|
Citizen Automatic NH8325-56A
Вложений: 7
По случаю попали ко мне вот такие великолепные японские механические часы Citizen NH8325-56A. Автоподзавод и ручной завод. Сапфир с антибликом. Серебристый циферблат с гельоше - "женевские гвозди". Яркий люминофор на стрелках и метках. Стрелки контрастные воронёные. Водозащита 100 метров. Прекрасный литой браслет с застёжкой-бабочкой. В целом часы на браслете тяжёленькие - 155 г и не тонкие, скорее солидные и традиционные.
Механизм Citizen Automatic cal. 8200 на 21 рубиновом камне, ip-покрытие, запас хода > 40 часов Корпус нержавеющая сталь 316L - полная полировка Диаметр 40 мм, толщина 12 мм Точность хода проверил (пока новые) +10 сек. Хотя ротор и однонаправленный, но подзавод не менее эффективный чем на Сейко. И вообще часы имеют вид более дорогих и престижных и это при весьма гуманной цене. Рекомендую. Вложение 343574 Вложение 343575 Вложение 343576Вложение 343577 Вложение 343578 Вложение 343579Вложение 343580 |
Шикарные часы, даже слов нет! Давно ищу что-то подобное, но всё больше на Сейко заглядывался.
Фото на руке сделайте, пожалуйста.:) Видел подобные Ситизены, дизайн нравился, но нигде не пишут функционал, только автоматик и всё, а мне именно ручка нужна! Если не секрет, где покупали и чего стоили? |
Спасибо за фото!Часы симпатичные,прекрасно исполнены.Хочу такие.Где брали?
|
У английского продавца. Вживую многие Сейко отдыхают. Циферблат отдельная песня.
|
Цена вполне адекватная. С черным цифером еще дешевле. Но походу на черных цифер другой, без гильоше.
|
Цитата:
|
Классно смотрятся не на запястье. Уточните, пожалуйста где покупали-пусть будет инфа. Может и другие модели выгодно будет брать. Да и вообще +1 надёжный магазин не помешает.
И если можно щёлкните на запястье часики и размер запястья укажите. |
Форумчане, с вероятностью 90% фото на руке создателя этой темы вы не дождётесь. Делаю предположение, что данные часы были куплены для подарка кому то, но скорее всего оказались транзитом для будущего владельца. Это своего рода реклама. Автор темы так и пишет: "По случаю попали ко мне...". Владельцы часов пишут по другому: купил, стал владельцем, и т.д. и т.п. Поэтому фото часов в плёнках, с биркой и нет фото на руке. Это и ни хорошо, и ни плохо. Это факт. Автор темы представляет интересную модель Citizen Automatic.
Как мне видится, не новички на форуме уже должны понимать этот маркетинговый ход. Так делают многие. Повторю, плохого в этом ничего нет. Просто выглядит смешно, когда люди начинают поздравлять человека с покупкой, который ясно пишет: часы оказались транзитом. К данному топику это не относится. Пока ещё ни кто, к счастью, не поздравил с покупкой lemur А про саму модель - вполне себе классическая интересная модель. Сходство с некоторыми Seiko не зря было указано. И конечно не совсем понятно выражение "Вживую многие Сейко отдыхают". Естественно, вместо Seiko можно вписать часы любой марки. Может быть владельцы "многих" Seiko так же скажут про ваши часы и эту модель Citizen, в частности. Всё относительно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И ещё, вот сообщение lemur в ветке Seiko: "Seiko Presage на новом 4R36 - это достижение японского часпрома в бюджетной нише. Точность механизма очень высокая. 24 камня. По моим наблюдениям точность выше чем у 6R15. И дешевле. Ручной завод, стоп секунда, сапфир. Не понимаю зачем нужно было создавать конкурента сарбам". http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115756
Есть сходства между этими моделями. Да и вообще, все часы чем то схожи между собой. Ещё раз повторю, не совсем корректна фраза: "Вживую многие Сейко отдыхают". Так же и я скажу - Вживую многие Citizen отдыхают. Каждому своё. |
Цитата:
Цитата:
Фото в студию!!!:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ilyalb, салют! :) Стоять то часы могли и несколько лет в магазине, кто ж знает :) Сделал вывод, что люди, у которых часы транзитом не делают фото на своей руке. Бывают наверное исключения. Я не занимался статистикой. Спорить не буду. ;)
А как вам модель Orient FDJ02002B - только я так и не понял, есть ли там ручной завод. Кто то пишет что есть, другие не упоминают про него. Вроде есть. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104609 :) |
Да, ручной завод есть! Помоему - не часы, а мечта поэта! :) Перефразирую одно красивое выражение: "Мы всё время бродим по другим часовым маркам в поисках чего то, и только возвращаясь к Orientу понимаем, что нашли это". :) ;)
|
Цитата:
P.S. Сравниваю с Сейко потому что есть такие же Seiko Presage SARY019 примерно в той же ценовой категории, разница в 3 камня, стоп-секунда, но точность ниже, сделаны грубее (по корпусу и циферблату), сапфир без антиблика, стрелки и метки без люминофора, читаемость низкая - всё отсвечивает... |
Цитата:
Orient совсем неплох. Но если уж сравнивать, ИМХО, у Ситизена более изящный корпус, красивая ЗГ, читаемость лучше (контрастные стрелки + люминофор). Плюс Ориент массовая модель, а механический Ситизен большая редкость. Мне кажется, Ситизен, более качественно проработан. Посмотрите на капли люминофора, они в хромированной окантовке.:eek: Ну и опять же цена. Я посмотрел на ибее, что-то порядка 200 баксов, а Ориент у нас больше 10 тысяч. Цитата:
В сумерках Питера люм просто необходим. |
Ilyalb, согласен с вами! Мне этот Citizen Automatic тоже понравился. Изысканная классическая модель. Действительно, сейчас редко встретишь у Citizen механические модели, а точнее их единицы. Что тоже большой плюс. Может быть это то что вы искали!
|
СИТИЗЕН выпускает немало механических часов, но представлены они в основном в Азии:
http://www.citizen.com.sg/?content=8..._id=165&page=1 http://www.citizenwatch.com.tw/produ....asp?series=11 |
На ибее они практически все представлены.
Кто-нибудь подскажет проверенного селлера, чтобы часы новые и полный комплект? Жаль у DFI их нет, нашёл у скайвотча, но рейтинг на ибее не радует и в описании нет комплектации. |
хочу обратить внимание, что часы не 100% японские (как всегда когда указано JAPAN MOVT - корпус/браслет произведены не в Японии; механизм может быть собран вне Японии). Это в принципе может быть и не "криминально", но все-же как то покупая такую вещь хочется настоящие японские часы, из принципа как-то. Во всяком случае мне...
|
Цитата:
Просто рынки разные. P.S. корпус/браслет произведены не в Японии Можно подумать, что станки с ЧПУ везде разные, а сталь 316 L имеет национальность. Какая право наивность... и пустой снобизм. |
то же самое дилеры в авто-салонах про автомобили утверждают, мол Toyota Yaris не японской сборки не хуже Yaris-а японской. А на самом деле хуже. Чуть-чуть, но хуже: другие комплектующие, другой контроль качества...
Так и тут могу себе представить: спецификации стали в принципе может одинаковые, но даже сталь стали рознь; спецификация определяет минимальные показатели, а насколько конкретная сталь лучше - уже другое дело. Так же неизвестно, как добросовестно контролтируют поставщиков стали тут и там. станки могут быть одинаковые, но более важный вопрос, как хорошо и часто их обслуживают, точат/меняют инструметны, настраивают/калибруют... а самое главное - сборка механизма и его настройка, что проходит вручную. Лично у меня особенно в этом пункте значительно больше доверия Японии, чем ЮВА, Америке. Да, конечно снобизм. Но если по честному, то принципиально покупка часов в цену больше чем 20 $ есть снобизм. Тут весь форум о "снобизме". |
Aragami, как по Вашему переводится надпись JAPAN MOVT?
По часам, я нашёл к чему придраться:D, секундная стрелка коротка, до безобразия! |
JAPAN MOVT дословно переводится как "Японский механизм", но означает, что лишь его составляющие из Японии, но не обязательно его сборка:
http://forums.watchuseek.com/f2/what...an-104241.html Корпус/браслет могут быть совсем не в JAPAN. |
Вложений: 2
вот "в доказательство" пример часов J.Springs (бренд Seiko).
Есть одновременно как (вводящая в заблуждение) надпись JAPAN MOVT, так и (открывающая глаза) надпись Malaysia. Как вы думаете, зачем вообще придумали обозначение JAPAN MOVT, если бы это было одно и то же с "Made in JAPAN"? Это примерно как "Engineering in Germany" и "Made in Germany" - две большие разницы. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть мнение, что часы "MADE IN JAPAN" пошли по следам часов "SWISS MADE", где, как известно, часть операций по сборке и изготовлению деталей может быть осуществлена вне Швейцарии. |
Вложений: 2
Цитата:
Сейчас ради интереса посмотрел фотки, что интересно на роторе Сейко Пресаж японских есть соответствующая надпись, а на китайских уже нету.:) Вложение 344824 Вложение 344823 А вот в случае с Ориентом, надписи JAPAN MOVT всегда соответствует Made in JAPAN на роторе. На роторе этих Ситизенов есть JAPAN, потому можно сделать вывод, что мех всё-таки в Японии сделан. Вообще, как мне кажется, даже Made in JAPAN на корпусе ничего не гарантирует. Почему теже корпуса и браслеты не могут быть Китайскими? Цитата:
|
Цитата:
Хотя не совсем понятно - его что-ли собирают и регулируют в Японии, а потом шлют куда-то, где его в корпус вставляют? И там больше точночть хода не перепроверяют? Или если проверяют (и при надобности подстраивают), то опять получается, что кто-то к меху руки прикладывал, кого не хотелось бы... Но это наверное не так страшно, как если бы там производили/собирали. что может даже с надписью Made in JAPAN лукавят - тоже конечно возможно. Но есть все же надежда, как покупатель можно еще верить, что может действительно 100% Япония. А вот когда JAPAN MOVT написано, то уже точно никакой илюзии. |
Как сказали в Сейко: если made in Japan - часы собраны и сделаны в Японии, а откуда каждая деталь - неизвестно. Аналогично для Japan movement.
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:14. |