|
|
Как я купил свои первые швейцарские часы
Вложений: 2
Давно было дело. В восьмом классе разбирал вещи прадеда и нашел часы, на которых было написано Swiss made. Отец пояснил, что когда то они принадлежали его деду и вот сейчас хранятся как память. Я потом носил их в несколько часовых мастерских, но везде сказали, что их не восстановить.
Видимо по мужской линии передается любовь к часам. У деда их много, у отца... Вот и я все грезил именно о Swiss made. Луч, Командирские, Casio, Festina... Года два назад зашел в магазин и увидел их - Certina DS Podium Big Size C001.617.16.057.00 Красота! И вот перед днем рождения я подумал: а почему бы и не сделать себе подарок?! Я уже зарабатываю достаточно, чтобы они красовались у меня на руке. Кто, если не мы?! :) В Екатеринбурге они у оф. представителя стоят порядка 25000. В Москве в интернет магазине - 18500 И тут я прочитал, что есть klockia.se там и заказал. В переводе на наши 15000. Итого сэкономил порядка 10000 - весомо, однако. Оплатил, и в этот же день! мне их выслали. Шли они до Екатеринбурга (включая растаможивание) 10 дней. Тут вступила в игру почта России: в Екатеринбурге они сортировались еще 10 дней. И в пятницу, в конце рабочей недели я их вытребовал у них. Восторг! Это то, что я и ожидал. Это мои первые Swiss made! Отлично сели на руку. Время по ним читается просто прекрасно. Джинсы, футболка - да. Рубашка, брюки - тоже да. Часы большие, заметные всем. Водозащита - немаловажный фактор для меня. Покупаю ремешок и буду плавать с ними. Восторг! :) Вложение 348148 Вложение 348149 |
Поздравляю Вас с покупкой.:)
|
Сам недавно приобрел часы аналогичной марки, так что понимаю испытываемые Вами ощущения :)
Поздравляю с приобретением! Отличные часы! |
Поздравляю! Точного хода! Да, любовь к часам часто проходит через поколения.. )
|
Поздравляю, часы хорошие.Правда, не стал бы рассчитывать на отменную водозащиту
|
Цитата:
Максимум что хочу с ними делать, это плавать с ластами и погружаться до 10 метров |
Кстати, прочитал тут на сайте, что именно мои часы с коричневым браслетом на фотографиях в интернете представлены не очень и в жизни они гораздо живее и интереснее. Полностью с этим соглашусь. Эти часы любят свет и умеют с ним играть.
|
Примите мои поздравления! Точного хода и пусть эти отличные часы Вас всегда радуют! :)
|
Поздравляю! Красивые часы! Как новоиспеченного владельца, хочу Вас спросить - для чего в этих часах две большие секундные стрелки (одна красная, другая серебристая)? И ещё может кто подскажет, чем существенным отличается эта серия С001.617 от другой похожей С001.639? Визуально несколько больше нравится именно последняя. Но всегда хотелось, что бы большая секундная стрелка шла постоянно. И подозреваю, что именно у серии С001.617 одна из центральных стрелок как раз и движется постоянно, а вторая в режиме хронографа. Поправьте, если не так.
|
А где у них светонакопительный состав? Только на стрелках?
|
Цитата:
|
Rezegor
поздравляю, тоже хочу купить Big Size но только другого цвета. является данный магазин самым выгодным по финансам вариантом покупки часов Certina? Страхуется ли посылка на случай, который может произойти на почте России? Вычитают ли они НДС из первоначально указанной цены? извините за мини офтоп. |
Цитата:
http://www.certina.com/Contact---Sup...y-Country.aspx цены с другими магазинами не сравнивал, но по "ажиотажу" на нашем форуме видно, что покупать в этом лобазе выгодно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=81622 |
Ну в общем то все выше описано.
Страховка по стоимости часов. Когда на сайте заполняете данные, что надо будет отправлять в РФ, то цена сразу корректируется. Часы выслали в тот же день, что и оплатил! У нас даже такого не видел. По ценам было так: в Екатеринбурге мои часы стоят 25000, в Москве через интернет сайты 18400, в klockia.se 15000 с бесплатной доставкой. Ждать мне пришлось 3 недели. Из них 1,5 недели часы лежали на почте Екатеринбурга в ожидании сортировки. Я сомневался по этому сайту, заказывал впервые, но результат оправдал ожидания. |
Цитата:
Цитата:
Удачи Вам и не последних часов:) |
поздравляю! В нашей палате пополнение) точного хода!
|
насчет погружения с ластами до 10 метров...
вроде как со 100 метров можно купаться, но не погружаться. посмотрите внимательнее на инструкцию. 10 атм. проверка это одно, а реальная вода - другое. |
Цитата:
Вроде пишут, что нормальные производители, как Certina в частности, делают небольшой запас по прочности, т.е. чуть больше 10 атм. Если вынести нечто среднее, то получится примерно следующее: купаться можно как в пресной, так и в соленой воде (после соленой надо промывать в пресной). А вот нырять (с пирса, вышки...) не факт что можно, в момент "нырка" давление как раз и может доходить до 10 и выше атм. Вроде как можно погружаться до 5 метров. Еще написано, что при активном плавании кролем (вольным стилем) в момент выбрасывания руки вперед, давление тоже может доходить до 10 атм. Я как раз так и плаваю (на время и расстояние). Получается, что если надо плавательные часы и чтобы они точно не подвели, то надо бы дайверов брать, чтобы в один "прекрасный" момент, глядя на свои часы со 100 метрами защиты, не сказать: ОЙ! Но с другой стороны если ты не маньяк, и надо просто поплавать в бассейне, море (вот захотелось), то ничего не мешает это сделать. Часы свои гробить не хочу, но вот потестить... Руки чешутся :) |
Цитата:
|
Я так понял, что почти у всех WR100 головка не завинчивается.
Может еще кто-нибудь рассказать об успешном опыте использования своих Certina в водной среде? |
Цитата:
|
Вложений: 1
С покупкой этих часов у меня появилась некая часовая мания :)
Выбирал ремешок для плавания. Все определилось в момент примерки в магазине. Выбор был между HIRSCH Grand Duke и HIRSCH Carbon оба варианта черные с красной строчкой. Carbon покорил больше. Очень понравилось то, что он как бы переливается на свету, играет с ним (на фото трудно передать). К тому же еще был аргумент - больше подходит для плавания. Его и купил. Теперь получается, что при замене ремешка меняются и общий вид часов. С коричневым ремнем у них более классический вид, а вот с черным ремнем и красной строчкой - кричащий спорт. Вложение 384463 |
Меня все волновал вопрос про водонепроницаемость часов. Я решился все же на эксперименты со своими.
Итог: - плавание в бассейне (стиль спортивный кроль, по нему написано, что надо бы осторожнее быть) и ныряние с тумбы - все отлично. - море 2 недели не снимая и погружение на метра 3 с трубкой (промывка пресной водой после каждого погружение в соленую воду), ныряние с пирса 2 метра - все отлично. Кстати, ремешок тоже очень хорошо справился с водными задачами. Очень удобный, не намокает и не разбухает в воде, быстро высыхает, коже на запястье комфортно. Я доволен! |
Как купил... )) Надоело на телефоне смотреть время, пошел в магазин. Долго и тупо разглядывал витрины со швейцарцами. Туп в этом неимоверно. Пристал к продавцу, очень толковому, кстати. Описал потребности свои - ценнник до 40 килорублей, устойчивость к стрессовым условиям окружающей среды, принципиально механика. Он не задумываясь сказал - Certina DS-1 Automatic. Так и купил. ))
|
Хочу написать свой опыт использования по истечении 5 лет.
Сносил 2 брослета (фирменный и HIRSCH Carbon). Хочу купить HIRSCH Grand Duke, но пока жалко денег. Мои часы погружались в красное море на глубину 22 метра. Прошли походы, дожди, несколько хороших таких падений. Все норм! Один раз менял батарейку. Мастер сказал, что ни намека на жравчину. Точность хода просто великолепная! Несколько секунд в год. Больше я в них не плаваю, нечего больше доказывать. Да и электронные спортивные лучше. Царапин на стекле нет, корпус совсем немного закоцан, но все еще очень красив. Из минусов: большая белая стрелка хронографа время от времени сдвигается с назначенной точки. Это из-за того, что очень близко проходит минутная стрелка (выяснено на форуме). Надеюсь это кому то будет полезно :) |
Я все же раскошелился и купил себе HIRSCH Grand Duke :)
https://pp.userapi.com/c840233/v8402...qIXHv4m1Gg.jpg https://pp.userapi.com/c639717/v6397...O3o8Wpk0eA.jpg |
а что за ручка на втором фото?
|
Цитата:
https://pp.userapi.com/c841027/v8410...CLxKA46omQ.jpg |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:24. |