Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов для пожилых людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143189)

avathar 30.11.2012 02:32

Выбор часов для пожилых людей

Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать часы для пожилых людей (мужчина и женщина). Бюджет за двое часов в районе 10 тыс. рублей.
Основные требования:
1. Возможность установки 4 и более ежедневных будильников (прием лекарств)
2. Крупные цифры
Второстепенные:
3. В идеале ремешок металл или кожа
4. Наличие подсветки.
5. Не пластиковое стекло.
6. Не на солнечной батарее.

Заранее благодарю за ответы.

Mnata 01.12.2012 00:02

Простите, можно тоже с Вами постою)) Вопрос у меня абсолютно такой же (и бюджет). Нужны часы родителям, 65лет, зрение плохое, лекарства по будильнику.... Форумчане, помогайте!!!

krojat 01.12.2012 00:11

Джи-шок на батарейках, быть может?
Там минеральное стекло, насколько помню.

avathar 01.12.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Mnata (Сообщение 1589383)
Простите, можно тоже с Вами постою))

Да не вопрос :) Но только судя по всему на этом форуме такие часики не актуальны :) Не брегеты кароче :))) Что то спецы молчат.
Изучая вопрос понял что не во всех часах в которых несколько будильников эти будильники ежедневные... то есть один будет каждый день звенеть а остальные нужно перезаводить каждый раз (поправьте пожалуйста если ошибаюсь).
Вот в этих судя по всему честные будильники...
В общем голову сломал уже :)

avathar 01.12.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1589400)
Джи-шок

Возможно мы говорим о разных джи-шоках но мне кажется для женской руки они все таки крупноваты... или я не видел женских моделей просто. Просто хочется чтоб для женщины то все таки поэлегантнее что-нибудь было.

AndrewPA 01.12.2012 10:07

Вот эти: http://www.almedatime.com/
Несколько будильников и вибросигнал.

MrChrono 01.12.2012 11:09

1)Будильники во всех наручных часах - ОЧЕНь тихие.Особенно для пожилого человека!
2)Если б не бюджет, так бы Панерай посоветовал - металл, кожа, сапфировое стекло, очень хорошо время видно (разрабатывались специально для слабовидящих итальянских пловцов-подводников).Но есть похожие дешевле, если поискать.Только это механика и без будильника.(

Mnata 01.12.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от avathar (Сообщение 1589412)
Вот в этих[/url] судя по всему честные будильники...
В общем голову сломал уже :)

Судя по описанию, будильник для лекарств здесь действительно есть, остается уточнить принцип работы, ну и посмотреть на них. Хотя, как я понимаю, выбор у нас невелик. Если определитесь, напишите пожалуйста здесь, надо успеть купить до НГ! Спасибо!

avathar 01.12.2012 17:16

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от AndrewPA (Сообщение 1589768)
almedatime.com

Спасибо, уже рассматривал этот вариант. Как мне думается предпочтительнее для старичков электронные с крупными цифрами.
Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1589815)
Панерай

Красивые, но хочется чтоб не надо было заводить...

Цитата:

Сообщение от Mnata (Сообщение 1590202)
выбор у нас невелик

Выбор то большой, проблема в том что в описании у многих часов (в основном casio смотрел) указано просто - 5 будильников. На некоторые модели где нашлось более развернутое описание указано о чем я писал выше... что только один из них ежедневный а остальные одноразовые. К сожалению не на все модели получилось найти подробные описания ( может не там искал). Поэтому у задал вопрос тут, все таки люди то здесь явно в теме :))

Склоняюсь к мужской модели этой
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1354367243
и женской этой
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1354367243

В идеале хотелось бы женские такого плана...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1354367698
но с мультибудильником таких не нашел.

avathar 01.12.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1589815)
Будильники во всех наручных часах - ОЧЕНь тихие

Ну смысл этих будильников не будить ото сна, а напоминать о необходимости приема лекарств в процессе бодрствования... Думаю услышат.

Mnata 01.12.2012 17:36

Avathar, как я поняла, по выбранным моделям пока не понятно, можно ли установить все 5 будильников ежедневно без переустановки? Да, бюджет в фунтах сильно занижен оказался от первоначального))

avathar 01.12.2012 17:45

:) Ну там часы раза в два дешевле стоят чем у нас :) В более дорогих моделях по большей части начинаются опции которых я наоборот пытаюсь избежать, солнечные батареи например. Бюджет остается таким же, соответственно если есть предложения - я всеми руками за :) А вот по поводу будильников в том то и дело что я не знаю :) Собственно тут в том числе и за тем чтоб знающие люди подсказали :)))

avathar 01.12.2012 18:28

Mnata, а как вам вариант предложенный AndrewPA ?
Цитата:

Сообщение от AndrewPA (Сообщение 1589768)
Вот эти: http://www.almedatime.com/

Как вариант для мужчины по моему вполне... Единственное что я склоняюсь к электронным а не стрелочным циферблатам.

