Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142972)

pachan 28.11.2012 18:22

На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать?

Летел рейсом из эмиратов. Таможенник конфисковал МОИ СОБСТВЕННЫЕ улисы, которые были у меня на руке. Пояснил, что берет на экспертизу. Мои доводы, что это незаконно, он не воспринял. Причина конфискации не указана в акте.
Посоветуйте, что делать???Как бороться с беспределом!

ПС Если оффтоп, прошу переместить в нужный отдел...

hhhh 28.11.2012 18:30

Прескорбно! Я не юрист, могу только посочувствовать.. Но спасибо за сигнал, на будущее буду иметь ввиду.

a12377777 28.11.2012 18:50

вот это жесть
остается надеятся, что поносит-надоест и отдаст

gumao 28.11.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 1585501)
Таможенник конфисковал МОИ СОБСТВЕННЫЕ улисы, которые были у меня на руке.

Где такие бодрые таможенники?

alec 28.11.2012 19:01

Если часы больше 10 у.е., то надо было в декларацию вносить при выезде и через другой коридор идти. Если часы ниже - отдадут.

Seastar 28.11.2012 19:11

Как так причина не указана?! Обжалуйте, пишите в прокуратуру, на сайт президента, да куда можно - обязательно, я бы сожрал эту мразь вместе с ейными потрохами (в переносном смысле, конечно) прямо там же. Не оставляйте в покое и не ждите "с моря погоды", действуйте, пишите, укажите на все нарушения - изъятие без причин (особенно не задокументированных) - грубое нарушение Ваших прав.

Dé Boucher 28.11.2012 19:15

Скан акта изъятия ?
Часы Вы не декларировали я так понял.

pachan 28.11.2012 19:27

Нет, мои часы, никогда не декларирую, при том что я часовщик. У меня знакомая на руке носит где-то около 300 000 долларов (колечко),НИКОГДА при выезде из Европы ее не останавливали!! Ничего не декларирует. Я сам летаю и туда и обратно - и все отлично. Вещь б|у, мало того (уже кому интересно) накопал 311-ФЗ о таможенном регулировании, написано, что могу решить вопрос в упрощенном порядке, думаю, что захватить с собой из документов на встречу с начальником в качестве подтверждения, что часы мои?

pachan 28.11.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от gumao (Сообщение 1585547)
Где такие бодрые таможенники?

Домик.

sls63amg 28.11.2012 19:40

это полный бред какой-то

аалександр 28.11.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1585553)
Если часы больше 10 у.е., то надо было в декларацию вносить при выезде и через другой коридор идти

видимо это-основное.экспертиза подтвердит что часы дороже... и соответственно-наличие нарушения.

Dé Boucher 28.11.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 1585593)
НИКОГДА при выезде из Европы ее не останавливали!! Ничего не декларирует.

Так то Европа. Москва - это не Европа. Европа и Москва -это как Москва и Шымкент, где-то на уровне Абиджана.

pachan 28.11.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от sls63amg (Сообщение 1585607)
это полный бред какой-то

согласен с вами,но это произошло

ansouv 28.11.2012 20:13

А можно поподробнее, как все происходило? Я думаю всем будет интересно.

vado 28.11.2012 20:16

Это просто ******* какой-то

ansouv 28.11.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 1585593)
думаю, что захватить с собой из документов на встречу с начальником в качестве подтверждения, что часы мои?

Я думаю, гарантийный талон на эти часы от российского продавца будет аргументом.

Печкин 28.11.2012 20:27

Часы были на руке или в ручной клади ?

Dé Boucher 28.11.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от ansouv (Сообщение 1585672)
Я думаю, гарантийный талон на эти часы от российского продавца будет аргументом.

Будет удобным для таможни чтобы двигаться им в нужном направлении в отношении незадекларированной вещи при вывозе/ввозе.
Сколько по ценнику ?

strapsimus 28.11.2012 20:33

главное эти телепузики
всячески отговаривают декларировать часы при выезде
типа нафиг надо
штовы штовы
никто проверять не станет

pachan 28.11.2012 20:39

часы были на руке,по ритейлу(нормальному) около 30$
гарантийка есть,но с европейской печатью
остановили для личного досмотра,чем то я им не понравился
на все мои аргументы,ноль внимания,у вас часы как новые! или я должен их ушатать изрядно,чтобы в них передвигаться спокойно?!?

Dé Boucher 28.11.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 1585695)
гарантийка есть,но с европейской печатью

То есть часы приобретались давно в Европе и не единожды пересекали таможенное пространство при отсутствии декларирования ?

Nyarlathotep 28.11.2012 20:48

Таможня жжот. У меня весной пытались конфисковать кучу стоматологических имплантов и инструменты для установки, ( около 4000$ в сумме) мотивируя тем, что везу для продажи или извлечения выгоды. 40 минут убеждений и объяснений, как это все ставят людям сделали свое дело. Вернули, но осадок остался.

pachan 28.11.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1585701)
То есть часы приобретались давно в Европе и не единожды пересекали таможенное пространство при отсутствии декларирования ?

вы абсолютно правы,но приобретались не очень давно,а разве это меняет суть вопроса? я к часам отношусь крайне аккуратно.

vado 28.11.2012 20:58

Да уж,таможня берёт добром:(

Dé Boucher 28.11.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 1585715)
но приобретались не очень давно

То есть Вы аргументировано убеждаете их, предоставляя документы подтверждающие недавнюю покупку ("не очень давно").
Они вежливо попросят предоставить декларацию на ввоз этих часов НА МОМЕНТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ПЕРЕСЕЧЕНИЯ границы РФ.
Ваши действия ?

filipp mw 28.11.2012 21:19

pachan, мне не понятно почему отдали часы добровольно, вам ведь руки не выкручивали, насильно с тела не сдирали. Почему не потребовали пригласить руководителя поста или кто там местный начальник, почему не позвонили по телефону доверия и т.п. ?
Представляю себя, кричал бы как потерпевший :eek:
Вспоминайте, может раньше эти часы при других выездах декларировали, отличное доказательство вашей чистоплотности бы получилось.

pachan 28.11.2012 21:33

я понимаю ваше удивление,поверьте,такое о мной случилось впервые.
помимо всего прочего я просидел у них 5 с лишним часов!
если кто то попадал в милицию-полицию,меня поймут,найти там главного или кого то,кто может вменяемо что то сказать нереально!
и не имеет значения,происхождение моих часов,мне их могли подарить и т.д,проходили ли они таможню и как ввозились,такой базы данных у нас нет. гарантийный талон с номером у меня дома (в россии) соответственно это подтверждение(числом в карточке) того,что часы у меня давно и вывозились именно из россии

pachan 28.11.2012 21:36

что такое декларация на ввоз часов?!)))
вы хотите их растаможить за наши не очень большие проценты?!?)))

Печкин 28.11.2012 21:37

Вы допустили ошибку , сняв часы. До этого момента часы были "личными вещами", после того как Вы их сняли они переместились в разряд "вещи ввозимые для личного пользования"

Dé Boucher 28.11.2012 21:44

Очень интересно развитие событий. Просьба отписаться чем в итоге все закончится.

pachan 28.11.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 1585813)
Вы допустили ошибку , сняв часы. До этого момента часы были "личными вещами", после того как Вы их сняли они переместились в разряд "вещи ввозимые для личного пользования"

))) а вы бы в них вцепились с визгом
- я вам их не отдам!?!))
я снял их и отдал без всякой задней мысли,поверьте ситуация идиотская,но
я в нее попал.

pachan 28.11.2012 21:50

у вас в сумке тоже личные вещи,они не обязательно должны быть на вас!

Dé Boucher 28.11.2012 21:57

На будущее выезжая из России декларируйте письменно все дорогостоящие вещи и требуйте таможенника заверить декларацию.

pachan 28.11.2012 22:03

поверьте,знаю об этом.
просто вылетает из головы! пробки,недосыпы и т.д
получается с меня и трусы могут снять на экспертизу?!)
чистые и выглядят,как новые...

Сыромятников Александр 28.11.2012 22:20

видимо, таможенника что то насторожило
например, то что вы часто летаете в одну и ту же страну
если вы имеете гражданство только одной страны (и она РФ), и не задекларировали часы на выезде.
это проблема, и не малая
геммора поимеете, месяца на 3-4 , а то и больше ( я знаю кто уже более 12 мес. свои Blancpain забирает)
если не секрет, что за часы (марка и модель)
в драг.металле ?

PocoLoco 29.11.2012 00:33

Возможно, информация по приведённой ссылке на сайт TKS.RU будет полезной.

Я бы упирал на два момента:

1. Вы вывозили часы из России временно для личного пользования.
Цитата:

Российские физические лица вправе временно вывозить из РФ товары для личного пользования на срок своего временного пребывания на территории иностранного государства и ввозить их обратно с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов.
2. При выезде Вы декларировали часы в устной форме.
Цитата:

Декларировать товары можно устно (если они не подлежат обязательному письменному декларированию) или письменно.

