Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен совет, взгляд со стороны, Cartier Ronde (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142693)

WladSh 26.11.2012 23:15

Нужен совет, взгляд со стороны, Cartier Ronde

Доброго времени суток! ЧБ дело такое... Зашел на днях в магазин и приглянулись Cartier Ronde мужские, 42 мм механика стальные (на фото). Маленькое примечание - недавно супруге подарил из этой серии золотые (на 2-м фото), может в подсознании типа пару для данных часов хочу :) для себя золото в часах как-то "не айс", может, не дорос еще :) нравятся стальные и на браслете. Имею схожего дизайна, если так можно выразиться, белый цифер и вороненые стрелки, Бомы и Омега на браслете. Все покупки как результат прогрессирования начальной стадии ЧБ и некоторые шарахания в приобретениях (опускаю сей момент). Собственно, вопрос, не блещущий новизной:
- купить
- продать бомы и купить картье
- не покупать и копить на ролекс.
В общем как-то так :) Уже понял, ЧБ она такая, коварная

MishgunP 26.11.2012 23:24

Не торопиться ;)

Омега выглядит интереснее всех, так что скорее всего придется копить на Ролекс Саб :p

Kroko 26.11.2012 23:24

За 2-й вариант,хотя у Картье,если честно,нравится другая модель.

Дядюшка АУ 26.11.2012 23:42

Продать Бомы и копить на неРолекс. :D

Судя по фото, у Вас рука крупная, запястье похоже в районе 20 см.
Все часы, кроме Омеги, на Вашем запястье потерялись. ;)

ИМХО - Вам надо искать часы в размере 44 мм. (плюс-минус).

chess 26.11.2012 23:45

Померяйте Баллон и Калибр от Картье
Бом - продавать
Ролекс подождет , он умеет ждать
ПС Омегу тоже продал бы )))

WladSh 27.11.2012 02:05

Призадумался... Пожалуй надо взять "тайм-аут" на некоторое время в очередных приобретениях :)
Про запястье - в районе 19,5 см. На фото Nabucco 44 мм и Tawatec 47 мм на моей руке. И также Ролекс GMT2 (фото в салоне и на телефон).

rurs 27.11.2012 02:41

Да, черный ролекс дайвер - хорошая пара к омеге хронографу
Картье здесь - ни о чем

LuckBet 28.11.2012 00:17

часы то для чего? :)
просто замену в сете сделать? если да, то смотрите на Калибр Картье, они на ваше запястье сядут как надо.
да и эти нормально сидят.

что за привычка, все сравнивать с Ролеком!
что, классика от Картье на браслете? возьмите GMT2! :D

andyK9 28.11.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от WladSh (Сообщение 1582633)
может в подсознании типа пару для данных часов хочу :)

ИМХО Если человек, судя по руке на фотографии - не молодой романтичный юноша, приводит такую мотивацию, я бы сказал - купить Картье!!! ;) Остальное вторично:)

Dima343 28.11.2012 01:18

Цитата:

что за привычка, все сравнивать с Ролеком!
наверное, потому что их механизмы самые лучшие

LuckBet 28.11.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1584559)
наверное, потому что их механизмы самые лучшие

логика такая логика :D

ПС: сорри за офф.

bellachao 28.11.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1584559)
*Ролекс ...наверное, потому что их механизмы самые лучшие

особенно калибр хронографа -монопушера (Cartier Tortue\Tank )
или восмидневники (LC),или большая дата (Rotonde)
прыгающий час в том же корпусе ...

а вот у Картье они есть как таковые

Dima343 28.11.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1584595)
особенно калибр хронографа -монопушера (Cartier Tortue\Tank )
или восмидневники (LC),или большая дата (Rotonde)
прыгающий час в том же корпусе ...

