|
Ребрендинг компании ЭЛЕКТРОНИКА
Вложений: 1
Как Вы считаете, целесообразно проводить ребрендинг компании Электроника?
-возобновить производство качественных моделей часов -привлечь заинтересованных спонсоров -создать концепцию развития с новым фирменным стилем -организовать рекламную кампанию и.т.д. |
С учетом того, что производство часов в Белоруссии практически того, и все последние годы электронные модули шли из Китая, намного проще заинтересовать китайцев производством таких часов - в металлических корпусах (причем можно и сталь вместо латуни с покрытием использовать, и титан), с прочным стеклом (никто не мешает использовать gorilla glass, как в мобильниках) с просветлением-антибилком, с отличными ЖКИ и подсветкой, которая работает как от кнопки, так и от сенсоров поворота (как в Касио туристических), так и по датчику приближения.
Всё это китайцы без проблем сделают, если будет заказ. |
Ни современной электроники с малым потреблением, ни хороших ЖКИ, ни корпусов для мелкой электроники из нержавейки и титана, ни высокопрочного стекла в Белоруссии-России-Украине массово не производят (имеется в виду работающее производство, готовое сразу же взяться за заказы, а не "ну если будет миллионов эдак 100 баксов, мы начнем думать и даже купим станки").
Даже просто повторить то, что уже было сделано раньше, будет сложно и дорого. |
А во что ребрендить предлагаете? в компанию Шангхай? али во что попроще - в ку-ку например?
|
Цитата:
На мой взгляд если что-то и делать с брендом, то только: 1) в классическом стиле, 2) с 100% правильной русификацией (а не как на Эл-79...) 3) С ЦНХ. |
Цитата:
А в Китае на выбор десятки фирм готовы выполнить заказы в пластике, титане, стали, с покрытиями и вообще почти любой каприз, причем по адекватной цене. Просто приличной классики с цифрами нет вообще. Касио делает неплохие , но в пластике и дизайн у них "ой ё, что это", или же огромные Джишоки, или Протреки. |
Цитата:
Ниша на рынке пустует, но вот заполнить её... скорее уж подсуетятся Сейко или те же Касио с ТАймексом. |
Электронике, или кому там от нее будет, надо работать не только на рынок ЭксСССР ( там я думаю, не больше 100 000-150 000 потенциальных потребителей), а на весь мир, там, думаю, при удачном стечении обстоятельств, можно продать и 10 млн. И, обязательно, нужно будет плотно работать с продвижением в интернет.
Если грамотно объяснить преимущества (настоящий металлический корпус толщиной всего 6 мм, минеральное стекло, ЦНХ, высокая надежность) - спрос будет. Вне всякого сомнения, надо поднять ценник под рыночный. Думаю, плясать надо от 30-40$ в рознице, так как аналогов все равно нет. Из новых фич, хотелось бы, например, некую упрощенную термокорекцию кварца, на IZ7012 ее, наверняка, можно прикрутить (вместе с термометром, например). Подсветку бы еще заменить на светодиодную, ну и перейти все же на литиевую батарейку. Пытаться взять бренд Электроники и продать под ним существующее китайское фуфло не стоит. Ничего не выйдет. |
Как? т.е. вы говорите,что электронику больше не производят в Белоруссии?
я хочу предложить свой вариант ребрендинга компании с производством на том заводе на котором это происходило и раньше. поэтому мне нужно узнать как можно больше информации о целевой аудитории часов, выявить потребность и.т.д. Я верю в то что Электроника может ожить и компания заиграет на рынке!!! |
Завод Электроника все, в основном арендой теперь занимается.
Интеграл жив и здоров - основная продукция - микросхемы для ВПК, но и ЖКИ под заказ легко шлепает. Говорил недавно с их главным по продукции не военного назначения недавно, сказал он мне, что под заказ в Камертоне, Пинске, может и можно чего собрать, вроде как, там еще что то работает, но надо денег привезти, а вкладывать деньги в государственное предприятие Белоруссии, как мне кажется, несколько рискованно. |
да подсветку хотелось бы светодиодную и водонепроницаемость поболее-чтоб спокойно руки мыть
|
Вообщем найдем где производить)))
надо людей опрашивать узнавать что нравиться,что нет...чтобы выявить на что спрос будет) и что он вообще будет) я думаю, нынешнее поколение хипстеров оценит модели электроники в наше время) |
Что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО: ЦНХ, секундомер, таймер (с секундами!), хороший большой дисплей (как на 55Д), светодиодная или EL подсветка, металлический корпус, минеральное стекло. Желательно: сигнал, индикация календаря число-месяц-год или день-месяц-число.
|
sialex, про водонепроницаемость забыли указать :)
|
Кстати да, желательно кнопки с двойными уплотнениями, как у Касио. И крышку на винтах или на резьбовом кольце.
|
Каким людям, по вашему мнению, подходит бренд ЭЛЕКТРОНИКА?
