|
Снег
Сегодня первый раз за все время не смог выехать со двора. Снега намело прямо под стекла. Весь двор напоминал поле боя тут и там брошенные машины. Пошел на общественный транспорт - час ожидания, результата никакого. Причем такси ездят, маршрутки битком, а автобусов нет. Позвонил в МЧС 112 почему нет общественного транспорта - ответ, не смог выехать? Дороги более мене гребут, две полосы есть. Пришел домой замерший и мокрый, вызвал служебную буханку, благо там два моста. Сижу жду. Вывод грустный, в России надо чтобы у машины 4 колеса гребли:( Как дела в Москве и Питере?
|
Цитата:
........ Я в г. Домодедово работаю. Там с легковым транспортом всё нормально, а вот фуры, самосвалы и т.п. бедовали вчера. |
Зима, как всегда застала Россиян врасплох! Вчера реально фильм катастрофа получился, особенно сочувствую дальнобойщикам. Волею судьбы пришлось вчера 300 км туда и обратно скататься, без полного привода в некоторых местах просто бы не прошел и это федеральная трасса была, очень много мелких аварий было, тройка машин в кувет ушли, на МКАДе вообще ужас творился, особенно с фурами, который реально заехать в горку не могла. В общем сегодня поехал на метро и что на редкость, оно чвободным оказалось, до работы доехал примерно за столько же, сколько трачу на поездку на машине. Да, дорога вчера заняла где-то часов 11.
|
Всех Субаруводов с наступлением сезона ! :D
Вчера погода вообще была новогодняя - сказка ! |
В Питере тоже метет по-сильному. Постепенно все заметает. Если так пойдет и дальше, то будем ждать повторения зимы 2009-2010 годов. Тогда также как по расписанию снег начался в канун зимы, да так и не прекращался до ее конца. :)
|
Судя по прогнозу завтра будет еще хуже - суббота +3 дождь воскресенье к ночи - 9 понедельник к ночи - 15. АААААААААААА ПОМОГИТЕ!!!!!:)
|
Совпало так, что надо было вчера с мамой на дачку скататься. 200 туда, 200 обратно. По Симферопольке чрез Серпухов. Так вот трасса за Москвой, Серпухов и дорога на Калугу просто прекрасно почищены, чего не скажешь про родную столицу. В 8 утра выехал из дома в 13 приехал на дачу. 2 часа из этого времени я ехал за МКАДом. Уброчную технику видел только стоящюю у обочины, либо на аварийке на Садовом. Одинокий грузовик стоял.
Сегодня завёз жену на работу. С парковкой в 9 утра в центре не было проблем. Разумеется для тех у кого 4х4. Снег в России, явление редкое, бывает раз в 1000 лет и к нему невозможно приготовиться, так как он непредсказуем и не постепенно выпадает, а просто мгновенно материализуется на дорогах. PS Я нифига не понимаю, какого хрена комунальщики делают ночью? Всё больше и больше убеждаюсь, что в этой стране нужен тяжелый внедорожник, а лучше гусеничная машина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть правило не убирать снег в пик погодной аномалии, ибо эти уборки неэффективны породят еще больший кошмар. А про внедорожник согласен... и про резину Нокия Хакапелитта еще можно добавить ;) |
Ленд Крузер - наше все:D
И от дурака защитит, и на дороги плевать. |
[media]http://www.youtube.com/watch?v=b-LF11iWvmc[/media]
[media]http://www.youtube.com/watch?v=M-b3iU-INDo[/media] :D |
Уважаемый inc .
