Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Если продавец открывал крышку часов. Что у них может быть с водозащитой? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142509)

Alex_Alexovich 25.11.2012 21:26

Если продавец открывал крышку часов. Что у них может быть с водозащитой?

Вложений: 2
Доброго времени суток, коллеги. Наткнулся на интересный экземпляр Citizen. Часы б/у.
Вложение 344362
На фото открыта крышка часов, дабы показать механизм.
Вложение 344359
К каким-то последствиям по части водозащиты это может привести? Или это норма для продавцов часов?

Andrew Gorgola 25.11.2012 22:26

Крышка-хлопушка, если глаза не врут:по технологии надо закрывать специальным прессом. Спросите у продавца,может что пояснит. А так, модель интересная,надо брать, к тому же, можете уже здесь проверить герметичность в мастерской.;)

БелыйПарс 25.11.2012 22:42

Делал профилактику тиссо T91.1.428.51 там тоже хлопушка. Мастер открыл, поменял батарейку, прокладку(оригинальную) и закрыл прессом. Я про пресс уточнил-говорит можно и руками, главное закрыть до "щелчка", просто прессом удобнее. Какой-то сверхчеловеческой силы при закрытии не требуется. Главное оригинальная прокладка(моё мнение).
После ТО никаких сбоев в водозащите не обнаружено.

chronicler 25.11.2012 22:49

Открыть несложно.Закрывать скорее всего надо будет пресом, на торговой точке должен быть.По краю бортика крышки нужно установить резиновою прокладку предварительно смазав ее силликоновой смазкой. И на фото видно что нужно удалить грязь в корпусе часов перед закрытием.

Vagner 25.11.2012 23:56

я бы уже не брал вскрытые часы...

БелыйПарс 26.11.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Vagner (Сообщение 1581022)
я бы уже не брал вскрытые часы

Аргументируйте?

Alex_Alexovich 26.11.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Andrew Gorgola (Сообщение 1580852)
Крышка-хлопушка, если глаза не врут:по технологии надо закрывать специальным прессом. Спросите у продавца,может что пояснит. А так, модель интересная,надо брать, к тому же, можете уже здесь проверить герметичность в мастерской.;)

Продавцу написал, пока молчит, думаю дай спрошу у лиц не заинтересованных :)

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1580878)
Делал профилактику тиссо T91.1.428.51 там тоже хлопушка. Мастер открыл, поменял батарейку, прокладку(оригинальную) и закрыл прессом. Я про пресс уточнил-говорит можно и руками, главное закрыть до "щелчка", просто прессом удобнее. Какой-то сверхчеловеческой силы при закрытии не требуется. Главное оригинальная прокладка(моё мнение).
После ТО никаких сбоев в водозащите не обнаружено.

По сути сию процедуру мастер выполняет каждый раз при смене батарейки в кварцевых часах. От меня потребуется лишь отнести часы в мастерскую, заменить прокладку, прочистить и все в теории должно быть тип-топ. Я правильно мыслю?

Alex_Alexovich 26.11.2012 01:06

Глаза разул, оказывается часы не на ходу :( Низкая цена разум затмила...
Прошу у всех прощения и благодарю за ответы!

Efim 26.11.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от Alex_Alexovich (Сообщение 1581116)
Глаза разул, оказывается часы не на ходу Низкая цена разум затмила...

Главное, что вовремя, до оплаты и покупки!

torbich 26.11.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Alex_Alexovich (Сообщение 1581110)
По сути сию процедуру мастер выполняет каждый раз при смене батарейки в кварцевых часах. От меня потребуется лишь отнести часы в мастерскую, заменить прокладку, прочистить и все в теории должно быть тип-топ. Я правильно мыслю?

Все так, но это для обычных часов с батарейкой. На фото же Ситизен Экодрайв - на задней крышке специально указывается, что часы не предназначены для вскрытия, только в условиях сервисного центра. И они с защитой 200м - есть подозрение, что должной водозащиты после закрытия не будет.

Хотя если в описании написано, что часы не рабочие - тут им уже ничего не поможет, только механизм от донора искать (у дилера механизмы стоят больше половины стоимости новых часов).

Shink 26.11.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Alex_Alexovich (Сообщение 1580756)
Доброго времени суток, коллеги. Наткнулся на интересный экземпляр Citizen. Часы б/у.
На фото открыта крышка часов, дабы показать механизм.
К каким-то последствиям по части водозащиты это может привести? Или это норма для продавцов часов?

Если часы БУ, то мне было бы интересно состояние калибра. Так что не вижу тут ничего особенного. То, что крышку открыли, никак не влияет на водонепроницаемость. Крышка для того и сделана чтобы ее открывали и закрывали по мере необходимости. Главное это делать аккуратно.

Gameboy 26.11.2012 13:40

Вроде, уже не актуально, но вдруг приготится кому. На той неделе менял у официалов батарейку в Тиссо. Тоже, поменяли, закрыли прессом. А водозащита, говорю? Они: При замене батарейки водозащита не нарушается (!!!) О как! Но попросил, чтобы проверили на приборе. Действительно, не нарушилась.

grfgrf 26.11.2012 14:10

При каждой замене батарейки на Тиссо обращаюсь только к официалам. Всегда опрессовывают и проверяют. В результате имею беспроблемные погружения с ними на глубину до 30 метров (часы WR100). Часам около 8-ми лет. Ранее по незнанию поменял батарейку на Ориенте у "умельца" в какой то маленькой палатке по замене батареек. В результате запотели даже в бассейне. Так то вот...

kot71 26.11.2012 16:32

Прикольные часы.
Дизайн цифера - метки и цифры со светонакопителем - один из самых моих любимых у ситизена.
Но именно таких ни разу не встречал.
Наиболее похожи с моделью as4035, но без нескольких усложнений.
А какой реф? И не фейк ли?

-tolik- 27.11.2012 00:42

Нормальные промастер лэнд.
Выпускались лет 5-7 назад. Сейчас найти в хорошем состоянии сложно.
http://japwatches.wordpress.com/cate...tizen/page/10/

Часовой пояс UTC +3, время: 12:05.

© 1998–2024 Watch.ru