|
Ремонт приборных часов (ачс,59чп,60чп...)?
Существуют ли "бытовые" модификации механизмов часов ачс(что вряд ли), 59чп,60чп?
Нужен барабан со стоповым механизмом. Где можно такой найти? |
Стоповый механизм - это мальтийский крест.
Поспрашивайте, если не в сервисах, то у знакомых лётчиков. На такие часы выпускались комплекты ЗиПов. У многих завхозов, да и у самих летунов, есть такие дома... |
Цитата:
Цитата:
На блошиных рынках предлагают купить новые часы, забрав в зачет старые. Но они мне дороги - как память. Покупать рабочие АЧС за 2000 руб. что бы с них снять двигатель, жалко. Есть ли гражданские модификации этих часов (механизмов). Например, у танковых часов есть гражданский аналог - часы "Молния". Существуют ли такое у авиационных или технических часов? |
Цитата:
Является ли повреждение барабана настолько обширны, что ремонт невозможен? Это вполне нормальная процедура замены даже несколько зубов от барабана, если они повреждены. Особенно барабан от АЧС, это довольно большой и делает работу проще. Просто мое мнение. С уважением Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер Oddy Rush, Существуют оба барабана повреждена? Или же он ищет один поврежден барабан для использования ее зубах на ремонт двух других? Я не уверен, что я вполне понимаю. С уважением Душан |
Спасибо вам OddyRash и Душан Грујић за проявленный интерес.
Из 2х барабанов, один нуждается в замене. Получается, есть только один путь: снять барабан с других часов или достать из ЗИПа. И правильно ли я понимаю, что гражданских модификаций механизмов АЧС-1, 59чп, 60чп и т.п. не существует? |
.
Из 2х барабанов, один нуждается в замене. Получается, есть только один путь: снять барабан с других часов или достать из ЗИПа. И правильно ли я понимаю, что гражданских модификаций механизмов АЧС-1, 59чп, 60чп и т.п. не существует?[/QUO Разницы между гражданскими и военными модификациями нет. Ну а вставить зуб в такой большой барабан по моему проблем быть не доложно( даже если не один). |
Не множко не так получилось как хотел, ну да извините.
|
Цитата:
http://www.laborant.ru/gk_tabl/vremya/04.htm http://www.measurement.ru/gk/vremya/03/04.htm :) |
Врезать зубья в барабан, нужен хотя-бы навык. С бухты-барахты только напортить можно. К мастеру. У мастера и барабан найдётся, для вставки сломанных зубьев.
А кстати, мы так и не знаем, сколько зубов сломано. |
А вот, наконец, и ссылка на АЧС в цивильном оформлении:http://museumhours.zx6.ru/index.php?...978-&Itemid=36 :D :D :D
|
Цитата:
Цитата:
Часы Ачс-1, 59чп, 60чп являются приборными часами и устанавливаются на спец.оборудование, в быту не применялись. Я думал, что кто-нибудь, встречался с похожей проблемой и подскажет откуда можно снять барабан. ;) И есть ли часы с механизмом, построенном на базе приборных часов, применяемых в быту, а значит и доступных. (Видимо размечтался) ;) |
Попробуйте барабан от АВР.
|
Вложений: 2
Цитата:
Но возникает вопрос, насколько пружина в барабане АВР сильнее чем в АЧС, ведь если барабаны разные, будет повышенный износ одного из барабанов? И в чем отличие механизма часов АЧХ и АЧС-1, напрашивается вывод, что кроме барабанов ничем? Например, берем 2 барабана от АВР, вcтавляем в АЧС-1 и получаем АЧХ, был завод на 2-е суток, а стал на 5! ;) |
. О пружине разговора не было.
. Насколько я понял, вам нужен сам барабан? Из барабна АВР можно вырезать фрагмент с зубами, обточить его на "ласточкин хвост" и врезать в родной барабан. . С пружинами, тоже, не всё так просто... В АЧС, АЧХ и АЧХС применяется избыточный крутящий момент, чтобы свести посторонние помехи хода к минимуму. Именно поэтому они снабжены "мальтийским крестом". . Прежде чем менять пружины, советую измерить их параметры. Длина, ширина, толщина и упругость. |
если не получилось вс вырезкой
если не получилось вс вырезкой дайте мне знать - запродам Вам обломок с целым барабаном и пружиной, вообще у меня довольно много обломков АЧС если что надо - обращайтесь
|
Вот и мне попались 124ЧС (без счётчиков), со сломанной осью анкерного колеса (цапфа). Поспросил мастеров - нет таких. Где взять? Чем заменить?
|
собственно вопрос к знатокам:
подходит ли баланс от таких часов: http://www.netgrafik.ch/airforce-watches12.htm к таким: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините если что пропустил и это уже обсуждалось но нужно уточнить - у Вас в часах 1 барабан или 2? Если один - часы 2х дневные или 5 (больно общее название темы)? |
Цитата:
Цитата:
Но при сборке барабана, возникла следующая проблема, какой начальный крутящий момент фиксировать "мальтийским" крестом и какова технология его определения (пружина родная)? |
Цитата:
. По вращению барабанных колёс увидите, сколько оборотов делает вал барабана на оборот головки. По надетому на вал завода кулачку определите выборку "головы". Это будет стартовое положение креста. Он даст 5 суток хода, остальное "хвост". |
С приборными и авиационными, я мальтийский крест не регулировал.
На судовых часах часто. Делаю полный оборот вала, ставлю крест в "начало". Если пошел пристук баланса, пол-оборота "убираю". Потом проверяю продолжительность хода. Обычно нормально всё. |
Барабаны нашел (не отрегулированные), часы собрал но отрегулировать не удеется, то дико спешат, то отстают (1-5 мин/сут). На мосту есть скол центрального камня. Скол на камне не сквозной, вроде бы сильно влиять не должен. Узел балланса не трогал. В чем причина, барабаны "неправильные" ? ;)
|
Цитата:
Вы часы чистили, смазывали? Или только барабаны заменили? |
Цитата:
|
Механизм перебрал, смазал, кроме узла баланса. Градусник влияет слабо. Часы в один день убегут на 5 мин, в другой отстанут на 2 мин.
Скол центрального камня (самый большой) в моту. Где можно найти такой же камень? |
Опоры баланса чистить и смазывать обязательно! Камни вилки очистить! палеты слегка смазать, да и анкерное колесо помыть. Это главное, что влияет на точность хода.
|
Цитата:
. Камни баланса необходимо не просто промыть бензином. Неизбежна разборка. Придётся снять накладные камни, всё промыть, прополировать их на папиросной бумаге. Цапфы оси маятника прокрутить в чёрной алмазной резине. При следах износа, акс заменить. |
Всем привет! Вчера достались мне часы АЧС-1 не рабочие, сам не мастер, но дабы хоть приблизительно оценить обстановку решил их раскрутить и заглянуть. Выяснил, что сбит с верхней опоры и болтается "баланс". Опорный верхний камень на месте, возможно обломалась сама ось в верхней точке. Насколько я знаю, это у них самое больное место. Так же приржавели к основанию ручки управления. Ручки почистил, разработал. Вот теперь вопрос. Реально ли их отремонтировать? Если да, то сколько это может стоить.
PS Счетчики времени полета и секундомер работают, включаются выключаются, сбрасываются на 0. Спасибо. |
День добрый форумчане!
Достались АЧХ в хорошем внешнем состоянии, но! Раскрутил, маятник отсутствует. Гдето читал что подходит с кокогото старого будильника но надо укоротить ось!? Нет ли выходов на маятник оригинальный или поврежденный? Очень нужно и дорого как память. Буду крайне благодарен за информацию. |
Друзя! Позарез нужна информация подходит ли баланс, ось и пружина (мятник в зборе) с часов АЧС к часам АЧХ. Есть отличие в балансах или нет?
|
Цитата:
попробуйте баланс от АВР (танковые), может подойдет |
Добрый день. Для восстановления часов ЧП 59 ищу балансир с осью если у кого есть лишний сообщите:)
|
Всем Добрый день.
Есть АЧХ, но после продолжительных передряг падений и неудачного ремрнта стали останавливаться. Прошу подсказать мастера в Ленинградской области', чтобы хорошо и на пропитание у пенсионера осталось... Спасибо всем пославшим и не пославшим... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:44. |