|
Вопрос по часам Citizen, минеральное стекло
День добрый. Хочу заказать себе еще одни часы. Выбираю между этими http://www.ebay.com/itm/NEW-Citizen-...item43b634a311
и этими http://www.ebay.com/itm/CITIZEN-QUAR...item35c1c6d3d7 У вторых в характеристиках стекла написано "Convex Mineral Crystal" надо думать, это закаленное минеральное? У часов по первой ссылке вроде тоже, но где-то видел, что в характеристиках было указано, что оно устойчиво к царапинам. Судя по всему, хорошее закаленное минеральное стекло само по себе предполагает определенную устойчивость к ним. Может быть кто-нибудь пользовался именно этими часами? Насколько быстро оно изнашивается? Какого качества? Сами по себе часы не дорогие. |
Это одна и та же модель, на браслете и ремешке.
Convex Mineral Crystal - выпуклое минеральное стекло, закалённое. На описание дьюти не стоит сильно полагаться, мне кажется, стекло там плоское. Минеральное стекло нормально сопротивляется царапинам, но сапфир лучше в этом плане. Хотя... за год эксплуатации Касио с выпуклой минералкой ни одной царапины не появилось. Обратите внимание, браслет в этой модели штамповка, что не есть гуд.:) |
С минералкой лучше не брать, стекло на найтхоке в мелких царапках хотя ношу часы довольно аккуратно
|
На моих av0030-60a за 14 мес.ни одной царапки,ношу ежедневно.
Минерал тоже по твердости и прозрачности разный бывает,этот-хороший,но не идеал,понятно. |
Цитата:
|
Не уверен, но судя по фото этих часов, стекло больше похоже на плоское http://www.google.ru/imgres?hl=ru&ne...9,r:1,s:0,i:88
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых сапфир довольно хрупок сам по себе, а во-вторых, на сколько знаю, он тоже царапается, только от меньшего количества объектов. Мне рассказывали что даже определенными видами стали его можно поцарапать не говоря уже о случайном соприкосновении его с какими нибудь ювелирными украшениями с твердыми камнями. Как определить штампованный браслет на них или литой? |
Стараемся пользоваться кнопкой правка! А не писать сообщения подряд.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня вероятность соприкосновения с алмазом не нулевая. |
Цитата:
|
Цитата:
Большинство штампованных браслетов «эпиляторы», растягиваются со временем и царапаются быстрее. Хотя есть исключения. Перед покупкой, лучше примерить хотя бы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хочу два сообщения в одно объединить, но не знаю, как. Цитата:
Со штампованными браслетами сталкиваться не приходилось, только с литыми, плохо представляю, как он может растянуться ну да ладно. Думаю вот, удастся ли мне к ним литой браслет подобрать? Не подскажете, как определить, какой мне браслет нужен, если с ебей заказывать соберусь? В целом, вид браслета мне не вполне нравится, однако с корпусом он гармонирует... |
Цитата:
Может лучше поискать модель на литье сразу? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Neurohirurg, тут дело то вот в чем, сначала я ответил одному человеку в сообщении, затем, спустя какое-то время решил ответить другому. Вот и получается два сообщения. |
Сколько уже было обсуждений на форуме по поводу минералки и сапфира..... По своему опыту, последние года три ношу только с сапфиром, остальные варианты (хардлекс и т.д.) царапаются и довольно сильно. Царапин на сапфире не видел никогда. Сколы могут быть, но это от формы стекла зависит. Разбить сафир ..........ну все конечно возможно, прямой удар кувалдой по закрепленным на металлической поверхности часам сапфир скорей всего не выдержит (правда, корпус часов тоже) :) :).........
|
Мой приятель, недавно в отпуске разбил сапфир, упал пьяный на спину и рукой об кирпич, а сапфиром об угол кирпича. Говорит сапфир конкретно высыпался. Но тут я думаю и обычному стеклу хана было. Хорошо что хоть часы самые недорогие с сапфиром (в титане, цена $200).
Ну а поповоду вопроса о устойчивости сапфира к царапинам, тут по моему и обсуждать нечего. После того как я попробовал острой закаленной иглой его царапать (многократно и с большим усилием, чуть иглу не сломал), у меня лично уже давно нет сомнений. |
Вероятность встречи сапфира с алмазом довольно далека от нуля. Как насчет
колечек с бриллиянтами у наших жен(подруг)? Шли рядом - задела, хотела взять за руку - проманулась, да мало-ли ситуаций. Так что не раслабляемся:) |
У моих подруг нет алмазов, девушка колец не носит, вероятность пока равна нулю :)
П.С. У отца на сапфире за 8 или даже больше лет носки ниодной царапины. Об караллы даже не поцарапалось) |
Сапфир не только об алмаз царапается, а и обо все с твердостью от 9 по шкале Мооса. А таких веществ достаточно много, даже в быту. Примеры - многие керамики имеют твердость около 9, покрытия карбидом титана и подобные, наждачка. Так что во время ремонта часы я бы снимал.
Хотя на практике на моих часах с сапфиром тоже ни царапины, а вот на минеральном стекле Ситизена уже заметил мелкие царапинки (BM6400, стекло не защищено безелем). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:46. |