|
|
Eterna Kontiki Four-Hands
Вложений: 1
Стал сегодня счастливым обладателем сабжа. "Нагугленные" данные:
Movement: ETA Calibre 2836-2 Movement: Self winding Displays: Hours, Mins, Sec, Days Power Reserve: 42h Frequency: 28,000 A/h Jewels: 25 Ball Bearing: 1 Case Diameter: 44mm Case Height: 11.8mm Water Resistance: 120m Crystal: Scratch-resistant, dual anti-reflective sapphire crystal Case back: Screw fitted with KonTiki medallion Crown: Screw down Часы мне очень нравятся, по другому бы не купил :). Изящные, отличная читаемость, качественный браслет, разумная тяжесть. Рекомендую:cool: |
Красивые, интересные часы, поздравляю! А с таким... цвета слоновой кости цифером не мерили? Тоже прикольно :)
|
Спасибо. Смотрел с кремовым, о-о-о-очень красивые! Но на ремешке, а т.к. на ремешке у меня есть парочка, решил взять с браслетом. Хотя, можно было бы заменить на месте, как я думаю, но в пылу покупки не догадался :) Да и черные мне нравятся.
|
С обновкой Вас!:)
|
Мои поздравления
Хорошие часы!
|
"Покурил" наш форум и TZ про Этерну... Как оказалось, очень интересная марка с занятной легендой. Приятно. Еще радует лично меня, что ни у кого из моих знакомых этой марки нет, да и вообще, я думаю единицы знают о ней:D Забавно было узнать о водозащите 120 метров (почему именно 120)?:rolleyes: Бегают третий день точно, синхронизацию я не делал, но с часами нотбука бегут с разницой в две секунды. Еще маленькая мелочь это роскошная деревянная коробка для часов (брайтлинг нервно курит в сторонке :) )
|
Цитата:
|
Ну, более-менее ;) И вспомнилась большая книжка с цветными фотографиями читанная в детстве про Тура и его плот, Сенкевич писал-перевел что-ли...
|
Поздравляю с приобретением. Почём взяли, если не секрет?
|
Всегда нарвилась Eterna, ваши просто класс.
Мои поздравления! |
Спасибо. Купил их абсолютно случайно, спасался от дождя. :D Серьезно. Увидел что-то забавное, повертел в руках, посмотрел на ярлык с ценой. Короче, с ритейла треть убрали, получилась примерная цена в и-нете.
|
2 extrelights:
Спасибо. Меня они очень радуют.:cool: |
Цитата:
Цитата:
|
класс
|
Сенкевич с ними в качестве врача плавал на этом "Кон-Тики" и потом на "Ра", сам потом и написал книгу! Вы чё?!!! :D[/quote]
Сенкевич под стол пешком ходил, когда Тур на "Кон-Тики" плавал.:D |
Сенкевич и Тур Хейердал
Сенкевич Юрий Александрович B 1969 по приглашению известного норвежского путешественника — исследователя Тура Хейердала совершает путешествие на папирусной лодке «Ра» (1969), а затем на «Ра-2» (1970). Позже, в 1977-1978, последовала экспедиция в Индийском океане на «Тигрисе».
книги: На „Ра“ через Атлантику» , «В океане „Тигрис“» :) |
Отличные часы! Плот золотым медальоном сзади - замечательная feature.
Я сейчас старые свои старые Etern'ы надумал продать - думаю тоже о Kon-Tiki (только о чуть постарше, поменьше, поповседневнее). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за информацию, я не знал. Человек был интереснейший и я ему очень благодарен за все что он делал. Ну и за "посмотреть на мир глазами Сенкевича" особая благодарность! :)
А что касается красивой истории про норвежского ученого-авантюриста, то на мой взгляд она поинтересней рассказов про профессиональных гонщиков носивших ту или иную марку в своих бесконечных гонках по кругу, "летную" историю брайтлига и жутко крутых италианских пловцов :eek: Я уже не говорю про смазливых актеров с тагами и Джеймса нашего Бонда :D О футболистах вспоминать не будем. |
Легенды разные важны...
Кстати, на плоту и судне они в Этерне ходили? Вроде есть еще одна марка часовая с Хеердалом притусованная...
|
Цитата:
Извините, наоффтопил, но это-же всё про "Кон Тики"! А я сразу сообразил, что на цифере народные, полинезийские узоры :p |
Всегда нравились эти часы. Но цена смущает пока. Хотя они гораздо веселее той же Акватерры. Жаль что они не 300 метров. Поздравляю обновкой. Достойные любой коллекции часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этерне лично меня привлек спокойный спортивный стиль, без безелей ненужных, наворотов и огромных размеров, качество изготовления, веселые и необычные метки и относительная редкость марки. Ну и хорошая скидка разумеется :D |
Sieg Heil!
Цитата:
А народный орнамент, вовсе даже рунический :eek: Руна солнца, совило, черные мундиры, а вас Штирлиц, я попрошу остаться! :D |
Посмотрел на часы, первое впечатление - не нравятся, не мое, потом присмотрелся - в самом деле интересные, все есть, ничего лишнего и дизайн нескучный! Поздравляю!