1. Бизнесмену 2. Студенту 3. Старшему поколению 4. Молодежи 5. Творческому человеку какое качество присуще бренду ЭЛЕКТРОНИКА? 1. Качественный 2. Элегантный 3. Узнаваемый 4. Привлкательный 5. Винтажный 6. Другое |
Первое: 2, 3, 4. Мне кажется, студентам то что надо. Да и людям постарше, особенно если сделать большой и четкий дисплей.
Второе: 1, 2, 3, 5. Качество в первую очередь (и точность!), узнаваемый внешний вид в стиле девяностых, тонкий корпус... |
чтобы запустить собственное производство, нужно провести полное переоборудование станочного парка и изменить технологии... сомневаюсь, что у кого-то хватит средств и желания на такой масштабный проект... запуск отвёрточной ( лейбовой) сборки из китаёзных полуфабрикатов - заведомо провальная затея:cool: при таком подходе не получится добиться соответствующего качества и узнаваемости марки:(
как бы не был хорош винтаж, но это только винтаж - без каких-либо перспектив на будущее, и поклонников в свои ряды он не прибавит, а это также один из показателей продаваемости часов и рентабельности производства... Электроника ( Камертон, ЧН, Лидер) умерла - и пора с этим смириться:( Следует исходить из того, собирается ли тот, кто вложит деньги в часовую промышленность, просто "срубить" быстрых денег, или он целенаправленно будет думать о долгосрочных проектах... Без привязки к производству - все наши рассуждения о том, что нужно делать или не нужно, что хорошо или плохо, превращаются в бесполезную демагогию и словесный понос... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и так по любому тех.процессу... закон рынка - за свои деньги Вы получаете только то, за что заплачено... дёшево заплачено - дёшево сделано:cool: тогда вообще не стоит поднимать шум про ребрендинг - китайского добра каждый сможет купить хоть ведро на пособие по безработице... а смысл? |
Цитата:
|
Цитата:
|
извините за оффтоп, но где сейчас можно приобрести электронику с картинки топикстартера под номерами 1 и 9 в носибельном а лучше NOS состоянии? я просто ну совсем не в теме, спасибо заранее.
по теме: знаю что у молодёжи хорошо идут из цифровых - цветные касио g-shock 5600 и подделки под casio f-91w, именно подделки ибо они цветные (больше всего любят белые). а это уже как раз формфактор и примерный функционал электроники. грамотный прайсинг (есть такое слово то вообще в природе? :))) и маркетинг могут помочь. но только надо будет обеспечить ударо и влагостойкость. ибо маладёш!!! :)) |
Вопрос про качество бренда мне нужен для определения характера будущего логотипа и стилистики фирменного стиля.
|
С китаем нет планов работать.
нужно,если можно так сказать, отечественное производство налаживать. пока про производство я не задумывалась. исследования нужны большие в этой теме))) работаю с целевой аудиторией. |
anSherk, а может создать проект, например, на кикстартере, и собрать необходимую сумму на запуск производства часов у нас в России. Для начала надо оценить объем инвестиций, нужных для реализации проекта, и разработать несколько дизайнов часов. Дальше уже смотреть по кол-ву собранных денег и искать технических специалистов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не дизайнер, но, например, меня несколько смущает вот такая ступенька в "Камертоне 55Б": http://s08.radikal.ru/i181/1211/02/244a81ad6205.jpg Можно же было сделать симметрично: http://i032.radikal.ru/1211/ac/4e6403b2ba10.jpg И далее так: http://s59.radikal.ru/i166/1211/69/6440251403b7.jpg Или значки в том-же "Камертоне" или "ЧН-55": http://s019.radikal.ru/i601/1211/e1/2304f741b69e.jpg То буквы, то символы. Особенно "режет" глаза разнобой 3-х центральных символов. Можно было сделать, хотя бы, что-то типа: http://s004.radikal.ru/i207/1211/c6/f2ea65ff1a52.jpg Обидно, что, из-за плохого дизайна, вполне функциональные и надежные часы теряют часть покупателей. Цитата:
В принципе, даже на базе ЧН-54/55, можно создать довольно большое количество моделей, отличающихся корпусом и оформлением стекломаски, и соответственно нацеленных на разные группы потребителей. Было бы желание и умение продвигать товар на рынке. |
Цитата:
Нужны пилильщики бюджета. Точнее, сам бюджет. И на Электронике его с удовольствием расп.. освоят. Ребрендинг? Неа, не видели. За 20 лет после СССР ничё не сделали, и с ребрендингом ничё не сделают. Где-то в этой ветке было про изношенное оборудование по производству часов+ отсутствие кадров по состоянию на 2011. Да и в китае дешевле будет заказать ребрендированную электронику, был бы рынок сбыта. А вот он то как раз не такой, чтоб вагонами грузить. А работать без профита, фанатизма токмо ради кому охота? Лучше яхту купить. |
