|
Златоустовский часовой завод - водолазные часы лимитированных серий
Предлагаю обсудить создание часов Златоустовского часового завода различных модификаций.
Наш ответ Панераю (да и что такое этот Панерай - новодел) :D |
В настоящий момент имеются следующие ветки обсуждений:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135194 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136046 В настоящее время обсуждается создание часов Златоустовского часового завода водолазной серии из различных материалов и в различных вариантах. Кроме уже имеющихся в продаже http://agatfactory.com/index/?lang=r...=903&prods=act А также с учётом первой лимитированной партии часов, созданных по пожеланиям форума Watch.ru - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135194 В данной теме высказываем пожелания к созданию часов Златоустовским часовым заводом по пожеланиям участников форума. Завод идёт на встречу пожеланиям и заказам, имеет исторические корни и славные традиции. В настоящей теме МЫ будем помогать Российскому часовому делу занять достойное место в отечественной и мировой истории. А также осуществлять подготовку к заказу лимитированных серий знаменитых часов славного завода |
Подтверждаю своё участие в проектах "Титан" и "Бронза", номер 30 в обоих проектах прошу зарезервировать.
Отказываться не планирую. Обязуюсь активно участвовать. Очень опечалюсь если проекты не состоятся. Согласно традициям форума, если состоятся оба проекта предлагаю право выбора № 1 оставить за предложившими эти проекты: Титан - autowolf Бронза - Alex298 |
Цитата:
|
Подписываюсь за Титан 05 номером.
|
Цитата:
Не ну вы видели... От демон... Н-да.... А приличный с виду человек.... |
Подтверждаю, что мнение своё не изменил. ТС прошу зарезервировать за мной Златоустовские Водолазные часы в бронзовом корпусе под любым номером!
|
Цитата:
Вы же оба, тоже высказали свои пожелания и они не пересекались с моим пожеланием. Если оба зачиньщика-ГлавКомы скажут, что 30 Вам нужен, то согласно субординации и традициям, подчинюсь и буду выбирать другие номера. Извините за №1 по бронзе, я думал, что Вы только на титан, если и бронза состоится, безусловно, Выше право на 1й номер, никто оспаривать не будет. По крайне мере, я точно не буду. |
Подтверждаю участие в титане и в бронзе, прошу закрепить за мной № 9.
|
Цитата:
Цитата:
|
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1079 . Продублирую здесь,на всякий случай. А то всякое бывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Итак можно составлять ВЕЧНЫЙ список на ВСЕ лимитки. Прошу высказывать пожелания по производству часов. Только разумно господа. Тот же тритий это хорошо, вот только нанесение его на циферблат - отдельная тема. Это не килограмм трубочек тритиевых купить. И механизм. Можно, конечно, постараться и купить хоть от Ролекса, но вот разрешение на доделку, тестирование и гарантийное обслуживание .... Так что - думать надобно. У ЗЧЗ прекрасный циферблат. С Очень хорошо читаемыми цифрами и стрелками, узнаваемый (думаю это надо сделать фирменным знаком часов завода), и без всяческих лишних подписей (столько-то камней, автоподзавод и т.д). Вот именно ТАКОЙ циферблат и есть ОСНОВНАЯ ФИЧА, КМК. |
Ах-да... Тоже бронирую участие во всех лимитках завода. Первым (№1) иду на баррикады, грудью и рублём во главе АВТО Стаи товарищей. "Бориску на царство!" :D
|
Завод предложил -
Цитата:
|
Раз пошла такая пьянка..., то и я бронирую пожизненное участие во всех лимитках завода, с правом передачи по наследству, под номером 30.
Прошу занести в протокол. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
те же яйца, только в бронзе...а может в латуне;)
|
Ну раз такая канитель мне 15:D
А там будем посмотреть :cool: |
Цитата:
|
Раз пошла такая пьянка...
Оставляю за собой контрольный пакет номеров (51%) всех лимитированных серий часов ЗЧЗ. Форумчанам скидки! :) PS: бронза, экземпляр номер 8 (восемь) за мной. |
Вот он,правильный маркетинг,какой! Расходятся часики,как я погляжу.
|
Поддержу Российского производителя и запишусь в этих 2 (двух) проектах, ещё под номером 03 - "скорая помощь".
Авось ЗЧЗ согласятся сделать и из бронзы. :) |
Вот поперло... из к/ф Здравствуйте, мы ваша крыша.
подтверждаю, участвую. титан за номером 27;) + 27/л/р – amor260477 |
Номера расходятся, а часиков ещё даже в проекте нет - вот он "маркетинг".
|
Предлагаю не отходить от традиционных конструктивных особенностей.
Механизм – видимо, надо дождаться предложений завода (свои пожелания высказал). Циферблат – оставить базовый для титановой версии (или добавить ЗЧЗ, как предлагал уважаемый noexist), а вот для бронзовой версии – надо подумать с цветом (или не надо:confused:). Застёжку (баклю) для ремешка делать из того же металла, что и корпус. Делайте свои предложения, господа! :) |
Цитата:
|
Варианты оформления часов можно обсуждать, но идея продолжения российских традиций достойна уважения. Голосую за бронзу, № 13.
|
Продублируюсь на всякий в этой ветке-прошу номер 06/хх на ближайшие обозримые лимитки титан и бронза.
Российский механизм-правильная идея,ЕТА и так в каждых вторых часах, бакли из того же материала что и корпус-логичная идея. Цвет циферблата в будущих бронзовых логичней сделать темно-коричневым,а для полноты картины использовать бежевую светомассу. И,может быть,подумать про маленький аккуратный треугольный лого на цифере? Вопрос к более опытным форумчанам - можно ли создать голосовалку на предмет пожеланий к ЗЧЗ ? И очередности их возможного выполнения ? |
Голосовалку замастрячить можно, только вот голосовать можно хоть за Победу коммунизма, пока всё не очень определено (мягко говоря). Тут как завод примет решение. Титан похоже пойдёт первым.
А теперь вопрос к исповедующим металловедение. Титан материал недостаточно твёрдый для удержания мелкой резьбы. Соответственно нужно предусматривать возможность делать вставки из, например, стали для резьбовых соединений безеля и крышки ЗГ, и шпильки ремня делать не односторонняя резьба, а ввинчивание в ответную втулку. Но возникает большой вопросище: даже если использовать нержавеющую сталь, то всё равно будет электрохимическая пара (батарейка) из за разнородности металлов. Особенно при попадании солёной воды и пота. Соответственно электрохимическая коррозия "убъёт" такое соединение практически моментально (относительно времени жизни часов в целом). А вот бронза хрупковата. Так что думаем, господа. Вспоминаем курсы металловедения и инженерной механики. |
Панераи с титаном совладали - на шпильках ремешка там резьба мельче не придумаешь,да и титановых сплавов с разными показателями много. Как и различных бронз - оловянные одно,бериллиевые другое.
|
Цитата:
|
Если пошла такая пьянка то прошу зарезервировать за мной бронзовичок за № 09/ХХ .
|
Приветствую, коллеги!
а может быть одну из лимиток сделать размером хотя бы 42-44 мм? Титановую например. Завод ведь все равно корпуса из нового сплава отливать будет, заодно размер скорректирует :D Думаю в таком случае ценителей водолазных часов отечественного производства прибавится! Если общественность поддержит и завод даст согласие - прошу зарезервировать любой номер (в приоритете 10 или 20) |
Оптимальный диаметр корпуса для водолазных часов от 44 мм и выше, думаю что до 46-47 мм. В этом вся фишка!
|
Читаю и понимаю что душой нашего брата не понять.
Вы еще предложите заводу быть официальным спонсором поднятия с глубин уснувших вечным сном подлодок ВМФ. Корпуса сами понимаете соответственно из чего будут. Чилингарова туда же, чтобы присуствовал, дно столбил. Один из флагов чтобы ВотчРу... Водолазы-разведчики с действующими часами... Ну и так далее... Дождитесь хотя бы конца февраля, а лучше начала марта. Напишите отзывы и тогда уж... Будет и бронза, и титан и какаВА с чаем... |
Цитата:
Вижу бронзу в 47-48мм с ручным заводом ETA для утоншения корпуса. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:25. |