Harl 29.11.2012 00:36

Вам должны были взамен часов выдать документ - акт изъятия или протокол отбора проб и образцов или иную похожую бумагу. В ней должны быть досконально описаны часы: номер, надписи, белый/желтый металл, камни и.т.п. Вы там могли свои замечания и предложения изложить кстате. После этого выносится постановление об экспертизе (можно заявить кучу всяких ходатайств). Пока не будет результатов экспертизы, никаких дел заводить не будут. Щас статус у Ваших часов изъятые, а не конфискованные. Демонстрация далее документов о приобретении часов честным путем и до злополучного прилета обломит аппетиты государевых людей, так как устанут шить недостоверное декларирование. В перспективе возможен в теории некий гуманный штраф. Но в режиме реального времени этот геморр растянется на месяцы. В любом случае настоятельно рекомендую, как минимум, получить пошаговую инструкцию-консультацию у местных таможенных правоведов, а как максимум - нанять ушлого специалиста-адвоката, который за долю малую будет эффективно битьца за Ваши интересы до победного конца. Тока ежли будете обращаться к таким юристам, не связывайтесь с теми, чьи имена регулярно проскакивают в прессе и на ТВ. Ищите среди бывших сотрудников правохранительных блоков той же таможни.
Имхо, как-то так....

jinkade 29.11.2012 01:07

не все так весело.
часы на руке - это разумеется личная вещь.
декларировать их при выезде совершенно не обязательно.
при въезде таможенник не имеет права не впустить так сказать часы в РФ или что-то вам предъявить, если нет доказательств, что часы были только что куплены вами заграницей. а таких доказательств (чеки, таксфри и прочее) при вывозе личной вещи конечно же у них быть не может - поэтому на этом вопрос с ДАННЫМ инцидентом по пересечению границы может быть закрыт.

точнее МОГ бы быть закрыт. но теперь часы у них. и если они не намерены все спустить на тормозах, а хотят действительно придраться, то теперь они могут предъявить вам вопрос не по данной поездке (тут вопрос как я сказал исчерпан), а в принципе по поводу того, что эти часы были незаконно когда-то импортированы на территорию российской федерации. обвиняемым Вы не будете (если сами конечно не скажете, что их купили в европе и незаконно ввезли), но часы изъять могут вполне.

конечно они для этого должны будут доказать, что часы не из России (если Вы сами не будете светить европейской гарантией - как только дадите документы и экспертизы не надо будет никакой), но в случае с конкретно Вашими часами они сделать это смогут увы очень легко. Это 20-секундная экспертиза с лупой. И шансы что часы станут таможенным конфискатом по ее итогу есть все. Я бы на Вашем месте обратился к адвокату. Если их начать прессовать за неправильное составление документов, изъятие без основания и прочее, то может они не захотят во все это лезть и отдадут.

Anahnu 29.11.2012 01:37

1) Жалоба в транспортную прокуратуру на произвол по месту, району где это произошло на начальника смены
2) Указать что у Вас дома имеется коробка и инструкция!
3) Указать свидетелей, которые видели на Вас эти часы
4) Предоставить фото, видео, возможно с камер видеонаблюдения например с работы
этого достаточно! кроме "умозаключения", что Вы ввозите только что купленные часы у таможеника ничего против Вас нет!!!!!!!
Вообще лучше в одноклассниках фото с часами загружать, а потом показывать часики и число загрузки фотографии)))
Специально проконсультировался по Вашему вопросу у оперативного сотрудника таможни

Harl 29.11.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 1586231)
1) Жалоба в транспортную прокуратуру на произвол по месту, району где это произошло на начальника смены
2) Указать что у Вас дома имеется коробка и инструкция!
3) Указать свидетелей, которые видели на Вас эти часы
4) Предоставить фото, видео, возможно с камер видеонаблюдения например с работы
этого достаточно! кроме "умозаключения", что Вы ввозите только что купленные часы у таможеника ничего против Вас нет!!!!!!!
Вообще лучше в одноклассниках фото с часами загружать, а потом показывать часики и число загрузки фотографии)))
Специально проконсультировался по Вашему вопросу у оперативного сотрудника таможни

Увы, жалоба в транспортную прокуратуру возымеет такой же эффект, как письмо в газету"Гудок" и копия его же в "Спортлото". Таможня имела полнейшее право на изъятие девайса. Фото, видео, камеры наблюдения и проч. нанотехнологии не прокатят, имеют значение для дела только идентификационные документы с номерами. Вам просто скажут, что на фотах похожие часы. Возможно поиграть на показаниях свидетелей. Но это уже компетенция юриста, который будет отстаивать Ваши интересы. По поводу в принципе незаконного ввоза в РФ товара когда-то давно - Вы могли купить часы за бугром в состоянии б/у, с дефектом и т.п., и их стоимость на момент первичного ввоза сюда не превышала 10 тыщ. Естественно, всякие гарантийки были в комплекте. А в России они были приведены в порядок. И т.д.
Да, и надеюсь, Вы в момент проишествия письменно обозначили свои позиции о том, что необходимые документы у Вас имеются дома, и Вы их готовы (копии) представить в таможню.
В общем, действуйте. И удачи в отстаивании законных интересов.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:51.

© 1998–2024 Watch.ru