Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   М21 от UNIQ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141901)

Ego 21.11.2012 17:53

М21 от UNIQ

Вложений: 11
Часовой бренд UNIQ под руководством известного грузинского дизайнера Звиад Циколия выпустил новые часы М21. А, как известно новое это хорошо забытое старое. А все хорошее старое было в СССР. Самые лучшие космические корабли, самый лучший балет, самый лучший автомобиль «Волга» ГАЗ 21 (до 1965 г. эта супермашина имела индекс ГАЗ-М-21). Именно этим автомобилем был вдохновлён Звиад Циколия, создавая свои часы.
«Волга» - это недостижимая мечта обычного человека того времени. На них ездили космонавты и прочие очень не простые люди. ГАЗ-М-21 - это вершина советского автомобилестроения. Это была машина с АВТОМАТИЧЕСКОЙ коробкой передач (1). Вы много знаете современных российских автомобилей с автоматической коробкой? Я не знаю ни одной (2). «Волга» ГАЗ-М-21 - это символ великой страны. Годы выпуска машины это годы расцвета СССР - великой державы – победительницы в войне, первой в космосе.
Дизайн этого автомобиля хорошо прослеживается в часах М21.
Циферблат и стрелки часов стилизованы под автомобильные часы, которые размещались на приборной панели «Волги», только цифра 12 заменена на 21 (что бы ещё понятнее было, что лежит в основе дизайна).
Интересный обод циферблата с выступом напоминает фару. Заводная головка имеет пятиконечную звезду. Ту самую звезду, которая была на решётке радиатора Волги первой серии. Эти Волги сейчас так и называются со «звездой». Задняя крышка часов однозначно напоминает «колпаки» прикрывающие колёсные болты. Оранжевый ободок вокруг окна индикации даты заметно оживляет циферблат. Разумеется, часы не могли обойтись без символа «Волги» - оленя. На машине фигурка оленя располагалась на капоте. На часах так же по центру, на циферблате.
Произведены часы в Швейцарии. Кварцевый механизм Ronda. Корпус диаметром 44 мм сделан из стали 316L. Высота корпуса 13.5 мм. Стекло куполообразный сапфир. Ремешок кожаный с водозащитной пропиткой шириной 22 мм. Застёжка бабочка с буквами М21. Стрелки и метки покрыты светонакопительным составом Superluminova. Водозащита 50 м. Задняя крышка глухая с уникальным номером.
Часы выпущены ограниченным тиражом 300 шт. В России будет продано 240 шт., а в Грузии 60 шт. Цена для России (3) с первоначально анонсированной суммы в 21 000 руб., поднялась до 25 000 руб., очевидно из-за повышенного спроса.

Вложение 342242
Вложение 342241
Вложение 342276
Вложение 342278
Вложение 342279
Вложение 342280
Вложение 342281
Вложение 342282
Вложение 342283

Источник: http://kingowatch.livejournal.com/35392.html

chronicler 21.11.2012 18:03

Да, соотношение "Волга-грузин" в СССР было неплохое.;)

Диманыч 21.11.2012 18:56

Квота для грузии слишком мала,обидятся :)

Blok 21.11.2012 19:10

Приятные часики... Но вот насчет первой АКП - вообще-то ГАЗ 21 был практически полостью слизан с немецкого опеля и выпускался на немецком же вывезеннм оборудовании. К сожалению, после полного износа нем. оборудования выпуск этого замечательного авто прекратился. Впрочем то же произошло чуть позже и с Советской часовой пром-тью.:(

Sedoi 7 21.11.2012 19:18

Никто не подскажет,где можно будет купить в Москве?

tutunnik 21.11.2012 19:33

Ну и что этот дизайнир сделал - сдизайнил (срисовал цифер часов с панели волги) :(:D

vitaliy.malyutin 21.11.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от tutunnik (Сообщение 1574262)
Ну и что этот дизайнир сделал - сдизайнил (срисовал цифер часов с панели волги) :(:D

Главное что не с Rolex-а:D:D:D

По теме: часы получились довольно приятные!

ssigal 21.11.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Sedoi 7 (Сообщение 1574243)
Никто не подскажет,где можно будет купить в Москве?

Ответил в личку

TREBOR 21.11.2012 20:22

Да, уж... Очередной Церетели млин. У обоих ОНО на палочке в итоге получается:D:D:D

Uniq 21.11.2012 20:46

А мне понравилось.

void 21.11.2012 20:58

Симпатично, цена может быть результатом ограниченности копий.
Причем здесь Церетели? Это как Шаймиев и Чингисхан?

Rokobungi 21.11.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 1574231)
вообще-то ГАЗ 21 был практически полостью слизан с немецкого опеля

Бред.
Откуда Вы это взяли? :confused:

...Часики забавные, но в темноте смотрятся интереснее, чем на свету - ободок с цифрами не выпадает.

ahai 21.11.2012 21:25

Вместо 12 часов -21. Оригинально.

zlatoustoff 21.11.2012 21:31

Несколько вопросов рождает:
1. Почему сзади все на английском и еще надпись свисс мейд?
2. Поиск по ибею по запросу uniq ничего не выдает. Странно.
3. Часы симпотичные, но можно было сделать чуточку красивее или аутентичнее. Если уж использовать оленя, то почемы бы не написать еще и ГАЗ))) ?

ssigal 21.11.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от zlatoustoff (Сообщение 1574447)
Несколько вопросов рождает:
1. Почему сзади все на английском и еще надпись свисс мейд?
2. Поиск по ибею по запросу uniq ничего не выдает. Странно.
3. Часы симпотичные, но можно было сделать чуточку красивее или аутентичнее. Если уж использовать оленя, то почемы бы не написать еще и ГАЗ))) ?

1. Потому что часы сделаны в Швейцарии
2. Потому что это молодой бренд. И на вторичке его ещё нет. Почитайте по ссылке, там несколько статей об этом бренде
3. ГАЗ охраняется авторскими правами, а олень нет

Cu Dhub 21.11.2012 22:12

Часы понравились. Первой машиной у меня была дедовская "Волжана" с оленем. Зверюга была, до сих пор снится.
Верно, были варианты с "автоматом". Были и дизельные варианты, и кабриолеты, и много другое.
Тут более подролбно о модификациях:
http://cars2day.ru/a/gaz-21_-_obzor_modifikatsiy
Кстати, по поводу "хоммажности" дизайна (цитата):
"Автомобиль создавался с учётом последних тенденций американского дизайна первой половины пятидесятых годов, что подразумевает конструктивную схожесть кузова с целым рядом иностранных моделей. В частности, роторные замки дверей и спидометр с прозрачной «полусферой» очень напоминают использовавшиеся у «Форд» и «Меркьюри», расположенная над ветровым стеклом поворотная антенна — ранние моделях «Бьюик» и «Хадсон», задние фонари напоминают «Меркьюри», решётка радиатора прототипов и «Волг» второй серии роднит их с различными «Бьюиками» и «ДеСото», а АКПП была разработана на основе коробка Ford-o-Matic. Однако автомобиль в целом был спроектирован «с чистого листа» и выгодно отличался от иномарок хорошей приспособленностью к отечественным дорожным и эксплуатационным условиям тех лет"

ssigal 21.11.2012 22:15

Цитата:

Приятные часики... Но вот насчет первой АКП - вообще-то ГАЗ 21 был практически полостью слизан с немецкого опеля и выпускался на немецком же вывезеннм оборудовании.:(

Чего только не прочитаешь про "Волгу" :) Если по ссылке пройти, то один читатель искренне верит что слизали с Форда:)
Волга наш автомобиль, но учитывающий тенденции того времени

ZZZEROXXX 21.11.2012 22:39

Сорри, колпак за автомат издали принял.
Часовую с минутной не плохо бы было сделать так же разными, как на оригинале.

Basurman 21.11.2012 23:05

Стойкое ощущение, что новость не новая... С полгода назад подумывал купить, но недолюбливаю кварц и цена не бросовая... На тот момент, на сколько я понял, первая партия была раскуплена. Это вторая партия или старая новость?

Аккаунт удален 21.11.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Диманыч (Сообщение 1574216)
Квота для грузии слишком мала,обидятся :)

Полагаю, что большинство огорчится.

Travego 21.11.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 1574398)
Симпатично, цена может быть результатом ограниченности копий.

Почему такая цена можно узнать из источника этой статьи перейдя по ссылке.

Blok 22.11.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Rokobungi (Сообщение 1574430)
Бред.
Откуда Вы это взяли? :confused:

Не такой уж и бред. Волга, по большому, пришла на смену Победе и использовала многие весьма прогрессивные на тот момент наработки, только Победа эти наработки получила от немцев.
Почему некоторые считают прототипом Волги амер. машины: к моменту создания ГАЗ-21 , Опель был европейским подразделением GM.

Ну а то, что все это делалось на трофейном оборудовании, ни в какой Википедии не напишут. По крайней мере, русской ее версии.

По логике - если ГАЗ - 21 в 50-е имел АКП, почему потом мы перестали их делать?! В космос полетели , а коробку передач ни то что усоверщенствовать - сохранить не смогли?

Thor 22.11.2012 00:24

Цитата:

Приятные часики... Но вот насчет первой АКП - вообще-то ГАЗ 21 был практически полостью слизан с немецкого опеля и выпускался на немецком же вывезеннм оборудовании. К сожалению, после полного износа нем. оборудования выпуск этого замечательного авто прекратился. Впрочем то же произошло чуть позже и с Советской часовой пром-тью.:(

Кто Вам сказал всю эту чушь? Плюньте ему в морду. Историю - учить надо, а не слушать все новости от слесаря дяди Коли.:mad: С коробкой автоматом случилось всё гораздо проще, чем Вы думаете: решением "в верхах" (ВЦСПС) автоматы перестали ставить. Почему? Потому что автомобиль использовался сначала как персональный служебный. Поэтому решили от "усложнений" отказаться: шофёр может скорости и вручную переключать. Тем более, что коробка была дорогой в производстве.
По поводу часов: классные. Ни на что не похожие. Сами по себе. И навевают ностальгические чувства. Я б - взял. Может, кто подскажет, где такие надыбать?;)

ssigal 22.11.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1574799)
По поводу часов: классные. Ни на что не похожие. Сами по себе. И навевают ностальгические чувства. Я б - взял. Может, кто подскажет, где такие надыбать?;)

Ответил в личку

a-ray 22.11.2012 10:45

Если поляки Xicorr сделают "победовские", то, по моему дилетантскому мнению, часы будут гораздо интересней и аутентичней. И, скорее всего, за более адекватную цену.

zain 22.11.2012 12:57

зря кварц, тут механика должна быть

ssigal 22.11.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от a-ray (Сообщение 1575166)
Если поляки Xicorr сделают "победовские", то, по моему дилетантскому мнению, часы будут гораздо интересней и аутентичней. И, скорее всего, за более адекватную цену.

Если бы вы прошли по ссылке, то вы бы узнали почему такая цена. UNIQ не виноват:)
Я не знаю как ещё лучше можно сделать такие часы. Сомневаюсь, что несколько не профессиональных любителей могут сделать лучше чем известный автомобильный и часовой дизайнер Звиад Циколия(ИМХО)

133d3 22.11.2012 14:24

Явное нарушение авторских прав это ничего, это в России можно.:D

Arkadok 22.11.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 1574114)
М21 от UNIQ

Жаль, что "кварцевые", в "Волге"-то была "механика"... А дизайн, по-мне, так просто "маслом по сердцу"! Может только великоваты чуть-чуть:).

ssigal 22.11.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от 133d3 (Сообщение 1575467)
Явное нарушение авторских прав это ничего, это в России можно.:D

А какие права нарушены?

Cu Dhub 22.11.2012 15:41

А знаете шо? Дорого, то, да сё... Походил, пострадал... Да и купил.
Номер 47 у меня. Спасибо ув. ssigal за указание места, ихде часы продаются.
И ув. Ego спасибо - без информации не озаботился бы проблемой.
Носить их, конечно, не буду - для коллекции взял.
Доберусь до фотоаппарата - выложу живые фотки.
Оскорблять фотками с телефона не буду.

Blok 22.11.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1574799)
Кто Вам сказал всю эту чушь? Плюньте ему в морду. Историю - учить надо, а не слушать все новости от слесаря дяди Коли.:mad: С коробкой автоматом случилось всё гораздо проще, чем Вы думаете: решением "в верхах" (ВЦСПС) автоматы перестали ставить. Почему? Потому что автомобиль использовался сначала как персональный служебный. Поэтому решили от "усложнений" отказаться: шофёр может скорости и вручную переключать. Тем более, что коробка была дорогой в производстве.

Вообще-то в музее Горьковского автозавода в далекие "лихие", но весьма свободные 90-е... Я, знаете ли, был в некотором роде причастен к торговле автомобилями в те времена. Вот и повезло на РЕАЛЬНУЮ историю создания сталинского авто посмотреть...:cool:

И, кстати, ВЦСПС давненько в лету кануло, а отечественные АКП где?!:D

oldmueller 22.11.2012 21:37

Господа, а я что-то путаю, или недавно (относительно) проскакивали подобные часы - не помню "ГАЗ"овые ли, или что-то еще (Победа и т.п.)? Мне кажется что-то было, даже понравилось, но потом я про них подзабыл...

wall 22.11.2012 21:50

Мне очень понравились !

Cu Dhub 23.11.2012 18:57

Вложений: 8
Вот обещал живые фотки - выкладываю.
На первой фотке гильоше странно получилось - на отпечатки пальцев похоже. Тем не менее, не отпечатки.

Blok 23.11.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1577494)
Вот обещал живые фотки - выкладываю.
На первой фотке гильоше странно получилось - на отпечатки пальцев похоже. Тем не менее, не отпечатки.

В стиль - интересные часы.

Slavun 23.11.2012 21:49

Видел эти часы ещё летом. Не понравились. Интересны только для ценителей марки.

Permidal 27.11.2012 22:07

надо было собирать часы на механике
возможно даже на советской/российской
думаю, можно найти механизмы при желании

ssigal 21.12.2012 11:59

Теперь и у Путина есть часы M21 от UNUQ. Какие-то особо важные граждане из Клуба Владельцев ГАЗ 21 подарил ему эти часы 7-го октября этого года, на 60-летие. http://kingowatch.livejournal.com/36445.html

ssigal 24.12.2012 12:58

Раскуплен ВЕСЬ тираж часов M21 от UNUQ предназначенный для Грузии и России. Быстро

Часовой пояс UTC +3, время: 17:47.

© 1998–2024 Watch.ru