|
Пара простых вопросов сообществу.
Понимаю, что возможно это уже обсуждалось и разъяснялось уже не однократно, но все же спрошу в единой теме, волнующие меня вопросы. Все они касаются ОР.
1a. Насколько критично и чем чревато покупать часы в ломбардах, баннеры которых висят каждый день перед моими и вашими глазами на этом форуме? И правильно ли я понимаю, что эти ломбарды "надежны", раз каких-то случайных баннеров на этом месте не бывает. 1b. Стоит ли связываться с часами не имеющими комплекта? (не только коробки, но и документов) 1с. Как можно проверить часы и стоит ли, если ломбард уже провел репассаж в своей мастерской и дает гарантию полгода? 2. Какая серия сейчас в 2012 году, ее буквенное обозначение? Они идут четко год/буква, по алфавиту, без пропусков? 3a. У Радиомира ремень меняется не так "легко", как у Люминоров, надо открывать крышку корпуса при каждой смене "настроения"? (на Люминорах могу носить ремень 1-2 дня, например, зависит от порыва :o ) Знаю, что крепление другое и ремень шире. 3b. Как опрелелить, не опытному взгляду, степень изношенности ЗГ на механическом Радиомире? 4. Бывают ли изменения в часах одной модели с течением времени? Пример: РАМ111 серия Н (нет сендвича и гравированный механизм надписью PANERAI) и серия I (сендвич присутствует, гравировки нет). 5. Каков срок годности механизма часов, при своевременном обслуживании, конечно же? Зависит ли это от: механика/не механика и идут часы или лежат. Спасибо за помощь! С уважением. |
Вы найдите время и полистайте данную профильную ветку и не только найдёте ответы на все эти вопросы, но и узнаете массу нового.Всё Вами изложенное сотни раз обсуждалось и персонально дублировать одинаковые посты многих форумчан уже наверняка утомило.
|
На вопрос 4. ответ найден на watchuseek.
|
На 2. тоже )
|
Давайте по простому, года найдете в faq. Никакая крышка на ридиомире не снимается.
доступ к винтам вне крышки. просто они мелкие. ломбарды разные бывают, многие только пишут о проверке, сам продавал и покупал. проверяйте не в случайных мастерских. на форуме особым уважением пользуется "точный ход". 1b - единого мнения нет. 3b - самый опытный взгляд у часового мастера. 5b - у всех по разному, но механизмы эта(а это большая часть часов) при правильном уходе и своевременной замене некоторых частей... на Ваш век хватит. |
Вот,глядишь к обеду один вопросов и останется)
|
http://forum.watch.ru/showthread.php...light=radiomir
про смену ремня. |
Извиняюсь за ленность в курении поиска :)
В ломбарде есть 183, очень нравится эта модель, комплектность "только часы". Про смену ремня я услышал по телефону, удивился и решил задать вопрос тут. Денег просят немного по сравнению с тем, что есть тут в маркете. Серию не помню точно, что-то около 3-4-летки. Полировались, после репассажа. Есть какие-то опасения, в ломбарде никогда не покупал. Хотя брал тут на форуме почти год назад 111, купленные в ломбарде, с их же гарантией, 2006 года, в точном ходе при покупке не проверял, только спустя полгода отнес туда, вердикт все отлично. Но то была "первая любовь", сейчас включается разум... может он же и мешает :) |
Мех. в 183-х надежный, убойный ЕТА "Унитас".Есть ли документы о репассаже? После репассажа обычно дают гарантию.
ИМХО, я бы не брал в ломбарде: нет доков, происхождение часов под вопросом. |
Цитата:
|
Даже при самых благоприятных раскладах в ломбарде либо с рук Вам могут продать не дешевле 3000$.Конечно без бокса,доков и с красивой историей про иностранца ,который заблудился в Москве и подарил прямо с руки свои ПАМы доброму таксисту ,который отвез его в Домодедово:).Однако даже убедившись в подлинности часов радость от приобретения может смениться грустью из за всякого рода сомнений.Так например жизненный путь часов может оказаться не очень приятным ,а отсутствие доков сильно снижает ликвидность..Да и сама коробка со всем комплектом это также часть ПАМАкультуры.Тут людям не даёт покоя отсутствие селиконовой защиты и салфеток и их вполне можно понять,а Вы говорите о голых часах зато дешовых.Запаситесь терпением и временем и следите за Маркетом он обновляется постоянно и за это время подсобираете тыщонку другую.Сдесь есть очень проверенные и честные продавцы,а также порядочные и авторитетные форумчане предлагающие почти новые часы по разумным ценам.В общем выражаясь словами классика"не гонялся ты бы поп за дешевизною".:)
|
Цитата:
1а. Люмбарды бывают разные, именно тот, который Вы имеете в виду, вполне достойный. 1b. Это каждый решает для себя сам. Лично для меня наличие документов принципиально, наличие коробок - нет. Поскольку у Вас будет гарантийная карта ломбарда, то для Вас источник происхождения часов будет подтвержден. Но если Вы соберетесь часы продавать, то отсутствие доков может стать камнем преткновения. 1с. В оригинальности продаваемых часов можно не сомневаться, в ломбарде работают грамотные люди, а ломбард дорожит своей репутацией. А вот насчет репассажа иллюзий испытывать не стОит, далеко не всегда мастера ломбардов его делают. Если видят, что у часов нет явных проблем, и они еще "походят", до для ломбарда в репассаже нет никакого смысла. 2. О-серия http://www.paneraisource.com/article...ers.shtml#year 3a. Крышку снимать не надо. :) Откручиваются два винтика и вынимаются из корпуса дужки. Ремень 26 мм. шириной, можно 27 мм. 3b. Как правило, стираются витки и головка закручивается на меньшее количество оборотов, для ПАМов это крайне редкая проблема, можно казать уникальная. 4. Бывают. 5. У ПАМов только механика. ;) От того, идут часы или лежат, зависит степень износа механизма. При периодических репассажах срок службы не один десяток лет. При покупке в ломбарде Вы должны для себя решить один вопрос - важно ли для Вас, что эти часы носили незнакомые Вам люди, и, возможно, отдали эти часы "не от хорошей жизни"...если аура часов для Вас значения не имеет, то надо опираться на состояние часов, цену и комплектность. Удачи! |
