Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   "Украинские" часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14388)

mike.s 05.03.2009 11:16

"Украинские" часы

Когда становишься старше, начинаешь задумываться об определённых вещах, о которых раньше не думал. То ли опыт берёт своё, то ли скептицизма прибавляется, то ли перестаёшь верить в кристально чистые намерения окружающих.

Ну то есть я, конечно, родился на Украине. И почти полжизни там прожил. Но я же не мог себе представить в те далёкие советские времена, что республика была мощнейшим магнитом для абсолютно всех редких советских и немецких часов всех времён. Я же не знал, что только там циферблаты не просто не подвергаются влиянию времени, но и самостоятельно мутируют в никогда дотоль не виданые примеры народного умения в цвете и строгом чёрно-белом исполнении, в зависимости от того, кончился уже цветной картридж, или ещё нет.

Ну где ещё вы найдёте такое качество печати на бумаге, которое позволяет циферблату на аукционной картинке с разрешением в 200 пикселей заставить себе сказать "гляди, как настоящее". Ну где ещё франкен-стрелки кочуют с одних часов на другие, то не доставая до цифр, то цепляясь кончиками абсолютно прозрачные "военного времени" пластмассовые стёкла, где корпуса харьковской подпольной артели "Никелированная жесть" блестят с вашего экрана, головки "водонепроницаемых" часов отстают от корпусов на 3 миллиметра, механизмы от несчастных, ни в чём не виноватых Молний сожительствуют со значками Люфтваффе и гордыми надписями Swiss со всего двумя-тремя орфографическими ошибками? Ну где? Правильно, нигде.

Народ любит своё дело и своё дело знает. Да здравствуют все Кировские, H.Мозеры, Спутники и прочие Патеки, которых граждане бывшей республики успели за последние пару лет продать на аукционах больше, чем их когда-либо изначально сделали! Да здравствует неиссякаямая любовь к своему бизнесу и мелкой наживе за счёт других. Да здравствует тот магнит, что притянул все эти "часы" в гордую родину этих затейников! Найду тот магнит - взорву нафиг.

Hantei39th 05.03.2009 11:38

:):):) Браво! :D:D:D

Yura_ST 05.03.2009 12:29

Прочитал название темы думал речь зайдёт о Kleimond'e или хохлятских фешн часах, а тут о творчестве ушлых подонков.:)

scithian 05.03.2009 12:35

Я с вами полностью согласен почти во всём.Главное непереусердствовать при взрыве.Ведь наши братья славяне (есть ещё такие)ещё и действительно подлинные вещи умудряются где-то находить,соотвецтвенно и продавать.Так-что взрыв надо делать направлинный .....

rastafar80 05.03.2009 12:48

+ 100!

Цитата:

Сообщение от mike.s (Сообщение 187088)
Найду тот магнит - взорву нафиг.

Тут на форуме есть парочка "самопальщиков" с Незалежной... Один подобие скелетонов делает из винтажа, а у второго "фирменный почерк" - регуляторы. Уродуют старые часы.

2-D 05.03.2009 13:41

Цитата:

Когда становишься старше, начинаешь задумываться об определённых вещах

Хорошо написано, спасибо.

Мне в связи с Вашим топиком стало интресно, а почему именно в Украине так поулярен такого рода "бизнес"?

Василий Акименко 05.03.2009 14:40

Цитата:

Да здравствуют все Кировские, H.Мозеры, Спутники и прочие Патеки, которых граждане бывшей республики успели за последние пару лет продать на аукционах больше, чем их когда-либо изначально сделали! Да здравствует неиссякаямая любовь к своему бизнесу и мелкой наживе за счёт других.

Это все эмоции!!! А предмет разговора на форуме иногда не совсем понимают. Найдите возможность создать топик в том разделе, где модераторы позволят создать "Энциклопедию украинского фейка". Посмотреть есть на что. Заодно посмеемся. :)

Dwatch 05.03.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Argentan (Сообщение 187169)
Это все эмоции!!! А предмет разговора на форуме иногда не совсем понимают. Найдите возможность создать топик в том разделе, где модераторы позволят создать "Энциклопедию украинского фейка". Посмотреть есть на что. Заодно посмеемся. :)

Это очень хорошая идея-кому развлечение а кому рабочее пособие!!!:)

Василий Акименко 05.03.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Dwatch (Сообщение 187191)
а кому рабочее пособие!!!

Вот именно!!! В качестве рабочего пособия. И будем выкладывать фото "личика" и механизма. Коментариев будет2 - "бред" и "супер бред". Посмеемся только у мониторов!
Это г..но обычно выпускают "ограниченными" сериями, технологии улучшаются, а через 3-4 года потом оно возникает в качестве "раритетов" на многих форумах.
Нас сменит другое поколение. А вот рабочее пособие "Энциклопедия украинского фейка в картинках" останется "на добрую память".:)
И нам сослаться будет на что. Или будем постоянно мучиться?http://german242.borda.ru/?1-2-0-00000820-000

Dront 05.03.2009 19:57

Над убогими смеёмся?:)Хотя,конечно,досадно бывает,когда часики уродуют.
Не одни украинцы,кстати,в этом "бизнесе".Есть и Иваново,к примеру.А я знаю своего земляка из Питера,который в Петергофе впаривает подобный фейк ни в чём неповинным интуристам.

