Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Не могу определиться с выбором Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143137)

Censored 29.11.2012 19:47

Не могу определиться с выбором Citizen

Прошлая тема потеряла всякий смысл, пообщавшись тут и начитавшись материала далеко ушел от изначальных вариантов.

Сейчас кандидата всего два:
1. Citizen BM7120-01E
Ссылка: http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...e=BM7120%2D01E
2. Citizen CA0020-02E
Ссылка: http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...e=CA0021%2D02E

В обоих вариантах сапфир+титан. Только в первом головка на 9 часах, смущает этот факт. Насколько это удобно и при носке на левой руке не будут ли коситься на меня :D
Очень важно мнение каждого. Пуска это будет голосование. Может быть какие то из них более надежны?

П.С. Считаю что в моем бюджете (до 220$) эти два варианта идеальны.

Ilyalb 29.11.2012 19:56

Если есть сомнения, значит варианты уже не идеальны.
Вы просите убедить Вас, что часы которые Вы выбрали, нормальные, хотя сами понимаете, что это не так. ЗГ на левой стороне, для левшей, в этой модели точно.:)
Обе модели простоваты, ИМХО. Сапфир нужен, когда есть что посмотреть под ним.;)

Censored 29.11.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1587315)
Вы просите убедить Вас, что часы которые Вы выбрали, нормальные, хотя сами понимаете, что это не так. ЗГ на левой стороне, для левшей, в этой модели точно.:)
Обе модели простоваты, ИМХО. Сапфир нужен, когда есть что посмотреть под ним.;)

Может быть и так, я бы наверное хотел чтобы меня убедили, потому что от моего мозга уже почти ничего не осталось)) Сапфир только в силу моей неаккуратности, потому что если я поцарапаю стекло, то с 80% уверенностью больше я эти часы не одену)

Censored 29.11.2012 21:02

Ладно. Тема закрыта. Буду заказывать второй вариант.

Kroko 29.11.2012 21:08

Вы точно решили?По мне этот вариант слишком простой вообще без изюминки.

Censored 29.11.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1587402)

Альтернативы не вижу. :( чтобы сапфир и цена устраивала.

ICELIN 29.11.2012 22:18

обе модели, на мой взгляд, достойные. каких-то больших различий нет вроде. первые немного спортивные, резиновый ремешок, есть яркая полоска. надоесть не должны, но вот врят ли их оденешь под костюм. вторые более строгие, но "сероватые", т.е. без изюминки их можно одеть ко всему. поэтому Вам надо решить какую одежду Вы носите чаще.
p.s. здорово что батарейку не придется менять

ICELIN 29.11.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1587402)

до меня уже высказались

XVIIX 29.11.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 1587432)
Альтернативы не вижу. :( чтобы сапфир и цена устраивала.

Быть может лучше немного подождать, чем сделать выбор в правильности которого изначально сомневаешься?

Я бы ни одни не взял себе из этих двух.

Evgeniy10 29.11.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 1587305)
Сейчас кандидата всего два:
1. [b]Citizen BM7120-01E
2. [b]Citizen CA0020-02E
В обоих вариантах сапфир+титан. Только в первом головка на 9 часах, смущает этот факт. Насколько это удобно и при носке на левой руке не будут ли коситься на меня

2й вариант - хронометр, лично мне 3 дополнительные шкалы мешают воспринимать стрелки на циферблате , а пользы (опять же, по моему мнению) ровно ноль - такой хронометр с 3 крошечными шкалами крайне неудобен, с электронным с дисплеем (или отдельный секундомер с большими стрелками) не сравнить.
99% носящих часы-хронометр этот самый хронометр не используют никогда, даже если им нередко нужен секундомер.

Citizen BM7120-01E я брал другу, часы и мне, и ему понравились.
Лично для меня они немного великоваты, но у меня запястье небольшое.
Легкие, изящно сделаны и имеют весьма неплохую читабельность, благодаря светлым стрелкам и черному циферблату.
Дизайн с вынесенной влево ЗГ уникален, спортивный и умеренно-строгий одновременно. Есть защита wr100 (мелочь, но необходимая).
Стрелки покрыты светонакопителем и светятся (ярко) в темноте, метки также им покрыты, но совсем чуть-чуть.

