|
|
покупка часов зарубежом
Здравствуйте
Совсем недавно на сайте **********com наткнулся на часы-мечту. На следующий день написал продавцу, который подтвердил наличие часов, выслал дополнительные фотографии. Зарегистрировался на paypal.com, жду списания денежных средств с дебетовой карты. Продавец после оплаты, готов выслать часы через DHL или Airmail. В итоге, можно сказать, что готов к покупки, только вот один момент пугает - таможня. Как лучше отправить посылку, и с каким назначением, чтобы не платить таможенные сборы и НДС. (gift, fake watch)? Стоимость часов в районе 2 000 долларов. Заранее извиняюсь, возможно, не очень корректно заданный вопрос |
Самое главное - никаких ДХЛ, только почта.
Наиболее реальный вариант не нарваться на таможенные пошлины - посылать часы и коробку с документами отдельно. Написать лучше, что часы после ремонта. Удачи. |
спасибо большое!
|
не по теме, но близко.
хочу купить ноутбук в США. Ценник на ноут 960 долларов. Вес 7фунтов. (lb) Как стоит отправлять ноут? (В Ташкент хочу, но можно и в Москву). У нас если ввозить самому выше тысячи пошлина идет. Отправлять стоит через DHL FEDEX USPS? если отправлять через них то проблемм с таможней быть не должно? |
Любой почтой отправлять рискованно. Если заявите полную стоимость, мимо таможни посылка не пройдет. Если до 200 евро, очень высока вероятность того, что получите пустую коробку.
|
Может проще штуку добавить и купить такие же здесь, чем в лотерею играть? Если не секрет, что за часики?
|
Почта
Есть опыт.
Только почтой. |
extralights
не секрет, часы : Alain Silberstein KRONOKLOK Когда то увидел на руке у одного человека и сразу же влюбился в эти часы. |
Почта России ворует. Даже мелочёвку, с панатайма ремешки заказал почтой, 2, что подороже, из 3-х украли. 1 оставили. Часы сопрут 90 проц.
|
Почта
Да риск есть.
Но DHL, Fedex сидят спецы получше наших, и там без разницы как вы оценили часы. + 30 проц. к каталожной стоимости вынь да полож. |
Док
Как это своруют? Стоп. А как они объяснили данную ситуацию? Магазин выслал 3 ремешка, а получили Вы один? |
Поскольку тему перенесли в данный раздел, я объясню предысторию и почему попросил помощи в данном вопросе.
Конец декабря, на носу новый год. Лазил по сайтам и наткнулся на американский инет магазин, где Corum Bubble MidSize по цене 399$, недолго думая решил приобрести данные часы. Зарегистрировался, заказал, оставалось только ждать. Через неделю мне пришла телеграмма, в которой сообщалось о том, что мне нужно связаться с менеджером из UPS. Связался с менеджером, она предложили два способа растаможки часов: самому или брокером UPS, я выбрал второй вариант. На следующий день мне пришли все документы, которые необходимо было оформить, и сообщение в котором говорилось, что в этом году брокер уже не сможет заняться моим заказом, а со следующего года цены на брокерские услуги дорожают. Позвонил, поблагодарил менеджера, поздравил с наступающими праздниками и отправил заполненные мной документы. После праздников часы мне привезли со всеми документами. Итог, дешевле их было купить на форумах. Цена : 399$ + доставка UPS + 30 % от 10 000 рублей и стоимости товара (после НГ праздников часы уже стоили 599$) + 18 НДС + брокерские услуги еще 100$ |
Никак не объяснили, т.к. конверт с ремешком бросили в почтовый ящик. Крендель с панатайма оценил всю посылку в 10 долл, вот там и был тряпочный ремень на эту сумму. Ответили: пишите заяявление, мы возместим заявленную стоимость. Я панатайму высказал своё мнение о нём, он мне выслал сворованные с дисконтом 50 проц + мелкий бонус на 5 долл. На этот раз выслал ЕМС экспресс(или как его там, не помню), всё дошло.