Баба яга против ! http://tol.carobka.ru/publications/news/13021/ :) |
Цитата:
|
Цитата:
''Своя'' , когда ему 30 лет и раритет ржавеет во дворе под клёнами . :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А в Сибири все ровно...или мы настолько привыкли к снежку?:)
Года 3-4 назад поехали в Шерегеш на лыжах кататься...утром проснулись и выйти из дома не смогли..снег и ветер сделали свое дело-двухметровый сугроб заблокировал входную дверь..:) |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас 90% дверей поменяли на новые с домофонами, и они открываются наружу. У нас на дорогах уже колею набило, так что ездием как по рельсам, и частенько со встречки кого-нибудь выбрасывает под колеса.. Но еще раз повторю, мы уже привыкли к этому, и наверное поэтому не сильно активно реагируем на снегопады. |
Цитата:
|
Да у нас в принципе местные тоже не реагируют. А вот приехавшие из тёплых регионов очнеь болезненно воспринимают снег. Для них это стихийное бедствие.
|
Цитата:
|
А в Гадюкино идут дожди... Но вот ехал в понедельник по федеральной трассе М-1, так на подъездах к городу, аккурат в районе аэропорта Северный туман стоял - видимость метров 20-30, не больше. И протяженностью пару километров. Но ехал их со скоростью пешехода и все ждал, что в зад въедут. Говорят, такой же был, когда поляки гробанулись. Плотный и локальный по протяженности. Если так, то сесть у них шансов не было
|
а в Запорожье +16 и солнышко. Не то что о снеге, о дожде месяц не слышали и не видели. Вот и думаю на хрена мне машина с полным приводом, и зачем я ее в зимнее переобувал?
|
Цитата:
Цитата:
|
Что-то все так удивляются снегу, как будто первый год живут ))))). Лопата - атрибут N1 зимой.
Снега нападало - это хорошо, а то как то НГ елка не оч смотрится без снега. Да и зеленые газоны в ноябре тоже режут глаз. |
А вот у меня во дворе снег чистят трактором. Он утром проезжает и больше я его не вижу до следующего утра. (так из года в год) Чем занимаются нацдворники, я незнаю. Но ходить тяжело, помойка раскидана по всему двору.
|
Цитата:
Вчера видел, как владелец Q7 (вероятно начитавшись сказок про полный привод) исполнял на набережной. Дорога завалена, снег идет, все едут 30-40 км, а он соответственно хочет ехать семьдесят играя в шашки, всем сигналя и постоянно выправляя машину из заноса. В легкую же занесет и в речку. ИМХО для Москвы 200 крузак - явный перебор, но машин достойный, особенно рестайлинговый. Цитата:
П.С. Ну все щас опять скатимся на обсуждение тачек. |
Цитата:
|
Цитата:
От дурака только себя защитить не может :D https://www.youtube.com/watch?v=jKmHbNZSLeE |
Цитата:
АААА Моя вторая родина! Хочу в Запорожье, задрали сугробы. |
Да, В Питере жесткач сегодня!:D
Нафих, нафих, дополз потихонечку, помаленечку до дома, жарю картоху с мясом и слушаю песню: [media]http://www.youtube.com/watch?v=fndYfyL95oU[/media] p.s. всем удачно добраться до дома!;) |
Что то в последнее время я заметила аномальные перепады в погоде, как сегодня например-сначала валил снег, а потом резко ливень пошёл, до ливня даже мелкий град был), жесть вообще...глобальное то ли потепление, то ли наоборот-глобальное понижение температуры на планете, наверно от этого такие странные осадки:)
|
я еще вчера:D в 7утра резину переобул
отлично ехал (передний привод,шипы),нигде не застрял за два дня Я больше удивился вчера вечером выйдя из метро Нагатинская - навстречу мне шла приличная женщина лет сорока,в руках у нее был снежок, размером чуть больше апельсина,и она его весело уплетала за обе щеки |
Цитата:
П.С. Цитата:
|
А название темы-то какое многообещающее было..:rolleyes:
|
Замечательно, что в ветке есть люди, просто радующиеся снегу - чистому, белому.
А не кидающиеся калом в окружающих и власть приматы. Интернет, тоесть. Раньше предки жили, воспринимая природу как данность. Не надеясь на дядю, не порицая окружающих. Люди, красота - то какая, конец грязи! |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:40. |