|
красный на G-Shock Aviation GWA1000-1A
Вложений: 1
Ребята, взял часы, да не могу уложить в голове красную шайбу (температурный датчик). Не нравится хоть тресни)). Пластик не покрасишь, а что с ним делать ума не приложу. Может быть вовсе снять, но боюсь герметизация нарушится? Есть идея заказать черную шайбу от "D" серии, но ждать три месяца. Может кто-то решал подобрый вопрос или даст совет какой?
|
mbodrov
спешу вас обрадовать! там не черная шайба, а серая. такое же убожество. кажется как будто поставили выгоревшую вставку от крана на кухне. забил на это дело |
MOBSTER1, погодите меня "радовать")), Вы хотите сказать, что на черном корпусе серая шайба? Ме казалось, что в RAF серии серая шайба, но в "D"...?
п.с. про выгоревшую вставку от крана это Вы метко подметили) |
mbodrov как вариант залить чем нибудь проникающим типа чернил от сруйника , начала форму сделай из фольги и силиконом залей вокруг, потом залей эту крышку чернилами и оставь на пару дней.
Не знаю понятна ли идея, но надеюсь понятно что гарантий нет и если растечется то часы будут подпорчены. |
JediNewTime, спасибо, но это слишком смело для меня)) Хочется чисто сработать.
Например, убрать этот дивайс нафиг, пожертвовав датчиком. |
или проще берем не стираемый маркер и закрашиваем
|
это вобще полный капец тогда. болнчиком, чёрным шасть и закрасили.
|
sickdogне тут тогда надо снимать ее, а так потер и усе
|
mbodrov, повторю для вас ЭТО фото. Один винтик - и вы у цели, полет фантазии в ваших руках ;)
|
mbodrov, мне бы Ваши проблемы :D
|
fantom1981, я Вас понимаю, а Вы меня нет)) Мне самому грустно, что большой дядя заморачивается такой ерундой, но с другой стороны, почему бы нет...))
suntribe, спасибо! Про фантазию, это о том что подложить под винтик? Скорее всего вводу уже не полезешь? Не знаете? |
mbodrov, вас вся конструкция смущает или цвет?
|
Только цвет.
|
mbodrov, ну тогда еще проще. Уж покрасить эту шайбу в нужный вам цвет не думаю что большая проблема. Надо просто узнать про стойкие красители и их действие на пластик. Ну, чтоб не разъело, мало ли ;) Но меня, как и наверно многих здесь, интересует одно - а надо ли? Чем плох красный? Тем более внутри часов, под стеклом, присутствуют красные элементы. Оставили бы вы как есть. Это ж... Как ее...? Фишка, во... Ваша фишка ;)
|
Цитата:
Открутите, вытряхните эту шайбу, покрасьте и закрутите обратно. Только отвертку возьмите подходящую, чтобы винт не покоцать. Замятые шлицы на мой вкус похуже красной шайбы будут. Кстати, раз пошла такая пьянка, то и на цифере фактуру можно подрихтовать. А то она какая-то странная;) Или можно убрать на неделю в тумбочку. Иногда после извлечения спорные дизайнерские решения, типа этой заглушки от крана, становятся пофиг:) |
Цитата:
Halfaxle, там под ним по бокам есть пластиковые усики, выходящие из корпуса. Я их потрогал иголкой и понял, что они связаны с верхней крышкой часов! Иными словами, эта красная шайба вдобавок усиливает сцепление частей корпуса. В итоге без этой шайбы уже то, что нужно, но винт полностью не вкручивается + усы и щели, куда ведут, которые - загадка. Остаётся красить или менять на серую шайбу.. )) Halfaxle, в воду не рискну. |
Простите меня, но вы страдаете фигнёй. Не нравится-смените просто часы и всё.
Цитата:
Сами то перечитайте тему. Ну ведь чушь же..... Вы пытаетесь переделать то, над чем целая команда конструкторов и дизайнеров работала. Правда думаете, что у вас идеи лучше? Ещё раз-ничего личного. Я без злобы. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня один вопрос. Зачем покупали именно эти часы? Или сразу для того, что их "совершенствовать"?
|
БелыйПарс,egzzeg, на красный сразу не обратил серьезного внимания. У меня в машине таже фигня: машина нравится - не нравится цвет панели бороды)), но там без вариантов (их нет в природе). Здесь варианты есть, но я о них не знал. По поводу идеи - да вполне)) у меня профессия такая. А снимать шоки перед купанием, конечно чушь!)
Halfaxle, на самом деле когда снял эту щайбу подумал - "вот оно! наконец я могу закрыть этот вопрос!" Но с водой всетаки боюсь рисковать, потому вернул на место. Не могу понять как Вы можете так смело отправлять мои часы в воду)). Резинка это хорошо, но не имея перед собой часов, вот так по описанию... ? |
Цитата:
Кстати, на счет "не совать в воду", в общем поддерживаю. Из-за сложности конструкции в джишоках между корпусными деталями довольно быстро скапливается грязь, которую потом очень трудно достать. В воду в дайверах лучше. |
mbodrov
Тогда в самом деле покрасьте вы эту детальку и дело в шляпе. Сейчас полным-полно стойких красителей. |
БелыйПарс, прошелся по нету - нет ничего стоящего в отзывах по покраске пластика. Здесь какая-то хорошая химия нужна. Сегодня-завтра, при удачном раскладе, съезжу в сервис, попробую заказать черную (как высяняется, серую) шайбу. Но это три месяца, а я планировал на Ниберу в шоках с черной шайбой.
|
mbodrov дак она так просто снимается, делов то, сходите к заправщикам струйных принтеров и попросите за магар 5мл. качественной пигментной краски, эти краски очень стойкие не текут в воде, на пару дней замочите эту кнопку в чернилах и будет счастье.
|
О! JediNewTime, спасибо за идею. У меня приятель имеет свое предприятие по заправке этих самых принтеров. Сегодня проконсультируюсь ;).
|
Пластик вы таким макаром не окрасите, краситель для синтетических тканей, да покрасьте по инструкции, или уж совсем правильно покрасить можно толковым красителем для ткани типа Rit Dye или dylon dye.
Я так красил в оранж http://forum.watch.ru/showthread.php...BD%D1%8B%D0%B9 |
saloedoff, спасибо! Интересная тема, почему никто из форумчан не обратил на нее мое внимание?)) Подозреваю, что красная шайба на 1000ых никого кроме меня не раздражает:). Займусь поиском красителя, что-то мне подсказывает, что это лучше чем пигментная краска, хотя могу и ошибаться.
|
mbodrov очень мало кто может себе позволить такие часы :)
Покраска по рецепту saloedoff безусловно самое серьезное предложение, но может и не получится ибо не каждый пластик красится, не получится попробуете пигментной краской, можно эту краску нагреть и в ней проварить, HP например до сих пор использует термоструйную печать и для пигментных чернил тоже, правда ресурс головы по прежнему узкое место, но к делу это не относится. |
saloedoff, спасибо! Интересная тема, почему никто из форумчан не обратил на нее мое в
Выбирал между 1000А и D, выбрал с индексом А только из-за красного цвета
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. заказал краситель Rit |
Вложений: 1
Rit заказал, но не утерпел и купил dylon. Ну вот так это выглядит, ребята.
Счел необходимым показать результат. Получился насыщенный черный как на корпусе. Если краска на обесцветится со временем, то замена шайбы на серую от "D" серии считаю вариантом худшим)). Кипятить не стал. Залил в емкость горячую воду там и держал шайбу. Когда закончилось терпение (минут 30-ть) засунул в микроволновку на 30 секунд. Когда открыл получился маленький взрыв на радость жене. Микроволновка внутри хаотично окрасилась в красивый черный цвет. Краски хватило и на столешницу и на мою футболку. Как я потом понял, взрыв произошел из-за пластиковой крышки , которая при нагревании расширилась и притерлась к емкости. Еще раз спасибо всем участникам дискуссии. ;) |
Стало лучше, чем было;)
|
ну круто:) чеб им сразу такую не ставить
|
Ага, или пару-тройку штук разного цвета в комплект добавлять ;)
|
Сказано - сделано! Молодец!
|
И сколько такие часы стоят, чтобы так издеваться над ними? :)
А что со столом, микроволновкой и футболкой - капут? |
Цитата:
|
На что не пойдеш ради правильных цветов любимых шоков )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:31. |