|
Vacheron Constantin - переоцененная марка?
На одном сайте нашел такой пост.
"Я имею опыт работы более 15 лет в часовом бизнесе, и может чего не понимаю, но считаю Вашероны - сильно переоцененной маркой. Украшение часов золотом и бриллиантами с целью поднять стоимость - обычное дело, но у вашеронов стоимость определяется даже не золотом, а непомерной жадностью владельцев марки. Технически, вашероны - не самые сложные или качественные часы, единственное их достоинство - это запредельная цена, которая позволяет понтоваться перед друзьями-нуворишами. В общем-то, поэтому Вашероны и не покупает никто, кроме газовых менеджеров в Москве или нефтяных принцев Катаре." У меня вопрос к уважаемым форумчанам: в чем прав автор данного поста, а в чем не прав? На счет: 1. Сильной переоценки. 2. Непомерной жадности. 3. Не самой тех. сложности. 4. Газманагеров и принцев. Вообще речь идет примерно о этом: http://www.swisswristwatch.ru/index.php?productID=2218 |
Э, ну это философский диспут целый опять можно начинать о теории и практике ценообразования. Есть ли смысл в очередной раз это обсуждать?
А какие часы не переоценены? Panerai начальные, которые на Unitas'e, с ценником по 4-5 тыс. долларов - не переоценены? Или нормуль?) А Бреге? Который в нынешнем виде формально даже не мануфактура вообще, хотя и рекламируется как марка самая-пресамая, и позиционирует сейчас себя брендом из самого топа? А Одемар Пиге, который за свои стальные и пластмассовые (ой, простите, карбоновые) дубы выставляет ценники как за бреге в золоте? А Улисс Нардин, марка новодел, у которой большинство даже самых навороченных астрономических механизмов в часах за сотни тыс. долларов, часто сделаны из доработанных ЭТАшек с насадками? А Таг Хоеры за почти две тысячи долларов в которых стоит кварцевый механизм за тридцать долларов? Не переоценены ли? :D И так далее. Ну то есть... Часовой рынок - это вообще ни разу не про оптимальное соотношение "цена/качество". Это скорее ближе к ценообразованию на рынке произведений искусства. Кто за сколько смог продать, тот за столько и продал ;) Нашел Вашерон свою аудиторию, в лице газменеджеров, или восточных принцев, или черта на метле, так порадуемся за их успехи. А что касается адекватности ценообразования, так любые часы в наше время это покупка изначально бессмысленная. Часы как инструмент, тулвотч, можно и за 10 долларов купить, а все что также создано для отображения времени но стоит дороже - это уже де факто переоцененный товар :) |
Enx. Я понимаю, что почти все они в той или иной мере переоценены, и поэтому специально выделил: СИЛЬНО переоценены, НЕПОМЕРНАЯ жадность.
|
"15 лет в часовом бизнесе" и такая околесица как-то не сочетаются
|
Цитата:
|
VC хорошие часы.
|
Цитата:
|
Как нет? Вот http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143241 ;)
Я думаю, в каждом разделе о часах немного дороже китайских-одноразовых, есть подобные темы. Любая вещь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить. Мне лично нравятся марки с историей. Новоделы должны еще заслужить уважение и, как следствие, право завышать цены. |
Присоединяюсь. Очень жалко, что нет прдолжения. Я бы за Ролексы хотел узнать
|
Цитата:
Имхо самая переоцененная марка - это Hublot. Много шума из ничего. |
Ролексы переоценены тоже, но в них, по крайней мере высокая цена подкрепляется высочайшим качеством и надежностью механизмов, точностью, продуманностью в мелочах, да и в цене они теряют не сильно при продаже...
в приведенном выше Вашероне же, ротор гремит как в дешевой Миёте... |
Кажется и сами швиссы подсказывают ответ на данный вопрос о переоцененности - за исключением единичных часов с усложнениями все остальные стоят в десятки раз дороже тех же Тиссо или Свотч. Так что Вашерон Константэн тут никак не выделяются.
|
если говорить о степени переоценки, то нужно смотреть, может ли другая марка предложить то же (или большее) качество за эти же деньги
пример: стальной Ролекс и стальной Улисс на ЕТА (или Хубло на ЕТА), здесь Ролекс предлагает качество, которое другая марка не может предложить за эти же деньги (ГС оставим пока в стороне) |
Цитата:
|
мы говорим о качестве вещи под названием "часы"
|
Цитата:
|
Цитата:
не согласен, что по отделке Ролекс лишь немного лучше люкс-ЕТА - у Ролекса декорирование нанесено повсюду, платина декорирована полностью с обеих сторон, у ЕТА - только мосты, платина - только под балансом потом, такие вещи, как удачный конструктив, надежность, точность от декора совершенно не зависят, поэтому нельзя оценивать механизм только по уровню декора, у Ролекса стоит камень в трубке минутного триба, многие сейчас так делают? |
Считаю, что все часы стоимостью более 100,0 т.р. являются переоцененными. Реальное адекватное отношение стоимости/качества часов заканчивается на моделях от "Гранд Сейко". Неужели Ролекс начального уровня (именно как часовой механизм, а впрочем и сам корпус) качественнее топовых ГС, думаю, что нет. Про начальные модели от "Панерай" можно вообще не говорить, а о "Хубло" вообще забыть в этом контексте. Дальше часы оцениваются по престижности марки, отделки драгметаллами и брюликами. Еще считаю, что оправдана историческая ценность часов прошлых веков, либо принадлежность их великим людям в прошлом. Не думаю, что усложнения самих часов реально так прибавляют цену. Интересно, какова себестоимость легендарного "СкайМуна" в производстве (на святое замахнулся :)). Наверное не более 1,0 млн. руб. (мое предположение) с учетом зарплат высококвалифицированных часовых мастеров, которые его собирают. А стоят они сколько? Все и так примерно знают)
Но все равно мы их покупаем и покупать будем (не "СкайМуны" а дорогие переоцененные часы вообще))), потому что красиво, потому что душу греют и т.д., иначе, зачем мы здесь? Так что разговор чисто для субботнего вечера))) |
Цитата:
|
Цитата:
- Мохаммед, вы знаете где находится Въетнам? - Знаю, в телевизоре. |
многие в КОСК укладываются, пока новые, свежие...
камень же - один из способов продлить высокие ходовые характеристики часов на годы Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
минусов у камня не вижу
все не ставят, потому что считают "и так сойдет" , "экономически нецелесообразно", к тому же изготовить настолько миниатюрный камень наверное трудно ротор гремит на калибре 2450 у Вашерона (он на керамических шариках, вращается на сухую, без масла) |
Ролекс велик конечно :)))) уржаться, вопрос, переоценен ли вашерон. И три страницы холивора про ролекс. Дескать вот он то менее переоценен у него мех декорирован по самое немогу.... А это сильно важно с лухими задними крышками? Чтоб раз в три года мастер во время т.о. Полюбовался? Забавно короче.
По теме: Нет Вашерон не переоценен. И Патек и Ролик, и Хублот не переоценен и Улисс на ЕТА. Знаете почему? Потому, что часы продаются, а значит рынок их хочет. А рынок далеко не так глуп как принято считать. А если хотите качества за минимум денег, купите электронные или ориент и смотрите свысока на всех этих недоумков в "Скай Мунах", не знают бедняги, что они лохи. |
Цитата:
Блин. Пришел с пивной. Думал что дельное ответят. Все про меня забыли кроме двух форумчан. Можно к теме поближе вернуться. |
Цитата:
|
Цитата:
тем более есть хорошие показатели - рынок вторички и аукционы. Цитата:
это просто бизнес. Цитата:
делают стандартный набор усложнений, как и все топовые компании. Цитата:
ПС: а Ролекс да! видимо пора уже всем производителям открыть глаза и начать выпускать Ролекс :) |
Цитата:
Вашер- не переоценен:) |
Цитата:
chopard-или маскировка под мануфактуру girard-perregaux - калибры из фольги blancpain -где мощь калибров? parmigiani и vaucher -такой хоккей нам не нужен maitres du temps-**** ****** ***** с большой дороги ? a.lange&sohne -обман на хорошем немецком кто такой Журн и как с ним бороться да и прям в теме появляются ...новые Цитата:
|
1. Если VC переоценен, то приемлемо, так как спрос не падает.
2. Жадность производителя (в данном случае) во многом способствует престижности марки. 3. Умеренная сложность делает VC практичными в эксплуатации и ремонте-обслуживании. 4. Принцы и прочие «небожители» добавляют марке «романтического» ореола, что работает опять на нее. Хотя в большем объеме VC покупают люди более «приземленные»,но уже состоявшиеся. Кроме того, у VC есть предложения и достаточно демократичные, вроде Оверсиса. |
Нет, есть экземпляры на все случаи жизни, есть престиж, граничащий с магией, есть точный и надежный ход.
|
Ничего там не гремит... Там бы наоборот рассышать бы: как они идут
Ничего в них не гремит...Есть именно этот калибр в моделе 85180
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бланпа: большинство базовых калибров неплохие, но не более того, "мощи" нету интересен новый калибр Жан-Ришара JR1000, по компоновке похож на GP3000 (неудивительно, дочерняя компания), но в мелочах - другой, по сравнению с GP3000 нравится крепление подшипника ротора, более крупные винты (прочнее, глубже шлиц, удобнее работать), все заводные колеса съемные, грамотная реализация непрямого привода секундной стрелки, реверсивная муфта, надеюсь, не будет такой проблемной, как на GP (клинит напрочь при высыхании масла) http://indepth.watchprosite.com/show...ost/ti-352107/ частично разбирал один калибр - был брак в одном из передаточных колес автоподзавода (полотно колеса прокручивалось относительно триба) |
Цитата:
но пара-тройка оговорок сразу просто обозначить 3ХХХ это немного так сказать для GP в одну кучу ... получается это и базовый GP 3Х00 и калибр хронографа GP 3080(GP 30CO) с колонным с немного другой базой и последователи GP 033 как раз как база для усложений и совсем отличные GP 3330 опять таки с разными усложнениями\модулями согласитесь, это все таки разные подходы , наивно даже у Ролекс сравнивать 3135 и свой калибр в Daytona мне кажется надо делать поправку в разности стратегий мануфактур на рынке:ну не выпускает GP столько дайверов и tool часов ,а вот лун,дат и другого у нее в арсенале поболее,а для вас это изначально избыточная нагрузка рассуждая таким образом можно сказать что семейство 7750 слабовато для Grand Complication например от IWC калибр 3100 появился согласитесь достаточно недавно тем не менее использовался как производителем,так брался Cartier,DanielRoth(Bulgari), независимыми это особенно не роясь,думаю можно и другие имена добавлять достаточно странный выбор,когда по расхожему мнению можно взять банальную ЕТА(очень похожие ттх) да и дешевле будет соответственно,тезис о калибрах GP как калибрах из фольги по меньшей мере странен |
Да любая марка-это в своём роде развод на деньги.
Просто кто-то умеет это делать красиво,а кто-то пока этому только учится. зы:И это касается всего,что мы потребляем. Есть определенные до нас правила игры и мы либо их принимаем и "разводимся на деньги",либо нет и живем по своим правилам.Люди таких называют "не от мира сего",или просто "дебилы". |
Десятки тем с одним содержанием: за что дерут деньги продавцы ,,,,,(ну и по списку: ВК, Ролекс, ПАМ, ПФ+).
Тут как в том анекдоте про новых русских, что при наличии возможности люди ХОТЯТ купить часы, которые стоят МАКСИМАЛЬНО ДОРОГО. Ну а кто не полный профан, тот еще хочет, чтобы цена была заоблачной не только по причине полукиллограммового золотого корпуса при кварцевом механизме. И тут простор для удовлетворения тщеславия и дают фирмы типа ВК. |
Цитата:
мылит уж очень стереотипно. да и парней с наметкина-новочеремушкинской-строителей и прочих злачных явочных адресов походу живьем не особенно то видывал. ибо как-то все-же пусть банальный, но бреге в почете. встречаются и вашики, конечно. но в виде исключения в основном ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:20. |