В каких часах на реальном "Кон-Тики" норвежцы плавали, я не знаю. Но вот после неудачного окончания экспедиции "Ра-1" Хейердал всем участникам экспедиции, в т.ч. и Ю. Сенкевичу подарил по Ролексу Пепси. Причем один участник из Египта, Жорж-не-помню-фамилию умудрился свой утопить во время ныряния. А Ю. Сенкевич со своим Ролексом, похоже, никогда и не расставался с 69 года. |
Компанию Eterna основали в 1856 г. школьный учитель Урс Шильд и врач Жозеф Жирар. Но это не помешало ей, спустя несколько лет, стать одной из самых уважаемых компаний по производству механических часов и механизмов, а так же установить многочисленные рекорды в часовой отрасли. Некоторые из них остались непревзойденными. За полутора вековую историю компания Eterna превратилась в легенду часового бизнеса.
В 1912 г. Eterna создала первые в мире наручные часы с будильником. Это была технологическая революция того времени, и новые часы приобрели невероятную популярность во время Первой мировой войны. В 1926 г. Eterna выпустила первые часы-зажигалку, которые подзаводились всякий раз, когда зажигался огонь. Много новых интересных моделей под маркой Eterna появилось в 30-х годах. В 1930 г. компания представила самую маленькую в мире модель женских часов, оснащённых прямоугольным механизмом (так называемым багетом), предназначенных, в первую очередь, для женщин, знающих толк в моде. Чем более узкими были часы, тем более популярными они становились. Тогда же было создано несколько мужских коллекций, и особый интерес среди них представляла серия «Hexa». Это были карманные часы, которые можно было также использовать и в качестве настольных. Завод пружины механизма часов «Hexa» производился при открывании или закрывании крышки металлического корпуса, снаружи отделанного кожей. В 1947 г. часы Eterna были использованы в исторической экспедиции Тура Хейердала на Кон-Тики. Для научных исследований необходимы были точные и надежные часы, способные противостоять морской стихии, и содержащие необходимые для морского путешествия функции. На экспедицию была возложена сверхзадача, и часы должны были ей полностью соответствовать. Компания Eterna откликнулась на просьбу Тура Хейердала, выпустив часы Eterna Kon-Tiki, которые явились прообразом современных спортивных часов. А в 1948 г. компания выпустила сенсационные и впоследствии всемирно известные швейцарские часы Eterna Matic. Впервые в ротор автоподзавода был помещен шарикоподшипник. Сегодня это изобретение является мировым стандартом при изготовлении наручных часов, а пять шариков отныне украшают логотип компании Eterna. Создание ротора на подшипнике трудно переоценить: после изобретения Eterna ничего более существенного в механизме автоматического завода не придумано до сих пор. Такими механизмами, в основе которых лежит прототип от Eterna, оснащаются все автоматические часы, производимые и сегодня. В 1979 г. Eterna выпускает Eterna Linea Quartz Squelette толщиной 1.5 мм – самые тонкие кварцевые часы того времени. В 1980 г. Eterna и ETA совместно ставят абсолютный рекорд в производстве ультратонких швейцарских часов, выпустив часы Eterna Linea Museum толщиной 0.98 мм. К слову, когда-то компании Eterna и ETA составляли единое целое, и называлось оно просто Schild Freres & Co, и занималось производством механических часов и механизмов. В 1906 г. возникла необходимость разделить производство, таким образом, компания была реорганизована, в результате чего появились Fabriques Eterna, Schild Freres & Co, производящая часы, и ETA, которая стала заниматься поставками часовых механизмов |
Цитата:
|
чужие картинки
Нашел в сети картинки, модель немного другая(минутные метки), но вроде все расмотреть можно. Сам я не фотограф, только телефоном щелкать умею.
http://img152.imageshack.us/img152/2290/dscf2567zz7.jpg http://img89.imageshack.us/img89/9121/dscf2560ms0.jpg http://img105.imageshack.us/img105/7835/dscf2566wh1.jpg http://i26.tinypic.com/kehksj.jpg |
поздравляю Вас с покупкой,как мне кажется отличный выбор часов с "незамыленной" маркой!
как бы вот посмотреть ваши в сравнении с ххl рядышком! может быть получиться у кого,коллеги, в сети найти- был бы благодарен! |
А стрелки-то как на Омеге - sword hands:D
А, да - поздравляю, отличные часы, марка нравится. |
Цитата:
ХХL фотографий не видел, может плохо искал. Зато нашел большую фотографию ETA 2836-2, пусть будет здесь тоже : http://img91.imageshack.us/img91/767...03large7ss.jpg |
2 Gas
Спасибо. Стрелки хорошие, да. К сферическому циферу очень подходят.
|
Примите и мои запоздавшие поздравления, часы отличные на руке сидят отменно, браслет у КонТиков, как по мне один из лучших по конструкции.:)
|
По конструкции не знаю, у АйДаблюСи похитрее видел. Но качество очень высокое. И браслета и стали, матовая обработка просто песня. Причем он выглядит на первый взгляд обычно , но в руки берешь и все ясно. Повторюсь, на работе несколько часов провожу за столом из нержавейки, ущерб для браслета за месяц минимальный. Т.е. царапины есть конечно, но мелкие и мало.
|
|
KonTiki
Вложений: 3
Позвольте и мне похвастаться :)!
Второй день с превеликим удовольствием ношу вот такие KonTiki GMT (до этого месяц только рассматривал их, вынимая из шкатулки :rolleyes:!) Это мои четвёртые часы и вторые (первые - "Акула") из "очень приличных", по моему мнению :p Ещё раз хочу подтвердить приятную тяжесть на руке и умопомрачительную шкатулку с компасом в комплекте, которая теперь соседствует с зелёной "жестянкой" от Баббла. Насколько я понимаю, это у меня предыдущая, так сказать, версия? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:58. |