|
На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать?
Летел рейсом из эмиратов. Таможенник конфисковал МОИ СОБСТВЕННЫЕ улисы, которые были у меня на руке. Пояснил, что берет на экспертизу. Мои доводы, что это незаконно, он не воспринял. Причина конфискации не указана в акте.
Посоветуйте, что делать???Как бороться с беспределом! ПС Если оффтоп, прошу переместить в нужный отдел... |
Прескорбно! Я не юрист, могу только посочувствовать.. Но спасибо за сигнал, на будущее буду иметь ввиду.
|
вот это жесть
остается надеятся, что поносит-надоест и отдаст |
Цитата:
|
Если часы больше 10 у.е., то надо было в декларацию вносить при выезде и через другой коридор идти. Если часы ниже - отдадут.
|
Как так причина не указана?! Обжалуйте, пишите в прокуратуру, на сайт президента, да куда можно - обязательно, я бы сожрал эту мразь вместе с ейными потрохами (в переносном смысле, конечно) прямо там же. Не оставляйте в покое и не ждите "с моря погоды", действуйте, пишите, укажите на все нарушения - изъятие без причин (особенно не задокументированных) - грубое нарушение Ваших прав.
|
Скан акта изъятия ?
Часы Вы не декларировали я так понял. |
Нет, мои часы, никогда не декларирую, при том что я часовщик. У меня знакомая на руке носит где-то около 300 000 долларов (колечко),НИКОГДА при выезде из Европы ее не останавливали!! Ничего не декларирует. Я сам летаю и туда и обратно - и все отлично. Вещь б|у, мало того (уже кому интересно) накопал 311-ФЗ о таможенном регулировании, написано, что могу решить вопрос в упрощенном порядке, думаю, что захватить с собой из документов на встречу с начальником в качестве подтверждения, что часы мои?
|
Цитата:
|
это полный бред какой-то
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно поподробнее, как все происходило? Я думаю всем будет интересно.
|
Это просто ******* какой-то
|
Цитата:
|
Часы были на руке или в ручной клади ?
|
Цитата:
Сколько по ценнику ? |
главное эти телепузики
всячески отговаривают декларировать часы при выезде типа нафиг надо штовы штовы никто проверять не станет |
часы были на руке,по ритейлу(нормальному) около 30$
гарантийка есть,но с европейской печатью остановили для личного досмотра,чем то я им не понравился на все мои аргументы,ноль внимания,у вас часы как новые! или я должен их ушатать изрядно,чтобы в них передвигаться спокойно?!? |
Цитата:
|
Таможня жжот. У меня весной пытались конфисковать кучу стоматологических имплантов и инструменты для установки, ( около 4000$ в сумме) мотивируя тем, что везу для продажи или извлечения выгоды. 40 минут убеждений и объяснений, как это все ставят людям сделали свое дело. Вернули, но осадок остался.
|
Цитата:
|
Да уж,таможня берёт добром:(
|
Цитата:
Они вежливо попросят предоставить декларацию на ввоз этих часов НА МОМЕНТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ПЕРЕСЕЧЕНИЯ границы РФ. Ваши действия ? |
pachan, мне не понятно почему отдали часы добровольно, вам ведь руки не выкручивали, насильно с тела не сдирали. Почему не потребовали пригласить руководителя поста или кто там местный начальник, почему не позвонили по телефону доверия и т.п. ?
Представляю себя, кричал бы как потерпевший :eek: Вспоминайте, может раньше эти часы при других выездах декларировали, отличное доказательство вашей чистоплотности бы получилось. |
я понимаю ваше удивление,поверьте,такое о мной случилось впервые.
помимо всего прочего я просидел у них 5 с лишним часов! если кто то попадал в милицию-полицию,меня поймут,найти там главного или кого то,кто может вменяемо что то сказать нереально! и не имеет значения,происхождение моих часов,мне их могли подарить и т.д,проходили ли они таможню и как ввозились,такой базы данных у нас нет. гарантийный талон с номером у меня дома (в россии) соответственно это подтверждение(числом в карточке) того,что часы у меня давно и вывозились именно из россии |
что такое декларация на ввоз часов?!)))
вы хотите их растаможить за наши не очень большие проценты?!?))) |
Вы допустили ошибку , сняв часы. До этого момента часы были "личными вещами", после того как Вы их сняли они переместились в разряд "вещи ввозимые для личного пользования"
|
Очень интересно развитие событий. Просьба отписаться чем в итоге все закончится.
|
Цитата:
- я вам их не отдам!?!)) я снял их и отдал без всякой задней мысли,поверьте ситуация идиотская,но я в нее попал. |
у вас в сумке тоже личные вещи,они не обязательно должны быть на вас!
|
На будущее выезжая из России декларируйте письменно все дорогостоящие вещи и требуйте таможенника заверить декларацию.
|
поверьте,знаю об этом.
