Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Хочу CORUM ADMIRAL'S CUP COMPETITION 48!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141810)

Luke Skywalker 21.11.2012 01:05

Хочу CORUM ADMIRAL'S CUP COMPETITION 48!!!

Господа форумчане приветствую Вас! Прошу совета, а так же кратких описаний из личного опыта общения с маркой Corum, конкретно интересны CORUM ADMIRAL'S CUP COMPETITION 48. Ценники на эти часы достаточно высокие ну а чем это обусловлена признаться не могу понять. Марка относительно молодая и т.д. Жду = спасибо!

LuckBet 21.11.2012 01:32

так вы его хотите?

Цитата:

Сообщение от Luke Skywalker (Сообщение 1573172)
Хочу CORUM ADMIRAL'S CUP COMPETITION 48!!!

или ждете, что уговорят не покупать, потому как дорого?

Цитата:

Сообщение от Luke Skywalker (Сообщение 1573172)
Ценники на эти часы достаточно высокие ну а чем это обусловлена признаться не могу понять.

нравятся и есть деньги - покупайте.
не нравятся - не покупайте.
нет денег - не покупайте.

как видите, выбор не так уж и сложен :)

марка известная со своим узнаваемым дизайном, явных проблемм по качеству не замечено. в этом бюджете (а какой он, кстати?) есть еще варианты, такие к примеру, как Зенит или Брайт.

Enx 21.11.2012 01:36

Это качественные часы, хорошо собранные, и стабильно узнаваемые.
Но есть одно "но".
Я в свое время хотел купить, но не купил. И не жалею. Дело в том, что как мне кажется, "мода" на серию Admiral Cup уже прошла. Это было клево и оригинально... лет 5 назад.
Корум конечно их модернизирует, выпускает маленькими партиями "лимитки" по 500 экземпляров, с различными модификациями, и кое-как их распродает.
Но тем не менее, эти хорошо заметные и узнаваемые "часы с флажками" в Москве за последние года два я стал видеть все реже и реже. Просто потому что приелось, надоело, не модно, не свежо.
По этой же причине не стал покупать Zenith Defy Xtreme.

А так - часы-то сами по себе хорошие.

Volodin 21.11.2012 02:46

Для Вашей покупки нужны 3 условия :
- желание;
- деньги;
- соответствующий размер руки!
У меня уже 3 года такой Адмирал, НО ношу только летом, потому как с одеждой уже не удобно. А так часы отличные, ни одной претензии у меня к ним нет. Одни из любымых часов.

Luke Skywalker 21.11.2012 18:39

Вложений: 3
За советы спасибо. Теперь вопрос поставлю немного по-другому. На суд фото предложенных мне часов и хотелось бы понять насколько велика вероятность попадания на копию....Вложение 342290

Вложение 342291

Вложение 342292

Enx 21.11.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Luke Skywalker (Сообщение 1574189)
За советы спасибо. Теперь вопрос поставлю немного по-другому. На суд фото предложенных мне часов и хотелось бы понять насколько велика вероятность попадания на копию....

Вероятность нарваться на копию больше нуля :D

Вам, наверное, хочется более четкого ответа?
Ну так, может, что-то более подробное расскажете? )

- За сколько Вам предлагают эти часы?

- Какая комплектация? Есть ли коробка, документы, чек?

- Происхождение часов (покупались у официального дилера, или у серого дилера; в США или в Европе или в России и т.п.)

- Продавец "из интернета", или подразумевается личная встреча?
Если первое, то готов ли продавец выслать фотографии часов со снятой задней крышкой, чтобы был виден механизм?
Если второй вариант, то готов ли продавец перед сделкой посетить сервисный центр чтобы проверить оригинальность часов?

Вот тогда и будет более понятно. А так, внешне, что сказать - похожи на оригинал, состояние умеренно убитое. Но может быть и копия. А может и нет.

Если эти фотки делал продавец, то я не понимаю, почему состояние часов на фотографиях такое угашенное. За хорошими недешовыми часами в приницпе не помешало бы ухаживать, я даже не про полировку говорю, но уж хотя бы чистку сделать перед "фотосессией на продажу" продавец мог бы.