Mnata 01.12.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от avathar (Сообщение 1590366)
Mnata, а как вам вариант предложенный AndrewPA ?

Как вариант для мужчины по моему вполне... Единственное что я склоняюсь к электронным а не стрелочным циферблатам.

Для мужчины по-моему тоже, но в моем случае лучше электронный циферблат и не ремешок, а браслет. G-шоки, думаю, подойдут моим родителям.

avathar 02.12.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Mnata (Сообщение 1590595)
G-шоки, думаю, подойдут

ну вот о том и речь что во-первых в большинстве джи солнечная батарея (как я понял), а во-вторых вот что написано об будильнике одной из моделей
Цитата:

Будильник с пятью многофункциональными звуковыми сигналами
Эта модель оснащена пятью многофункциональными будильниками. Один из будильников имеет функцию повтора. Эти часы оснащены будильниками, которые индеально подходят для напоминания о любом типе важных событий. Модель оснащена четырьмя повторяющимися звуковыми сигналами: 1. Ежедневный будильник, звучит в одно и тоже время каждый день, 2. Датированный будильник, то есть сигнал, помогающий Вам вспомнить, например, о своем дне рождения, 3. Ежемесячный будильник, звучит в один и тот же день, в одно и то же время каждый месяц, 4. Будильник для каждого дня определенного месяца.
вот что написано об будильнике той беленькой модели
Цитата:

5 ежедневных будильников
Будильник напомнит Вам о повторяющихся событиях с помощью звукового сигнала, установленного Вами на определенное время. Вы также можете активировать почасовой сигнал времени, сообщающий о каждом полном часе. Эта модель имеет пять независимых будильников для оповещения о важных встречах.
собственно тут не написано конкретно что каждый из будильников повторяющийся и ежедневный... взрыв мозга в общем... :)

avathar 03.12.2012 17:39

Форумчане! Ну подскажите насчет мультибудильников в джишоках! Они во всех с такой логикой работы как в предыдущем сообщении или есть полноценные ежедневные будильники ? Выручайте пожалуйста !!!

a-ray 03.12.2012 18:07

5 независимых полноценных будильников, один из них snooze, т.е. с режимом "дремать" (повтор через 5 минут), остальные звонят только один раз в течении 10 секунд. Ставьте, как вам нужно...

MrChrono 03.12.2012 18:18

Да, именно так, каждый день перевыставлять будильники в Касио не нужно.В более старых моделях, без солара - сигнал звучит 20 сек. Но лучше самому послушать громкость сигнала в мгазине, прежде чем заказывать.

Evgeniy10 03.12.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от avathar (Сообщение 1587904)
Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбрать часы для пожилых людей (мужчина и женщина). Бюджет за двое часов в районе 10 тыс. рублей.
Основные требования:
1. Возможность установки 4 и более ежедневных будильников (прием лекарств)
2. Крупные цифры

Для 4 и более будильников, возможно, лучшим решением будет недорогой мобильник - громко и удобно настраивать.
А при таком бюджете вообще недорогой смарт на Андроиде уложится, и ставьте там таймеры и будильники хоть по 3 десятка.

avathar 03.12.2012 19:37

Огромное спасибо за разъяснение! А то не совсем ясно это все из описания :)

Цитата:

Сообщение от a-ray (Сообщение 1592364)
5 независимых полноценных будильников ........ остальные звонят только один раз в течении 10 секунд. Ставьте, как вам нужно...

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1592375)
Да, именно так, каждый день перевыставлять будильники в Касио не нужно.

Прошу прощения за занудство :) Еще раз уточню на всякий случай :) Допустим один из будильников стоИт на 8:30, остальные 12:00, 16:00, 20:00 и 22:00 предположим, и они будут ежедневно в это время звонить? Никаких дополнительных манипуляций не потребуется?

Цитата:

Сообщение от Evgeniy10 (Сообщение 1592401)
недорогой мобильник

Есть уже :))) Хочется чтоб на руке было, а то с мобильниками старички как то не дружат :) То под подушкой, то зарядить забыли :)

a-ray 03.12.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от avathar (Сообщение 1592503)
Прошу прощения за занудство :) Еще раз уточню на всякий случай :) Допустим один из будильников стоИт на 8:30, остальные 12:00, 16:00, 20:00 и 22:00 предположим, и они будут ежедневно в это время звонить? Никаких дополнительных манипуляций не потребуется?

Не потребуется. Все правильно. Вас просто смутило в описании перечисление ТИПОВ будильников...

Mnata 04.12.2012 21:21

Avathar, я вчера смотрела на G-шоки в магазине, чего и Вам рекомендую, потому как не все размеры,цвета и циферблаты, на мой взгляд, подойдут для пожилых людей. Напр: понравился цвет, но нечитабельные цифры, там где хорошо видно цифры, цвет для мамы не годится (розовенькие). Мужские тоже некоторые, на мой взгляд, крупноваты, это модно, для молодежи, но... не для дедушки)) В общем, как и с любыми часами, надо смотреть живьем.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru