|
Останавливаются часы с автоподзаводом. Проблема
Выручайте, профессионалы.
Часы начали останавливаться. После подзавода вручную маятник расскручивается обратно. Одемар Пиге, классика. В чём проблема? Это лечится? Спасибо. |
Проблема в реверсионных колесах автоподзавода.
Лечится всё, дело лишь в стоимости лечения. |
Для начала часы надо обслужить, в половине случаев данная проблема рассасывается сама собой после чистки и смазки узла автоподзавода. У Вас от грязи клинит реверсивные муфты автоподзавода и ротор начинает крутится.
|
Цитата:
Вопрос по 2-м реверсивным муфтам автоподзавода Полёт 2616.2Н: - вымыл в бензине, продул / подсушил - всё класс и чисто и не изношено - камни смазал, а вот нужно ли давать масло во внутрь этих 2-х колёс? В разных книгах по разному, Времекс мол МЧМ-5 давать в "переключающие колёса" У Шамонова - ни слова Неплохо бы получить от опытного человека совет :confused: |
|
И Вы следуете этому совету обслуживая автоподзавод Полёта?
|
Можете не смазывать , там внутри собачки не подпружиненные , практически нет износа и трения.
|
Цитата:
Наоборот, ето одни из деталей, которые изнашиваются очень быстро в етот автомат. Если условно рассматривать муфту как "полотно" и "триб", то изнашивается отверстие-подшипник в полотне, в котором вращаерся триб. Получается как радиальный, так и аксиальный зазор полотна относительно триба, полотно во время работы стоит криво и трется в стальном колесе, которое связывает две муфты. На колесе появляются характерные следы от трения зубьев муфт. Наконец механизм начинает заедать и клинить и зубья стального колеса ломаются. Конечно, муфт нужно смазывать, и способ, который преложил Душан, безусловно хорош. |
Объясните мне, что такое медицинский бензин? Спросил в аптеке, не знают.
|
Цитата:
|
Спасибо, теперь понятно
|
Цитата:
|
Я тоже делал такие Полеты примерно 25-30 лет назад. Удивительно, что помню (или так думаю :confused:) все, а не могу вспомнить что и как делал месяц назад:(!!!
|
Вложений: 1
Для полной ясности: мой вопрос был о этих реверсивных колёсах
|
Да, именно.
|
У меня нет 9010 и медицинского бензина тоже нет. Пока оставил сухими после бытья в бензине.
Может быть пройдусь слегка МН-60 |
Не надо слегка.В небольшом количестве того бензина которым моете (в чистом) растворите каплю масла и нанесите уже смесь ,бензин испарится а тонкая плёнка масла останется .
|
Цитата:
просто налейте в пузырек немного бензина и масла в том соотношении что было рекомендовано. и пусть он у вас будет на будущее. кроме того, оси нужно смазывать соответствующим маслом отдельно, конечно.))) Цитата:
Нарушение метаболизма и энцефалопатии тоже могут вызвать нарушение памяти. Обычно такое свойственно при печеночной, легочной или почечной недостаточности. Также начинает страдать память и при нехватке фолиевой кислоты, интоксикациях, нехватке витамина В и гипотиреозе. Невен, дружище, береги себя, ты нам нужен!!!! |
Вложений: 2
Цитата:
Хорошо, с реверсивными колёсами ясно. Теперь поделитесь своим опытом по смазке или НЕТ этих узлов. |
Цитата:
|
Цитата:
И зубья которые красной стрелкой помечены тоже смазываете? И заводное колесо внутри тоже 8200? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:55. |