Persil2000 21.11.2012 20:08

Совет,слетай в Ригу,там есть местный дилер,торгуются на ура+НДС большой помогут оформить,проверено на личном опыте

Luke Skywalker 21.11.2012 23:37

Часы предложены с рук за сумму 50000 руб. без документов, крышку снять сам не в состоянии, хотя аналогичные пожелания мною высказывались. На фото уж больно похожи на оригинал. Сами часы находятся не в Москве - собственно этот вопрос и усложняет все в большей степени. Ну а на фото часы действительно уставшие - да и грязь в некоторых местах так же была замечена. ))

Enx 22.11.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от Luke Skywalker (Сообщение 1574690)
Часы предложены с рук за сумму 50000 руб. без документов, крышку снять сам не в состоянии, хотя аналогичные пожелания мною высказывались. На фото уж больно похожи на оригинал. Сами часы находятся не в Москве - собственно этот вопрос и усложняет все в большей степени. Ну а на фото часы действительно уставшие - да и грязь в некоторых местах так же была замечена. ))

Если честно, я бы не стал покупать. Просто потому что часы какие-то неприятные, во всех смыслах. Если Вы меня понимаете.

Тут как с выбором машины. Есть машины, которым лет 10, но которые владелец холил и лелеял, держал в идеальном состоянии и все бумажки бережно хранил. А можно за пару лет новую машину укатать в лохмотья, так, что в нее просто сесть будет противно, и неизвестно какие перспективы ремонта и обслуживания после такого лихача-владельца.

Вот тут похожая ситуация. Может они и оригинал. Но внешний вид часов такой, что владелец явно особо о них не заботился. А это значит не просто грязь и царапины, это значит что он мог в них и дрова рубить и в хоккей играть и т.п. То есть, в каком там состоянии механизм, неизвестно - и это кот в мешке.
Второй момент, это конечно отсутствие документов и коробок. Тоже какой-то напряг. От дорогих часов обычно все-таки документы не выбрасывают.

50 тыс рублей - приличная сумма денег, на нее можно купить хорошие новые качественные часы, пусть и не Admiral Cup, но зато новые, такие которые приятно будет на руку надеть, а не такое откровенное б/у с сомнительной историей...

Ставр Годинович 23.11.2012 07:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Luke Skywalker (Сообщение 1574189)
хотелось бы понять насколько велика вероятность попадания на копию....

100% попадание на копию. Сравните свои крышки с оригинальными.

Ставр Годинович 23.11.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1574956)
50 тыс рублей - приличная сумма денег, на нее можно купить хорошие новые качественные часы,

Для Корума - 50 тыр - это тьфу и растереть. Эти часы которые в разы больше стоят, пусть даже и ношеннные отдать за такую малую сумму - аттракцион неслыханной щедрости. Все рассчитано на то что, для будущего покупателя на халяву и хлорка — творог.... Ну и самое главное, на такие часы должны быть докумы и коробки - это свято. Вы же машину без ПТС не купите? Так и здесь. Если конечно, Вы их уже не купили, а теперь интересуетесь их оригинальностью.

freejur 23.11.2012 11:33

Мне кажется они уже проскакивали на форуме (фото это вроде видел уже). Девушка была владелец, интересовалась не копия ли. Получила ответ что копия и ретировалась. У Вас продавец мужчина или женщина?

Luke Skywalker 23.11.2012 18:13

Вложений: 1
Продавец мужчина. а вот и фото механики - похоже копия! ))

ilya 82 23.11.2012 18:47

вот тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140754 продают Корум по вполне адекватной цене. но модель чуть другая.

lokkzi 23.11.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Luke Skywalker (Сообщение 1577435)

Какое уродство.

Enx 23.11.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Luke Skywalker (Сообщение 1577435)

Да, забудьте про эти часы и этого продавца)
Все подозрения подтверидились)

Enx 23.11.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 1576684)
Для Корума - 50 тыр - это тьфу и растереть. Эти часы которые в разы больше стоят, пусть даже и ношеннные отдать за такую малую сумму - аттракцион неслыханной щедрости.

Да не... У Вас какая-то малость устаревшая информация.
50 тысяч - это пипец как дофига за Адмиралов в таком угашенном состоянии и без коробки/документов, даже если бы они были оригинальными а не подделкой.

Понятно, что новые они дороже. Но - не в разы. Я бы не сказал, что 50 тыс руб это "тьфу и растереть" и "аттракцион неслыханной щедрости".
"В разы дороже" - это было года 3-4 назад, когда линейка Admiral Cup была на пике популярности, и их пожалуй, действительно трудно было найти дешевле $4,5K. Но время идет. Мода проходит. И сейчас уже никакого особого ажиотажа нет.

Если знать где, и знать когда, можно и за $3K взять. Причем я имею в виду не простейшую модель линейки, а титановый 48мм Competition с C.O.S.C. сертификатом.

