Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Муки выбора, Stowa vs Steinhart (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143866)

Symba 05.12.2012 10:42

Муки выбора, Stowa vs Steinhart

Доброго дня уважаемые форумчане, после того как я стал счастливым обладателем Stowa Antea, часовая болезнь вроде бы отпустила, но не надолго, даже подписка на форумную лимитку марину дала лишь временное облегчение :(

Задумал (опять же для облегчения этих самых приступов), приобрести себе пилота, выбор пал на две модели не безызвестных вам производителей:
http://www.steinhartwatches.de/de/Na...ufzug,121.html и
http://www.stowa.de/lshop,showdetail...--flieger,.htm .

Обе модельки по своему нравятся, в штайнах нравится что на ручке, штова импонирует больше в плане аутентичности, но не нравится что автомат. Ну и естественно минус обоих часов в том что мне в живую их у нас в северных краях негде посмотреть. Бюджет до 800 еврознаков, на хрон не хватает, а премиум штайна не доступен к заказу. Ну и собственно просьба помочь с выбором, больше интересует качество отделки цифера, стрелок.

sneg 05.12.2012 10:50

Данные часы имеют разные размеры корпуса. Это нужно учитывать. Если сделать упор на качество, то я голосую за Stowa! Удачи!

Symba 05.12.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1595090)
Данные часы имеют разные размеры корпуса. Это нужно учитывать. Если сделать упор на качество, то я голосую за Stowa! Удачи!

Размеры учтены, есть в наличии часы с такими размерами у меня в коллекции, сидят неплохо и те и другие.

TooZ 05.12.2012 11:02

Стова на запястье до 18-ти, Штейнхарт - от...
Качество отделки у Стовы мне нравится больше...но это не значит, что у Штейнхарта оно хуже...если с лупой не ползать над ними :)
Стова без лого была в моей коллекции, а Штейнхарта такого покупал в подарок тестю.
На мой взгляд, боковая секунда у Штейнхарта ну совсем не в кассу...
В плане аутентичности и на ручке, посмотрите в сторону Лако - https://shop.laco.de/en/Handwinding.html

Ну, а если из этих двух и по размеру подходят, то я за Стову.

Scar074 05.12.2012 11:08

Если выбирать из предложенных, я за Штову (Но она и дороже почти в два раза).
НО! Я бы порекомендовал все-же обратить внимание на Штейнхарт хрон, он НАМНОГО(!) интересней.
http://www.steinhartwatches.de/en/Na...strap,159.html
У вас предел 800 евро - вы укладываетесь, не забывайте про вычитаемый VAT 19%.

Symba 05.12.2012 11:13

Laco не нравятся ни под каким углом, и так и эдак:), у приятеля есть пилоты от них, мерил. А нет ли у кого нибудь на форуме таких часиков http://www.stowa.de/lshop,showdetail...--flieger,.htm, или фото в живую, уж больно цвет цифера нравится.

Symba 05.12.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1595109)
Если выбирать из предложенных, я за Штову (Но она и дороже почти в два раза).
НО! Я бы порекомендовал все-же обратить внимание на Штейнхарт хрон, он НАМНОГО(!) интересней.
http://www.steinhartwatches.de/en/Na...strap,159.html
У вас предел 800 евро - вы укладываетесь, не забывайте про вычитаемый VAT 19%.

В сердце теплится надежда что может быть кто из форумчан откажется от лимитного хрона от штайна, соответственно хрон отпадает(в виду того что в списке ждунов).

VladiP 05.12.2012 11:33

Из этих двух я за Штову. Плюсы это аутентичность и очень комфортный размер. Штайн может выиграть в этом споре только если у Вас крупное запястье.

Noel 05.12.2012 12:02

Тут даже думать нечего - Stowa!

Eugene Hot 05.12.2012 13:41

В ротации пилоты, кроме прочих, Stowa 40 мм LE handaufzug 2801.2 без лого, LACO 42 мм 2801.2, Steinhart Nav.B II RSE 6497 Premium 44 мм без лого. Запястье 17,5. Ношу чаще и охотнее Steinhart. LACO наиболее близок к историческому оригиналу, Stowa - более осовремененный вариант. Steinhart лучше передаёт дух эпохи 30-40-х. Красивый крупный Unitas подходит этим часам. Хочу Stowa Flieger Original Unitas CS.

modest 2802 05.12.2012 14:25

+1 Stowa.
Решение за Вами!:)

MasterBanker 05.12.2012 16:52

Stowa

Symba 05.12.2012 17:21

Придется немного подождать, так сказать определится с внутренним я, к чему его больше тянет:).
Цитата:

Сообщение от Eugene Hot
Хочу Stowa Flieger Original Unitas CS.

Нашел фото в интернете, красотища, но где их такие взять? :(

TooZ 05.12.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Symba (Сообщение 1595742)
но где их такие взять?

Только на вторичке...мониторьте WUS и eBay. За этот год несколько штук проскакивало...

Symba 05.12.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1595753)
Только на вторичке...мониторьте WUS и eBay. За этот год несколько штук проскакивало...

Хм,на данный момент проходит акция-провокация у Штовы, интересно, могут ли они там появиться из каких нибудь старых запасов? :)

TooZ 05.12.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Symba (Сообщение 1595764)
интересно, могут ли они там появиться из каких нибудь старых запасов?

как человек, до сих пор верящий в Деда Мороза :), допускаю такую возможность...скорее всего Йорг припас какую-нибудь "бомбу" к Рождеству, почему бы и не FO.

Symba 07.12.2012 02:59

я так понимаю такой модельки у форумчан нет на руках? http://www.stowa.de/lshop,showdetail...--flieger,.htm

DmitryBY 07.12.2012 03:20

Если бюджет в 800 еврознаков чуток расширить, то можно посмотреть на пилоты Мюле - они имхо поинтереснее будут и Стовы, и Штайна. Там и Glashütte на цифере, и 0 +8 в 6-и положениях...

Symba 07.12.2012 03:35

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 1598439)
Если бюджет в 800 еврознаков чуток расширить, то можно посмотреть на пилоты Мюле - они имхо поинтереснее будут и Стовы, и Штайна. Там и Glashütte на цифере, и 0 +8 в 6-и положениях...

Супруга не простит, и так уже косо смотрит:)

errrrrrr 07.12.2012 23:27

Буду тянуть одеяло на свой выбор - Stowa.

Очень уж они мне по душе пришлись. Полгода уже на руке как влитые. Не снимаю. Нравятся.

Meerkat 11.12.2012 02:53

Однозначно - Steinhart

О том, из чего и как делается Штова почитайте, например, вот здесь:
http://forums.watchuseek.com/f71/sto...ge-268959.html
и подумайте, стОит ли сборка Йорга Шауэра четырёхсот евро и трёх месяцев ожидания.
Об "аутентичности" нынешней Штовы говорить не приходится - Микояновский мясокомбинат, например, имеет более честную историю.
Вот и выходит, что при прочих равных Гюнтер Штайнхарт оказывается как-то честнее.

P.S. А вообще, поддержу DmitryBY: Muehle.

Bus 11.12.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1605599)
и подумайте, стОит ли сборка Йорга Шауэра четырёхсот евро и трёх месяцев ожидания.
Об "аутентичности" нынешней Штовы говорить не приходится - Микояновский мясокомбинат, например, имеет более честную историю.
Вот и выходит, что при прочих равных Гюнтер Штайнхарт оказывается как-то честнее.

P.S. А вообще, поддержу DmitryBY: Muehle.

Я честно говоря не очень понял о чем пост :o Наверное потому что не готов судить о качестве по фото (которые и сами то не очень качественны)?:o Вы о Панераях по качеству хомажей гетата судите??? :o
Да,и кстати: по аналогии с честным (без иронии) Гюнтером: посмотрите его ценовую политику на примере ПРЕМИУМ ЛАЙН той же Марины например. Всеголишь винтовой баланс, лебединая шея и "блюдовые стрелки"... И (если в честности Гюнтера Вы действительно не сомневаетесь) Вы поймете, что даже судя по старым ценам Гюнтера (модели уж года два как распроданы) Йорг особо то за "аутентичность" и "истроию" ничего и не берет то :o
Так что ненужно заочно сомневацо в чесности по фотографиям на ВУСе.
Имхо:o

TooZ 11.12.2012 10:41

Цитата:

а что там с аутентичностью не так?

Meerkat 11.12.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1605706)
Да,и кстати: по аналогии с честным (без иронии) Гюнтером: посмотрите его ценовую политику на примере ПРЕМИУМ ЛАЙН той же Марины например. Всего лишь винтовой баланс, лебединая шея и "блюдовые стрелки"...

...и на 100 евро дешевле базовой Штовы MO с прекрасно украшенным ETA 6498 - раз уж речь зашла о ценовой политике ;)

Гена Бобков 11.12.2012 15:50

Цитата:

Эммм....
Завтра создам темку: хоммаж Ролекса ДД.
ЗапощщЮ туды фото собственно ручно собранного "ролекса" из кЕтайских запчастей с Ибея.
Придут умные люди и напишут: ах, вот из чего этого Ролекса собирают. *овно ваш Ролекс!!!

Так получается?
Что общего между самой МО Штовы и хомажем на неё?
В общем Вашего поста не понял.

Bus 11.12.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1605880)
...и на 100 евро дешевле базовой Штовы MO с прекрасно украшенным ETA 6498 - раз уж речь зашла о ценовой политике ;)

Странно :confused: Где Вы это взяли??? "базовая Штова МО" стОит 890 - на кожАнном ремне... Но именно кожАнный (а не кроко - всего лишь теснение под него) предлагАЛ Гюнтер за 840 (неизвестно сколько стоило б сейчас ;))... Где Вы насчитали 100 Евро??? :confused:
Однако ж - всетаки не нашел у Гюнтера инфы, что стрелки вороненные... :o Есть основание предполагать, что также как и на обычных маринах - крашенные: были бы вороненными, обязательно было бы упомянуто...
Вот и снивелировалась разница в 50 Евро.... Лако например падняли цену с 600 до 1000 евро при установке вороненных стрелок :D (шутка, с долей шутки :rolleyes:)

"раз уж речь зашла о ценовой политике" (с) ;)

... и при всем уважении к Гюнтеру и его делу! :rolleyes:

ПС: так что остаюсь уверенным: выбор между Штовой и Штейнхартом обсулавливаецо прежде всего размерами нужными (44/47 вс 42) и наличием дензнаков... :o Но не как - каким-то призрачным приемуществом в соотношении цена/качество.... И штайны (премиальные) стоят (стоиЛИ) дороже штайнов обычных... и были разобраны все. Неспроста, комрады :o

Meerkat 12.12.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1606332)
Эммм....
Завтра создам темку: хоммаж Ролекса ДД...
Что общего между самой МО Штовы и хомажем на неё?
В общем Вашего поста не понял.

Да не проблема. Вот мы с товарищем решили захоммажить себе Омегу w.w.w - думаете, у нас не получится? :D

Штова МО - сама по себе хоммаж. Реплика старых часов Stowa на новом общедоступном механизме, выпускаемая тиражом, ограниченным собственными возможностями хозяина торговой марки. Великолепная реплика, кстати. Но не более. Ибо что мешает любому из здесь присутствующих надеть циферблат, нарисованный в классическом палубном стиле, на стандартный механизм? Да ничего, кроме отсутствия свободного времени и желания самому погружаться в эту фигню))
Кстати, вчитайтесь в текст по приведенной мной ссылке.
Человек, собравший себе хоммажную Штову из свободно доступных частей, ссылается на продавца, у которого он эти части купил - некоего erkahund.
Этот самый erkahund - не кто иной, как Роланд Кеммнер http://www.ebay.com/sch/erkahund/m.h...&_trksid=p3686 Легендарный хоммажист.

Смысл моего поста остался непонятым? Ну, я сам виноват))
Смысл такой: любой человек на свете, при желании, может собрать часы на основе стандартного механизма и традиционного дизайна, не охраняемого авторским правом. Что отличает в ряду таких людей герра Йоргена Шауэра от герров Штайнхартов, Кеммнеров и прочих?
Только вовремя и удачно купленная торговая марка.

А теперь представьте себе на минутку, что у компании Rolex возникли проблемы, и Ваш покорный слуга, пользуясь случаем, выкупил торговую марку, чтобы под ней собирать у себя на кухне часы идентичного дизайна на основе еташек и юнитасов... Что это будет, легендарный Ролекс, или..... еще одна ""Штова""? :D

P.S. Вдогонку, если кто забыл, с чего начиналось на этом форуме обсуждение марки "Штова" в далёком 2007-м году:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=24847&postcount=10

Это я без наезда, осуждения или в целях провокации. Просто для расстановки акцентов.
Достоинств "Штовы" как современного хоммажа я не оспариваю.
Но всё равно считаю её современным хоммажем на тему славной истории.

Meerkat 12.12.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1606873)
на кожАнном ремне...

Там одно "н" ваще-та :D

В остальном согласен. Особенно по размерам - тут Штова и Штайн почти не пересекаются.
Если у автора темы широкая рука, я бы опять посоветовал Штайны - там красиво украшенный Unitas 6497, относительно редкий по сравнению с ETA 2824-2 в пилотах Штовы.
Хотя... у автора уже есть Антея на Юнитасе...

Bus 12.12.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1607289)
Да не проблема. Вот мы с товарищем решили захоммажить себе Омегу w.w.w - думаете, у нас не получится? :D

Гдето сёдни я это уже слышал????:confused: или.... Дежавю какойето :D

Однакож комрад.... :o Ваши рассуждения какбы это сказать... опасны. Потому как с ними можно дойти до абсурдных выводов :o Понимаете ли.... Вы можете купить и холст, и маслянные краски, и даже широчайший набор кисточек :o Вы можете со своим товарищем даже поехать на берег моря и попытацо нарисовать его: море :rolleyes: Однакож я уверяю Вас - Вы не станете от этого Айвазовским, если досихпор им не стали... У Вас может даже получицо очень хорошо,но увы...
Ета используецо сейчас многими компаниями... Тот же Лонджин к примеру... Однако несмотря на сходство и общую природу своего сердца - механизма- Штова и Лонджин: абсолютно разные часы... Понимаете??? Даже несмотря что общего порой больше чем "много": стальной корпус, белый цыфирь, вороненные стрелки :rolleyes:
Ия уверяю Вас: несмотря на иногда достаочное сходство: даже максимально близкий хоммаж будет отличацо от оигинала не в лучшую сторону, когда целью хоммажа есть "сделать мношо дешевле" потому что "на ебеях можно купить" : D
Да,и кста... Вы помимо того что утверждаете- сами то смотрите? Я нашел на ебее Унитаз типо "лебединая шея и винтовой баланс"... 725 долларов: даже по фото видно что это чудовищо... с "жынефскими волнами" сделанными очевидно рашпилем, и вообще без какой либо обработки под колесом баланса... Вы это чудо имели ввиду,когда доносили миру мысль что "занедорога и любые изыски"??? :D ябы даже эТО не назвал "недорого" :)
Разве нет? :o

Meerkat 12.12.2012 01:28

Bus, мы могли бы всё это обсуждать, если бы я надумал делать часы на продажу.
А я так, себе, ради удовольствия и от безделия.

И упаси боже, не надо искать на ибее Унитазы по 725 долларов. Фабричный Unitas покупается за 150, а остальное - ручками, ручками)

Bus 12.12.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Meerkat (Сообщение 1607345)
И упаси боже, не надо искать на ибее Унитазы по 725 долларов. Фабричный Unitas покупается за 150, а остальное - ручками, ручками)

:confused: Вы способны сделать лебединную шею и рабочий винтовой баланс??? Я даже не говорю про какуюто там обработкк мостов... Вы способны сделать это, заплатив по сути 150 долларов ???? :confused: О! Пардон, Мастер, не признал :o

ПС: да, и кстати, если на то пошло (даю наводку)... Зачем Вам унитазы, если для себя????
Вот например ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСИВЕЙШИЕ МЕХИ... Возьмите их за те же деньги! Хоть шота полезное сёдни сказал:rolleyes:

TooZ 12.12.2012 11:30

Цитата:

Но всё равно считаю её современным хоммажем на тему славной истории.

И не Вы один - Йорг, кстати, так же считает.

Цитата:

Что отличает в ряду таких людей герра Йоргена Шауэра от герров Штайнхартов, Кеммнеров и прочих?
Только вовремя и удачно купленная торговая марка.

Наверняка Вы знаете, но всё ж...у герра Шауэра есть и собственное лицо - http://www.schauer-germany.com/en/index.php
А купленные вовремя и удачно Stowa и Durowe.....ну не в вину же ему это вменять....марки умирали, он их оживил, поднял...

ПыСы. Ушли от темы соврешенно ;)

ghost38 12.12.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1607701)
А купленные вовремя и удачно Stowa и Durowe.....ну не в вину же ему это вменять....марки умирали, он их оживил, поднял...

Еще немного оффтопа... и все :)
Просто в современном обществе понятие БРЕНДА еще никто не отменял и именно из-за БРЕНДА ломаются копья в бизнесе...
Именно БРЕНД и его надпись и стоит те тысячи доларов на руке, а не само содержимое...
Именно из-за магического названия известного и старого БРЕНДА народ с умилением любуются на свои часы, джинсы, айфоны, автомобили и прочее...
Хотя они уже может много раз меняли хозяев и делаются уже не на исторической родине, а где-то в далеких развивающихся странах...
Или взять тот же футбол - если Манчестер Сити купили арабские шейхи, то этот БРЕНД и его история все равно с ними остался, и болельщики как болели за него, так и болеют, и даже чере много десятков лет они наконец-то стали чемпионами Англии!
Если у Stowa, Laco, Durowe и прочих есть уже какая-никакая история(хоть и с провалам, но это тоже история!), кому бы они не принадлежали - история всегда останется с ними... И БРЕНД будет всегда узнаваем.
А вот у штанхарта пока что такой истории нет и им приходится уповать на что-то другое(качество сборки, отделку механизмов, разнобразие моделей), чтобы как-то конкурировать, но они тоже молодцы, просто они только пишут историю...
Но неизвестно что с ними будет через 80-100 лет, вообще сохранится ли этот БРЕНД... Ведь на репликах и хомажах других моделей хорошую историю не напишешь, надо что-то самим придумывать и изобретать...
вот такое мое имхо :)

Meerkat 12.12.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1607375)
:confused: Вы способны сделать лебединную шею и рабочий винтовой баланс??? Я даже не говорю про какуюто там обработкк мостов... Вы способны сделать это, заплатив по сути 150 долларов ???? :confused: О! Пардон, Мастер, не признал :o

ПС: да, и кстати, если на то пошло (даю наводку)... Зачем Вам унитазы, если для себя????
Вот например ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСИВЕЙШИЕ МЕХИ... Возьмите их за те же деньги! Хоть шота полезное сёдни сказал:rolleyes:

"Лебединая шея, зачем Вам унитазы..."
Я что, где-нибудь сказал, что мне нужны все эти вещи?
Вам не кажется, что Вы разговариваете сами с собой? ;)

За наводку не спасибо: для моей идеи размерчик великоват.

Meerkat 12.12.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1607701)
Наверняка Вы знаете, но всё ж...у герра Шауэра есть и собственное лицо - http://www.schauer-germany.com/en/index.php

ПыСы. Ушли от темы соврешенно ;)

Конечно знаю. И, как уже говорил, ничего никому в вину не вменяю.
Просто не разделяю придыханий по поводу современной Штовы.
Напомню первое сообщение автора в этой теме:
"штова импонирует больше в плане аутентичности".
Когда же аутентичность начинается и заканчивается надписью на циферблате, это, IMHO, не стоит делать определяющим фактором в выборе между Штовой и Штайном.

И еще раз присоединюсь к уже звучавшему здесь совету обратить внимание на Muehle Glasshuette Terrasport I
http://www.muehle-glashuette.de/uplo...-34-LB_360.png

Symba 12.12.2012 13:24

Что то совсем запутался в своих хотелках, в итоге сформировал 3 минимальных критерия:
- обязательно ручка
- размер 42-47 не более и не менее
- ну и желательно прозрачное стекло
как то так

TooZ 12.12.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Symba (Сообщение 1607902)
Что то совсем запутался в своих хотелках, в итоге сформировал 3 минимальных критерия:
- обязательно ручка
- размер 42-47 не более и не менее
- ну и желательно прозрачное стекло
как то так

У пилотов от Стовы (если Вы еще хотите именно их) нет двух условий -
ручки и размер только 40 мм (реально меньше и тоньше Вашей же Антеи 390).

Так что к Штейнхарту прямой автобан, в смысле дорога :)

Meerkat 12.12.2012 14:06

Symba, посмотрите еще коллекцию механических пилотов Zeno Watch Basel
http://www.zeno-watch.ch/en/collection/pilot.html
На сайте за каждой картинкой - целое семейство часов.

Гена Бобков 12.12.2012 14:16

Цитата:

Получится, но только что угодно похожее на Омегу, но не Омега

Цитата:

Штова МО - сама по себе хоммаж. Реплика старых часов Stowa
В этом то и есть весь кайф часов от Штова, ну, по крайней мере для меня

Цитата:

Смысл моего поста остался непонятым?
Да, и в первую очередь потому что посыл поста был таков: смотрите из чего собирают Штова. Купи и собери сам. :)
Но Штову собирают НЕ ИЗ ЭТОГО. Не из купленных на ибее деталей ни разу.
А выглядело так, словно Вы Штову изобличили.

А ТС остается только Штайн, если на ручке. Или верить в чудо, как я и Tooz и ждать пилота на Unitas с CS или как пришлось вообще без секунды :)

Symba 12.12.2012 15:58

Цитата:

Или верить в чудо, как я и Tooz и ждать пилота на Unitas с CS или как пришлось вообще без секунды
, либо ждать премиум штайна,собственно скорее всего так и поступлю. Всем спасибо кто участвовал в дискуссии.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru