|
М21 от UNIQ
Вложений: 11
Часовой бренд UNIQ под руководством известного грузинского дизайнера Звиад Циколия выпустил новые часы М21. А, как известно новое это хорошо забытое старое. А все хорошее старое было в СССР. Самые лучшие космические корабли, самый лучший балет, самый лучший автомобиль «Волга» ГАЗ 21 (до 1965 г. эта супермашина имела индекс ГАЗ-М-21). Именно этим автомобилем был вдохновлён Звиад Циколия, создавая свои часы.
«Волга» - это недостижимая мечта обычного человека того времени. На них ездили космонавты и прочие очень не простые люди. ГАЗ-М-21 - это вершина советского автомобилестроения. Это была машина с АВТОМАТИЧЕСКОЙ коробкой передач (1). Вы много знаете современных российских автомобилей с автоматической коробкой? Я не знаю ни одной (2). «Волга» ГАЗ-М-21 - это символ великой страны. Годы выпуска машины это годы расцвета СССР - великой державы – победительницы в войне, первой в космосе. Дизайн этого автомобиля хорошо прослеживается в часах М21. Циферблат и стрелки часов стилизованы под автомобильные часы, которые размещались на приборной панели «Волги», только цифра 12 заменена на 21 (что бы ещё понятнее было, что лежит в основе дизайна). Интересный обод циферблата с выступом напоминает фару. Заводная головка имеет пятиконечную звезду. Ту самую звезду, которая была на решётке радиатора Волги первой серии. Эти Волги сейчас так и называются со «звездой». Задняя крышка часов однозначно напоминает «колпаки» прикрывающие колёсные болты. Оранжевый ободок вокруг окна индикации даты заметно оживляет циферблат. Разумеется, часы не могли обойтись без символа «Волги» - оленя. На машине фигурка оленя располагалась на капоте. На часах так же по центру, на циферблате. Произведены часы в Швейцарии. Кварцевый механизм Ronda. Корпус диаметром 44 мм сделан из стали 316L. Высота корпуса 13.5 мм. Стекло куполообразный сапфир. Ремешок кожаный с водозащитной пропиткой шириной 22 мм. Застёжка бабочка с буквами М21. Стрелки и метки покрыты светонакопительным составом Superluminova. Водозащита 50 м. Задняя крышка глухая с уникальным номером. Часы выпущены ограниченным тиражом 300 шт. В России будет продано 240 шт., а в Грузии 60 шт. Цена для России (3) с первоначально анонсированной суммы в 21 000 руб., поднялась до 25 000 руб., очевидно из-за повышенного спроса. _____________________ (1) с АКПП «Волга» выпускалась до 1962 года. (2) Lada Granta с ЯПОНСКОЙ акпп JATCO не считается. Вложение 342242 Вложение 342241 Вложение 342276 Вложение 342278 Вложение 342279 Вложение 342280 Вложение 342281 Вложение 342282 Вложение 342283 Источник: http://kingowatch.livejournal.com/35392.html |
Да, соотношение "Волга-грузин" в СССР было неплохое.;)
|
Квота для грузии слишком мала,обидятся :)
|
Приятные часики... Но вот насчет первой АКП - вообще-то ГАЗ 21 был практически полостью слизан с немецкого опеля и выпускался на немецком же вывезеннм оборудовании. К сожалению, после полного износа нем. оборудования выпуск этого замечательного авто прекратился. Впрочем то же произошло чуть позже и с Советской часовой пром-тью.:(
|
Никто не подскажет,где можно будет купить в Москве?
|
Ну и что этот дизайнир сделал - сдизайнил (срисовал цифер часов с панели волги) :(:D
|
Цитата:
По теме: часы получились довольно приятные! |
Цитата:
|
Да, уж... Очередной Церетели млин. У обоих ОНО на палочке в итоге получается:D:D:D
|
А мне понравилось.
|
Симпатично, цена может быть результатом ограниченности копий.
Причем здесь Церетели? Это как Шаймиев и Чингисхан? |
Цитата:
Откуда Вы это взяли? :confused: ...Часики забавные, но в темноте смотрятся интереснее, чем на свету - ободок с цифрами не выпадает. |
Вместо 12 часов -21. Оригинально.
|
Несколько вопросов рождает:
1. Почему сзади все на английском и еще надпись свисс мейд? 2. Поиск по ибею по запросу uniq ничего не выдает. Странно. 3. Часы симпотичные, но можно было сделать чуточку красивее или аутентичнее. Если уж использовать оленя, то почемы бы не написать еще и ГАЗ))) ? |
Цитата:
2. Потому что это молодой бренд. И на вторичке его ещё нет. Почитайте по ссылке, там несколько статей об этом бренде 3. ГАЗ охраняется авторскими правами, а олень нет |
Часы понравились. Первой машиной у меня была дедовская "Волжана" с оленем. Зверюга была, до сих пор снится.
Верно, были варианты с "автоматом". Были и дизельные варианты, и кабриолеты, и много другое. Тут более подролбно о модификациях: http://cars2day.ru/a/gaz-21_-_obzor_modifikatsiy Кстати, по поводу "хоммажности" дизайна (цитата): "Автомобиль создавался с учётом последних тенденций американского дизайна первой половины пятидесятых годов, что подразумевает конструктивную схожесть кузова с целым рядом иностранных моделей. В частности, роторные замки дверей и спидометр с прозрачной «полусферой» очень напоминают использовавшиеся у «Форд» и «Меркьюри», расположенная над ветровым стеклом поворотная антенна — ранние моделях «Бьюик» и «Хадсон», задние фонари напоминают «Меркьюри», решётка радиатора прототипов и «Волг» второй серии роднит их с различными «Бьюиками» и «ДеСото», а АКПП была разработана на основе коробка Ford-o-Matic. Однако автомобиль в целом был спроектирован «с чистого листа» и выгодно отличался от иномарок хорошей приспособленностью к отечественным дорожным и эксплуатационным условиям тех лет" |
Цитата:
Волга наш автомобиль, но учитывающий тенденции того времени |
Сорри, колпак за автомат издали принял.
Часовую с минутной не плохо бы было сделать так же разными, как на оригинале. |
Стойкое ощущение, что новость не новая... С полгода назад подумывал купить, но недолюбливаю кварц и цена не бросовая... На тот момент, на сколько я понял, первая партия была раскуплена. Это вторая партия или старая новость?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему некоторые считают прототипом Волги амер. машины: к моменту создания ГАЗ-21 , Опель был европейским подразделением GM. Ну а то, что все это делалось на трофейном оборудовании, ни в какой Википедии не напишут. По крайней мере, русской ее версии. По логике - если ГАЗ - 21 в 50-е имел АКП, почему потом мы перестали их делать?! В космос полетели , а коробку передач ни то что усоверщенствовать - сохранить не смогли? |
Цитата:
По поводу часов: классные. Ни на что не похожие. Сами по себе. И навевают ностальгические чувства. Я б - взял. Может, кто подскажет, где такие надыбать?;) |
Цитата:
|
Если поляки Xicorr сделают "победовские", то, по моему дилетантскому мнению, часы будут гораздо интересней и аутентичней. И, скорее всего, за более адекватную цену.
|
зря кварц, тут механика должна быть
|
Цитата:
Я не знаю как ещё лучше можно сделать такие часы. Сомневаюсь, что несколько не профессиональных любителей могут сделать лучше чем известный автомобильный и часовой дизайнер Звиад Циколия(ИМХО) |
Явное нарушение авторских прав это ничего, это в России можно.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А знаете шо? Дорого, то, да сё... Походил, пострадал... Да и купил.
Номер 47 у меня. Спасибо ув. ssigal за указание места, ихде часы продаются. И ув. Ego спасибо - без информации не озаботился бы проблемой. Носить их, конечно, не буду - для коллекции взял. Доберусь до фотоаппарата - выложу живые фотки. Оскорблять фотками с телефона не буду. |
Цитата:
И, кстати, ВЦСПС давненько в лету кануло, а отечественные АКП где?!:D |
Господа, а я что-то путаю, или недавно (относительно) проскакивали подобные часы - не помню "ГАЗ"овые ли, или что-то еще (Победа и т.п.)? Мне кажется что-то было, даже понравилось, но потом я про них подзабыл...
|
Мне очень понравились !
|
Вложений: 8
Вот обещал живые фотки - выкладываю.
На первой фотке гильоше странно получилось - на отпечатки пальцев похоже. Тем не менее, не отпечатки. |
Цитата:
|
Видел эти часы ещё летом. Не понравились. Интересны только для ценителей марки.
|
надо было собирать часы на механике
возможно даже на советской/российской думаю, можно найти механизмы при желании |
Теперь и у Путина есть часы M21 от UNUQ. Какие-то особо важные граждане из Клуба Владельцев ГАЗ 21 подарил ему эти часы 7-го октября этого года, на 60-летие. http://kingowatch.livejournal.com/36445.html
|
Раскуплен ВЕСЬ тираж часов M21 от UNUQ предназначенный для Грузии и России. Быстро
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:47. |