просто вылетает из головы! пробки,недосыпы и т.д получается с меня и трусы могут снять на экспертизу?!) чистые и выглядят,как новые... |
видимо, таможенника что то насторожило
например, то что вы часто летаете в одну и ту же страну если вы имеете гражданство только одной страны (и она РФ), и не задекларировали часы на выезде. это проблема, и не малая геммора поимеете, месяца на 3-4 , а то и больше ( я знаю кто уже более 12 мес. свои Blancpain забирает) если не секрет, что за часы (марка и модель) в драг.металле ? |
Возможно, информация по приведённой ссылке на сайт TKS.RU будет полезной.
Я бы упирал на два момента: 1. Вы вывозили часы из России временно для личного пользования. Цитата:
Цитата:
|
Вам должны были взамен часов выдать документ - акт изъятия или протокол отбора проб и образцов или иную похожую бумагу. В ней должны быть досконально описаны часы: номер, надписи, белый/желтый металл, камни и.т.п. Вы там могли свои замечания и предложения изложить кстате. После этого выносится постановление об экспертизе (можно заявить кучу всяких ходатайств). Пока не будет результатов экспертизы, никаких дел заводить не будут. Щас статус у Ваших часов изъятые, а не конфискованные. Демонстрация далее документов о приобретении часов честным путем и до злополучного прилета обломит аппетиты государевых людей, так как устанут шить недостоверное декларирование. В перспективе возможен в теории некий гуманный штраф. Но в режиме реального времени этот геморр растянется на месяцы. В любом случае настоятельно рекомендую, как минимум, получить пошаговую инструкцию-консультацию у местных таможенных правоведов, а как максимум - нанять ушлого специалиста-адвоката, который за долю малую будет эффективно битьца за Ваши интересы до победного конца. Тока ежли будете обращаться к таким юристам, не связывайтесь с теми, чьи имена регулярно проскакивают в прессе и на ТВ. Ищите среди бывших сотрудников правохранительных блоков той же таможни.
Имхо, как-то так.... |
не все так весело.
часы на руке - это разумеется личная вещь. декларировать их при выезде совершенно не обязательно. при въезде таможенник не имеет права не впустить так сказать часы в РФ или что-то вам предъявить, если нет доказательств, что часы были только что куплены вами заграницей. а таких доказательств (чеки, таксфри и прочее) при вывозе личной вещи конечно же у них быть не может - поэтому на этом вопрос с ДАННЫМ инцидентом по пересечению границы может быть закрыт. точнее МОГ бы быть закрыт. но теперь часы у них. и если они не намерены все спустить на тормозах, а хотят действительно придраться, то теперь они могут предъявить вам вопрос не по данной поездке (тут вопрос как я сказал исчерпан), а в принципе по поводу того, что эти часы были незаконно когда-то импортированы на территорию российской федерации. обвиняемым Вы не будете (если сами конечно не скажете, что их купили в европе и незаконно ввезли), но часы изъять могут вполне. конечно они для этого должны будут доказать, что часы не из России (если Вы сами не будете светить европейской гарантией - как только дадите документы и экспертизы не надо будет никакой), но в случае с конкретно Вашими часами они сделать это смогут увы очень легко. Это 20-секундная экспертиза с лупой. И шансы что часы станут таможенным конфискатом по ее итогу есть все. Я бы на Вашем месте обратился к адвокату. Если их начать прессовать за неправильное составление документов, изъятие без основания и прочее, то может они не захотят во все это лезть и отдадут. |
1) Жалоба в транспортную прокуратуру на произвол по месту, району где это произошло на начальника смены
2) Указать что у Вас дома имеется коробка и инструкция! 3) Указать свидетелей, которые видели на Вас эти часы 4) Предоставить фото, видео, возможно с камер видеонаблюдения например с работы этого достаточно! кроме "умозаключения", что Вы ввозите только что купленные часы у таможеника ничего против Вас нет!!!!!!! Вообще лучше в одноклассниках фото с часами загружать, а потом показывать часики и число загрузки фотографии))) Специально проконсультировался по Вашему вопросу у оперативного сотрудника таможни |
Цитата:
Да, и надеюсь, Вы в момент проишествия письменно обозначили свои позиции о том, что необходимые документы у Вас имеются дома, и Вы их готовы (копии) представить в таможню. В общем, действуйте. И удачи в отстаивании законных интересов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |