Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ротор автоподзавода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141870)

Spica 21.11.2012 15:32

Ротор автоподзавода

Добрый день всем!

Вопрос конечно совсем идиотский, но тем не менее...

Скажите, вот сзади механизма этот лепесток... полукруг которые вокруг своей оси гоняет... это ведь за счет этого автоподзавод накручивается, да? Правильно?

Прошу прощения за знание мат части. Надеюсь на грамотный ликбез.

Spica 21.11.2012 20:28

Глухо!
Пациент скорее мертв чем жив. )

Subslim 21.11.2012 23:32

Какой еще автоподзавод?

Это стандартное "усложнение" часов для космонавтов - служит для определения направления действия гравитации и есть ли она вообще.

engin_r 21.11.2012 23:46

:) ... и если гравитация таки определяется, то путем вращения космонавта можно заводить часы!

Spica 22.11.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1574706)
:) ... и если гравитация таки определяется, то путем вращения космонавта можно заводить часы!

Шутки-шутками ;) а я реально не знаю...

Spica 22.11.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1574685)
Какой еще автоподзавод?

Это стандартное "усложнение" часов для космонавтов - служит для определения направления действия гравитации и есть ли она вообще.

Замер в глубокой паузе...:rolleyes:
Не знаю...
А если реально?

дюрбахлер 22.11.2012 01:07

Если Вы серьезно-то да.

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1019.gif

Spica 22.11.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1574890)
Если Вы серьезно-то да.

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1019.gif

Спасибо большое!

Я был уверен в этом на процентов 95, но для уверенности решил переспросить, чтобы в дальйшем вопросе не было глупости и недоразумения. Все-таки не совсем спец в этом, а Гугл четко мне на вопрос все-таки не ответил.

У меня теперь вопрос:

В Омеге на калибре 8500 - он у меня крутиться как-то степенно и не очень резко. Ну, переворачиваешь часы, этот лепесток тоже переворачивается, но без лишней суеты.
А на Ориенте этот лепесток очень чувствительный и резкий. Чуть тряснешь часами - он мотыляется как бабочка вокруг оси. Почему такая разница?

Также на некоторых новых Ориентах с витрины видел когда этот лепесток (через прозрачную крышку) вообще не хотел крутиться, а тупо стоял в своем положении. Это он что ли застрял-застыл там получается?

Мне просто кажется, что у меня Омега не заводится от руки до официальных 60-ти часов. После 4-5 часов носки держит где-то часов 38-45.
Пробовал заводить только от ручки до щелчка: показали 63 часа с копейками. То есть с пружиной все ок.
Просто не очень хочется их нести в наш сервис на проверку. Мне интересно, так должно быть? Или этот лепесток должен мотылять так же резко как на том же Ориенте?
Как в других часах? Это ведь от скорости и его чувствительности зависит эффективность автоподзавода? Еще заметил, что когда часы идут уже на грани остановки, то этот лепесток на Омеге порезче реагирует на колебания движений, а когда носились, то слегка притормаживает в движениях...

Вот такая штука (

дюрбахлер 22.11.2012 02:23

Только что читал у ув. Бабанина, что при носке на руке часы с автоподзаводом не заводятся до максимума, а процентов до 60-70. Так что все норматьно. А особенности движения-механизмы разные, подшипники и всё такое.

Spica 22.11.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1574966)
Только что читал у ув. Бабанина, что при носке на руке часы с автоподзаводом не заводятся до максимума, а процентов до 60-70. Так что все норматьно. А особенности движения-механизмы разные, подшипники и всё такое.

Может быть.
Но например на Ориент Мако в паспорте написано: запас хода около 40 часов.
После 5-6 часов носки - 45 часов с копейками-минутами шли до полной остановки (при этом в паспорте написано 40). Один раз специально проверял.)

engin_r 22.11.2012 02:30

Ну это не только "механизмы/подшипники". Просто в начале завода, при распущенной пружине, ее сопротивление минимально. А при заведенной, хотя бы наполовину, требуется много больший крутящий момент - вот и идет ротор туже.

Spica 22.11.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1574966)
Только что читал у ув. Бабанина, что при носке на руке часы с автоподзаводом не заводятся до максимума, а процентов до 60-70

Можете дать ссылку на тему, где Вы об этом вычитали у ув. Бабанина, пожалуйста. Если конечно помните где читали.

akkaru 22.11.2012 02:57

А какие типы подзаводов у Омеги и Ориента?
В смысле, односторонний-двусторонний.
Вроде двустронний и должен степенно переваливаться из стороны в сторону. А односторонний носится как юла даже от не очень резкого переворота часов.
Ну это я по собственным наблюдениям, конечно. Могу и ошибаться.

