Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Fashion часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Gucci YA126412 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141713)

Pavel Ratko 20.11.2012 15:40

Gucci YA126412

Здравствуйте, выбираю себе часы механические, вот приглянулись эти:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4918&back=list
Fashion часы, написано swiss made, реально ли что их производят в Швейцарии, и механизм будет хорошим?
Как они вам внешне и стоит ли такие вообще покупать?

REA 20.11.2012 15:45

Я когда увидел цену этих "Гусси", сначала не поверил своим глазам ;)
Цитата:

...и стоит ли такие вообще покупать?
Нет :)

Butchara 20.11.2012 15:52

Ой, блин... У меня аж глаз задёргался при виде цены.
Скажите, уважаемый Павел, а чем вам приглянулись именно эти часы?
Тем, что это Gucci? Тем, что у них бежевый циферблат? Тем, что они swiss made?
То есть, вам нужны именно fashion часы?
Кстати, для средней мужской руки 38 мм маловато, как мне кажется.

Pavel Ratko 20.11.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1571968)
Ой, блин... У меня аж глаз задёргался при виде цены.
Скажите, уважаемый Павел, а чем вам приглянулись именно эти часы?
Тем, что это Gucci? Тем, что у них бежевый циферблат? Тем, что они swiss made?
То есть, вам нужны именно fashion часы?
Кстати, для средней мужской руки 38 мм маловато, как мне кажется.

Уважаемый Butchara, мне эти часы понравились цветом и узором циферблата, а также браслетом.
Цена такая в России, все как всегда завышено, в Америке нашел их за 700$ (примерно 22 000 рублей).
По поводу swiss made, я не знаток в часах, но знаю, такая надпись говорит о том, что часы были сделаны в Швейцарии, а это навевает на мысль, что сборка и работа часов будет надежная.
Поправьте, если я не прав:)

Agriz 21.11.2012 00:05

Павел, на этом форуме к часам с лейблом фэшн-брендов (особенно мужским) относятся с СИЛЬНЫМ предубеждением. От объективных характеристик часов это не зависит.

Автомат (как понимаю, на ETA 2824), swiss made, интересный цифер, сапфир... Чем они вот прямо так ужасно хуже обожаемых многими "тиссоТов" из того же ценового диапазона?

Если не смущает немодный размер, дизайн указателя даты и WR 50m — купите спокойно то, что нравится Вам самому :)

gurgen 21.11.2012 00:43

Обладаю не плохим парфюмом от " Гусси".. но к обуви от нее же , отношусь уже предвзято..:rolleyes:

gotti 21.11.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1573025)
(особенно мужским)

Довольно нелепо носить на мужской руке часы Gucci , какими бы они небыли . Может я просто чегото не догоняю .
Армани и Пирелли ассоциируются с"черными"джинсами и шипованной резиной :D

Agriz 21.11.2012 01:01

Началось в колхозе утро :D

Вот все аргументы "против" будут дальше в таком же репертуаре :rolleyes:
Я уже начинаю видеть закономерность в том, владельцы каких марок самоутверждаются таким способом ;)

gotti 21.11.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1573164)
Я уже начинаю видеть закономерность

Вольф Мессинг?:eek:
Это мое видение марки Gucci

Enx 21.11.2012 01:18

Не, господа, не гоните на Джусси))
Это, конечно, Фэшн-часы, да. Но на самом деле, из всей массы фэшн-часов, Гуччи стоят несколько отдельно. Не надо их мешать в одну кучу со всякими Guess, Diesel и прочими Армани.

Для практически 90% всех фэшн брендов, за исключением крупных ювелирных, часы производят всего две корпорации - Timex и Fossil.

А Гуччи пошли своим путем. Во-первых, они вышли на рынок часов в 1972 году - т.е. гораздо раньше, чем начался массовый выход производителей труселей и пиджаков на часовой рынок. Часы они стали делать совместно со швейцарской компанией Severin Montres. А в 1997 они эту компанию полностью купили, и переименовали в Gucci Timepieces. То есть, в отличие от многих, кто заказывает часы у подрядчиков с производством в ЮВА, у Гуччи реально есть своя собственная часовая компания, и реально швейцарская. В 2002 ее переименовали в Gucci Watch Group, куда входят бренды Gucci, Boucheron, Yves Saint Laurent и чисто часовая марка Bedat & Co.
Понятно, что механику они сами не производят, ставят ЕТАшки, уделяя внимание по большей части дизайну, и именно поэтому они конечно же фэшн. Но сколько еще "часовых" компаний этим занимается, и никто не возражает? ;)

У них есть несколько весьма узнаваемых оригинальных моделей, например вот эта -

http://carpediemclub.files.wordpress...-watches-1.jpg

Эта модель выпускается в разных видах оформления, и ооочень популярна в Европе, несмотря на увестистый ценник в районе штуки баксов (что конечно немало за "цифровые" часы). Но они реально очень модные. Вижу их очень часто. В основном носят итальяшки и французы.

Так что, в целом, тут конечно каждый решает сам. Да, это прежде всего шмоточный, а не часовой бренд. И себе я бы их не купил. И та конкретно модель, которая по ссылке в начале топика, мне кажется скучная и неузнаваемая. Но в целом, из всех фэшн-часов, которых сейчас мильон, Гуччи все таки не такой штампованный шлак, как Guess, Дизель и компания.

iHuman 21.11.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1573025)
Чем они вот прямо так ужасно хуже обожаемых многими "тиссоТов" из того же ценового диапазона?

Дело же не в этих конкретных часах, конечно же.
Дело в том, что никогда.
Никогда.
Никогда Тиссо не выпускал туалетную бумагу со своим логотипом
:cool:
По картинкам в своё время понравились вот такие Г.:
http://ep.yimg.com/ca/I/movadobaby_2235_3243400
Вживую скорее разочаровали.
Да и за 2.5 Кб можно что-то поинтереснее трехстрелочника найти, пусть даже и на красивом ремешке.
Касательно выбранной Вами модели:
Цитата:

Сообщение от Pavel Ratko (Сообщение 1572132)
в Америке нашел их за 700$

наверное, эта цена ближе к реальности.
Но торопиться не стал бы, в этом диапазоне уже можно из чего-то даже повыбирать.

Yezh 21.11.2012 14:20

Здорово напомнили по дизайну Hamilton JazzMaster, может быть топикстартеру их посмотреть?
http://www.hamiltonwatch.com/en/gent...atic/H32515555
http://www.acejewelers.com/CmsData/A...5_mi2_pd_1.jpg

Navigator1970 21.11.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Pavel Ratko (Сообщение 1571945)
Здравствуйте, выбираю себе часы механические, вот приглянулись эти:
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4918&back=list
Fashion часы, написано swiss made, реально ли что их производят в Швейцарии, и механизм будет хорошим?
Как они вам внешне и стоит ли такие вообще покупать?

Если нравятся часы GUCCI, то почему бы и нет. Берите то что по душе, единственное то что не советую Вам делать это брать эти часы здесь. Цена на их, как и на весь fashion у нас завышена минимум в 3 раза, распродаж думаю ждать не стоит 70% off не будет, максимум на аксессуары 30-50% off.

Цитата:

Сообщение от Pavel Ratko (Сообщение 1572132)
в Америке нашел их за 700$ (примерно 22 000 рублей)

эта правильная цена на часы с калибром ETA 2824-2. Удачи вам в покупке :)

-vnor- 21.11.2012 15:55

Тоже предубеждения против GUCCI часов не имею, кроме обозначенной цены, но тут как-то пытался выяснить кто их производит, в смысле юридическое лицо (сами часы понятно делают в Швейцарии по заказу например на площадях HANOWA или кого еще) в общем концов не нашел... Механизм у них обслужить дело не сложное, а если с браслетом что, где звено запасное взять... ?

-vnor- 21.11.2012 15:58

В качестве альтернативы http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...34&mid=1651090

Navigator1970 21.11.2012 18:15

Да за эти деньги можно и чего-то посерьезнее взять в Штатах, выбор просто огромен:
http://www.jomashop.com/
http://www.authenticwatches.com/

Agriz 21.11.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1573348)
Никогда Тиссо не выпускал туалетную бумагу со своим логотипом

Вы с таким пафосом и нажимом говорите об этом :rolleyes:
Гуччи тоже не выпускал. Есть другие достоверные сведения? Покажете пруфлинк? Разумеется, интересует реальный товар, а не urban folklore на тему Gucci toilet paper ;)

Аргументация из набора "трусы", "туалетная бумага" лично мне взрослой и серьёзной не кажется... Но вот почему-то некоторым владельцам недорогих массовых марок очень хочется таким способом демонстрировать, что они "на рупь дороже" других :) Типа сидят на одну жёрдочку повыше. И не откажут себе в удовольствии поклевать и обкакать того, кто не из их инкубатора ;)
Персонально никого из присутствующих не имею в виду, говорю только о часто наблюдаемом явлении.

gotti 21.11.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1574445)
Но вот почему-то некоторым владельцам недорогих массовых марок очень хочется таким способом демонстрировать, что они "на рупь дороже" других

Некоторым владельцам недорогих часовых марок хочется что бы ТС тоже стал владельцем не дорогих качественных часов и не краснел отвечая на вопрос , что у тебя за часы ? ГУЧЧИ .
Или Вам кажется что мнение правильное только ваше ?

Agriz 21.11.2012 22:49

Какая трогательная забота о ТС :)

Мне кажется, что к "правильному" мнению ближе всего (насколько это возможно) основанное на объективных фактах. Пока ни одного фактического аргумента, почему владелец должен краснеть за данную конкретную модель часов, никто не привёл. Только личные "тараканы" про парфюм и туалетную бумагу (таким манером можно обплевать любой выбор любой марки любого товара).

Вот у меня, например, такая же "аллергия" на "тиссоТы", как у Вас на фэшн. Вы как считаете, будет ли умно, правильно и красиво с моей стороны в каждой чужой теме про выбор Тиссо писать что-то вроде "да носить эту марку — себя не уважать", "как не противно такое барахло брать в руки" и т.п. (то есть одни личные эмоции с прицелом на унижение выбора ТС, но без указания на фактические недостатки)? Я считаю, что не будет. Потому что я умею разделять своё субъективное отвращение и объективные факты. А Вы не умеете — и искренне считаете, что для ТС будет лучше руководствоваться Вашими эмоциями и купить то, что считаете правильным Вы (а не то, что нравится ему самому).

gurgen 22.11.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1574603)
Какая трогательная забота о ТС :)

Мне кажется, что к "правильному" мнению ближе всего (насколько это возможно) основанное на объективных фактах. Пока ни одного фактического аргумента, почему владелец должен краснеть за данную конкретную модель часов, никто не привёл. Только личные "тараканы" про парфюм и туалетную бумагу (таким манером можно обплевать любой выбор любой марки любого товара).

Вот у меня, например, такая же "аллергия" на "тиссоТы", как у Вас на фэшн. Вы как считаете, будет ли умно, правильно и красиво с моей стороны в каждой чужой теме про выбор Тиссо писать что-то вроде "да носить эту марку — себя не уважать", "как не противно такое барахло брать в руки" и т.п. (то есть одни личные эмоции с прицелом на унижение выбора ТС, но без указания на фактические недостатки)? Я считаю, что не будет. Потому что я умею разделять своё субъективное отвращение и объективные факты. А Вы не умеете — и искренне считаете, что для ТС будет лучше руководствоваться Вашими эмоциями и купить то, что считаете правильным Вы (а не то, что нравится ему самому).

