом не удается избегать того, чтобы отвечать адресно Вам. Да я и не вижу для этого поводов. Цитата:
Я бы сказал, что Вы себе льстите, полагая, что я испытываю что-то вроде ревности, но это было бы грубовато, а у меня нет желания с Вами ссориться. Цитата:
Более того я заинтересован в развитии этого раздела форума. Чем больше тут при этом будет людей, готовых общаться по тематике, тем лучше. Я не вижу в своем общении с Вами "цепляния". Все что я Вам написал - по делу, и как мне кажется укладывается в понятие "вежливо". Вряд ли можно заставить кого-то уйти с форума путем вежливого общения по делу. И еще - вот все эти выяснения не имеют отношения к теме. Я не могу Вам не ответить на вторую уже претензию о том, что я Вас преследую цепляюсь и пытаюсь выжать отсюда. Но мне кажется что на этом можно эту тему прекратить поднимать и развивать. Я совершенно спокойно к Вам отношусь, и продолжу и дальше общаться с Вами и с остальными участниками форума так же как общаюсь, т.к. на мой взгляд я делаю это вполне адекватным образом. |
Цитата:
Зачем Вы так? Какой пиар? Я ведь не таскаю сюда какие-то глупости от Вас специально. У Вас их есть еще. У нас наверное тоже есть, кто ж без греха. Что Вы предлагаете мне делать на моем месте? Молча смотреть как Вы излагаете ошибочное в данном случае мнение о материале ремешка? Это по крайней мере странно было бы, не находите? |
Про Николая я поправил.
Во всем остальном - перечитайте еще раз, все, что я написал. Я за честную конкуренцию. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что на рынке есть конкурентные проекты. Более того, хоть я и не скрываю свою принадлежность к определенному проекту, но совершенно не собирался о нем упоминать на этом форуме. Назвали наш проект Вы, а я только подтвердил (не вижу смысла особо скрывать). Все что Вы написали хорошо. Надеюсь от деклараций, со временем Вы сможете разобраться с самим собой, и действительно станете так относится к опонентам. Но пока, простите конечно, выглядите как ревнивая соседка. Ну и "окакивание" других проектов не делает чести никому. Займитесь лучше улучшением своего проекта, как я сказал, там косяков еще хватает и работы у вас непочатый край. |
В отношении Hirsch Carbon, внешняя его сторона никакого отношения к коже не имеет. Из кожи сделана только подкладка. И нигде я не говорил обратного. Так что свои умозаключения и домыслы не распространяйте на меня.
Эти ремни я вижу уж точно не реже Вашего, учитывая, что нахожусь там же где и поставщик - в Москве. А не заказываю ремни из Москвы в Питер. |
Я позволю себе не отвечать на последнюю порцию обвинений в ревности, а то количество постов на эту тему скоро превысит полезную часть этой темы.
Собственно продолжая тему о карбоновых ремешках. У меня в свое время в руках побывал один ремешок из карбона на каучуке. Производства Rios1931. http://www.watch-straps.ru/wp-conten...48-225x300.jpg http://www.watch-straps.ru/wp-conten...46-225x300.jpg Очень специфическое изделие. Ремешок очень жесткий, настолько, что дискомфорт от него граничит с болезненными ощущениями. Может быть он конечно притерся бы, но боюсь скорее натер бы мозоли на запястье. При всем при этом надо заметить, что ремешок красивый (правда шлевки неаккуратно смотрятся) и выглядит совсем не так, как кожа "под карбон". Варианты кожи под карбон есть не только у Hirsch, а практически у каждого производителя. Все они на настоящий карбон совсем не похожи. Тут на форуме как-то еще выкладывали фотки гибрида карбоно-металлического. Но это уже совсем другое. |
Цитата:
Цитата:
С утверждением производителя "Carbon – это сама сдержанность!" я бы поспорил (особенно в отношении ядреного оранжевого), но описание материалов они наверное дали верно. |
Очень рад, что Вы сделали выводы и перешли на общение по существу. Предлагаю так продолжать и в дальнейшем.
Что же касается Hirsch Carbon. Ремень сейчас лежит передо мной. Как я писал, внешняя его сторона никакого отношения к коже не имеет. Кожа под карбон обозначает лишь внутреннее устройство ремешка. То, что внешняя сторона не сам карбон, а лишь его имитация никто не спорит. Но в целом, ремешок Hirsch Carbon имеет вполне оригинальный вид, очень качественно сделан. Как я писал в отличии от Градн Дюк его внешняя сторона за счет своего материала практически не подвержена каким-либо воздействиям воды и прекрасно сохраняет свой внешний вид на протяжении длительной эксплуатации, в том числе с использованием в воде. Вывод: вполне оригинальный ремень, который имеет право на существование. Ниже фото на часах - смотрится очень неплохо. (к сожалению фото нашел только с нашей подложкой, по возможности конечно буду стараться искать "чистые" фото). http://remeshok.ru/blog/remeshok-hir...n/IMG_4338.JPG Кожа же гранд Дюка после некоторого периода эксплуатации меняет свой вид, что является естественным износом. Ниже публикую фото грандюка после 3 недель его тестовой эксплуатации http://remeshok.ru/blog/remeshok-hir...o/IMG_0075.JPG |
Вообще дискуссия перейдя в конструктивное русло о качестве и свойствах ремня становится интересной.
Сейчас я вынужден отъехать от интернета. Но Вы Николай пишите. Вечером с интересом ознакомлюсь и отпишусь, если будет о чем. |
Цитата:
Цитата:
Я могу сейчас написать что-то вроде "а я в отличие о Вас от общения по существу и не отходил", или "Кто Вы такой, чтобы я на основании Ваших слов делал какие-то выводы" Вы напишете что-то в ответ, я напишу, так у нас появится еще одна страница темы. Продолжать это можно бесконечно, ту пока модераторы не обратят внимание на то, в какую область развивается тема. Я больше не будут Вам отвечать на эти шпильки. если Вы не потрудитесь их избегать, это значит, что я не буду Вам отвечать в принципе. Вряд ли это будет способствовать конструктивному общению. Возвращаясь к теме: по Carbon я в целом сказал все что хотел. Мне добавить к своим словам нечего. Касательно фото Гранд Дюка - действительно трещинки на коже видны. Это не комильфо. А их точно не было в начале? М.б. брак как таковой? |
Цитата:
Цитата:
ИМХО, это не брак, а потребительские свойства ремня. В процессе эксплуатации он приобретает некую "патину". Фотография сделана просто на макрообъективе и выбран удачный ракурс - поэтому её так хорошо видно. |
Цитата:
Цитата:
И влияет ли эта самая патина на его водостойкие свойства. А так же до какой степени она может развиваться. |
Цитата:
Прискорбности для Хирш не вижу, так как если сделать фотографию на обычном объективе - она практически не заметна. http://remeshok.ru/blog/remeshok-hir...o/IMG_0046.JPG |
Цитата:
Если я правильно понял, то их отличие в том, что внутренняя сторона, прилегающая к коже, у "карбона" быстрее сохнет и не распаривается, т.к. не впитывает воду. Внешняя сторона - это лицевая, видимая, наружная - та, которая "под карбон". Если судить по описанию от производителя, то это тоже кожа (или другой материал все же? Если другой, то какой?). Значит ли это, что эта "видимая сторона" также подвержена воде, как и у Гранд Дюка? Я отдаю себе отчет, что ремешок - это расходник. Но хотелось бы пореже менять его с сохранением красоты и функциональности. |
Цитата:
Также сугубо по личным ощущениям в процессе эксплуатации - внешняя сторона совсем не подвержена влиянию влаги. "Намокаемость" ремешка была замечена лишь незначительная и по сугубо личным ощущениям - через отверстия для застежки. Опять же личные ощущения - идеальный ремешок для занятий плаваньем. Очень прочный и долговечный. Оригинальный дизайн. В целом сравнивая качество с другими моделями - мне ремень понравился. После тест-драйва оставил у себя в коллекции. По поводу материала внешней стороны, попробую его протестить и опубликовать. |
вроде темка - ремешки для спорта, а вижу кожаные ремешки обсуждают. они то как с водой завязаны? каучук и точка - для спорта и плавания
|
Цитата:
Сфотографировал на макросъемке отверстие в ремне под застежку. Отчетливо видно 4 слоя: 1) Внешний, толщина меньше 1 мм - имитирует карбон. 2) Под ним. Скорее всего натуральная кожа. 3) Подкладка 4) Внутренний слой. http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/...a1161c_XXL.jpg Тут видно, что внешний слой очень тонок http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/...f958df1_XL.jpg а вот тут не знаю насколько видно, но имхо, заметно, что материал внешнего слоя имеет мало похожего на кожу. Скорее пластик какой то имитирующий карбон. http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/...b99a37e_XL.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:59. |