Dima343 22.11.2012 03:04

у Омеги 8500 - подшипник скольжения на оси, поэтому ротор не так легко вращается, как ротор на шариковом подшипнике Ориента, зато более тихий
автоподзавод у 8500 двусторонний, нагрузку ротор преодолевает всегда, у Ориента же, есть мертвые точки (особенность magic lever)http://forum.watch.ru/showpost.php?p...14&postcount=9 в окрестностях которых ротор вращается почти вхолостую, нагрузки не испытывает и пружину не заводит

Spica 22.11.2012 03:07

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 1574992)
А какие типы подзаводов у Омеги и Ориента?
В смысле, односторонний-двусторонний.
Вроде двустронний и должен степенно переваливаться из стороны в сторону. А односторонний носится как юла даже от не очень резкого переворота часов.
Ну это я по собственным наблюдениям, конечно. Могу и ошибаться.

У Омеги 8500 по-моему в две стороны, но не уверен.
А какой у Ориентов - не знаю, но на Ориентах (с открытыми крышками - где видно) он реально носится как "юла" )))

Spica 22.11.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1575001)
у Омеги 8500 - подшипник скольжения на оси, поэтому ротор не так легко вращается, зато более тихий
автоподзавод у 8500 двусторонний, нагрузку ротор преодолевает всегда, у Ориента же, есть мертвые точки (особенность magic lever)http://forum.watch.ru/showpost.php?p...14&postcount=9 в окрестностях которых ротор вращается почти вхолостую, нагрузки не испытывает и пружину не заводит + у Ориента ротор на шариковом подшипнике

Спасибо!
Все очень грамотно.

дюрбахлер 22.11.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1574989)
Можете дать ссылку на тему, где Вы об этом вычитали у ув. Бабанина, пожалуйста. Если конечно помните где читали.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=32

Spica 22.11.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1575124)

Спасибо! При виндеры тоже усек на будущее.
Но это не совсем так как Вы написали с самого начала. Я так думаю, что Ув. Бабанин не имел в виду то, что часы не набирают запас хода до максимума за какое-то определенное время. Что человек имел в виду, так это то, что зачастую часы не всегда заводяться до максимума в процессе обыденной носки у человека работающего по большей части головой - за компьютером в офисе. Тут все закономерно.
Но когда реально знаешь, что двигался достаточно... то тут уже возникает вопрос!
Причем для того, чтобы Омега остановилась на руке или за одну ночь даже при гипер-минимальной активности (некоторые тоже такое писали про другие часы) - это даже нереально. Реально от одного качка, если часы встали, то идут ближайший час. Вопрос именно в накопляемости энергии завода до предельных 60-ти часов. Руками я не жонглирую, ношу немного аккуратней Омегу чем другие часы, но все-таки руки нормально-естественно двигается. Реальных движений руками у меня за сутки бывает часа 2,5-3 - это обычная ходьба, презентации (я не считаю время, когда я сижу на месте).
Просто интересно, это проблема с автоподзаводом или так должно быть?

Саня 22.11.2012 12:32

короче,если в своих омегах будете вечно ходить-бродить,то
соответственно ваша омега будет тикать вечно и при этом
вообще не требуя завода пружины при помощи ЗГ

а если это не так,то это значит, что механизм cal.7s26 сейко5 за 150$
лучше и продвинутей cal.8500 омеги ;)

дюрбахлер 22.11.2012 12:33

Тогда показать мастеру. Может и правда есть проблема.

Spica 22.11.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1575315)
Тогда показать мастеру. Может и правда есть проблема.

А может и проблемы нет, и я не хочу, чтобы часы разбирали за зря. У нас в Одессе тут такие спецы. По-моему даже понятия сервиса Омеги нету. Он по-моему только в Киеве есть. Точно только в Киеве.
Хочешь поменять официально батарейку на Тиссо? Отправляй часы в Киев.
Хочешь сделать официально ТО Ориенту? Отправляй часы в Киев. А там они их поставят у себя на очередь на 3-4 недели (особенно, если случай гарантийный). Ну, в общем как и любую другую технику (принтер, электронный словарь) у нас в стране делают-диагностируют по неделях, а не по днях. Пока с ними не поругаешься и не звонишь - не доклюешь - они не сдвинутся.

+ еще наш сервис царапины может поставить. Знакомому официальный сервис поставил пару царапин на Улисс Нардин. Человек ничего в адрес сервиса не сказал, ибо очень скромный и воспитанный, а потом лишь после выдачи на следующий день заметил. Тоже на какую-то проверку сдавал. И даже такое может быть (

Все хорошо отзываются о сервисе Омеги в Москве, но я думаю, что это не наш случай.) но лишний раз связываться с "нашим" сервисом я не хочу, ибо кое-какой опыт имею.

А как сервис обычно проверяет ротор? Его разбирают зачастую, так? Или просто для начала в виндер-шкатулку на завод могут засунуть?

Саня 22.11.2012 13:09

кааароче в быдло-сервис на ровном месте тащить 8500 это
конечно кхе-кхе :rolleyes:

поносите часы не снимая вообще их с руки несколько суток,и
если в этом случае они станут останавливаться,то 2 варианта:
1. конструкционно 8500 есть гуано,который не обеспечивает полного автоподзавода
(задайте тему в разделе омега):cool:
2. омега выпускает гуано,где из-за низкого качества сборки неудовлетворительно
работает автподзовод(здесь уже увы и ах) :mad:

babangida 22.11.2012 13:18

Саня, не пугайте :)

У меня Ориент с указателем резерва хода, и я вижу, что если весь день проторчал в конторе, то в лучшем случае автоподзавод компенсировал то, что истрачено за день. Т.е. стрелка указателя резерва никуда не сдвинулась
А на выходных например, при прогулке с фотоаппаратом, движений руками побольше совершаю, стрелка идет в плюс

ну а 8500 конечно шлак, да http://cs.byfly.by/engine/data/emoticons/trollface.gif

Саня 22.11.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1575379)
не пугайте :)

я четко показал что есть заблудший путь в данной ситуации:
Цитата:

короче в быдло-сервис на ровном месте тащить 8500 это
конечно не есть разумно
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1575379)
ну а 8500 конечно шлак, да

ничего не могу сказать,не очень владею :)
но мы то с вами знаем,что 7S26 заводит пружину без
всяких скидок на образ жизни ;)

дюрбахлер 22.11.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1575397)
7S26 заводит пружину без
всяких скидок на образ жизни

Не факт. Знаю ленивцев, у которых останавливались под утро

Саня 22.11.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1575404)
Не факт. Знаю ленивцев, у которых останавливались под утро

фигасе :eek:

Spica 22.11.2012 13:45

8500 не могу сказать, что шлак. Часам почти год. Идут очень точно. Очень близко к кварцу по точности.
А вот что с автоподзаводом... сегодня их попробую носить поактивней до 8 часов вечера. А там сниму... поставлю в коробку, и засеку через сколько встанут.

babangida 22.11.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1575415)
8500 не могу сказать, что шлак

у меня в сообщении после этой фразы специальный смайлик нарисован ;)

Spica 25.11.2012 22:26

Отпишусь!
Для проверки автоподзавода сделал так: в четверг в 12 дня нацепил на левую руку - Омегу, а на правую Ориент. Было неудобно, но так как зима, то под рукавом курточки и джемпера было ок. Носил достаточно интенсивно (много ходил). Без фанатизма, но чтобы руки двигались. Реальной интенсивной носки было часа 2,5 - из них большая часть это ходьба и покупки в магазине. Остальное время носил как обычно) отмучился! В 7 вечера часы снял.
Ориент может быть был чуток сильнее изначально заведен, но часы получили практически равное (специально одел на две руки, чтобы проверить) количество завода.

Итого за 7 часов носки:
В Ориенте Мако я не сомневался: 45 часов 31 минута до полной остановки. Как и в первый раз прошли уверенно 45 часов. 45 часов - это реальный максимальный запас хода Мако на этом механизме.
А вот Омега - засранка. Я подсознательно был уверен, что тормознут они в районе 48-50 часов - была уверенность в этом практически на процентов 90. И как не хотелось мне это замерять... но не в сервис ведь нести? Так что не жалею, что с горе пополам домашним методом что-то прояснил.
Омега прошла: 63 часа 37 минут до полной остановки. Ручным заводом не пользовался, только автоподзавод.
Получается недостаточно руками махал...) но все равно странно...) все-таки индикатор завода штука вполне полезная, как у некоторых моделей Ориента, например)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:01.

© 1998–2024 Watch.ru