Цитата:
Деньги, вернее разница между ПАМами тут, и там, одной модели, для меня не критична. Она в районе 20-30 тысяч рублей, за б/у часы. В ломбарде отдают за $3800, тут за 3800 евро. Про "кроилово приводит к попадалову" конечно знаю :cool: Но вот стоит ли переплачивать 30 тысяч за коробку и документы... Опять же повторюсь, не стремлюсь взять бюджетную модель как можно дешевле. |
Цитата:
К карме вещей отношусь скептически, но понимаю о чем вы говорите. Буду думать. |
Цитата:
|
Переплачивая,как вы выразились, определенную сумму за коробку и доки, вы снизите потери при продаже.Это происходит со многими: покупаешь одни и надолго, а через некоторое время смотришь на другие (ПАМы).Вот тут-то вам и пригодится комплект : шансов выгодно продать часы с ним гораздо больше.
|
Цитата:
|
Всем спасибо, от безкомплектного себя переубедил, как бы заманчиво предложение не было :)
Вопрос, на который не нашел ответа тут, почему-то поиск не дает результатов :( Как на корпусе Радиомира найти "букву выпуска"? С Люминорами все гораздо проще, у Радика как ни вертел ничего не нашел, кроме серийника. |
маркировки находятся в районе винтиков, которые дужки крепят
|
если смотреть на заднюю крышку, справа внизу
|
Цитата:
Вопрос в другом, я не увидел такого сочетания O1200/1500, например, где О — серия. В одном углу пусто, во втором 100 м, в третьем ОР 1234 и в четвертом РВ 1234 (все цифры случайны, главное, что буквы я нужной не увидел) Часы 183. В этом объявлении на фото так же, как я описал: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31709 |
Просто в углу,где пусто, фотошопом убрали серию и тираж. так некоторые делают при продаже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
силиконовая защита - это транспортный чехол. При продаже клиенту, он снимается и выбрасывается. Я когда попросил защиту в Лувре, люди в легкий ступор впали. еще вспомните про крафт коробку и вспененную прокладку внутри. Салфетка должна быть, она для Вас.
|
Вложений: 1
посмотрите на этом фото. на том, что Вы выложили маркировка именно в этом углу затерта
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем я немного напрягся утром по этому поводу. Спасибо за помощь! Даже зашел в Конквест и посмотрел на "другие Радиомиры". Кстати там удивительно богатый выбор ПАМов, на данный момент. И, как меня уверили, 183 еще не снят с производства... так ли это, потому как слышал обратное, даже от владельца часов. В итоге осматривать часы буду еще раз. Думаю это все-таки мой косяк :( поторопился. |
Понимаю, может прозвучать глупо, но! Можно ли при полировке затереть именно этот номер в правом нижнем углу? (может не до конца, но до слабочитаемого состояния)
Потому как при осмотре Радиков в Конквесте у меня возникло ощущение, что именно серия и порядковый номер часов выгравирован слабее всех остальный надписей... |
Цитата:
Действительно при тусклом освещении можно номер не заметить, я при ярком-то не сразу его находил на своих бывших 183 и 210. :D А еще если, например, у часов серия I (2006 г.), то эту букву вообще видно крайне плохо и, кстати, можно по неопытности спутать с единицей. Если продавец ссылается на знакомство с уважаемыми форумчанами и называет - с кем именно, не поленитесь спросить у них в личке их мнение о продавце. Возможно, это человек с такой безупречной репутацией, что можно будет вообще не беспокоиться. :D |
Цитата:
Цитата:
Желаю удачи !:) |
Цитата:
|
Цитата:
В Конквесте на двое покупавшихся там люминоров силиконовых колпачков мне не дали А вот 346-й радиомир шел с оным |
Цитата:
|
Возник еще один вопрос и задаю его в своей же теме.
Белый ПАМ, база, стоит связываться? Никак не могу понять, нравится ли настолько, чтобы купить... Как с последующей продажей? (пусть и теоретической, но все же) Интересен опыт продаж (можно в ЛС). Все, что выше в теме, уже не актуально. Все вкурил и работа над ошибками проведена :p |
Цитата:
На мой взгляд, первыми белые брать не стоит... |
Цитата:
|
Цитата:
1. есть в наличии часто - не надо ждать 2. возможность получить гипермегаскидку;) ну а если дешево достались- значит не будет проблем продать потом за примерно те же деньги!;) да и сама компания Вам в помощь - все таки два повышения цены в год приводят к тому , что через год БУ продают дороже чем Вы год назад новые брали:rolleyes: Вывод - берите новые и носите-радуйтесь! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:29. |