|
Какая из швейцарских фирм будет предпочтительнее в плане цена-качество?
Какая из швейцарских фирм будет предпочтительнее в плане цена-качество при выборе часов для мужчины в пределах 30 т.руб.?
|
Цитата:
|
longines-бюджетные модели
|
Лонжин, Орис, Морис Лакруа, возможно, Раймонд Велл - смотря что и где покупать.
|
Механика - Тиссо, Сертина, Хамилтон.
Кварц - Хамилтон, Сертина. Лонжины, Орисы и т.п. - уже идёт переплата за более высокое позиционирование. Следующим "равновесным" предложением идёт уже Омега, но не за 30, а за 130 тысяч. |
|
А что там за калибр, и сколько стоит его репассажить, интересно?
|
А кстати, и правда сколько?
Об этом я не задумывался..... |
Цитата:
Но мы не знаем требований ТС к часам... Репассаж, полагаю, в р-не 15 т.р. плюс-минус. Но лучше этот вопрос задать часовым мастерам. Уважаемому А. Бабанину, например. Уважаемый ТС, Ваш вопрос пока очень уж размыт. Но если вкратце, то за эти деньги везде будут стандартные мех-мы ЕТА - хорошие, вполне точные и надежные "рабочие лошадки", которые ставят и в часы за неск. К амд (тут уже с доработками и улучшениями). По надежным известным брендам: Certina, Tissot, Hamilton (хотя многие привыкли считать Хэм американским брендом). Из брендов менее известных - очень неплохие вещи в р-не обозначенной цены есть у Raymond Weil, но это только если покупать не в наших магазинах... Также и у Revue Thommen (мне лично больше Вайля нравятся), но их, кажется, перестали у нас официально продавать... Влезает и совсем начальный Longines (бренд "покруче" перечисленных), но, имхо, именно эти модели страшны как моя жизнь. :cool: |
Цитата:
Однако там уже переплата за бренд. |
[quote=krojat;1584027
Однако там уже переплата за бренд.[/QUOTE] чтоб за бренд не переплачивать - надо брать черно-золотистый огурец:D |
Цитата:
|
ну процентов 50 :D
|
Цитата:
я так понимаю у Вас ценники повыше будут, может есть шанс что я уложился где-то в 75% ? ;) |
Цитата:
У меня несколько иное мнение. Не так всё плохо. Адекватная цена этих часов, имхо, $650 - $700, если на стальном браслете. Т.е. переплата за надпись "Longines" сравнительно ничтожна (бывает и хуже). Страшные они, конечно... Но тут уже на вкус и цвет... Лишь ИМХО! Главное, что владельцы довольны. |
Цитата:
|
Цитата:
Сделаны все нормально. Какие у них отличия кроме дизайна и логотипа? |
Цитата:
Адекватная цена этих часов, имхо, $650 - $700, если на стальном браслете. Исходя из этого имхо переплатил 30%, переживу:) Цитата: Страшные они, конечно... Но тут уже на вкус и цвет... Страшные, но симпатичные:rolleyes: Цитата: Главное, что владельцы довольны Золотые слова, есть такое:) Спасибо за высказанное мнение, но часы выбирались по моим критериям и покупались по моему бюджету (к сожалению не Рокфеллер), вписались и так с большим трудом, хотя видел много оочень сказочно красивых часов, но их ценники-из другой жизни. Надеюсь что эти будут долго служить и радовать |
Цитата:
|
Цитата:
|
По цене/качеству - Сертина, еще Мидо.
Лонжин - уже переплата за бренд. |
Цитата:
|
Цитата:
Если есть предложения аналогичного качества, но дешевле - то переплата. Если нет - то нет переплаты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лонжин? Или Вы знаете сколько стоит выпуклое стекло в Эвиденце и плоским в PRC200? Как Вы определяете качество продукта в сегменте лакщэри? Цитата:
|
Цитата:
ХОТЯ в швейцарских часах, имхо, важнее соотношение престижность/цена, вот тут Лонжин среди лидеров. |
Цитата:
Цитата:
Ну COSC за три тыщи баксов (в Кольте, допустим, и везде где их 17-ый). Ле Локль с таким же вариантом калибра - тыщу. Цитата:
Все будут Вам признательны. :) |
Цитата:
Чем выше цена (производная средней по бренду на конкретную модель, с поправкой на общее кол-во продаваемых часов бренда) - тем выше престиж. Лидеры, для своих ценовых категорий - Тиссо, Лонжин, Омега, Ролекс, Патек. Однако, штука в том, что это очень относительно - в компании владельцев Ролекса (не говоря уж про Патеки) престижность Лонжина будет нулевой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Речь шла о Свотч Групп. Тиссо-Сертина-Хам против Лонжина до 30 тыр. Цитата:
Цитата:
Плюс ещё там какие-то костюмники есть, примерно в эти деньги. |
Цитата:
Я вот недавно решал для себя такую же задачу между Омегой и Брайтом. И при равной цене явного победителя так и не определил... :-) Кстати, ценовая категория ТС-ом указана - 1000$. По престижности лучший, пожалуй, Лонжин. По цене/качеству - имхо Мидо. |
Цитата:
Если про 130 тысяч и калибр 8500 (хронографами не интересовался, не люблю я их). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И зачем Вам сравнивать Свотч и Бреге, когда речь о часах одной компании, на одном механизме, со схожими характеристиками - но разным бренд-позиционированием? Насчёт " в отличии от теоретиков" - Вы, типа, более не можете ничего сказать на конкретные темы и потому переходите к обсуждению личности оппонента? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По данному вопросу, который в теме, есть что сказать? Цитата:
Я привёл аргументы - одинаковый калибр (начинка одинаковая), стекло - сапфир и там и там, браслеты литые. сделано качественно, в руках не разваливается. Это мои аргументы. На этих основаниях констатирую переплату за бренд. Если Вы с этим доводами не согласны - приводите свои, свидетельствующие о большем качестве того же Конквеста, например. Я специально слова выделил, чтоб понятнее было. :D |
Цитата:
Я не теоретик и рамками брендов в мировом масштабе не рассуждаю. Я в основном по конкретным моделям.Чего и Вам желаю http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=133 Конквест как-то не попадался. А у Вас есть? Поделитесь чем он такой же как другие. Только не тем, что он весит столько же, а конкретно. А где здесь перплата? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1354056684 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1354056684 |
Цитата:
Чтоб было понятней, "на личности" - если б я сказал, что Вы - "тормоз". Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я какого-то заметного мне различия в качестве отделки, сравнительно с менее дорогими часами (Тиссо-Сертина-Хамильтон, их тоже крутил-вертел) не заметил. Это, само по себе ни о чём не говорит - я не особо наблюдательный, и не офигеть какой перфекционист. И вообще в часах не разбираюсь. :) Однако если Вы влезли в тему со спором - свою позицию Вам же надо как-то аргументировать - чего Вы сделать не соизволили |
Цитата:
В одной нише соотношение цена качество- одинаковые. Отличия в нюансах. И сравнивать масштабами бренда по параметрам сапфир-литой браслет-сталь это все равно что сравнивать вкус вина,которое не пробовал, по надписям на бутылках. Корректнее сравнивать конкретные часы. А часы все разные, даже если вдруг калибр одинаковый. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:27. |