|
Довыбирался.... теперь в ступоре. Омега на 2500. Прошу помощи.
Всем доброго времени. Сразу скажу, что в часах я не силён, просто месяца полтора назад дико захотел купить себе нормальные часы, дорос наверное:). Решил к НГ сделать себе подарок. Мне 35 лет, работа - начальник, стиль одежды - в основном кэж, раза 3-4 в мес приходится одевать костюмы:mad:, запястье - 18.5. Охота, рыбалка и путешествия - периодически (без дикого экстрима). Хочу механику, WR300 (не меньше), в стали, достаточно живучую и хотя бы слегка узнаваемую. Брать собираюсь не на один и на два года. Штудируя форум почти месяц, в итоге фаворитами стали Омега СМ и Рол Суб. Часы нужны для повседневного использования, трепетать над ними не буду, но учитывая, что хотел бы ограничиться бюджетом до 120000 р., осталась Омега СМ, да и она мне внешне больше нравится, если честно:p. Вроде определился и хотел уже приступить к процессу покупки, но проклятая тяга к дотошному изучению будущего приобретения теперь вогнала меня в ступор:confused:.... (надо читать поменьше и жить будет проще:))
Планировал брать что то из этого (сорри, если ссылки такие нельзя давать, других не нашел): http://swiss-time.ru/omega/seamaster...0.41.20.01.003 http://swiss-time.ru/omega/seamaster...0.41.20.01.002 http://swiss-time.ru/omega/seamaster...0.41.20.01.001 не совсем правда понял смысл последних индексов 001, 002, 003, но не суть. Во всех кандидатах калибр 2500, но покурив форум "начитался":D, что калибр не очень надёжен ... а мне главное помимо прочего - беспроблемность часов. Хотя многие пишут, что все, выпускаемые сейчас СМ на 2500 уже доработаны (стоит 2500С и 2500D) и не имеют проблем, но ядро сомнения посеяно, т. к. не охота потом за 3,5-4 к$ возить по сервисам... Брать на 8500 не хотелось бы пока, т. к. за рамками бюджета:(, а в голове ещё сидит карабин от Орсис:p. Т. к. вроде хвалят 1120 за надёжность и неприхотливость (ввиду того, что это производное от 7750), стал уже подумывать о нём, нашёл вот такие: http://swiss-time.ru/omega/seamaster/2254.50.00 так они уже вроде и не выпускаются.... В общем всю голову сломал от извечного вопроса - что делать? Насколько в реале проблемен 2500 и стоит ли его брать исходя из моих требований? К хронографам в принципе равнодушен, но как вариант ещё появился: http://swiss-time.ru/omega/seamaster/2594.52.00 потому что Омега и не на 2500 :p. Всю ветку "О часовых механизмах" прочёл от корки до корки, а так же ещё кучу всего, в т. ч. и про выбор часов. И заодно может кто нибудь связывался с этим продавцом (откуда ссылки), есть какие нибудь рекомендации? Заранее благодарен:) |
Если смущает 2500 (а меня тоже смущал в свое время), то возьмите хронограф, он тоже в бюджете
http://www.omegawatches.com/ru/gents...diver/22258000 Вот в наличии: http://www.conquest-watches.ru/catal...es/1356/45830/ или через Диму по меньшей цене ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
берите тогда на 8500 и берите на форуме
|
ujeans, в бюджет не пролезу скорее всего:(, придётся тогда отказаться от карабина, а это то же свято:D. Свербит и гложет и то и другое, а всё хочется к НГ.........
|
в заголовке слово "довыбирался" я правильно прочитал со второго раза :-)
|
Мне вот интересно, когда Ролекс выпустил 3035, который тоже кто-то ругал за что-то, пока они не выпустили 3135, сколько этот период длился? Неужели 3035 был так плох, что все выпущенные на нем часы были однозначно плохими, а калибр не был пригоден для доработки? Ведь не его основе Ролекс сделал 3135, который сейчас считается чуть ли не эталоном надежности. К чему я все это? А к тому, что 2500 коаксиал уже 4 раза дорабатывался и на последние 2 версии претензий не много.
А на счет 7750. Тут люди знающие часто пишут, что он легок в ремонте, но это не к вопросу надежности: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141002 |
Да нормальный в РО 2500 стоит,нравится-берите и не парьтесь,я в своё время стоял перед выбором РО на 2500 или хрон на 1164,просто хрон понравился больше:)
|
Цитата:
|
FreeezzzZ, я и так уже скоро наверное застрелюсь от этого чтива:D... чем дальше читаешь, тем больше сомнений. Ребят, поймите, я просто по натуре человек такой дотошный, сначала сто раз отмеряю, потом только отрезаю.:)
Цитата:
|
Цитата:
Берите уж тогда на 7750, потом докупите на 8500! А потом продадите оба, и таки кУпите Ролекс! :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139316 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пользователи 2500, отзовитесь плз, у кого какие проблемы случались и как часто? |
Сам выбираю между СМП на 2500 и РО на 8500.
Про проблемы с поздними вариантами 2500 не слышал и на форуме не встречал. Вот еще на эту тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116385&page=2 |
Цитата:
|
Не знаю что вам и сказать. Пользую свою ПО 2500 и в хвост и в гриву , как говорят, часами доволен вполне, точность - секунда в сутки... Последний 2500 доработан основательно и вопросов не вызывает, берите и не думайте.
Хрон же на кажный день , несколько большеват имхо. |
Цитата:
213.30.42.40.01.001 - Размеры: 41.5 мм разве чуть потолще будет, но не думаю, что криминально:). Надо съездить померить. в хроне просто немного не нравится "нагруженность", это наверное первоочередная причина выбора трёхстрелочника, плюс, не нахожу практического применения хронографу, кроме как засекать время при варке яиц на завтрак по выходным младшему сынульке, он даже матери не доверяет это дело, только папе! А так в принципе против хрона ничего не имею, он то же красив и стилен. |
Цитата:
|
да надо, если получится в выходные сгоняю в мск, на примерку:). главное, что бы потом с руки снять.:D
|
Вот мои 7 пятачков))
Если гложут сомнения, то я просто запрещаю Вам покупать 2500 коаксиал:D Шутка конечно, но если по сути: 1. По Вашим словам берете на долго, значит нужно брать вещь которая Вам действительно нравится и в которой уверены. И дело здесь не в надежности, а в том, что именно Вы думаете по поводу этого калибра, насколько он надежен для Вас. Вы же дотошный.... 2. По моим меркам 120 т очень большие деньги, я не стал бы их тратить на почти подходящую вещь, если мне в действительности нужна за 150. Это равносильно трате на ветер. Если для Вас 120 т не очень большие деньги, то можно купить "компромисс", а там посмотрим кто победит "червь сомнения" (купите вторые часы которые действительно хотелось) или жаба (оставить все как есть, свыкнуться и плыть дальше по течению). Но вы же сами написали, что покупаете надолго.... 3. Никогда не понимал покупки к какой-то дате. Купите не то что нужно и уже 2 января будите жалеть об этом. Скажу про себя. Все дорогие вещи, которые покупались в моей семье не покупались к празднику. Да и праздники для меня уже давно не праздники, но это отдельная история. Исключение, одна покупка - украшение была после дня рождения и одна в день рождения жены. Пару раз имел неосторожность дарить жене ко дню рождения за пару месяцев (примерно) подарки, через пару месяцев уже после дня рождения она про них забывала, напоминая что ничего не подарил:D, подарки дорогие были.... Так я к чему это все мусолю: эйфория пройдет быстро и наступит сожаление о потраченных деньгах. Советую Вам: 1. Закрыть глаза на цену и определиться с самим собой, что вам действительно нравится, на этом совете жабу оставить где нибудь на даче:) 2. При выборе более дорогого варианта и нехватке денег: не занимать, т.к. в новый год с долгами не хорошо:D, а в достатке (с часами) хорошо, но с сохраненной суммой для дальнейшей покупки часов тоже неплохо:D Здесь один минус, если Вы суеверный и не хотите покупать часы в 2013 году, то вроде бы нужно в 2012, но 2013 год все равно нужно прожить, жизнь ведь не останавливается! На дату нового года забить. Забить на все даты или приурочит к более поздней дате. Ждать столько сколько понадобится, т.к. эйфория от "почти того" подарка, даже умноженная на эйфорию от праздника пройдет намного быстрее, чем эйфория от подарка Вашей мечты, без умножения и удвоения на всякие события. Плюс такой подарок себе - это уже отдельный сам по себе праздник, если любите праздники, запишите дату обретения мечты и отмечайте каждый год:p Купите не совсем то, сами себя съедите, Вы же дотошный... (извините не удержался, шучу черным юмором:p) 2.1 Лучше правильно потратить 120, чем не правильно 150, т.к. накопление недостающих 30 займет намного меньше времени, чем затраченное время на накопление 120 или 150 после потраченных 120:) Тут я с удовольствием немного закрутил;) 3 Последние, а возможно и самое главное, если определились, то нужно просто найти необходимый компромисс между надежностью продавца и стоимостью часов. Даже в солидных магазинах можно торговаться (деньги ведь не с неба падают, приходится отстаивать кровные), думаю с частными продавцами тем более. Все будет зависеть от жадности и необходимости купить-продать покупателя и продавца. Мой Вам совет, напишите продавцам, авось и договоритесь на сумму которая устроит и Вас, и продавца, и может до нового года. Удачи! Как вариантына вскидку 8500 калибра : http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=omega http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=omega http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=omega http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=omega PS если нравится и уверены в 2500 коаксиале, берите его! PPS если не уверены в 2500 коаксиале, берите 8500 коаксиал! PPPS хрон не берите, он ведь Вам не нравится! PPPPS надеюсь моя писанина Вам хоть немного поможет, долго писать пришлось;) ....хотел написать еще чего ни будь, но все, все молчу:D |
Надежность меха - это скорее человеческий фактор (ударили, упало, залили водой).