Цитата:
|
Весьма интересная тема - водительские часы (№5)
Сейчас в таком форм-факторе можно купить либо винтажный перего за 2.5 Кб (если повезет) либо откровенный китайский хлам долларов за 100 с доставкой (ещё поискать). №№ 6 и 8 внешне неплохи, думаю, нашли бы своего покупателя (при адекватном ценнике) №№ 3 и 4 "с нестандартной индикацией" оставим китайцам-японцам, очень нишевая штука № 7 одним видом вызывает желание кого-нибудь убить, pardon на № 10 лучше бы смотрелся логотип адидаса |
Очень жаль , что "советская" Электроника ушла в прошлое.Сейчас не СССР , открытая экономика. Поэтому и будут продавать для любителей элктроннных часов всякие QQ, Timex и т.д.Заходил не так давно в часовой магазин , разговорились с хозяином.Он сообщил , что даже вся японская "механика" последние лет 5 штампуется в Китае , что уж говорить об электронных часах.За пределами экс-СССР часы Электроника практически неизвестны , не думаю , что у них есть серьезные экспорные перспективы.Объем внутреннего рынка в России очень мал для рентабельного производства и реализации по вменяемой цене. Сколько в России можно за год продать отечественных электронных часов?50-100 тыс.штук максимум?Зато Китай штампует часы сотнями миллионов , если не миллиардами ,в год.Чем больше объем выпуска , тем меньше стоимость единицы продукции.Так что видимо часы Электроника окончательно переходят в раздел раритетов.
|
Цитата:
Моё мнение, есть у олдскула ещё потенциал, или потенциальчик. Это у №1,5,6,7,8,9, только совсем чуток современных элементов добавить (к Э1 не относится, ей только функционал напильником доработать). №3,4,10 - в топку. №2 и иже с ним - типо младшая модель, лайт-серия, бюджетный вариант |
никакие исследования не помогут в развитии своего производства потому, что нет совершенно никакого понимания - что можно и нужно выпустить на рынок... вот такой вот парадокс!
могу объяснить почему это всё похоже на глупость... но будет многа букафф... а если коротко, то: китайский путь - дёшево и много ( тупо - ширпотреб), европейский ( амерский, ...) путь - дорого и мало ( тупо - понты);) |
Цитата:
Ну, европейский путь - это переплата за марку, брэнд, имя, понт. Ежели не платить за это, можно пару нолей отбросить )) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще - хороший продукт в рекламе не нуждается, достаточно информационной поддержки;) но, для этого нужен сам ПРОДУКТ, а не его фантом;):) да... прошла уже, наверное, пора шапкозакидательства из 90-х, по-принципу - ура! шашки наголо! всё сделаем, запустим, всех разгоним, всё организуем, и т.д. ... и все начинают носиться с бредом, клюнутые в одно место популярным персонажем;) а потом вдруг начинают спохватываться - носились не с ТЕМ, с чем следовало и не ТУДА, куда следовало... и начинают спотыкаться:rolleyes: так и эти "исследования" - полнейшая профанация... НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ, пока не будет своего ( именно - своего) производства... всё остальное - глупость!!! |
А нужнО ли в наше время своё производство? Не путать с вопросом "а нужнО ли нам производство чего-то там в России?". Может, действительно, предприятию нужно только проектировать устройство, а точить корпуса, выпускать микросхемы, индикаторы и т. п. - этим занять уже существующие производства. У которых есть и мощности, и специалисты. Которым не надо срочно окупать себя, приобретённое оборудование. Оно уже окупилось на других проектах. Тогда и скромные тиражи не будут дорогущими или убыточными.
Да, отвечу, наконец, на вопросы ТС. Какую электронику я хотел бы видеть. 1. тонкий металлический, желательно стальной корпус, стандартное крепление ремня или браслета, строгий, не аляповатый дизайн; 2. крупный, хорошо читаемый дисплей; 3. ЦНХ; 4. секундомер и таймер не менее, чем на 24 часа, несколько будильников (я смогу использовать, как минимум, три); 5. очень интересно было бы выставлять будильники (и таймер) на определённую дату, и иметь возможность увидеть оставшееся количество часов или дней до срабатывания; 6. ну, и водозащита, как минимум, от случайного погружения. |
Цитата:
за исключением ЦНХ всё, что Вы перечислили, есть в забугорных моделях ( даже в истинных китайцах - это, которые по 5руб за...);) |
Цитата:
Если говорить о Китае - какой контроль, такое и качество. Касио тоже Китаем не гнушается. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |