|
Точность механических часов до 20000 рублей
точность хода маханических часов стоимостью до 20 000 рублей какова? вообще, механика с кварцем сравнима по точности?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
19 ноября синхронизировал свои часы по точному времени. На сегодня они ушли вперед на одну секунду. Часы механические, дороже 20000 рублей) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выходные вот просто на полке пролежали, заводил вручную. Насчет масла - пойду на сервис через 5 лет) Цитата:
Цитата:
короче, ясно, в таком бюджете только кварц. |
Цитата:
|
механизм ЕТА2824 легко может идти в пределах +10с и точнее
|
Цитата:
Цитата:
|
В ноябре замерял точность своей "Зари" на механизме Полет 3105.
Вот она: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=39701 Завел их и выставил по сайту точного времени 2.11.2012 в 22.30. Каждый день заводил в одно и то же время и делал себе отметки, на сколько они ушли, не подводил в процессе тестирования ни разу. Часы и лежали на полке, и я их носил. Хотя стоп, в один из дней я не стал их заводить, завел на следующий в то же время. Часы не остановились, т.к. запас хода у них составляет 65 ч. 39 мин. (замерял ранее). К концу тестирования 11.11.2012 23.10 они показывали 23:09:56. Т.е. средняя погрешность за период 2.11.2012 - 11.11.2012 составила -0,44 сек/сутки |
Цитата:
|
Цитата:
Привел факты, и все ;) Ах ты ж... Забыл написать самое главное. Исправляюсь: Часы механические, дешевле... 2000 рублей :D |
Цитата:
По фактической (которая выше заявляемой не только у этих часов, но и у кварца) - тоже что-то не верится. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже и не хрономастер.
Омеги и Ролексы гарантируют точность по стандартам COSC, не больше. Фактическая - ну, допустим, 1-2 секунды в сутки (там же ещё зависит от того как носить, в какое положение класть на ночь и т.п.). Кварц - 15 сек. в месяц, фактическая по-разному, но 1-5сек. в месяц - не удивительный результат. Но вообще это конечно очень условно, разумеется. Предельно допустимые отклонения, выработанные на основании анализа большого кол-ва часовых механизмов- они гораздо более объективны. В противном случае, тот же Ролекс с радостью заявил бы о гораздо более высокой гарантированной точности хода.\ ..а механика с точностью кварца (обычного, не термокомпенсированного) - это японцы делали какую-то свою грандсейку, насколько помню. Но сняли с производства потом. |
Цитата:
|
Цитата:
Я правильно понял, что это механика с погрешностью в 5 сек/год? |
Нет, это кварц.. Сейковский 8f в часах за 300-500 долларов - десять секунд...
|
Ориенты ходят очень прилично. Мои в пределах3-5 сек в сутки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:04. |