Я бы не зацикливался.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На много мучительнее ждать и выбирать, метаться от одного к другому. НО(!), если выберете и определитесь и вопрос будет только в недостающей сумме, тот же промежуток времени будет преодолен практически безболезненно. Не зря пишут на форуме: "муки выбора". Ваша главная проблема не в недостающей сумме, не в дате новый год и неумолимо сокращающемся времени до праздника, а главная проблема выбрать! Выбрать и поставить цель - это половина решения, половина пройденного пути к Вашей мечте за мгновение. Если для себя решите, что хотите именно такую модель, что готовы потратить на нее сумму даже больше, чем есть сейчас, то Вам не помеха ни месяц, ни три, ни пять месяцев ожидания. Не выдержите, не купите - значит не судьба, но уверяю Вас, компромиссный вариант после этого Вы тоже вряд ли купите! WARNING здесь рождается новая мечта и сопутствующая ей одержимость.:) Сорри, опять намудрил...:D |
Цитата:
|
Аналогичный момент - последнее время ношу только хронографы. Омега, что в подписи, с руки не слезает. На ночь только снимаю и то с трудом.:) На следующей неделе Монтблан с репассажа придёт, так его буду попеременно с Омегой носить. Не знаю почему, но у меня последнее время любовь именно к хронам. На трёхстрелочники пока даже не заглядываюсь. Тудор вот уже давно в шкатулке спит.:)
|
Вложений: 1
Не обижайтесь на людей и он дотошный и вы и я дотошный. А как быть иначе ?! Каким быть ?! Сумма денег, вот что тревожит, потому что внутри, во внутренних убеждениях. хочется ее потратить на то, что на долго. мы так привыкли, нас так воспитали и мы убеждены в этом. многие люди здесь пережили выбор страданий, только мало кто говорит и верит в это. А внутри каждого это есть, только по разному. Попробуйте отвлечься, сделайте перерыв. Если это не сделать сейчас то вас погонит еще выше ! И ценник там выше. Раз вы решили что часики одни, то ценовой задирать смысла нет. Там большая конкуренция, во всем. И намылит глаза, потянет ко вторым и далее. Только одни и спокойные. Вы сами так решили. Поверьте, многие люди их просто не заметят на вашем запястье, а остальным вы и сами не скажите. О себе. Мне тоже было трудно расстаться с накопленными деньгами и чувство удовлетворения пришло не сразу. Пришло позже. О-оо, какое это чувство ! Они у меня косенькие такие, браслет косой, цыфер косой. да и сам я Косматка.
|
На 2500 трое часов: smp, smp GMT, sm po. Дольше всего ножу GMT, год. Ходят мои не в 0, но в рамки хронометра укладываються. Проблем с ними не было, тфу, тфу, тфу.
|
Цитата:
Я не против хронов, ни в коем случае, но считаю их менее живыми. Признаюсь, что омегу я видел всего три раза: первый СМП 41 мм, на руке, и на руке в живую он выглядел в 1000 раз лучше, чем самые классные фото на форуме! Вторые - белый спидмастер в магазине, там была одна омега, тоже смотрелись хорошо, но СМП уже проигрывали по яркости, если можно так сказать. И последние видел на руке, причем очень близко. Спидмастер традиционно черного цвета, часы из предыдущих моделей и очень бывалые. Так вот, от последних я испытал наименьшее волнение. В живую они оказались хуже чем на фото, секундная стрелка под манжетам рубашки из-за чего часы казались мертвыми, я так и ждал когда же начнет двигаться большая стрелка ибо движения нет:), размер наверное мидсайз, не могу точно сказать, но скорее всего 36 мм. Тогда вид подубитого спиди принес разочарование в этой модели. Но, более новые модели на фото выглядят намного интереснее! Особенно нравятся версии с нетрадиционными решениями для этой модели: графитовый цифер, цифер из лунного камня, юбилейка с медалькой на цифере, стрелки копья как у РО, а стандартная версия с черным цифером и белыми тонкими стрелками мне кажется откровенно скучной. Каюсь, сам выбрал часы с малой секундной стрелкой, но в моем варианте это выглядит винтажно и они вряд ли влезут под манжет даже частично, "секунда" не будет прятаться. Когда покупал последние часы, которые были у меня более 3-х лет, то тоже смотрел в сторону хронов, но за ту сумму на которую я рассчитывал мог приобрести хрон намного менее интересный, даже скорее вообще не интересный в сравнении с теми часами которые я купил. Потом несколько раз заходя в магазин я ни разу не пожалел о своем выборе. Я не отговариваю от хрона, советую просто, если нравится, то берите, но не гонитесь за модой. В идеале конечно посмотреть некоторое время на те и на те, можно даже вообще другой фирмы в местном магазине, для понимания самой концепции)) Если надумаете 2500 коаксиал брать, то возможно стоит обратить внимание на СМП новой модели, говорят что цвет у них намного интереснее старых с волнами, напомню, что старые видел - очень эффектные! Лимитка бондовская 50 лет тоже необычна, единственно, что субъективно в них останавливает цифер весь в 007, но в живую может смотреться намного лучше и меньше бросаться в глаза, зато какая у них задняя крышка! Цитата:
|
Приветствую, коллеги!
До боли знакомая тема, поэтому поделюсь своим хождением по мукам... Где-то еще в мае этого года собрался брать seamster 300, созрел, модель нравилась... Буквально как назло перед покупкой стал натыкаться на темы в форуме о мехе 2500 - одно, другое, требования к смазке и пр. - впечатление действительно сильно смазалось. Создавал тему на форуме. Объективности ради надо признать, что про 2500Д ничего сильно негативного не нашел. Метнулся в сторону 8500 - и отзывы отличные, честная мануфактура, НО - дайверские модели на 8500 ну совсем не нравятся, вообще без вариантов, да еще и высоченные. Метался я по август, в итоге выбор был между кварцем и новым 300м. Перечитал здесь все холивары по этому поводу, а понаписано было прилично, но, скрепя сердце, купил кварц (замечу, первый кварц в жизни среди множества механики). Сейчас уже прошло прилично времени, поэтому можно без эмоций сделать спокойные выводы о покупке. Самый важный из них - по факту, данные часы вытесняют потихоньку все остальное с руки, т.к. точность 1 сек в месяц (может и меньше, даже точно замерить не получается) оказалась очень заманчивой, да и кварцевый механизм в часах достойный, периодически в этом убеждаюсь, просматривая обзоры. Ни в коем случае не хочу поднимать очередные споры на эту тему. Даже замечу, что все равно просматриваю маркет на наличие нового черного 300м с керамикой - все же нравится лакированный циферблат больше волнистого... НО - не нравится шрифт на безеле. Еще уверен, что если бы купил новый 300м - смотрел бы в сторону Саба, а там тоже не все нравится (не нравится циклоп в новых модеолях, а застежка - в старых). Похоже, для полного счастья всегда чего-то не хватает... ) |
Ни каких обид, на оборот, полностью с вами согласен и присоединяюсь к вам - успокаивая товарища.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: а какова толщина трёхстрелочников на 2500? |
странные какие то цены у магазина, что в первом посте, 01 лимитка, а стоит дешевле 02
|
habahaba, а что значат обозначения 001, 002, 003?
|
Цитата:
- смотрите ПО на 8500, обязательно в живую. Если нравятся, то все отлично. Конечно, из бюджета будет вылезать, то лучше утрамбовать этот вопрос со всех сторон (прожать скидку, увеличить бюджет), т.к. разница в механизмах 2500 и 8500 существенная, и если сейчас вопрос вызывает сомнения, то дальше будет только хуже - это по опыту ) - а вот если совсем не нравятся - тут сложнее. Маловероятно, что Вам очень-очень понравится старая ПО на 2500, при том, что новая совсем не понравится (разница в высоте кажется 20 против 16). Остается только 2500Д и новые 300м. Можно попробовать попытать наших гуру на отличие 2500С от 2500Д, но мои попытки точного ответа не дали. Но в целом все признают однозначно, что 2500Д понадежнее, а точной информации/ статистики пока мало. В итоге - хорошие шансы на относительно надежный мех. плюс красивые часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите, фото без ловли тонкостей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...66&postcount=1 Мне не понравились 007 на цифере под углом у этой модели, но это все пустяки в сравнении с меткой 50 красного цвета, смысл которой понятен только знатокам, керамика, глянец, ну и крышка от которой просто восторг! Я не агитирую за эти модели, но советую рассмотреть и почитать про них более подробно, так же полезно ознакомится с другими моделями. Не уверяны - спешить нельзя! Знаю по себе, что зачастую вкус меняется с точностью до наоборот, например покупаешь вещи, на которые раньше и не посмотрел бы, слушаешь музыку, от которой раньше тебя тошнило - это все не обязательно, но как пример... От любви до ненависти и наоборот, знаете, дорога всего в один шаг. Вот еще фото появились кстати http://forum.watch.ru/showpost.php?p...89&postcount=2 |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:46. |