У меня было, знакомый выслал мне прайорити мейлом нож Микротек (цена под 1 КБ), но на нужное мне отделение почты, где его ждал проплаченный почтальон. В таком случае всё дошло нормально, Если слать, то только так, и то могут спереть до отделения. |
Цитата:
|
Если предмет пересылки изначально стоит дешевле 10 000 руб и идет DHL или UPS, разве он подлежит растаможке?
|
могу ошибаться, но если через UPS, DHL товар стоимость, которого выше 5000 - растаможка
а если EPS - товар, который превышает стоимость - 10000 - растаможка опять же, повторюсь, могу ошибаться |
Если у иностранной курьерской службы российский патрнёр - курьерская служба почты России, то лимит 10 тыс руб.(в неделю вроде), а если иностр. кур. служба доставляет до росс. адресата, то лимит 5 тыс. руб (в неделю)
|
Здесь все очень подробно и понятно http://www.vxzone.com/custom.htm
Будут вопросы - в личку. |
Единственный надёжный способ - это если часы привезут знакомые или родственники. Почты, курьеры и прочие дела даже внутри Европейского Содружества и то дают сбои. Честное слово.
|
личный опыт
я заказывал часы через продавца, которого нашел на chrono24 (правда, с пометкой trusted seller), немного поволновался, т.к. платил wire transfer, но в итоге после 2-х недель ожидания, звонков и нервов, часы получил ( правда это было между странами евросоюза), естественно нет растаможки. Другой раз заказывал из Штатов курьером, тут заставили платить растаможку, несмотря на то, что часы шли с пометкой "в ремонт". правда курьеру за услуги по растаможке ничего не платил.
|
еще один личный опыт
Сегодня столкнулся с доставкой из-за рубежа через FedEx. Потрясающие в своей простоте чудаки(на букву "м").
Отправили мне из Швейцарии часы FedEx-ом, они раз-два - очень шустро переместились за день Берн-Базель-Париж-Лондон(Станстед). И там застряли. Звонят мне из питерского FedEx говорят, что я должен лично приехать в Санкт-Петербург, заполнить кучку бумаг, что за часы, кому, за сколько приобретены(предоставить документы о оплате), заполнить договор на брокерское обслуживание, заплатить все пошлины(сумму назвали около 45% от стоимости часов) - и только тогда лондонскому отделению FedEx-а дадут добро на отправку. А мне, стало быть, надо снять номер в гостинице Питера и подождать денек-другой, пока мои часы придут и пройдут таможенную очистку. Я в Мурманске и до Питера 1500 километров. :-) На просьбу выслать все бумаги и квитанции на оплату факсом\почтой\эл.почтой - твердое "нет", необходимо Ваше личное присутствие. Если Вы лично не будете присутствовать в СПБ - часы из Лондона вернутся отправителю! И это всё вежливо и на полном серьезе... Честно говоря, мне в Питер и надо по своим делам на денек-другой, в общем то недолго сесть на самолет, через полтора часа уже там. Но я отказался, это что-за курьерская служба такая? А если-бы я жил во Владивостоке или на Камчатке, тоже лично за каждой посылкой в СПБ ехать? Нахер такой сервис, извиняюсь за выражение. Короче, если Вам собираются отправить что-либо дорогостоящее из-за границы в РФ FedEx-ом, и живете Вы не в СПБ или МСК - отбрыкивайтесь всеми силами, имхо. Совсем у них плохо с таможней(а хочется грубо сказать "с головой у них совсем плохо"). Справедливости ради - по России FedEx работает вполне прилично, посылал несколько раз важные бумаги через эту службу, все нормально. За границей, судя по всему, тоже эта курьерская служба вполне себе сносно работает. Швейцарцы отнеслись с юмором, клятвенно заверили(мамой клянусь, вот те крест на пузе - уснуть на рельсах), что переотправят EMS и больше в Россию федексом ничего и никогда отправлять не будут :D |
От себя скажу, что в Федексе сидят уроды. Иначе никак не назовешь. Года полтора назад мне отправили по ошибке Федексом часы Зенит. Здесь мне насчитали нереальную сумму за растаможку и прочие брокерские услуги и я попросил вернуть посылку обратно. Тут то и начался цирк: 3 месяца я отсылал факсом бумаги, что прошу отправить груз обратно отправителю, они клятвенно заверяли меня, что "завтра" это сделают. В итоге в начале октября (заявление я написал в июле) они их наконец отправили. Часы долетели до Парижа, оттуда полетели в Лондон.... и застряли. Десятки часов звонков в США, Францию и Англию с нулевым результатом. Из Парижа часы улетели нормально, а в Лондон прилетели с поврежденной упаковкой и поэтому их не могут принять сотрудники в Лондоне... Вернуть обратно тоже не могут, т.к. упаковка вскрыта и нужно расследование, дальше тоже не отправляют...
Еще лет 5 назад я покупал в подарок настольные часы, они умудрились их разбить... Причем, здесь мамой клялись, "шо так и было и все это происки сионистов" и что они якобы не застрахованы и ничего мы вам возмещать не будем. Хотя потом выяснилось, что все застраховано и отослано было нормальным образом, а уронили их уже здесь на таможне. Россия... Были удачные случаи, но двух раз мне хватило, чтобы шарахаться от этой аббревиатуры. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:51. |