Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Купил часы Aviator! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143558)

MikhailVladimirovich 03.12.2012 14:45

Купил часы Aviator!

Вложений: 2
Всем привет, встречайте новенького) Хочу похвастаться выбором.....
Недавно искал себе часы, не искал принципиально себе известную марку, интересовало Швейцарское качество, брутальность, хороший механизм, хронограф...

По итогам меня зацепила Швейцарская марка Aviator, вроде особо неизвестная, но идея и история фирмы зацепила.
В них механизм с автоподзаводом ETA, сапфировое стекло с эффектом антиблика, дни, даты, хронограф, super luminova, 10АТМ.
Отдал порядка 65 000 р

VladiP 03.12.2012 14:49

Часы прикольные. Вот только вопрос - а какая история у Волмаксовского "Авиатора"?

MikhailVladimirovich 03.12.2012 15:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1592106)
Часы прикольные. Вот только вопрос - а какая история у Волмаксовского "Авиатора"?

Вы знаете, поскольку никогда не был приверженцем тех или иных часовых марок и не интересовался историей часов, а был, скажем так - простым обывателем и выбирал часы не исходя - какая марка мне нравится, а просто - внешний вид, качество. Допустим у моих друзей у многих Tissot - спрашиваю почему? Ну типа известные, вроде неплохие..... я тоже их смотрел и выбирал, не понял их концепцию или чрез чур размыта в таком ассортименте, да и у всех подрят они.....ну как-то не зацепила. Другие интересные марки - дороговаты, особенно с такойначинкой, что у меня. А тут как мне рассказала консультант, кстати она меня не склоняла к выбору именно этих часов, а просто рассказал, что часы производились когда-то в России для летчиков,военных и тд, затем марка переехала в Швейцарию, но придерживаются тематики авиационной, посему делают модели ориентированные на какой-то активный образ жизни - крепкие корпуса, читаемые циферблаты, анти-бликовое сапфировые стекла. Подходят как и под джинсы и под костюм можно одеть.

VladiP 03.12.2012 16:21

Простите, но это напоминает историю про О.Бендера и Э.Щукиной. Но это не важно.

В этих часах есть две важные вещи - они нравятся Вам и у них отличный, безпроблемный мех (Вальжу 7750, если не ошибаюсь), так что - пусть радуют и точного хода!

rallyeman 04.12.2012 08:10

Часы классные. Диаметр около 45мм?
Хотя жаль, Волмакс пересал делать часы с российскими механизмами, фишка в этом была.

MikhailVladimirovich 04.12.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1592224)
Простите, но это напоминает историю про О.Бендера и Э.Щукиной. Но это не важно.

В этих часах есть две важные вещи - они нравятся Вам и у них отличный, безпроблемный мех (Вальжу 7750, если не ошибаюсь), так что - пусть радуют и точного хода!

да, 7750...... Спасибо...

MikhailVladimirovich 04.12.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1593271)
Часы классные. Диаметр около 45мм?
Хотя жаль, Волмакс пересал делать часы с российскими механизмами, фишка в этом была.

Если быть точным - 42мм. Вы знаете, не знаю ничего про Российские механизмы, но отец мой наши часы оч любил... На витринах ни разу не увидел какие-то хорошие российские часы, или может просто не искал...

ghost38 04.12.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от MikhailVladimirovich (Сообщение 1593351)
На витринах ни разу не увидел какие-то хорошие российские часы, или может просто не искал...

Потому что их нет больше... Либо "типа российские" с китайскими деталями, либо фэшн Ника, либо Константин Чайкин за бешенные бабки, некоторые которые скорее произведение искуства чем часы :)
Поэтому народ и радуется как маленький ребенок, получивший пластиковый луноход на Новый год, если ему удается найти Ракету 2627 70-х годов в хорошем состоянии :)

kidloko 04.12.2012 19:04

Поздравляю с оригинальным выбором. Но как уже говорили - самое главное чтобы часы нравились владельцу!
Пусть подольше радуют!

rallyeman 05.12.2012 04:00

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 1593438)
Потому что их нет больше... Либо "типа российские" с китайскими деталями, либо фэшн Ника, либо Константин Чайкин за бешенные бабки, некоторые которые скорее произведение искуства чем часы :)
Поэтому народ и радуется как маленький ребенок, получивший пластиковый луноход на Новый год, если ему удается найти Ракету 2627 70-х годов в хорошем состоянии :)

По мне, так Волмакс вполне хорошие часы делал с российскими мехами. Ни разу не фешн и мех российский.

MikhailVladimirovich 05.12.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1594913)
По мне, так Волмакс вполне хорошие часы делал с российскими мехами. Ни разу не фешн и мех российский.

Я вот, честно говоря, даже как-то не вслушался внимательно, что это именно недавно были Российские часы, причем почитал и сделал вывод , что и когда делались в России - очень даже популярные были. Сейчас Швейцария, и когда на полке их выбирал - даже не было мысли, что когда-то это было made in Russia, настолько достойно они выглядят. Потом уже девушка вскользь сказала, что часы с Российской интересной историей и позиционированием. Теперь еще больше приятнее стало, что такие интересные часы ношу.

MikhailVladimirovich 05.12.2012 15:54

Кстати говоря я купил их самые дорогие часы, по крайней мере исходя из того ассортимента, что в магазине были, там есть у них и другие - не менее достойные, просто в другом исполнении. Вот подумываю взять что-нибудь у них типа попроще - для походов, всяких пикников, выездов, попутешествовать за границу.

Razgild 17.12.2012 06:57

После истории с лимитками часов Океан, ошибками на цифере "СделаКо в России", не говоря уже про водонепронЕцаемые, не стоит доверять этой лавке))

Vitalij2012 19.12.2012 18:11

Вложений: 3
Razgild, вы видимо не разобрались, но Aviator никогда не делал часы Океан, вы их перепутали с другой маркой, возможно Штурманские.
Да, и было время когда Волмакс их еще Российскими поставлял, тоже были интересные модели, но нынешние Швейцарские на мой взгляд гораздо интереснее.
У самого две пары Авиатора, как раз Швейцарские ……одни называются Propeller – у них сделана задняя крышка прозрачная и ротер сделан в виден пропеллера, другие Vintage. Везде механика с автоподзаводом ETA ….
Зацените:

VladiP 19.12.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от Vitalij2012 (Сообщение 1622021)
Razgild, вы видимо не разобрались, но Aviator никогда не делал часы Океан, вы их перепутали с другой маркой, возможно Штурманские.
Да, и было время когда Волмакс их еще Российскими поставлял, тоже были интересные модели, но нынешние Швейцарские на мой взгляд гораздо интереснее.
У самого две пары Авиатора, как раз Швейцарские ……одни называются Propeller – у них сделана задняя крышка прозрачная и ротер сделан в виден пропеллера, другие Vintage. Везде механика с автоподзаводом ETA ….
Зацените:

Так Волмакс как раз и является отцом марки Авиатор. А именно за Волмаксом имеются вышеописанные грешки. Просто 3133 и 3105 закончились, вот и решили корпусить Ронда/Ета. Тоже самое произошло с Бураном - раньше были скромно "Буран", теперь серьезно Buran ( и тоже swiss made)

Vitalij2012 19.12.2012 18:25

насколько мне известно Буран уже лет 5 как swiss made

MpAk999 19.12.2012 19:28

Часы красивые,но на классические авиаторы они не похожи

MikhailVladimirovich 24.12.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Vitalij2012 (Сообщение 1622021)
Зацените:

Интересные часики, поздравляю..... все-таки есть в них оригинальность.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:14.

© 1998–2024 Watch.ru