В ваших словах сквозит обида..вообще симптом ,когда испытываешь чувство обиды и вины за постороннего человека ,имеет глубокие корни .. Теперь по факту.. Просто тс спросил мнение форумчан по поводу часов..и поверьте что Гуччи заслуживают истинного уважения, но просто как сказал один уважаемый форумчанин " .. ну не любят они, когда на трусах, и на часах написано одно и тоже..."

rallyeman 22.11.2012 01:39

Хорошие часы, за 700 баксов можно и купить. Сапфир и механика. А по поводу фешн брендов, на этом форуме всегда так. Стоит кому то спросить о fossil с интересным дизайном, сразу начнут советовать orient :D
Ps Siemens делает все начиная от пылесосов и заканчивая оборонкой и сложными медицинскими девайсами. И нет предубеждения, потому как не до понтов там

first contact 22.11.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1574940)
Ps Siemens делает все начиная от пылесосов и заканчивая оборонкой и сложными медицинскими девайсами. И нет предубеждения, потому как не до понтов там

Не приведи Бог им выпустить линейку трусов и часов, вот тогда и начнется:D.

iHuman 22.11.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1574445)
Аргументация из набора "трусы", "туалетная бумага" лично мне взрослой и серьёзной не кажется...

Не соглашусь. Стоимость часов даже в этом сегменте в большей степени обусловлена пресловутой переплатой за бренд, нежели чем-то ещё.
А если бренд запомнился как судившийся в 1975 году со второсортными артистками, выпускавшими эту злосчастную бумагу с его фирменными принтом
то говорить о каком-то даже относительном престиже в глазах окружающих едва ли стоит.
Может, для одежды обуви итп Gucci - это хороший бренд, по определению что-то приличное, не знаю.
Для часов, имхо, это скорее антибренд без какой-либо предыстории и намека на легенду
Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1574954)
Не приведи Бог им выпустить линейку трусов и часов

Они уже разминаются
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=11

gotti 22.11.2012 10:28

Цитата:

у меня, например, такая же "аллергия" на "тиссоТы", как у Вас на фэшн

У меня нет аллергии на фешн , когда речь идет о женских часах Gucci или Dolce & Gabbana.

Цитата:

без указания на фактические недостатки

Фактический недостаток , цена в 700 $ , субьективные написаны.

Цитата:

я умею разделять своё субъективное отвращение и объективные факты

Вы читать не умеете . Перечитайте то что спрашивал ТС

rallyeman 22.11.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1575093)
Не соглашусь. Стоимость часов даже в этом сегменте в большей степени обусловлена пресловутой переплатой за бренд, нежели чем-то ещё.
А если бренд запомнился как судившийся в 1975 году со второсортными артистками, выпускавшими эту злосчастную бумагу с его фирменными принтом
то говорить о каком-то даже относительном престиже в глазах окружающих едва ли стоит.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=11

Сдается мне, что для большинства не замороченных на часах людей как раз гуччи будет престижным брендом, а вот объяснять почему iwc, corum или panerai являются престижными, так тут еще и время тратить придется)

Зашел сегодня в магазин, попались как раз на глаза Gucci с цифровой индикацией, в живую очень даже ничего, как раз на вечерний отдых)

-vnor- 22.11.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1574503)
хочется что бы ТС тоже стал владельцем не дорогих качественных часов и не краснел отвечая на вопрос , что у тебя за часы ? ГУЧЧИ .