а вот у Картье они есть как таковые

ну и что, что есть? турбийоны тоже делают, зачем - непонятно

есть механизмы - для измерения времени, точные прибры
есть механизмы - заводные игрушки для богатых мальчиков (турбийоны там всякие, отображение времени, как у Урверка)

как интересно у калибров Картье с разбросом по 6 положениям, изохронизмом, надежностью, долговечностью, межсервисным интервалом? есть что-то лучше Ролекса?

п.с. прошу не приводить фразу вроде "механика - для искусства, для точности есть кварц"

bellachao 28.11.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1584601)
есть механизмы - заводные игрушки для богатых мальчиков (турбийоны там всякие, отображение времени, как у Урверка)

как говорится,ноу коммент
хотя...вот например constant force -это куда определите ?
как вы вообще вычленяете нужность\ненужность усложнения?в данный момент времени...на перспективу?
по действиям маркетологов пары Rolex\Seiko или видения их конструкторских бюро ?
прокомментируйте пожалуйста еще Cartier ID 2
http://www.hodinkee.com/2012/7/11/in...ch-watchm.html

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1584601)
как интересно у калибров Картье с разбросом по 6 положениям, изохронизмом, надежностью, долговечностью, межсервисным интервалом? есть что-то лучше Ролекса?

COSC ,и это вполне разумные достаточные параметры для дальнейшей настройки ,это достаточный уровень в индустрии
межсервис (гарантийный)ничем не уступает Rolex-те же рекомендации

*попрошу тоже не приводить в примеры эталонные хронометры со соревнований
пересекающие континенты в спец ящиках по определенным маршрутам вопреки земной гравитации

Gas 28.11.2012 02:32

Ronde понравился, ролик как кирпич на руке.

Dima343 28.11.2012 02:40

Вложений: 1
Цитата:

хотя...вот например constant force -это куда определите ?
смотря с чем это усложнение используется, если калибр потенциально точный, то добавление устройства постоянной силы улучшит его характеристики
Вложение 345389
производитель говорит о точности +1 сек/с

есть полезные усложнения, направленные на улучшение характеристик механизма (устройство постоянной силы, например)
есть усложнения, направленные на поднятие ценника (турбийон, прыгающие стрелки, цепные передачи, турбийон в турбийоне (двойные, тройные), однокнопочный хронограф - он ведь хуже двукнопочного по практическим соображениям, и т.д.)

репетир стоит особняком, так как считаю это усложнение одним из самых интересных, и самых сложных, ход не улучшает (но и не ухудшает) , чем то роднит наручные часы с интерьерными часами с боем, которые я тоже очень люблю

bellachao 28.11.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1584636)
производитель говорит о точности +1 сек/с

этот производитель помимо Tensus предлагает еще и Firmamentum
то есть первый калибр это есть хорошо
а второй это уже
игрушка для ...?
*не цитирую далее)

bellachao 28.11.2012 03:13

Цитата:

есть усложнения, направленные на поднятие ценника (турбийон, , турбийон в турбийоне (двойные, тройные)

а турбийон с устройством постоянной силы ?

Цитата:

однокнопочный хронограф - он ведь хуже двукнопочного по практическим соображениям

чем же...кому-то удобнее,плюс эстетичнее
да и в пример выше Cartier Tortue\Tank MonoPoussoir как раз с не самым банальным 045MC
по характеристикам...большой размер ,достаточно большой баланс,вертикальное зацепление,колонное колесо и т.д. вроде все к чему надо стремиться
???
http://i9.photobucket.com/albums/a65...MPmovement.jpg

Dima343 28.11.2012 04:16

Цитата:

этот производитель помимо Tensus предлагает еще и Firmamentum
то есть первый калибр это есть хорошо
а второй это уже
игрушка для ...?
не знаю на сколько усложнения в Firmamentum нужны в повседневности, но они по крайней мере показывают какую-то информацию, а не просто сделаны для красоты, к тому же часы построены на базе добротного калибра

Цитата:

а турбийон с устройством постоянной силы
если только устройство постоянной силы находится внутри турбийона, а сколько фирм так делает? (в прошлом - Urban Jurgensen, из современных - Derek Pratt и IWC)

