|
233. Все "за" и "против"
Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет.
Два года владел 312, недавно продал, но каждый день тоска одолевает все сильнее. Без панераев свет не мил. 312, как первые ПАМы, устраивали всем, оч нравится эта модель. До сих пор бы носил, но продал по одной причине - у каждого второго владельца ПАМов именно 312. Ничего удивительного, цена-качество. Но факт остается фактом - на каждом углу. Следующие часы, естественно только ПАМы, уже более серьезные и более дорогие. Примерив 233, ощутил весомую разницу с 312. Размер такой же, но смотрятся совершенно по-другому, из-за формы стекла и толщины. В моем случае сидят просто идеально, лучше моих первых любимцев. Да и вообще, все в них устраивает, как внешний вид так и функционал. Часы просто шикарные, многие их называют лучшими среди ПАМ. Но, штудируя ветки форума, понимаю, что 233 так же не так и мало как и 312. Меньше, конечно, но тоже слишком уж развелось. Опять возникают сомнения - стоит ли брать? Или есть к чему еще присмотреться за схожий прайс и не менее интересный вариант, но более эксклюзивный. В итоге, помогите мне развеять свои сомнения с помощью Ваших советов. Брать или есть альтернатива? От одних, повторюсь, любимых избавился; не хочу наступить опять на одни и те же грабли. Заранее спасибо. |
Раз такая тоска по Памам, то тут два варианта : 1)купить 312 или 233 и переехать в другой город (да хоть к нам!) :D
2) купить лимиту |
Если для Вас является важным критерий распространенности, то я бы не брал. 233 поменьше, чем 312, но тоже не редкость (в серии "О" - 1000 штук). Учтите, что купольное стекло в 233 весьма искажает края цифера, дата тоже иногда искаженно смотрится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бронзо -мечта;)
|
Володя, если критерий распространенность наименьшая и обязательно ПАМ со скобой, то я бы рекомендовал обратить свой взор в сторону хронографа. далее на выбор:
ПАМ356 ПАМ275 (конечно подороже, но вариант) ПАМ311 наконец Не хрон, но более редкий зверь нежели 233 это ПАМ270 (разница с 233 не такая и большая) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, если вас смущает распространенность этих моделей,
выход один - искать что-то по-настоящему редкое. Посоветовал бы 127, но размер и цена велики. Можно поискать люминор Pre A. А современные модели или очень распространены, или не представляют интереса. У меня есть 233. Отличные часы. Но, без сомнения, PAM40 уважаемого Паши ака Paulz нравятся куда больше. |
Цитата:
А размер, корпус одинаковый с 233? |
А что никого больше не смущает факт распространенности? Неужели не напрягает количество 312 х или 090 х при покупке?
Понятно, что при первых ПАМах это не играет роли, так как это некое знакомство с брендом. Но когда покупаешь уже вторые, третьи и т.д. относишься к выбору более придирчиво. Или я не прав? |
Цитата:
P.S. А PAM 270 мысль хорошая! |
Цитата:
Это у всех по-разному. Некоторые , например, после экспериментов с десятками разных моделей ПАМов возвращаются к базовым моделям - тем же 000, 005, 210, 380... |
Цитата:
а своим 233-м был весьма доволен... и еслиб не выпали из ротации, так и носил бы с удовольсьвием... очень хорошие часы... сказать, что их очень много - ну не знаю... не больше, чем всех остальных... даже скорее наоборот... |
001Аt, 001Bt, 004, 009, 040, 027a, 028a.
Будете в авторитетах в узких кругах. С 027 можно стать авторитетом прям щас. А с Х-дневниками ситуация такая же, как с осажденной крепостью: кто там не был - ломятся туда, кто там был - ломятся оттуда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
надеюсь все еще :o Володь, а чем тебя 36-й обидел? а то 1, 4, 9, 27, 28, 40 упомянул? или он не придает авторитета? для узких кругов? а то мне тут предложение сделали :rolleyes: ну чтоб авторитета заработать :D в узкий круг зайти:confused: |
Мерил. Очень понравились. 270 перебор. Вообще на руке не видел. У меня как мартышки покупают золотую нику. Смешно. И вообще я сейчас к часам подхожу с практической точки зрения. Просто, неброско, стильно, дорого. Поэтому 233. У жены 351. Классно. А вообще любой РАМ это уже неординарно.
|
Цитата:
|
Ношу 311, уже пол года, фактически не снимая. Пока никого с такими же часами на руке не встретил :)
|
Цитата:
а просто часы, изготовленные на фабрике, то цифер всеж коричневый... с коробкой и бумагами... |
Можно еще личку для общего просмотра вывалить.
Цитата:
У 036 2 типа цифера. Так какой из? |
По теме
233 - отличные часы, по мне гораздо более привлекательные чем, 270 из-за общей идеи ручки и чуть меньшей толщины.
Про редкость - тут всегда будет возможность дергаться, если так переживаете. По мне носить лучше то, что нравится самому:). |
Цитата:
экзамены устраивать... тесты проводить :( зря ты так ревностно относишься - никто не хочет разделить твои лавры авторитета :p и даже никто не претендует на авторитетность ;) ведь из того, что мной написано понял подтекст только ты и я... так же впрочем как и подтекст твоего первичного сообщения с перечнем и кругами ;) тыж знаешь, что лично я интересуюсь только оригиналами на полном комплекте с мувмент-стикером :o как лошара: есть комплект и соответствующие доки - верю, нету - не верю... все просто... а исходя из того, что 36-х выпущено 200, если знаешь, скажи лучше, как действительно авторитет, на базе подтвержденной информации из "открытых источников" сколько из них оригинальных с L-цифером (обогатим мат.часть)... у меня предложение с Т на полном комплекте с его доками... но вопрос то другой был - почему 36 не привел в качестве набора создания авторитета для узких кругов :D ладно шутки в сторону и по теме: если нравится 233 - берите! но берите не новыми! а легкое б/у или новыми с хорошей скидкой от ритейла... текущий ретейл оторвался очень от вторички... поносите и поймете - ваше или нет... если нет - то по той же цене и продадите... если да - будут только положительные эмоции! |
233 идеальный вариант в режиме каждый день. Редкие модели, а тем более special edition носить в ежедневе кощунство, так как они быстро и безвозвратно потеряют свою коллекционную ценность и привлекательность. Все строго ИМХО
|
Цитата:
|
ИМХО "авторитет" и неординарность лучше искать в "прошлом" и лаконичности конструкции. Это максимально приближено к аутентичности и , соответственно , всегда будет и в цене и авторитете.
Ну , а если хотите ещё большего "соития" С ПАМом , то надо подготовить к этому кошелёк , поскольку "там" много чего есть , что моментально введёт в круг "авторитетов от ПАМа" , но врубит по карману не по-детски. Такова цена входного билета. Но , зато , есть из чего выбирать. ИМХО опять же , современные модели совершенно не представляют такой возможности для ощущения себя "кем-то из немногих". |
я случайно увидел нули из той единственной серии когда цифры и риски были толще
смотрятся бомбезно - можно найти в районе 4 в любом соучае лучше новых имхо |
Имея в коллекции и 233 и 312 и 351 , 233 ношу не часто. а все потому что часы мне нрпвятся более других и отношение к ним бережное. и не в цене дело. гораздо практичнее на мой взгляд 351 особенно после покупки браслета. вот это часы для меня на каждый день, их соответственно ношу чаще. Узнаваемость!? Да забейте на то что и где часто встречается, носите то что вам ближе и что греет именно вашу руку и ваши глаза. в этом отношении 233 идеальные часы опять же для меня. Удачи в выборе.
|
В России половина мужчин вообще не носят часы, из оставшейся половины процентов 5 хотят и могут себе позволить дорогие часы, из них, допустим, процентов 10 купят ПАМ, из них каждый двадцатый купит 233 модель. И вот при всем этом какова вероятность встретить такие же часы в массовом порядке? Роликов на порядок больше выпускается, при этом точно такие же, как у меня встретить еще не удалось (кроме встреч форумчан).
|
Дима, как всегда: не в бровь, а в глаз))))))))))))))
|
Цитата:
Человек ОДНИ часы ищет, а не филиал европейского часового магазина :) |
Цитата:
Вообщем, надо брать 233 и меньше бывать на форуме, дабы не троилось;) |
На вкус и цвет...
Я в свое время тоже колебался между 233 и 270. Взял 270 и ни разу не пожалел! Берите то, что нравится! :)
|
Выбор сделан:) заказал, к концу след недели обещают быть! Что по итогу - отчет с фото в новой теме по прибытию..
Скажу пока одно, что бюджет пришлось увеличить ровно вдвое) вопрос один - как прожить целую неделю, не вспоминая про них? Везде они мерещатся) |
Цитата:
|
ТС, подведите черту этой теме ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:56. |