German 05.03.2009 20:07

Почему же только Украина?
Болгария трудится не покладая рук, шлепает царскую символику на все подряд, выдают за подарки Имератора и заряжяют цены.
И, конечно, не стоит забывать про монстра Егорыча из Белгорода 8)

Hantei39th 05.03.2009 20:50

Егорыч не из Белгорода, шифруеся он... из Харькова как все нормальные фейкоделы. Посылка от него из Харькова пришла. Но плохого говорить не буду, полностью оригинальная Родина приехала...

Dront 05.03.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 187313)
Над убогими смеёмся?:)Хотя,конечно,досадно бывает,когда часики уродуют.
Не одни украинцы,кстати,в этом "бизнесе".Есть и Иваново,к примеру.А я знаю своего земляка из Питера,который в Петергофе впаривает подобный фейк ни в чём неповинным интуристам.

Интересно,кто мой пост потёр,не до конца при этом??

mike.s 05.03.2009 22:24

Я не знаю как сейчас, думается, не много изменилось, но в Советском приснопамятном Союзе часто, в силу соображений центральной экономики, производство определённых товаров концентрировалось в одном регионе. Особенно артельных товаров.

Украина тут не оригинальна. Есть ещё Эквадор и Аргентина, где находятся залежи абсолютно всех выпущенных во всей Вселенной Girard Perregaux и двух третей Омег. Все 50х годов, все в прекрасном состоянии, ну точно как эти украинские Кировские. То, что их на планете Земля столько никогда не сделали, сколько их сейчас на eBay выставленном, это ж никого не интересует. И покупают их не как Командирские и Кировские по $40-50, а по $400-500. И оставляют положительные отзывы. То есть все довольны, покупатели, продавцы. Может, оно и правильно.

А насчёт украинских часов... Я заходил пару лет назад на Клейнод (киевский часовой завод на Подоле в неприметном здании без вывески). Немного поговорил с ними, купил даже пару ремешков. Они ваяют свои часы на швейцарских калибрах небольшими партиями. Но мне ничего не понравилось особенно.

Неплохо бы создать ветку с картинками, кстати, прямо здесь в "Других часах". Посмеёмся, действительно. Я только начинаю часы собирать, но мне уже довольно смешно иногда бывает смотреть на эти произведения.

vasilij_8 05.03.2009 23:17

На Харьковском форуме по 50 у.е. можно обзавестись такими "шедеврами".

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=350344

:D

tamalti 06.03.2009 10:00

А я на заре туманной коллекционно-часовой "юности" купил в Германии свой первый фейк! Омега 30 годов с черным циферблатом, с гравировками всяких нацикрестов и т.д. Потом оказадось, что и корпус современный, и механизм ETA нашего времени с гравировкой "Оmega":)
А потом меня проучил монстр Егорыч (король подделок с Молотка), продавший наручные Командирские 40-годов с надписью "Командирские" переделанные из карманников.
А потом я пришел на этот форум, который и спас меня от последующих покупок левотни)))

osaser 06.03.2009 20:41

"KLEYNOD" Украины
http://kleynod.ua/ru/catalog.html

Yura_ST 13.03.2009 01:10

Клеймонд вполне адекватная контора, хотя мне у них по дизайну нравиться только серия "КЛЕЙНОДИ НЕЗАВИСИМОСТИ" даж было желание приобрести, но у нас их в наличие не оказалось, а потом, как-то прошло. Сделаны они куда аккуратнее Волмаксовских полётов и прочих(кроме Денисова).:)

Juriy 19.03.2009 22:23

Помоему давно Одесса-мама делает всю контрабанду , на Ебее с Украины очень много замысловатых часовых изделий.

Василий Акименко 21.03.2009 17:58

Все ожидали от этого топика гораздо большего. Ничего не остается как немного "пошалить". http://reibert.info/forum/showthread.php?t=44003 Детища "украинской часовой промышленности" все же нужно знать "в лицо". Указанный мною топик к настоящему моменту уже просмотрело более 4.5 тысяч человек.

Тарас Кучеренко 21.03.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 190085)
Клеймонд вполне адекватная контора, хотя мне у них по дизайну нравиться только серия "КЛЕЙНОДИ НЕЗАВИСИМОСТИ" даж было желание приобрести, но у нас их в наличие не оказалось, а потом, как-то прошло. Сделаны они куда аккуратнее Волмаксовских полётов и прочих(кроме Денисова).:)

Просмотрел все Kleynod. Честно говоря не впечатлили.
Более-менее женские вот такие приглянулись
http://kleynod.ua/images/product/47_xl.jpg

Из мужских
http://kleynod.ua/images/product/33_xl.jpg

MUZZy 24.03.2009 11:38

Из мужских
http://kleynod.ua/images/product/33_xl.jpg[/quote]

стал на днях обладателем этой модели. часы-что надо, корпус - нержавейка, самое главное, что в них стоит ETA 2824-2, а часы стоят 1500 грн ( сейчас это меньше 200$ ), что дешевле розничной цены нового механизма :)

Тарас Кучеренко 24.03.2009 13:05

Цитата:

стал на днях обладателем этой модели. часы-что надо, корпус - нержавейка, самое главное, что в них стоит ETA 2824-2, а часы стоят 1500 грн ( сейчас это меньше 200$ ), что дешевле розничной цены нового механизма :)
MUZZy
Поздравляю! Цена действительно не высока за ETA 2824-2. Пусть радуют. По традиции ждем фото часов на руке. И как по точности хода?

MUZZy 24.03.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 194781)
MUZZy
И как по точности хода?

по точности порядка секунды в сутки :)

vasilij_8 04.04.2009 00:53

Очередное "Харьковское чудо" RARE USSR WATCH “BURAN” VASTOK :)

http://cgi.ebay.com/RARE-USSR-WATCH-...QQcmdZViewItem

mike.s 05.04.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от vasilij_8 (Сообщение 199579)
Очередное "Харьковское чудо" RARE USSR WATCH “BURAN” VASTOK :)

http://cgi.ebay.com/RARE-USSR-WATCH-...QQcmdZViewItem

Я их в теме про Полёт Антарктику вчера описал. Хороши, а? Ничего, что циферблат больше, чем корпус, и что Харьков нынче в Грузии. Главное, картинки - красота.

Yura_ST 05.04.2009 01:43

Цитата:

Сообщение от MUZZy (Сообщение 194747)

Кстати, присоединяюсь к поздравлениям, как по мне, приличные часы за доступную цену с рабочей швейцарской лошадкой внутри, а при том, что идут точно, значит на заводе подвергались настройке, что внушает доверие к качеству производимой продукции.:)

Томас 27.04.2009 04:01

всяко бывает!давайте как кот Леопольд,жить дружно!:D

MOERIS 01.05.2009 23:38

розничная цена нового механизма 28-24-2 порядка 70 долл :D:D

Тарас Кучеренко 01.05.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от MOERIS (Сообщение 210989)
розничная цена нового механизма 28-24-2 порядка 70 долл :D:D

Ну и? Механизм то без стрелок, корпуса, ремешка не оденешь на руку...

MOERIS 02.05.2009 00:10

к вопросу о понтах. таг ставит не утруждаясь доработкой .

kocmik 31.01.2011 00:34

Купил себе KLEYNOD К109-620, 26.01.2011

Тарас Кучеренко 31.01.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от kocmik (Сообщение 653378)
Купил себе KLEYNOD К109-620, 26.01.2011

Поздравляю! Фото будут?

Veritabel 01.02.2011 00:14

Цитата:

где корпуса харьковской подпольной артели "Никелированная жесть" блестят с вашего экрана

С циферблатами понятно, со стёклами тоже, а вот с корпусами как мухлюют-то? Новый делать ведь не будут? Обновляют покрытие? Так многие с форума сами вопрошают как покрытие обновить. Расскажите кто знает.

kocmik 16.02.2011 23:37

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 654203)
Поздравляю! Фото будут?

Немного с опозданием , но вот пожалуйста пан клейнод.

Borodaty 17.02.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от MUZZy (Сообщение 194747)
в них стоит ETA 2824-2, а часы стоят 1500 грн ( сейчас это меньше 200$ ), что дешевле розничной цены нового механизма :)

Ну, это не совсем так:
http://www.ofrei.com/page_183.html
Справедливости ради, так сказать :cool:
А сами часы мне тоже очень понравились. На картинке, по кр. мере.
Фото на руке было бы очень интересно посмотреть.
И-да! Поздравляю с покупкой! Точного хода!

WW88 08.09.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от mike.s (Сообщение 187393)

А насчёт украинских часов... Я заходил пару лет назад на Клейнод (киевский часовой завод на Подоле в неприметном здании без вывески). Немного поговорил с ними, купил даже пару ремешков. Они ваяют свои часы на швейцарских калибрах небольшими партиями. Но мне ничего не понравилось особенно.

Неплохо бы создать ветку с картинками, кстати, прямо здесь в "Других часах". Посмеёмся, действительно. Я только начинаю часы собирать, но мне уже довольно смешно иногда бывает смотреть на эти произведения.

Прочитал...и офигел...Да, нужно глубже знать форум...

Prodan 15.04.2013 21:09

Клейноды это не часы, а китайское г...., они в первый месяц распадаются,покрытие облазит, камни выпадают, ужас

siealex 15.04.2013 22:11

Точка с Клейнодами в Караване прекратила своё существование...

IGORIOK 15.04.2013 23:06

браво . В точку. В Украине вообще выпускали часы. Но вряд ли кто то будет подделывать будильник "ВИТЯЗЬ"

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru