|
Можно ли зимой носить механические часы с автоподзаводом
Добрый день.
Купил INGERSOLL I IN6901BK-N (калибр 645) и вот поносив три месяца сейчас думаю и не знаю, можно ли носить зимой механические часы с автоподзаводом? Не повлияет ли на механизмы мороз? да и вообще в какие температуры можно носить? Спасибо Перемещаю в "Общий раздел" |
Цитата:
А на кой мы тогда на это все деньги тратим, тогда уж проще что делать, зашел в магазин, на витринку попялился, примерял парочку и пошел счастливый что часики уберег от мороза, изнашивания и бюджет семейный не потратили)))) |
А на работу механики это не влияет?
Кварц понятно а механика как? |
Цитата:
|
Когда у Вас на руке механика от мороза встанет, то это будет самой маленькой Вашей проблемой. И Вам будет глубоко безразличны все часы в мире, время и сам этот мир.
|
Вспомнилась цитата из морских рассказов Житкова:
"Не привели в себя только троих, среди них и мичмана. Странно было слышать, как часы все тикали на мертвой руке." :( |
Цитата:
|
Какие жуткие мысли и анекдоты привели уважаемые форумчане в ответ на вопрос :) Носить не только можно но и нужно! Ничего с часами не будет, не беспокойтесь.
|
Цитата:
|
Спасибо.
Просто жалко, долго копил, вроде не элитные часы и не швейцария но все же не сильно и дешевые (не каждый день могу выделять такие суммы). Потому и хотелось проконсультироваться со специалистами. Значит вывод такой - носить можно и нужно и не парится что механизм повредится. |
Цитата:
А Jaeger LeCoultre вообще в свое время придумал часы Atmos, где от перепадов температур происходил подзавод. Единственное, что может случиться зимой - загустевание смазки. Но чтобы этого избежать, достаточно в сорокаградусный мороз не снимать часы с руки, вешая их на веточку за окном :) |
Если часы носить поверх рукава дубленки, то вполне могут и подмерзнуть. Кстати, видел неоднократно, как массивные часы ни под куртку, ни под перчатку не входят, а торчат себе наружу. Но, правда, в основном осенью.
А про автомат наш воевода в школе рассказывал, что шутки шутками, но при всяких взрывах и вспышках тепература в металле повышается гораздо быстрее, чем в тканях военной формы... Да и самого военнослужащего. Поэтому автомат прикрывается собственным телом во избежание воспламенения пороха в патронах в магазине. |
В инструкции к ориенту написано, что часы могут идти не правильно или остановиться, если температура будет вне диапазона +5 - +35. Но на руке под одеждой живого человека не может быть мороза, так что, всё ОК.
|
Цитата:
|
Цитата:
В часах на мой взгляд используются всесезонные масла |
Цитата:
Ну и, собственно, свиссы: http://i021.radikal.ru/1003/c7/07db851fb6e9.gif |
Цитата:
|
Ну, я в обсуждаемом посте и написал условия загустевания: применить к организму специальные методы разогревания, после чего оставить часы на сорокаградусном морозе :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Носил при сильных морозах (около - 35 -37 С, больше на моей памяти не было) как автомат, так и кварц, под верхней одеждой, естественно. Все было нормально, только на кварце стальной браслет "холодил" руку. Кварцу было все равно, автомат показывал несколько большую погрешность, чем при +18, но происходило ли это от низких температур, либо от активных движений, сказать не могу, впрочем, погрешность не выходила за пределы нормы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Загубил часы |
А часы для антарктических экспедиций? Их ведь специально выпускали, чтобы носить поверх рукава в антарктический мороз под -70 градусов.
|
Это какие же? Суточные? Там нет такой защиты от низких температур, пыле-влаго защита макимум и все.
|
Speedmaster испытывался низкими температурами, прежде чем отправиться в космос.
|
У меня механические Сейко на 7S26 остановились от мороза. Морозец был приличный -20-25. Часы торчали из-под перчатки, чтобы время было удобней смотреть. Вот они и остановились, замерзли. В теплом помещении отогрелись минут за 5 и пошли, как ни в чем не бывало. Без последствий, идут точно. С тех пор я механические часы стараюсь от мороза беречь, всегда прячу под рукав или перчатку.
|
может не совсем по теме :), видел документальный фильм, где мужчина рассказывал как он ползком выбирался из упавшего горящего самолета, а вокруг местами разлилось топливо и от жары он сказал ...... (слабонервным дальше не читать!)
Он снял с руки обжигающий запястье металлическим браслетом ролекс и выбросил! :) |
Конечно можно.
Только как Вы себе представляете, чтобы часы остановились от мороза? Поверх пуховика или дубленки ни одни часы практически не нацепишь. Часы постоянно на теплой руке под слоем одежды. Можете ради эксперимента засунуть в морозильник либо прицепить на боковое зеркало к автомобилю (если на улице такой сильный минус), но за 2 часа езды ничего с ними не будет. Если это экстремальные морозы в -40-50С, то может и встанут за некоторое время... но мне трудно такую ситуацию представить. |
Вложений: 1
Omega Speedmaster-не очень дешёвые часы выдержали испытание ваккумом и перепадами температур (хотя и без автоподзавода). Были одеты поверх космической дублёнки ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
С утра стёр с них иней и одел на руку. Отставания не наблюдается, ход точный. |
Тут на форуме кто то часы замораживал в лёд и они шли. Кстати на Луне были не только Омеги но и Булова и то же не замёрзли https://lenta.ru/news/2015/10/24/bulova/
|
Народ, тема 2012 года.
Но раз уж ожила, напомню, что Конюхову Брайтлинг предоставил свои часы для путешествия вокруг Земли на воздушном шаре . Он с ними выходил из шара на крейсерской высоте для пассажирских самолетов. Все работало отлично. Ну а после приземления, брайт забрали обратно, на сколько я помню. Видимо в музей. |
Цитата:
А по теме, уже неоднократно приводили цитату из объяснений по Омегам: Цитата:
|
Цитата:
|
Тема для вечера пятницы
|
Вложений: 2
На рыбалку ездил когда-то давно...
Часы выдержали отлично. А вот мне не понравилось, как браслет руку холодит, когда в лунку лезешь:D Так что для рыбалки у меня теперь другие часы. http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1485793843 |
Давным-давно где-то внедрах форума кто-то швейцарцев морозил в воде в морозильнике. Все норм было.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:41. |