Luke Skywalker 23.11.2012 22:15

Да - согласен, хорошо что уговорил открыть крышку! )))) всем спасибо!

Ikar 24.11.2012 10:34

Уважаемый модератор! Может быть все таки в розовый:)

button 25.11.2012 20:33

а вот все говорят коробка, документы. А зачем они ? Зачем их хранить так свято ?

Enx 25.11.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от button (Сообщение 1580677)
а вот все говорят коробка, документы. А зачем они ? Зачем их хранить так свято ?

Покупая вещи не первой необходимости, к которым, относятся предметы роскоши, ювелирка и часы, любой мало-мальски разумный человек обычно понимает, что через несколько лет он по разным причинам может захотеть эту вещь продать.

В отличие от бытовой техники, типа холодильника, который живет "до последнего", а потом отправляется либо на дачу, либо на помойку, предметы моды и стиля часто обновляют. И часто продают старое, перед тем как купить новое. Да и вообще, причин может быть масса - скажем, понадобились деньги и т.п.

Когда покупаются часы до $500 или скажем, до $1000, тогда в принципе хранить коробки особо незачем, так как цена продажи таких часов на вторичном рынке и так невелика.

Но когда покупаются часы ценой с автомобиль, с MSRP порядка $8000-$10000 и выше, то вообще-то, логично коробку и документы сохранить. Как в анекдоте - "Во-первых это просто красиво" :) Так как коробки к дорогим часам - это действиетельно практически отдельный вид искусства, каждый производитель престижных часов очень много внимания уделяет "крутизне" своих коробок, и сделаны они обычно дорого и изысканно.

Ну и как минимум просто потому что наличие коробки, документов, чеков, сертификатов обычно влияет на конечную цену продажи, и покупателя при наличии полного комплекта найти проще.

llia 29.11.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1577519)
Да не... У Вас какая-то малость устаревшая информация.
50 тысяч - это пипец как дофига за Адмиралов в таком угашенном состоянии и без коробки/документов, даже если бы они были оригинальными а не подделкой.

Понятно, что новые они дороже. Но - не в разы. Я бы не сказал, что 50 тыс руб это "тьфу и растереть" и "аттракцион неслыханной щедрости".
"В разы дороже" - это было года 3-4 назад, когда линейка Admiral Cup была на пике популярности, и их пожалуй, действительно трудно было найти дешевле $4,5K. Но время идет. Мода проходит. И сейчас уже никакого особого ажиотажа нет.

Если знать где, и знать когда, можно и за $3K взять. Причем я имею в виду не простейшую модель линейки, а титановый 48мм Competition с C.O.S.C. сертификатом.

Можно Вас попросить просветить меня, где можно титан компетишн 48 за 3 тысячи долларов взять?
так сказать небольшой пруф?
Я бы взял сразу.

kaban222 29.11.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1587283)
Можно Вас попросить просветить меня, где можно титан компетишн 48 за 3 тысячи долларов взять?
так сказать небольшой пруф?
Я бы взял сразу.

Поддержу,дайте два!:D

Enx 30.11.2012 00:34

Вложений: 3
Шо, господа, не верите?) Пруфов хочете?) Думаете, бредит форумчанин, в маразм впал, кхе-кхе? :D

Ссылка: http://www.ashford.com/watches/Cyber...ckUsrOptn=true

Сейчас хорошие скидки, так как в США неделя Cyber Monday. Ссылка, думаю, будет рабочей еще пару дней, до конца недели.
Магазин на форуме известный, товар 100% подлинный.

Кто реально хочет брать - поторопитесь пока действуют скидки. Потом поблагодарите)

Титановый Corum Admiral's Cup Competition Certified Chronometer 48mm - $2890.

granat66 30.11.2012 02:01

Собственно говоря БУ в хорошем состоянии можно на е-бее за 2 штуцера без проблем.и 1700 мелькали.
Так что господа собственно говоря ажиотировались напрасно.ЕНХУ-респект.

Здесь надобно отметить ,что при общем падении интереса к марке,
продавец в Гонконге сказал мне ,что лимитки сметают на раз два три.

ilya 82 30.11.2012 12:11

теперь ждем отчет о покупке от Ilia , слова надо держать ;)

llia 30.11.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 1588214)
теперь ждем отчет о покупке от Ilia , слова надо держать ;)

Попробую успеть....
8 тыров от ритейла - ничего такая скидочка)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru