|
В подарок девушке, кварц, до 300$
Сабж. Бюджет исходя из цен американских интернет-магазинов. Локально, увы, не только изрядные накрутки, но и никакого выбора, так что посмотреть вживую вряд ли получится.
Одариваемая — начальник ИТ-отдела на гос. предприятии, с не очень строгим, но всё же дресс-кодом. На руке была замечена только кварцевая Сейка, в стали, круглая, чуть больше 30 мм, на ремешке, довольно строгого, я бы сказал унисекс дизайна. Пока с часами что-то не случилось — носились постоянно. Требования: Кварц. Особого пиетета к механике замечено не было, так что не рискну даже с автоподзаводом. Eco-Drive и подобные технологии зарядки — хорошо, но не в ущерб прочим критериям. Круглые. (Проверенный вариант). Цифер, с которого можно считать время с точностью в пару минут, не проявляя чудеса глазомера: очень маленькие и без единой метки отпадают однозначно. Розовое и стразики — не про неё (нет, серьёзно, розовый цифер гарантирует мне изощренную месть). Вообще камней лучше избегать. Бриллианты, конечно, лучшие друзья и всё такое, но в этом ценовом сегменте у меня серьёзные сомнения. Стекло как минимум минеральное. Сапфир приветствуется, но не критичен. Браслет/ремешок — не существенно; в идеале браслет, легко заменяемый на ремешок. Часовой бренд, не надо фэшна. Хотя бы для того чтобы сузить круг поиска до сколько-нибудь разумных пределов. После нескольких дней гугления и скитаний по амазону с jomashop у меня голова идёт кругом, но обратили на себя внимание только две модели: Bulova Precisionist 96L168 — нравится стиль и отделка цифера и стрелок, необычный мех с плавной секундной стрелкой, вообще в целом гармоничное впечатление производят. Пока кандидат номер один. Единственное опасение — могут быть тяжеловаты с браслетом. Хотя её любимая серебряная цепь на запястье может их перевесить, пожалуй... Citizen EG6001-12D — не нашёл в западных магазина, так что привожу только для примера, на что можно ориентироваться. Помогите, пожалуйста, если не с конкретными моделями, то хотя бы по линейкам, на которые стоит обратить внимание. В особенности по японцам: пока впечатление полной каши и никакой системы. |
|
|
|
Serj01, Christopher Ward хороши, спасибо.
aLexx1, Certina DS Podium интересная линейка, но несколько за пределами бюджета. К тому же Certina вроде как нет в американском retail, а почте России и местной почте я не доверю ни доставить в срок, ни вообще доставить. В США же есть проверенный посредник с курьерской доставкой. Однако, взял на заметку, спасибо. Дополню требования: из усложнений максимум дата и день недели, хронографы не рассматриваются. Стиль классический, без перекосов в спорт/милитари. |
|
Из приведенных вами моделей - у Булова стекло минерально, а у Ситизена водостойкость маленькая... чтобы отойти от Тиссо-Сертина вот такой вариант http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...36&mid=1635872 - делают очень качественно и на еБэйе есть
|
|
Советую сильно не париться, девушкам цепочки золотые больше нравятся. Я много часов барышням дарил, и вот опять подарю, но реакция предсказуема...
|
Цитата:
|
Слушайте, если дама неглупа и ситуацию понимает - позовите вы её да и предложите выбрать, а ?
Может, она ваши "без перекосов в спорт/милитари" не одобрит. Кстати, в <=300$ укладываются и многие недорогие внутри-японские модели с курьерской доставкой (EMS / fedex) к вам, а там есть ну очень интересные вещи. |
з.ы. В серии Bulova Precisionist есть не только на браслетах ,но и с ремешками, если за вес переживаете.
|
Цитата:
Тикающий подарок , на котором время черта с два рассмотришь, но блестит и сверкает на зависть прохожим, могут неправильно понять. |
Serj01, о, как же я про хэмы забыл-то. То есть не забыл, я их первым делом полез смотреть, но почему-то создалось впечатление, что в бюджет оно никак не лезет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А если известный швейцарский бренд, тогда совсем другое.[/quote]
Кому известный? Не сравнивайте девушек с собой. |
Цитата:
Это Картье неизвестный девушкам бренд? :eek: Котик смотрит на Вас с укором http://blingologist.files.wordpress....1/cartier1.jpg :) |
Цитата:
Вы считаете, что швейцарские часы престижной марки - это исключительно такие, цитирую: Цитата:
Обычно как раз наоборот, чем дешевле марка, тем блескучей стразы ;) А если смотреть швейцарию то в ценовом диапазоне топикстартера как раз самая что ни на есть наиклассическая классика в основном выпускается, более чем уместная именно под офисный дресс код. |
Цитата:
Просто для примера, http://www.bodying.com.au/citizen-ja.../watches/25787 Те же cletia (как раз по 300) - для некоторых очень интересный дизайн. При том что это не самый дешевый магазин. Но bulova precisionist , как по мне, интереснее. (брал на подарок, чуть другую модель (120-ю), только вот приехали. Пересмотрено было... много, в тч. JDM на фото и сотни из того, что есть в оффлайн магазинах). |
Всем спасибо, заказ сделан. Остановился на Булове 96R153 с Ashford. Боролись с Jazzmaster — решил, что совсем строгий вариант можно и потом к сету добавить.
|
Вложений: 3
Отписываюсь по результатам: подарок был воспринят с восторгом, никакая цепочка таких эмоций бы не вызвала :-)
Живьём часы смотрятся прекрасно; в глаза не бросаются, но есть что порассматривать вблизи. Секундная стрелка — что-то с чем-то, энное время провёл, зависая над ней, пока подарок ждал своего часа. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:35. |