Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Снег (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143198)

alec 30.11.2012 07:12

Снег

Сегодня первый раз за все время не смог выехать со двора. Снега намело прямо под стекла. Весь двор напоминал поле боя тут и там брошенные машины. Пошел на общественный транспорт - час ожидания, результата никакого. Причем такси ездят, маршрутки битком, а автобусов нет. Позвонил в МЧС 112 почему нет общественного транспорта - ответ, не смог выехать? Дороги более мене гребут, две полосы есть. Пришел домой замерший и мокрый, вызвал служебную буханку, благо там два моста. Сижу жду. Вывод грустный, в России надо чтобы у машины 4 колеса гребли:( Как дела в Москве и Питере?

Шуу 30.11.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1587961)
...в России надо чтобы у машины 4 колеса гребли. Как дела в Москве ..

ГрЕбём всеми четыремя колесами. Я уже третий год на седане только летом езжу.
........
Я в г. Домодедово работаю. Там с легковым транспортом всё нормально, а вот фуры, самосвалы и т.п. бедовали вчера.

Klark03 30.11.2012 10:44

Зима, как всегда застала Россиян врасплох! Вчера реально фильм катастрофа получился, особенно сочувствую дальнобойщикам. Волею судьбы пришлось вчера 300 км туда и обратно скататься, без полного привода в некоторых местах просто бы не прошел и это федеральная трасса была, очень много мелких аварий было, тройка машин в кувет ушли, на МКАДе вообще ужас творился, особенно с фурами, который реально заехать в горку не могла. В общем сегодня поехал на метро и что на редкость, оно чвободным оказалось, до работы доехал примерно за столько же, сколько трачу на поездку на машине. Да, дорога вчера заняла где-то часов 11.

Вальтер 30.11.2012 10:52

Всех Субаруводов с наступлением сезона ! :D
Вчера погода вообще была новогодняя - сказка !

ValeryP 30.11.2012 10:53

В Питере тоже метет по-сильному. Постепенно все заметает. Если так пойдет и дальше, то будем ждать повторения зимы 2009-2010 годов. Тогда также как по расписанию снег начался в канун зимы, да так и не прекращался до ее конца. :)

alec 30.11.2012 11:06

Судя по прогнозу завтра будет еще хуже - суббота +3 дождь воскресенье к ночи - 9 понедельник к ночи - 15. АААААААААААА ПОМОГИТЕ!!!!!:)

Der Jager 30.11.2012 11:13

Совпало так, что надо было вчера с мамой на дачку скататься. 200 туда, 200 обратно. По Симферопольке чрез Серпухов. Так вот трасса за Москвой, Серпухов и дорога на Калугу просто прекрасно почищены, чего не скажешь про родную столицу. В 8 утра выехал из дома в 13 приехал на дачу. 2 часа из этого времени я ехал за МКАДом. Уброчную технику видел только стоящюю у обочины, либо на аварийке на Садовом. Одинокий грузовик стоял.
Сегодня завёз жену на работу. С парковкой в 9 утра в центре не было проблем. Разумеется для тех у кого 4х4.

Снег в России, явление редкое, бывает раз в 1000 лет и к нему невозможно приготовиться, так как он непредсказуем и не постепенно выпадает, а просто мгновенно материализуется на дорогах.

PS
Я нифига не понимаю, какого хрена комунальщики делают ночью? Всё больше и больше убеждаюсь, что в этой стране нужен тяжелый внедорожник, а лучше гусеничная машина.

Der Jager 30.11.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1588099)
Всех Субаруводов с наступлением сезона ! :D
Вчера погода вообще была новогодняя - сказка !

Вчера одного Импрезмена тросом из кювета вытаскивал ;) Победа полного привода, фигли...

Вальтер 30.11.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1588141)
Вчера одного Импрезмена тросом из кювета вытаскивал ;) Победа полного привода, фигли...

Уважаемый Der Jager , '' Субару Импреза своей смертью не умирает '' ! :D

Orville 30.11.2012 11:28

в Москве сейчас нет дорог, которые бы стояли из-за снега :)

abz 30.11.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1588137)
Я нифига не понимаю, какого хрена комунальщики делают ночью? Всё больше и больше убеждаюсь, что в этой стране нужен тяжелый внедорожник, а лучше гусеничная машина.

Такая ситуация - катастрофа для любого города в любой стране мира. Не стоит так уж хаять дорожников, все знакомые иностранцы приятно шокированы оснащением и работой наших служб.
Есть правило не убирать снег в пик погодной аномалии, ибо эти уборки неэффективны породят еще больший кошмар.
А про внедорожник согласен... и про резину Нокия Хакапелитта еще можно добавить ;)

inc 30.11.2012 11:37

Ленд Крузер - наше все:D
И от дурака защитит, и на дороги плевать.

FreeezzzZ 30.11.2012 11:48

[media]http://www.youtube.com/watch?v=b-LF11iWvmc[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=M-b3iU-INDo[/media]

:D

Вальтер 30.11.2012 11:50

Уважаемый inc .
Баба яга против ! http://tol.carobka.ru/publications/news/13021/ :)

Der Jager 30.11.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1588166)

Ну так я же не сказал, что она была убита ;) Прокладка несправилась с управлением, физику никто не отменял. А самостоятельно он уже не мог вылезти.

Вальтер 30.11.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1588195)
Ну так я же не сказал, что она была убита ;) Прокладка несправилась с управлением, физику никто не отменял. А самостоятельно он уже не мог вылезти.

''Не своя смерть'' у авто , это когда ему пару месяцев - лет от роду , а его наматывают на столб .
''Своя'' , когда ему 30 лет и раритет ржавеет во дворе под клёнами . :)

alec 30.11.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1588178)
Ленд Крузер - наше все

Для людей победнее - Гранд Витара. Хотя три - четыре дня и опять все поедут. Если конечно дорожники в выходные будут чистить. По Твери ,скажу, в этом году пока дела с уборкой гораздо лучше прошлых лет.

Der Jager 30.11.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1588203)
''Не своя смерть'' у авто , это когда ему пару месяцев - лет от роду , а его наматывают на столб .
''Своя'' , когда ему 30 лет и раритет ржавеет во дворе под клёнами . :)

Да в сугроб он вылетел и сел на брюхо. Колёсами беспомощьно крутил, так как они до земли не доставали. Ну вернее одно доставало, но ничего поделать не могло ;)

disdep 30.11.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1588086)

Зима, как всегда застала Россиян врасплох! Вчера реально фильм катастрофа получился, особенно сочувствую дальнобойщикам.

Цитата:

Сообщение от ValeryP (Сообщение 1588102)

В Питере тоже метет по-сильному. Постепенно все заметает. Если так пойдет и дальше, то будем ждать повторения зимы 2009-2010 годов. Тогда также как по расписанию снег начался в канун зимы, да так и не прекращался до ее конца.

Что-то не видно 15 миллионов гастарбайтеров с лопатами - по их количеству Москва и Питер должны быть вылизаны просто

Vadim Kemerovo 30.11.2012 12:23

А в Сибири все ровно...или мы настолько привыкли к снежку?:)
Года 3-4 назад поехали в Шерегеш на лыжах кататься...утром проснулись и выйти из дома не смогли..снег и ветер сделали свое дело-двухметровый сугроб заблокировал входную дверь..:)

alec 30.11.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 1588241)
снег и ветер сделали свое дело-двухметровый сугроб заблокировал входную дверь..

Так говорят в Сибири наружные двери открываются внутрь как - раз для таких случаев?

Vadim Kemerovo 30.11.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1588258)
Так говорят в Сибири наружные двери открываются внутрь как - раз для таких случаев?

И кто так говорит?:)
Сейчас 90% дверей поменяли на новые с домофонами, и они открываются наружу.
У нас на дорогах уже колею набило, так что ездием как по рельсам, и частенько со встречки кого-нибудь выбрасывает под колеса..
Но еще раз повторю, мы уже привыкли к этому, и наверное поэтому не сильно активно реагируем на снегопады.

alec 30.11.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Vadim Kemerovo (Сообщение 1588263)
И кто так говорит?

Ну в деревенской школе, где я учился стояли печи голландки. Была лошадь, огород, подсобное хозяйство. А один из предметов преподавал фронтовик - сибиряк Василий Андреевич. Он нам много рассказывал про Сибирские дворы, с деревянным настилом из лиственницы, двери. Как они по утрам отрывались в снегу по 2 м и т.д. Ну как - то в памяти отложилось.

Der Jager 30.11.2012 12:50

Да у нас в принципе местные тоже не реагируют. А вот приехавшие из тёплых регионов очнеь болезненно воспринимают снег. Для них это стихийное бедствие.

Sergei1980 30.11.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1588275)
из тёплых регионов

Мдя... А у нас тут на "вонючих лиманах" +17... Сочувствую, откапывайтесь, люди!

imax 30.11.2012 13:13

А в Гадюкино идут дожди... Но вот ехал в понедельник по федеральной трассе М-1, так на подъездах к городу, аккурат в районе аэропорта Северный туман стоял - видимость метров 20-30, не больше. И протяженностью пару километров. Но ехал их со скоростью пешехода и все ждал, что в зад въедут. Говорят, такой же был, когда поляки гробанулись. Плотный и локальный по протяженности. Если так, то сесть у них шансов не было

hawk 30.11.2012 13:24

а в Запорожье +16 и солнышко. Не то что о снеге, о дожде месяц не слышали и не видели. Вот и думаю на хрена мне машина с полным приводом, и зачем я ее в зимнее переобувал?