На самом деле современный вид часов GUCCI некоторым образом создал Северин Вундерман, так что краснеть тут не за что

gotti 22.11.2012 15:34

:D
Цитата:

Сообщение от -vnor- (Сообщение 1575337)
GUCCI некоторым образом

А кто такой Северин Вундерман ? Бизнесмен , коллекцинер. Попробовал "раскачать" Гуччи , вложился в Корум , и что ? Ниочем не говорит данное имя ... Зато Гуччи твердо ассоциируется с носками , трусами , туаленой бумагой и бог весть чем . Вы будете носить симпатичные часы от Procter & Gamble ? Я нет :D

-vnor- 22.11.2012 15:41

Не знаю, для меня это имя много значит - Бабл Покер например или Адмиралы. Бриджи просто не мой сегмент...

gotti 22.11.2012 15:46

У каждого человека есть взлеты и падения , это же не значит , что все до чего он дотрагивался стало произведением исскуства.

Enx 22.11.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1575570)
А кто такой Северин Вундерман ? Бизнесмен , коллекцинер. Попробовал "раскачать" Гуччи , вложился в Корум , и что ? Ниочем не говорит данное имя ... Зато Гуччи твердо ассоциируется с носками , трусами , туаленой бумагой и бог весть чем . Вы будете носить симпатичные часы от Procter & Gamble ? Я нет :D

Ну а кто такой Монблан - производитель ручек... Или, например, вообще, Порш Дизайн - делают кофейники, кроссовки для Адидаса, очки и черти что еще.
Причем тут чьи-то ассоциации. Это есть, и это УЖЕ продается и покупается, несмотря на скептицизм отдельно взятых групп лиц.

Цитата:

Зато Гуччи твердо ассоциируется с носками , трусами , туаленой бумагой и бог весть чем . Вы будете носить симпатичные часы от Procter & Gamble ? Я нет :D

Гуччи ассоциируется с носками и трусами, как мне кажется, у россиян и жителей бывших республик советского союза, чья молодость пришлась на перестройку и эпоху вьетнамских вещевых рынков.
Во всем "нормальном" мире Гуччи ассоциируется с тем, чем он является - одним из топовых брендов на рынке товаров роскоши с большой линейкой продуктов.

Ну и в принципе ставить в один ряд Проктор и Гуччи, это как-то немного не того.

inc 22.11.2012 15:56

Цитата:

Вундерман может и пользовался туалетной бумагой , трусами и носками от Гуччи.
Уровень позволял.
И имя довольно известное в часовом мире.
А Вы пользуетесь? Или так, поговорить?
Если пользуетесь, то уровень часов Вашего сета должен быть ну очень приличным.

VitalzR 22.11.2012 15:59

За 70 косарей можно Лонжина, Тага, Раймонда Вела взять причем очень хороших.

gotti 22.11.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1575609)
А Вы пользуетесь? Или так, поговорить?

А вы тут не поговорить ?

[quote="inc;1575609"]Если пользуетесь, то уровень часов Вашего сета должен быть ну очень приличным.

Исходя из вашей логики ,все кому не нравится Mercedes-Benz W221 должны быть владельцами BENTLEY ?

gotti 22.11.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1575605)
молодость пришлась на перестройку и эпоху вьетнамских вещевых рынков

Я отношусь к этой категории.:D

Цитата:

Во всем "нормальном" мире Гуччи ассоциируется с тем, чем он является - одним из топовых брендов

Во всем "нормальном" мире асфальт кладут по другому итд. :)

inc 23.11.2012 01:12

[quote=gotti;1575670]А вы тут не поговорить ?

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1575609)
Если пользуетесь, то уровень часов Вашего сета должен быть ну очень приличным.

Исходя из вашей логики ,все кому не нравится Mercedes-Benz W221 должны быть владельцами BENTLEY ?

Нет.
Вы ошибаетесь.
Я б не стал сравнивать Гуччи с туалетной бумагой.
Много у них достойных изделий.
Исходя из моей логики, если человек пользуется туалетной бумагой от Гуччи , то и носит он, наверное, не ниже Патек .
А про Вундермана-зря.
Развить такую модель , как Amiral-это дорого стОит.

gotti 23.11.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1576575)
Много у них достойных изделий

Уважаемый inc , я не сравниваю Гуччи с туалетной бумагой , это достойная компания выпускающая много чего из тряпок и парфюмерии , производящая товары "лакшери" класса , скорее всего имеющая достойную репутацию во всем мире , я не оспариваю место Гуччи , вы меня не поняли . Я не воспринимаю Гуччи как часовую компанию .Покупающий эту марку за 700-1000$, на мой взгляд, должен быть в "тусовке" или около нее.

bellachao 18.12.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1573186)
А Гуччи пошли своим путем. Во-первых, они вышли на рынок часов в 1972 году - т.е. гораздо раньше, чем начался массовый выход производителей труселей и пиджаков на часовой рынок. Часы они стали делать совместно со швейцарской компанией Severin Montres. А в 1997 они эту компанию полностью купили, и переименовали в Gucci Timepieces. То есть, в отличие от многих, кто заказывает часы у подрядчиков с производством в ЮВА, у Гуччи реально есть своя собственная часовая компания, и реально швейцарская. В 2002 ее переименовали в Gucci Watch Group, куда входят бренды Gucci, Boucheron, Yves Saint Laurent и чисто часовая марка Bedat & Co.

и сравнительно недавнее присоединение в общую PPR
http://www.ppr.com/en/brands/luxury
наряду с Sowind Group (Girard-Perregaux и JeanRichard)

опыт\достижения всех участников группы бесспорно будут аккумулироваться
а у Sowind он вполне приличный,вспомним их совместные с Zegna линейки

zefir 21.12.2012 00:30

Цитата:

Гуччи ассоциируется с носками и трусами, как мне кажется, у россиян и жителей бывших республик советского союза, чья молодость пришлась на перестройку и эпоху вьетнамских вещевых рынков.
Во всем "нормальном" мире Гуччи ассоциируется с тем, чем он является - одним из топовых брендов на рынке товаров роскоши с большой линейкой продуктов.

Ну и в принципе ставить в один ряд Проктор и Гуччи, это как-то немного не того.

+100500!

Можно рассуждать о том, нужна ли вообще индустрия моды, а вместе с ней гуси, дольче, прада и т. п. Но если взять как данность существование такой индустрии, то Gucci - это икона, это эпохи, это громкие имена... Это искусство, а не фэшн. И уж, конечно, не туалетная бумага с трусами.

Что до часов, то я бы хотел одними из (конечно, не единственными), иметь их на своей полке...

С уважением,

Meerkat 21.12.2012 00:59

Господа, знаете что! У меня были трусы Гуччи - настоящие такие труселя, купленные в Италии, в бутике Гуччи, для прикола - не уходить же с пустыми руками)) (К слову сказать, за позорный побег из бутика Гуччи с парой труселей в пакете был вознагражден открытием одной миланской марки, от которой теперь ношу и костюмы, и джинсы, и рубахи)Так вот. Труселя Гуччи, к сожалению, сносились даже быстрее, чем непонятно какие китайские/турецкие ноунейм труселя из ближайшего супермаркета. Из чего я сделал вывод: люди, покупающие подлинную одежду у Гуччи, покупают труселя не там же, а у профильных брендов. А трусы Гуччи - это mass-market для туристов и прочих педерастов)).
Ибо есть haut couture, и есть mass market.
Компания Гуччи действует и там, и там.
Высокий престиж марки в мире высокой моды делает ей +1000000 к продажам на массовом рынке.
Но что-то мне подсказывает, что часы "от Гуччи" - это не haut couture)))

freejur 21.12.2012 01:08

Выскажу свое мнение: марка, претендующая на статус часовой должна иметь в своем багаже: хотя бы один собственный калибр, хотя бы одну знаковую модель (то есть модель, не требующую названия марки: Дуб, Нау, Оверсис - о чем речь понятно). Пока этого нет, тыква в карету не превратится.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:34.

© 1998–2024 Watch.ru