Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираем женские часы: Rolex или Patek Philippe (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143158)

Blok 29.11.2012 23:04

Выбираем женские часы: Rolex или Patek Philippe

Вложений: 2
Привет всем форумчанам!
Не так давно, в конце лета, поймал легкую форму ЧБ. Повезло. Обошелся одной лишь таблеткой - черноморденьким САБом (один позитив :)) Обрадовался. Успокоился. Потерял бдительность... :rolleyes: И... Зачесалось. Причем чешется по всему телу и во всех направлениях!:eek: Тупо не могу понять, чАВо хочу то!:confused: Что можно хотеть после Саба?!:p
А тут ТАКОЙ повод : Новый Год на носу, горные лыжи на горке, где одна сторона Австрийская, а другая Швейцарская, да еще Tax Free -шная...
Короче: надо покупать! А ЧТО не знаю....
Опять повезло: жена от меня заразилась.:) Пока я за САБ там и здесь торговался, напримерялась и решила- ХОЧУ!

Так я в этой ситуации двух зайцев и хлопаю :
И жене подарок на НГ и надеюсь свою часотку унять...

Только проблемка нарисовалась...
Супруге понравились PP (картинка прилагается). Легли великолепно, НО! кварц.:(
Подсунул ей Рол, тоже не плохо лег, но похуже... НО! Механика!

Было бы реально интересно узнать мнение уважаемых форумчан.
Ну и для интереса прикрепляю голосовалку... Посмотрим, что вырастет. Думаю, может оказаться интересным не только мне. Подарки любимым многие делают...;)

Kroko 29.11.2012 23:08

За Ролекс.Патек даже женский,слабо воспринимаю кварцевый,при том,что ценник всё равно наверное слоновий.ИМХО конечно.Шоколадный циферблат-доп.+

Blok 29.11.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1587609)
За Ролекс.Патек даже женский,слабо воспринимаю кварцевый,при том,что ценник всё равно наверное слоновий.ИМХО конечно.Шоколадный циферблат-доп.+

Ах, да, извиняюсь. Ценник забыл. И то и другое можно взять с вычетом Tax меньше, чем за 10 кД.

ansouv 29.11.2012 23:12

Если женщине нравится кварц, то не надо ее убеждать брать механику. В отличие от мужчины, она относится к часам, как к украшению. Мужчина же относится, как к игрушке. Поэтому - кварц. Тем более Патек. Основано на собственном опыте. ;)

Ego 29.11.2012 23:22

Проголосовал за PP.

LuckBet 29.11.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от ansouv (Сообщение 1587617)
Если женщине нравится кварц, то не надо ее убеждать брать механику. В отличие от мужчины, она относится к часам, как к украшению. Мужчина же относится, как к игрушке. Поэтому - кварц. Тем более Патек. Основано на собственном опыте.

добавить нечего.
за Патек, и первую очередь потому что кварц.

Kroko 29.11.2012 23:25

А жена сама до конца не определилась?В этом случае согласен с аргументами по кварцу,но мнения не поменял-Ролекс выраженнее выглядит помимо прочего.

Blok 29.11.2012 23:26

Цитата:

Если женщине нравится кварц, то не надо ее убеждать брать механику. В отличие от мужчины, она относится к часам, как к украшению. Мужчина же относится, как к игрушке. Поэтому - кварц. Тем более Патек. Основано на собственном опыте. ;)

Она тоже в сомнениях. Переодически через мое плечо почитывает форум... Нужно продолжать?...;)

Dima343 29.11.2012 23:32

как то менял батарейку в одних Twenty-4, внутри обычная кварцевая ЕТА в пластиковом вкладыше (но с надписями "Patek Philippe" на плате), часы на подделку не были похожи

да, кварц практичнее для женщин

может посмотреть еще Картье, Шопар?

БелыйПарс 29.11.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1587653)
Переодически через мое плечо почитывает форум.

Пресекайте. Я тоже супруге показывал разные симпатичные часики. Началось всё с инвикты с брюликами. Спустя пол-года керамический шанель. Потом ЖЛК. А теперь

http://www.piaget.com/media/cache/0-...70a7a6b94d.jpg

Мне больше ПП интересны. Женщинам эта вся мануфактурность как правило по боку. Кварц целесообразнее. Не все женщины понимают принцип автоподзавода и адекватно воспринимают совет "Потряси их". Им проще понять, что раз встали, значит села батарейка. Да и на женских запястьях ПП реже встречаются, чем Ролекс. Да и Ролекс подделывают почти так же часто, как и LV. В общем ПП видятся мне более подходящими из этих двух.
Не голосовал.
Решать вашей супруге. Ну или вам, раз подарок к НГ.