Noel 30.11.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1588191)
Баба яга против

Вступлюсь за Крузак. Написано же "пострадавших нет". Зачит все не только живы , но и здоровы. А железо можно починить.
Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1588233)
по их количеству Москва и Питер должны быть вылизаны просто

Живу в центре, во дворах еще кое как чистят, а по улицам трактор проезжает, и заваливает стоящие у тротуара машины, многим просто без лопаты не выбраться. Сам в среду поставил в гараж покамест... А гастеры по-тихоньку ассимилируются, центр отдан киргизам, каждый день вижу бухих.

ZZZEROXXX 30.11.2012 15:08

Что-то все так удивляются снегу, как будто первый год живут ))))). Лопата - атрибут N1 зимой.
Снега нападало - это хорошо, а то как то НГ елка не оч смотрится без снега. Да и зеленые газоны в ноябре тоже режут глаз.

Der Jager 30.11.2012 15:25

А вот у меня во дворе снег чистят трактором. Он утром проезжает и больше я его не вижу до следующего утра. (так из года в год) Чем занимаются нацдворники, я незнаю. Но ходить тяжело, помойка раскидана по всему двору.

CHE_BUR 30.11.2012 16:05

Цитата:

Ни одна машина не в состоянии защитить от дурака, в том случае если этот самый дурак сидит в ней за рулем. :)
Вчера видел, как владелец Q7 (вероятно начитавшись сказок про полный привод) исполнял на набережной. Дорога завалена, снег идет, все едут 30-40 км, а он соответственно хочет ехать семьдесят играя в шашки, всем сигналя и постоянно выправляя машину из заноса. В легкую же занесет и в речку.
ИМХО для Москвы 200 крузак - явный перебор, но машин достойный, особенно рестайлинговый.
Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1588166)

И это, судя по всему, является предметом особенной гордости субаристов ;)

П.С. Ну все щас опять скатимся на обсуждение тачек.

Noel 30.11.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1588573)
для Москвы 200 крузак - явный перебор

Дык, сам мечтаю о прадо 3Д , в европах есть, а нам ТМС не привозит....

abz 30.11.2012 16:20

Цитата:

От дурака только себя защитить не может :D
https://www.youtube.com/watch?v=jKmHbNZSLeE

Expilot 30.11.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от hawk (Сообщение 1588321)
а в Запорожье +16 и солнышко. Не то что о снеге, о дожде месяц не слышали и не видели. Вот и думаю на хрена мне машина с полным приводом, и зачем я ее в зимнее переобувал?

АААА Моя вторая родина! Хочу в Запорожье, задрали сугробы.

дима2309 30.11.2012 16:31

Да, В Питере жесткач сегодня!:D
Нафих, нафих, дополз потихонечку, помаленечку до дома, жарю картоху с мясом и слушаю песню:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=fndYfyL95oU[/media]

p.s. всем удачно добраться до дома!;)

Alena 30.11.2012 17:29

Что то в последнее время я заметила аномальные перепады в погоде, как сегодня например-сначала валил снег, а потом резко ливень пошёл, до ливня даже мелкий град был), жесть вообще...глобальное то ли потепление, то ли наоборот-глобальное понижение температуры на планете, наверно от этого такие странные осадки:)

АндрейЙ 30.11.2012 18:06

я еще вчера:D в 7утра резину переобул
отлично ехал (передний привод,шипы),нигде не застрял за два дня

Я больше удивился вчера вечером выйдя из метро Нагатинская - навстречу мне шла приличная женщина лет сорока,в руках у нее был снежок, размером чуть больше апельсина,и она его весело уплетала за обе щеки

tapoka 30.11.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1588776)
навстречу мне шла приличная женщина лет сорока,в руках у нее был снежок, размером чуть больше апельсина,и она его весело уплетала за обе щеки

Видать матёрая попалась ,что в открытую (да ещё и в таких дозах) "снежок" уплетала ,у меня кореш ,довольно крепкий тип ,так его с 6-7 дорожек уносит так ,что только держи. А тут ,чуть больше апельсина , метро Нагатинская (растёт благосостояние народонаселения московского) да ещё и женщина приличная ! Чудеса! Прям Рождественская сказка!
П.С.
Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1588776)
я еще вчера в 7утра резину переобул
отлично ехал (передний привод,шипы),нигде не застрял за два дня

Андрей ,ты уж береги себя ! Я так понимаю ,что "резину переобул" -это "колёса поменял" ,лучше уж к чему привык на том и продолжкать кататься ,а что не застрял ,так тож- благо ,намедни тут один знакомец , вот так же "поменял колёса" и от "новинки" чуть в коме "не застрял".

cherkes 30.11.2012 19:05

А название темы-то какое многообещающее было..:rolleyes:

vgurzhey 30.11.2012 19:35

Замечательно, что в ветке есть люди, просто радующиеся снегу - чистому, белому.
А не кидающиеся калом в окружающих и власть приматы. Интернет, тоесть.
Раньше предки жили, воспринимая природу как данность. Не надеясь на дядю, не порицая окружающих.
Люди, красота - то какая, конец грязи!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:40.

© 1998–2024 Watch.ru