Головка на 9ч. позволяет при носке на левой руке вообще никогда не испытывать неудобств от самого факта наличия головки.
Резиновый ремешок неплохой, для любителей кожи возможна замена на любой другой с той же шириной.

Evgeniy10 29.11.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1587315)

Идеальных вариантов не бывает. Вообще.
Если, конечно, не заниматься самоубеждением "воон тот вариант идеален".

Censored 29.11.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от ICELIN (Сообщение 1587505)
обе модели, на мой взгляд, достойные. каких-то больших различий нет вроде. первые немного спортивные, резиновый ремешок, есть яркая полоска. надоесть не должны, но вот врят ли их оденешь под костюм. вторые более строгие, но "сероватые", т.е. без изюминки их можно одеть ко всему. поэтому Вам надо решить какую одежду Вы носите чаще.
p.s. здорово что батарейку не придется менять

Просто если брать с резиновым ремешком, я хочу его поменять на кожаный со строчкой красной, тем самым сделать их более универсальными)

Censored 29.11.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от Evgeniy10 (Сообщение 1587551)
2й вариант - хронометр, лично мне 3 дополнительные шкалы мешают воспринимать стрелки на циферблате , а пользы (опять же, по моему мнению) ровно ноль - такой хронометр с 3 крошечными шкалами крайне неудобен, с электронным с дисплеем (или отдельный секундомер с большими стрелками) не сравнить.
99% носящих часы-хронометр этот самый хронометр не используют никогда, даже если им нередко нужен секундомер.

Citizen BM7120-01E я брал другу, часы и мне, и ему понравились.
Лично для меня они немного великоваты, но у меня запястье небольшое.
Легкие, изящно сделаны и имеют весьма неплохую читабельность, благодаря светлым стрелкам и черному циферблату.
Дизайн с вынесенной влево ЗГ уникален, спортивный и умеренно-строгий одновременно. Есть защита wr100 (мелочь, но необходимая).
Стрелки покрыты светонакопителем и светятся (ярко) в темноте, метки также им покрыты, но совсем чуть-чуть.

Головка на 9ч. позволяет при носке на левой руке вообще никогда не испытывать неудобств от самого факта наличия головки.
Резиновый ремешок неплохой, для любителей кожи возможна замена на любой другой с той же шириной.

Спасибо большое за ответ, я так и хотел сделать. Потому что резиновый ремешок меня тоже малость не устраивает. А рука у меня 18.5 или 19, так что по-идее должно быть нормально.

Vagner 29.11.2012 23:38

часы не для левшей! а для игроков в Гольф! у меня были такие часы, в носке удобны, головка тоже удобная

Censored 29.11.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Vagner (Сообщение 1587680)
часы не для левшей! а для игроков в Гольф! у меня были такие часы, в носке удобны, головка тоже удобная

Я в гольф не играю,но дизайн у них очень не плох, особенно если ремешки поменять. Да и любимая машина у меня VW golf :rolleyes: тоже играет роль..)

Evgeniy10 30.11.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Vagner (Сообщение 1587680)

А дайверы исключительно для водолазов, ага.

kidloko 30.11.2012 12:49

Проголосовал за BM7120 - довольно интересный вариант в данной ценовой категории. По поводу расположения головки согласен со многими - это удобней при носке.

Den kelevra 30.11.2012 13:09

А как такой вариант AT0771-04F - CITIZEN ECO-DRIVE MARINAUT SUPER TITANIUM SAPPHIRE 100m LEATHER CHRONOGRAPH WATCH там же в дютифриайленд было больше 10шт. а вдруг кончились, тоже сапфир, супер титан. сейчас такие же только без хрона вроде есть.

Censored 30.11.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 1588295)
А как такой вариант AT0771-04F - CITIZEN ECO-DRIVE MARINAUT SUPER TITANIUM SAPPHIRE 100m LEATHER CHRONOGRAPH WATCH там же в дютифриайленд было больше 10шт. а вдруг кончились, тоже сапфир, супер титан. сейчас такие же только без хрона вроде есть.

Большеваты, по-моему мнению)

Den kelevra 30.11.2012 22:10

в реальности ситизены не выглядят большими.

Vagner 30.11.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 1587686)
Я в гольф не играю,но дизайн у них очень не плох, особенно если ремешки поменять. Да и любимая машина у меня VW golf :rolleyes: тоже играет роль..)

я не к тому, что часы для тех, кто в гольф играет, а к тому, что они не для левшей!
намного интересней и свежее этот вариант!

Censored 30.11.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Vagner (Сообщение 1589358)
я не к тому, что часы для тех, кто в гольф играет, а к тому, что они не для левшей!
намного интересней и свежее этот вариант!

Эх, не знаю как, но меня таки смогли отговорить. Заказал в конечном итоге на коже. Всем спасибо за советы, сделаю потом обзорчик, если такового тут нет :) тему считаю закрытой, остаются долгие дни ожидания):rolleyes: надеюсь не прогадаю.. В крайнем случае можно и стрелки и ремень поменять :D

device64 01.12.2012 00:10

Добрый вечер:)! Голосовал за Citizen CA0020-02E, покупал здесь на форуме( был очередной приступ ЧБ:)) похожие, но с титановым браслетом. Что хочу сказать, очень достойные часы на каждый день за свои деньги, одни плюсы: большая стрелка хрона движется ровно, как на мехе, гильёш малых циферов, сатирование и глянец отделки корпуса, 100WR и сапфир!!! Подарил брату( до последнего мучился, так хорошо они на руку легли), он доволен как слон:)!!! Спрашивал про покрытие, типа, как там твой SUPER TITANIUM, жив ещё? А, что ему будет( ответ рыбака и охотника, на минуточку)!? Советую, да и MADE IN JAPAN на них, не зря написано:cool::cool::cool:!!!

Censored 01.12.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от device64 (Сообщение 1589396)
Добрый вечер:)! Голосовал за Citizen CA0020-02E, покупал здесь на форуме( был очередной приступ ЧБ:)) похожие, но с титановым браслетом. Что хочу сказать, очень достойные часы на каждый день за свои деньги, одни плюсы: большая стрелка хрона движется ровно, как на мехе, гильёш малых циферов, сатирование и глянец отделки корпуса, 100WR и сапфир!!! Подарил брату( до последнего мучился, так хорошо они на руку легли), он доволен как слон:)!!! Спрашивал про покрытие, типа, как там твой SUPER TITANIUM, жив ещё? А, что ему будет( ответ рыбака и охотника, на минуточку)!? Советую, да и MADE IN JAPAN на них, не зря написано:cool::cool::cool:!!!

Спасибо за комментарий :) я заказал на dutyfreeislandshop.com, вроде проверенный сайт :) ну пощупаем, попробуем)) обещают быть очень легкими :)

Rokobungi 01.12.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Evgeniy10 (Сообщение 1587551)
2й вариант - хронометр, лично мне 3 дополнительные шкалы мешают воспринимать стрелки на циферблате

Мне обычно тоже, но здесь не тот случай, ИМХО.
Дополнительные шкалы сделаны очень ненавязчиво, стрелки и часовые метки контрастные, хорошо читаются, так что вряд ли будут проблемы.
К тому же хрон явно универсальнее, как тут уже замечали.
Первый вариант даже под casual, на мой взгляд, не очень - слишком уж спортивный. Их, если сильно хочется, отдельно надо себе заводить. ;)

Censored 01.12.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Rokobungi (Сообщение 1589872)
Мне обычно тоже, но здесь не тот случай, ИМХО.
Дополнительные шкалы сделаны очень ненавязчиво, стрелки и часовые метки контрастные, хорошо читаются, так что вряд ли будут проблемы.
К тому же хрон явно универсальнее, как тут уже замечали.
Первый вариант даже под casual, на мой взгляд, не очень - слишком уж спортивный. Их, если сильно хочется, отдельно надо себе заводить. ;)

Опробуем)

П.с. появилось переживание, что титановый корпус зацарапается быстро. Может ли кто по собственному опыту, поставить все точки над ё?

Evgeniy10 06.12.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 1590627)
Опробуем) П.с. появилось переживание, что титановый корпус зацарапается быстро. Может ли кто по собственному опыту, поставить все точки над ё?

Я не носил долго титан, но ношенные часы видел. Царапается, да. Как и сталь, в общем-то, как и латунь, покрытая никелем или хромом.
Будете аккуратно носить - не будет много царапин, будете неаккуратно - любой металл будет в царапинах, любое стекло и даже сапфир со временем царапается от песка и имеет сколы-выбоины о ударов, если неаккуратно носить.

Это часы, а не божество-фетиш, и их носят, а не кладут на полку.
=====
Чтоб меньше царапался, берите с покрытием, фирменные названия super titanium, duratect, durashield, titanium+ip plated. Из не очень дорогих покрытие super titanium заявлено на bm7081 и некоторых других.
Лично не опробовал, но говорят, что в дорогих моделях покрытие более прочное и долговечное.

Censored 06.12.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Evgeniy10 (Сообщение 1596593)
Я не носил долго титан, но ношенные часы видел. Царапается, да. Как и сталь, в общем-то, как и латунь, покрытая никелем или хромом.
Будете аккуратно носить - не будет много царапин, будете неаккуратно - любой металл будет в царапинах, любое стекло и даже сапфир со временем царапается от песка и имеет сколы-выбоины о ударов, если неаккуратно носить.

Это часы, а не божество-фетиш, и их носят, а не кладут на полку.
=====
Чтоб меньше царапался, берите с покрытием, фирменные названия super titanium, duratect, durashield, titanium+ip plated. Из не очень дорогих покрытие super titanium заявлено на bm7081 и некоторых других.
Лично не опробовал, но говорят, что в дорогих моделях покрытие более прочное и долговечное.

Спасибо. В тех что я выбрал, а точнее CA0021-02E покрытие super titanium + ip, если я правильно понял. Надеюсь будет более устойчиво к царапинам нежели просто titanium.
П.С. Врядли будут на сапфире царапины от песка, отец любит ездить в заграницу и на его сапфире ни одной рисочки за 8 лет :rolleyes:

Михаил 06.12.2012 01:43

Не хронометр, а хронограф ;). Две большие разницы... При чем тут дайверы только для водолазов? Есть какие то неписанные правила в оформлении конкретного типа часов, будь то дайверы , пилоты или еще что. Возьмите в руки клюшку для гольфа и вопрос по удобству расположения зг отпадет. Это не для левшей, это просто удобство в часах , заявленных для этой игры. P.S. Клюшку для гольфа в руках держал, играть пытался...

Censored 06.12.2012 22:47

И все-таки может кто нибудь сможет ответить на вопрос почему часы Citizen CA0021-02E столько весят, а конкретно 90 грамм.. Ниже приведу примеры из-за которых меня это смутило:
1. http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...e=CA0021%2D53E (тоже что и CA0021-02E , только на браслете, неужели титан весит как кожа?)
2. http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...e=AT0771%2D04F ( эта модель внешне выглядит массивнее, все тот же супер титан, а весит всего 59 грамм.)
3. http://www.ebay.com/itm/CITIZEN-ECO-...item35bc40317f (эти стальные 47мм найт хавки весят всего 105 грамм Оо!!!)

Из-за чего такой разброс? Я не понимаю...

Evgeniy10 07.12.2012 03:24

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 1598119)
(тоже что и CA0021-02E , только на браслете, неужели титан весит как кожа?)
Из-за чего такой разброс? Я не понимаю...

Скорее всего, опечатка.
Думаю, там грамм 50. +-10.

igorIV 07.12.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Censored (Сообщение 1598119)
CA0021-02E столько весят, а конкретно 90 грамм.

90г весят CA0021-53E, а CA0021-02E - 50г (по данным двух сайтов)

Censored 07.12.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1598633)
90г весят CA0021-53E, а CA0021-02E - 50г (по данным двух сайтов)

Хорошая новость, а то я на двух сайтах смотрел и одно и тоже было ...
Тут http://www.dutyfreeislandshop.com/Pr...e=CA0021%2D02E
И пара ссылок на ебэй)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:38.

© 1998–2024 Watch.ru