однокнопочный хронограф - красиво, необычно, не как у всех - не спорю, вот только если вам потребуется что-то засекать, вы выберете двукнопочный
это как если бы вдруг стали делать часы с рычажком-подавкой, активирующим режим перевода стрелок, так как обычное выдвигание ЗГ - слишком банально и у всех

на этом оффтоп заканчиваю

bellachao 28.11.2012 06:00

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1584658)
на этом оффтоп заканчиваю

согласен,попросил модератора раздела перенести получившийся оффтоп
в раздел о Механизмах

Цитата:

репетир стоит особняком, так как считаю это усложнение одним из самых интересных, и самых сложных, ход не улучшает (но и не ухудшает) , чем то роднит наручные часы с интерьерными часами с боем, которые я тоже очень люблю

вот интересен ход мыслей
получается репетир интересен и этому есть основание,а например в Opera III Girard-Perregaux где также
происходит слияние микромеханики и звука ,по вашему мнению ,уже начинается лишь баловство и вытягивание денег из клиента , ну и так далее?
то есть усложнение должно быть максимально утилитарным,что бы называться усложнением ?
http://www.photowatches.eu/albums/ki...a/DSC_7408.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-f...x%2520back.jpg

Dima343 28.11.2012 06:30

Цитата:

то есть усложнение должно быть максимально утилитарным,что бы называться усложнением ?
оно не должно быть бессмысленным, сделанным только ради престижа или для того, чтобы удивить публику и не быть как все
репетир то придумали из необходимости (светящихся составов не было) то есть польза от него есть

bellachao 28.11.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1584675)
оно не должно быть бессмысленным

и прыгающий час как бессмыслица,а кому-то удобнейший наглядный способ отображения

Джоконда в принципе бессмысленна,сидит и смотрит в пол-оборота ,
в отличии от женщины с плаката по технике безопасности ...

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1584675)
для того, чтобы удивить публику

в принципе появилось крыло
о авиаперевозках заговорили другие люди

deathinjune 28.11.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от WladSh (Сообщение 1582633)
... ЧБ она такая, коварная

Это точно! :)

Уважаемый WladSh, а для чего Вам очередные часы нужны? Есть ли идея, по которой собирается сет?

Запястье у Вас немаленькое. На представленных фото, имхо, нормально смотрится только Омега. По фото сложно судить, конечно... Эти Картье как-то теряются на Вашем запястье - мелковаты и тонковаты для Вас. Не меряли Калибр де Картье? Есть с белым цифером, есть с черным, оба варианта удачны, надо смотреть. Весьма харизматичные и яркие (но не излишне) часы. Думаю, получше на Ваше запястье сядут.

ЗЫ
Бом точно продавать! :)
На Ролекс не копить, а купить, когда будет момент "проходил мимо и купил".

WladSh 28.11.2012 12:59

Добрый день! Спасибо всем за советы. Зашел сейчас на форум, последний раз был вчера вечером и был удивлен что тут уже три страницы, интересно было почитать.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1584842)
Уважаемый WladSh, а для чего Вам очередные часы нужны? Есть ли идея, по которой собирается сет?

ЗЫ
Бом точно продавать! :)

Идея возникла после примерки Ронде иметь часы классического вида под костюм вместо Бомов. Кроме внешнего вида понравились тем, что удобно легли на руку, толщина если не изменяет память 8,5 мм, да и цена понравилась :). Другие модели Картье не мерял, на выходных зайду в магазин что бы уже не спеша посмотреть все модели.
Касательно Ролекса, есть такой "таракан" в голове, но скорее всего будет не дайвер. GMTII тот что на фото, действительно проходил мимо и померял для сравнения с моими Симастер Омега. Но у меня сомнения в целесообразности такой смены.
В общем оформилась моя хотелка - хочу часы классического вида под костюм на браслете, при острой необходимости поставить ремешок не проблема.

deathinjune 28.11.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от WladSh (Сообщение 1584990)
... хочу часы классического вида под костюм на браслете, при острой необходимости поставить ремешок не проблема.