Blok 29.11.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1587670)
как то менял батарейку в одних Twenty-4, внутри обычная кварцевая ЕТА в пластиковом вкладыше (но с надписями "Patek Philippe" на плате), часы на подделку не были похожи

да, кварц практичнее для женщин

может посмотреть еще Картье, Шопар?

По счастию, все, ну или почти все))) осмотрено... Эти два - финалисты.
ЖЖ рядышком, Reverso, но... что-то не легло.

Blok 29.11.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1587689)
Пресекайте. Я тоже супруге показывал разные симпатичные часики. Началось всё с инвикты с брюликами. Спустя пол-года керамический шанель. Потом ЖЛК. А теперь

Женщинам эта вся мануфактурность как правило по боку. Кварц целесообразнее. Не все женщины понимают принцип автоподзавода и адекватно воспринимают совет "Потряси их". Им проще понять, что раз встали, значит села батарейка. Да и на женских запястьях ПП реже встречаются, чем Ролекс. Да и Ролекс подделывают почти так же часто, как и LV. В общем ПП видятся мне более подходящими из этих двух.
Не голосовал.
Решать вашей супруге. Ну или вам, раз подарок к НГ.

У меня супруга с двумя высшими + ДФ, встали - батарейка....:D Меня сейчас стучат сковородкой по голове!... Из-за Вас, между прочим....

P.S. А часики Вы красивые представили... Как бы сковородка в бензопилу не превратилась!..:D

БелыйПарс 29.11.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1587714)
супруга с двумя высшими

Цитата:

ДФ

Цитата:

стучат сковородкой

...
Как то не вяжется-скалка уместнее с таким набором :D
ПП именно тот вариант, что на картинке? Там 4 варианта цифера. Именно чёрный?

Blok 30.11.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1587721)
...
Как то не вяжется-скалка уместнее с таким набором :D
ПП именно тот вариант, что на картинке? Там 4 варианта цифера. Именно чёрный?

На картинке. Дело в том, что выбираем из того, что мерили. Не по фото. Представленные Вами не попадались.
Да и бюджет судя по всему далеко не 10?

LuckBet 30.11.2012 00:11

на самом деле все немного проще :)

посмотрите, сколько у Вашей супруги аксесуаров? серьги, кольца, браслеты, калье и пр. пр. и все они разных цветов, фасонов и фактур под разную одежду и стиль.
так вот столько же должно быть и часов! и их будет много, поверьте :) так вот, в таком случае именно кварц и предпочтительней - он просто практичней.

oldmueller 30.11.2012 00:15

Проголосовал за PP.

Основной критерий - форма. Жена захотела Патеки - значит остановилась (или хотела) на квадратных. Круглые оставят осадочек, даже если она согласится в конце концов. По опыту те (женщины, конечно), кто ходит в круглых могут перейти на квадратные, но обычно не наоборот. Исключения бывают, так что интересно что она носит.
В любом случае, Патек круче; человек, болеющий ЧБ, это понимает.

Минус - кварц. Но не батарейкой (это как раз обычно(!) хорошо), а инвестиционной составляющей. Механика может остаться привлекательной на вторичке долго, кварц - упадет в цене.

Blok 30.11.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1587746)
на самом деле все немного проще :)

посмотрите, сколько у Вашей супруги аксесуаров? серьги, кольца, браслеты, калье и пр. пр. и все они разных цветов, фасонов и фактур под разную одежду и стиль.
так вот столько же должно быть и часов! и их будет много, поверьте :) так вот, в таком случае именно кварц и предпочтительней - он просто практичней.

Всего лишь один гарнитур - изумруды и то носит только подвеску... Мне повезло?!))) Зато вот часы зацепили!:)

Blok 30.11.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от oldmueller (Сообщение 1587750)
Проголосовал за PP.

В любом случае, Патек круче; человек, болеющий ЧБ, это понимает.

Минус - кварц. Но не батарейкой (это как раз обычно(!) хорошо), а инвестиционной составляющей. Механика может остаться привлекательной на вторичке долго, кварц - упадет в цене.

Я уже думал на тему PP с механикой, но ЦЕНА вопроса?! Она же в них на работу ходить собирается! Мне же придется охрану набирать!:eek:

Думаю показать ей еще разочек что-нить из ЖЖ, вдруг зацепит?

БелыйПарс 30.11.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1587757)

Не исключено. А ч/з год что будет?;)
Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1587742)
Да и бюджет судя по всему далеко не 10?

Там да, бюджет серьёзный. Спасло, что часы уже ушли. Пис юник был.

inc 30.11.2012 00:58

Цитата:

Опыт он разный бывает.
Моя сначала Шопар хэппи спорт приглядела.
Купил.
В результате был отнят мой ддж2 биколор.
Заводить не умеет.
Отдал виндер.
Шопар лежит.
И что за ПП в кварце?
В них мех- самое ценное.

ansouv 30.11.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1587811)
Моя сначала Шопар хэппи спорт приглядела.
Купил.
В результате был отнят мой ддж2 биколор.
Заводить не умеет.

У меня та же проблема, механику выставляю и завожу я. Иначе носит не смотря, сколько там времени. Но, в последнее время, тоже носит только Datejust. Просто топикстартер говорил
Цитата:

Супруге понравились PP (картинка прилагается). Легли великолепно, НО! кварц.
Подсунул ей Рол, тоже не плохо лег, но похуже... НО! Механика!
На что я и написал, что женщинам кварц удобней. Главное, чтобы внешний вид нравился.

oldmueller 30.11.2012 02:34

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1587757)
Я уже думал на тему PP с механикой, но ЦЕНА вопроса?! Она же в них на работу ходить собирается! Мне же придется охрану набирать!:eek:

Даже без цены, я все-таки за кварц. У Патека ручка и, соответственно, все проблемы незавода, выставления и т.п. (прям как ansouv написал). У моей жены лежит замечательный (сам бы носил, не будь таким маленьким) Танк, который пал жертвой этих сложностей :)

Blok 30.11.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1587769)
Не исключено. А ч/з год что будет?;)

Посмотрела представленные Вами часы, говорит: Очень симпатично! НО! Четвертыми или пятыми!!!:eek: У женщин ЧБ прогрессирует быстрее!!?
Похоже срочно нужна самая успокоительная таблетка - Ролекс! ;)

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1587769)
Там да, бюджет серьёзный. Спасло, что часы уже ушли. Пис юник был.

:rolleyes: Так я могу спать спокойно?... Значит ушли?...

LuckBet 30.11.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1588231)
Четвертыми или пятыми!!! У женщин ЧБ прогрессирует быстрее!!?

а что я говорил :rolleyes:

Цитата:

Похоже срочно нужна самая успокоительная таблетка - Ролекс!

неа. но попробуйте, потом расскажите нам, как сами этот Рол выставляете, заводите и как он лег на полку после покупки РР, Картье или Пиге, например :)

Blok 30.11.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1588250)
неа. но попробуйте, потом расскажите нам, как сами этот Рол выставляете, заводите и как он лег на полку после покупки РР, Картье или Пиге, например :)

:confused: По-моему, представленный Рол - автомат?!

LuckBet 30.11.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1588260)
По-моему, представленный Рол - автомат?!

не решение. два дня подрят новые наряды и соответственно другие часы под них и вот Рол надо заново выставлять и заводить.
не, я не настаиваю и понимаю, что у каждого своя ситуация, просто сужу по тому что вижу.
- либо ЧБ не цепляет и часы надеваются не каждый день, соответственно будут останавливаться. а заводить и выставлять их постоянно девушки не любят.
- либо ЧБ цепляет и появляется много часов, ну а это сами понимаете.

ни раз наблюдал, как девушка ходит неделями с остановившимися кварцевыми часами (батарейка села) и не особо запариваясь на этот счет. чего уж о механике говорить.

Blok 30.11.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1588292)
не решение. два дня подрят новые наряды и соответственно другие часы под них и вот Рол надо заново выставлять и заводить.
не, я не настаиваю и понимаю, что у каждого своя ситуация, просто сужу по тому что вижу.
- либо ЧБ не цепляет и часы надеваются не каждый день, соответственно будут останавливаться. а заводить и выставлять их постоянно девушки не любят.
- либо ЧБ цепляет и появляется много часов, ну а это сами понимаете.

ни раз наблюдал, как девушка ходит неделями с остановившимися кварцевыми часами (батарейка села) и не особо запариваясь на этот счет. чего уж о механике говорить.

Похоже на правду, спасибо. Для этого тема и создавалась...:) Супруга тоже читает...
Я лишь пытаюсь с ней договориться - один год - одни часы.:)

inc 30.11.2012 14:00

В том то и дело, что для женщин-часы , в первую очередь, аксессуар.И не важно становится: автомат, ручка, кварц.
Имхо, Ролекс просто красивее.
Мой совет : что визуально понравится больше ( ЖЕНЕ!!!), то и брать.
Не обращая внимания на технические характеристики.

Blok 30.11.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1588368)
В том то и дело, что для женщин-часы , в первую очередь, аксессуар.И не важно становится: автомат, ручка, кварц.
Имхо, Ролекс просто красивее.
Мой совет : что визуально понравится больше ( ЖЕНЕ!!!), то и брать.
Не обращая внимания на технические характеристики.

Я уже похвалился здесь (считаю, ЭТИМ можно:) ), что супруга весьма образована и в данный момент, как ни странно;), ее интересуют больше ТТХ, нежели внешний вид...

Примерно так: Ой какие хорошенькие, ВАУ- тут перламутровые, тут- черненькие!:D (Это о ЖЖ) И деловито: а механизм у них не хуже Рола?!:D

Ну вот!... получил сковородкой!...:eek:

oldmueller 30.11.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1588312)
Я лишь пытаюсь с ней договориться - один год - одни часы.:)

Ага... я вот так с собой пытаюсь договориться :)

Blok 30.11.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от oldmueller (Сообщение 1588654)
Ага... я вот так с собой пытаюсь договориться :)

Ну, мы дядьки взрослые... Давно знаем как с самим с собой договориться!..;)

inc 30.11.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1588481)
Я уже похвалился здесь (считаю, ЭТИМ можно:) ), что супруга весьма образована и в данный момент, как ни странно;), ее интересуют больше ТТХ, нежели внешний вид...

Примерно так: Ой какие хорошенькие, ВАУ- тут перламутровые, тут- черненькие!:D (Это о ЖЖ) И деловито: а механизм у них не хуже Рола?!:D

Ну вот!... получил сковородкой!...:eek:

Ну тогда выбор очевиден: Ролекс .
Если интересуют ттх- зачем кварц?
Но повторюсь: то, что понравится самой супруге.
Ттх то ттх, но женских " тараканов в голове" еще никто не отменял:)

Blok 01.12.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1589082)
Ну тогда выбор очевиден: Ролекс .
Если интересуют ттх- зачем кварц?
Но повторюсь: то, что понравится самой супруге.
Ттх то ттх, но женских " тараканов в голове" еще никто не отменял:)

Мне выбор тоже очевиден.:)
Но. Вы правы, тараканы тапок могут куда угодно притащить.;)

БелыйПарс 01.12.2012 18:26

Цитата:

Так я могу спать спокойно?... Значит ушли?...

Конкретно те ушли. Но вообще там серия была из четырёх разных экземпляров. Может один и остался какой, но сумлеваюсь.

Blok 01.12.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1590365)
Конкретно те ушли. Но вообще там серия была из четырёх разных экземпляров. Может один и остался какой, но сумлеваюсь.

Вы мне камень с души сняли. И сколько я сэкономил?:rolleyes:

Blok 03.12.2012 22:50

Укатилась темка... Что-то форумчане не особо женские часы жалуют?..))

Kroko 03.12.2012 22:55

Здесь мы ,здесь!Я во всяком случае.Не знаю какие ещё аргументы в этой паре за Ролекс привести.Разве что от себя лично-на прошлой неделе всё таки решил посмотреть наконец вживую-впечатления разумеется очень хорошие,от женских тоже.Этот вариант нравится за его выраженность.Вот как-то так.

freejur 03.12.2012 23:15

Я за Ролекс.

Blok 05.12.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1592859)
Здесь мы ,здесь!Я во всяком случае.Не знаю какие ещё аргументы в этой паре за Ролекс привести.Разве что от себя лично-на прошлой неделе всё таки решил посмотреть наконец вживую-впечатления разумеется очень хорошие,от женских тоже.Этот вариант нравится за его выраженность.Вот как-то так.

Супруга все больше склоняется к Ролу. Более универсальны, да и мех прекрасный...

cherkes 05.12.2012 00:52

Тоже за ролекс. И часы (в полном смысле слова) и немного ювелирка. Плюс, выглядит вживую очень красиво и интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:52.

© 1998–2024 Watch.ru