Спасибо! Понятно. Тогда другое дело! Ronde на коже будут, имхо, очень хорошим вариантом под костюм. Можно будет менять черный и коричневый ремни. Смотреться с манжетом будут совсем иначе, чем выглядят на фото с рукавом свитера. :) И, конечно, это вариант получше Бома.

WladSh 28.11.2012 18:03

Не удержался и зашел все-таки сегодня в магазин :) примерял другие модели Картье

Kroko 28.11.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от WladSh (Сообщение 1585475)
Не удержался и зашел все-таки сегодня в магазин :) примерял другие модели Картье

Ну и как вам?Вчера тоже мерял серебристый Калибр на ремешке-честно-отлично,но не впечатлили вживую.

WladSh 28.11.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1585482)
Ну и как вам?Вчера тоже мерял серебристый Калибр на ремешке-честно-отлично,но не впечатлили вживую.

Если честно, как-то пока не легла душа. Может "хотелка" что бы с воронеными стрелками давлеет еще... Мерял еще IWC.

Gas 28.11.2012 20:13

Ronde наиболее гармоничны на Вас, у калибра браслет ужасен.

Baggio 29.11.2012 00:26

Я за вариант "махнуть Бом на Картье".

Речь о стальном "Рондо" на браслете.

Если все же "Балон блю" - то в розовом золоте на ремне, а если "Калибр" - сталь с белым цифером на ремне.

timoxa 01.12.2012 22:39

Картье по надежности хорошие часы. Я не часовщик, но часов Картье было штук 5. Ни по одним нареканий не было никаких. Мужские сейчас воспринимаю только Santos. Для Вашего запястья, да при нынешней моде - лучше XL (у самого 19 см). ХL есть и на стальном браслете. Считаю что ничем не хуже чем Ролекс (сейчас меня закидают помидорами).

Censored 02.12.2012 23:04

По-моему все из этих часов маловаты.. Всмысле циферблатом.
П.С. лучше всех смотрится омега

WladSh 23.12.2012 21:25

Всем доброго времени суток! Из-за загрузки по работе был некоторый "тайм-аут" в плане покупки очередных часов (обострения ЧБ :) ) и, в принципе, "обмозгования" чего сменить в часовом сете или добавить. Сегодня гуляя по городу, как бы случайно зашел в часовой бутик, и, понял, что ронде должны быть в сете, видать любовь с первого взгляда ))) Понравились как смотрятся под манжетом рубашки (был такой совет в теме, спасибо), толщина всего 8,5 мм, фактически как продолжение браслета.
P.S. А Ролекс стоит в очереди, как было замечено "он умеет ждать", действительно :) вроде определился - Datejust II. Что касается Бомов, то они успешно проданы.

deathinjune 23.12.2012 21:28

Прекрасный выбор. Желаю долгой радости и точного хода!

Вот, с манжетом-то совсем другое дело. :) Классные часы!

Kroko 23.12.2012 21:37

Поздравляю!Очень удачный выбор модели под костюм.Правильно,что продали Бомы-смысл держать их в сете наравне с Картье теряется из-за явного на мой взгляд преимущества последних,хотя марка лично тоже нравится.По Ролексу-согласен,но не зарекайтесь по модели-желание может резко измениться.

LuckBet 23.12.2012 22:03

реально красивые часы.

поздравляю с приобретением!

freejur 23.12.2012 23:00

Поздравляю с Картье, хороший выбор. Бом правильно, что продали, я бы и Омегу тоже продал. С Ролексом не торопитесь, ДДж 2 - отличные часы, но при таком костюмном Картье можно было бы и что то типа Суба или Гаусса посмотреть.

ShA 23.12.2012 23:07

Поздравляю!
Хорошо смотрятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:29.

© 1998–2024 Watch.ru