|
Часы SFAS - что за зверь?
Случайно наткнулся на часы SFAS - GSG9
http://smwatch.com.ua/good653234.html Стало интересно, это действительно армейские часы или очередная сувенирная клюква? |
т.н. "Армейские" часы легко определить, они должны соответствовать трем параметрам:
Black Cheap Plastic BCP то есть, черные, дешевые, пластиковые |
Вложений: 5
Militäruhren SFAS
Швейцарские шпионские military watches - S F A S Добрый день однофорумчане, ну вот, стал первым обладателем часов SFAS (SPECIAL FORCES ASSOCIATION STANDARD) - действительно эксклюзивных, профессиональных военных часов для силовых спец. подразделений от SPECIAL FORCES ASSOCIATION UG (Germany). C виду ничем не примечательная компания, скрывает под собой закрытую международную ассоциацию бойцов специальных сил. Большинство амуниции у представителей этой ассоциации, сделано по эксклюзивному заказу и для определенных рабочих групп. Немецкая компания SPECIAL FORCES ASSOCIATION UG специализируется на выпуске экипировки для сотрудников специальных силовых и правоохранительных структур различных стран мира. Основным её требованием при выпуске амуниции и обмундирования является: высокая работоспособность, надежность и выносливость военного снаряжения в боевых условиях. Компания SPECIAL FORCES ASSOCIATION UG придерживается собственного стандарта качества и производит экипировку с повышенными характеристиками. Благодаря им, заслужила уважение сотрудников различных силовых структур, в том числе и немецкого Бундесвер (Bundeswehr) и GSG9 (Grenzschutzgruppe 9), швейцарской 17-ой роты глубокой разведки (Femspah Kompanie), российских Вымпел и Альфа. Сейчас часов SFAS (SPECIAL FORCES ASSOCIATION STANDARD) PRO.DIVER BLACK - 41.7.11.2824.114 осталось 9 штук в Москве и 15 штук в Швейцарии (то есть здесь http://smwatch.ru/gr333464.html или здесь Итак, подробности: http://smwatch.ru/good670363.html КОРПУС: Диаметр: 45 мм без заводной головки / 50 мм с заводной головкой / толщина 13 мм Сталь 316L (Корпус и браслет сделаны из гипоаллергенной стали 316L, с чёрным ионным покрытием IP) Водонепроницаемость: 500 м. (50 ATM) Заводная головка и задняя крышка резьбовые. МЕХАНИЗМ: Автоматический ETA 2824–2 SWISS MADE / с противоударным устройством оси баланса. Средний суточный ход от –10 до +20 сек/сут. 25 камней. Срок энергетической автономности – 37,5 часов. Автоподзавод. СТЕКЛО: Сапфировое с внутренним антибликовым покрытием, с увеличительным стеклом над датой. Толщина: 4 мм. СТРЕЛКИ: Тактическая люминесцентная подсветка. ДНЁМ: стрелки с каймой из синей вороненой стали выглядят белым цветом. В ТЕМНОТЕ: часовая стрелка светиться СИНИМ цветом, минутная стрелка светиться ЗЕЛЁНЫМ цветом. ВСЕМ ВЫШЕ НАПИСАВШИМ НЕДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ: Фото удалены как нарушение п.п.3.9 вы хоть повнимательней проверяйте подлинность туалетной информации. |
Интересно, на сколько процентов увеличивается "надежность и выносливость военного снаряжения в боевых условиях" за счет задней крышки со стеклом? :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете в чем дело. Вот вы сверху красивые картинки выложили, циферки всякие написали. Но в этих часах, какими бы они гламурными не были, стоит механизм ЕТА 2824-2. Это нормальный механизм, но для обычных часов. Давайте назовем их термином "гражданские". В "военных" (тактических?) часах ему делать нечего. Пара хороших ударов, и точность хода его поплывет. Еще пара ударов, и от него что-нибудь отвалится, ротор автоподзавода например Ну и прозрачная задняя крышка, на военных часах - это пять, как заметили выше В общем, СФАС этот, обычное гламурное, псевдовоенно-тактическо-стратегическое говно Цитата:
У меня есть Касио, они военными не прикидываются, но я знаю что они это падение выдержат. Более того, я их готов и с 30 метров на асфальт скинуть. А вы? |
Цитата:
А любую свою механику сбросите с 30 метров? |
Цитата:
Не сброшу и с 2-х метров, результат предсказуем Цитата:
|
Тролить, и словесно "проноситься" можно на всё, но самое хорошее, от ваших не чем не подтвержденных личных мнений, часам всё равно. Я ими очень доволен. Проверил, не только в работе, но и специально в часовом сервисе. Результат - очень достойный экземпляр!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://i.imgur.com/KWNjoHW.jpg |
Мужские наручные часы SFAS PRO.DIVER
Вложений: 2
Ха-ха-ха... Это я про фото.
Знаете, как в анекдоте "Доктор, а откуда у вас такие картинки"? Кстати, про противоударность - ну перестаньте уже, ради всего святого! Это же стрелочные часы. Хотите полностью противоударные - берите электронные, где ничего не двигается, ни шестеренок, ничего нет. Или дешевые, типа Casio - вроде и не жалко, и идут точно. Ну или солнечные, это для гурманов :) А любые дорогие часы надо беречь, даже противоударные. Они выносливее, но "неубиваемыми" не могут быть по определению. По собственному опыту тоже решился поделиться впечатлениями по марке SFAS, уже кое-что через нас прошло, есть и клиентские и собственные впечатления. Первое, что хочется отметить - очень хорошо собраны, отличная обработка поверхностей, внимание к деталям. Есть такие "мелочи", которые не каждый любитель сразу заметит - как, например, слегка выпуклое стекло, которое по уровню бликов и читаемости циферблата дает совершенно иное впечатление, чем плоское. Также в отличие от большинства суровых военных марок над дизайном явно поработали. Конечно, ценителей минимализма и простоты это не впечатлит, но по сути для них уже все давно придумано :) То есть на выходе имеем весьма интересные милитари-часы с хорошей читаемостью циферблата и современным дизайном. Что касается личного мнения - коллекция SFAS GSG9 мне кажется как раз таким легким отступлением от единообразия в угоду необычной внешности моделей. Я лично не приверженец данной коллекции, но берут ее клиенты хорошо - все-таки маркетинг и качество делают свое дело, часы интересные и вживую смотрятся очень интересно. А вот линейка SFAS ISAF (особенно SFAS MILWATCH) мне лично очень понравилась. Очень точное сочетание строгости и индивидуальности дизайна. Все в рамках, как инструмент измерения времени - все идеально и читаемо, при этом часы свои, не как у других :) Но SFAS PRO.DIVER - это отдельная тема. Даже не знаю - постарались ли дизайнеры, или случайно у них получилось, или позаимствовали, но модель очень стильная. Сделана на высшем уровне! И качество, и внешний вид, и механизм, и браслет, и материалы. Очень крутые часы для состоявшегося мужчины. Это, конечно, дело вкуса, но в любом случае - часы сделаны очень толково. Фото прилагаю, сами посудите. Вложение 419199 Вложение 419200 |
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/Casio-G-Shoc...#ht_5757wt_886 :D |
Для Stalwer: есть такая штука - спецификация (технический стандарт). Представляет из себя документ, оффициально утверждающий требования к изделиям, поставляемым для военных нужд. В США, например, сейчас действует MIL-46374 с изменениями. Есть таковые документы и в других странах.
И если Вы сможете подтвердить свою патетику хоть одной спецификацией, под которую подходит эта модель, то я Вам рубль дам. А то, что стильно, и народ берет, так это совсем другая тема. |
Вложений: 1
Цитата:
|
А это Вы сейчас фото каких часов "с тыла" прикрепили?
На Ваших фото в начале темы "с лица" оцифровка не соответствует указанному в спецификации (смотреть пункт 3.4) P.S. Кстати, если нанесенная на показанную Вами "спину" маркировка соответствует действительности, то перед нами кварц с предустановленной батареей. Механика по MIL обозначается 4 классом. |
А еще на специализированном форуме идиоты сидят. И думают, что водозащиту на 500 м. вод. столба (пусть и только на испытательное давление) собрать проще паренной репы. Особенно в кейсе с двумя стеклами.
О ужас! К нам проник член закрытой международной ассоциации бойцов специальных сил. Мы все умрем!!! |
Цитата:
По крышке, вы абсолютно правы, это фото от кварцевого SFAS. |
Мне нравится моя модель SFAS, я этими часами доволен. В любом случае это реальный отзыв владельца часов. :)
|
Цитата:
А за мутные сказки про секретных бойцов Доктора Зло к ценнику сверху еще 20 тыр. прикрутили. А сказки совсем мутные. |
Цитата:
|
+1 к предыдущим постерам. Любым армейским часам присуще разметки часов арабскими цифрами, именно 12 разметок, а не 4. Некто не пытается вас обидеть, просто некто не любит неточную информацию.
Тем не менее часы выглядят интересно. Точного хода. |
Вложений: 2
|
Я не понимаю, о каких военных часах может идти речь, если тут такой нежнейший механизм? Во-первых, в 21 веке механике в военных часах не место. Во-вторых, если даже механика, это должно быть что-то очень крупное и прочное. Идеальный кандидат - Тип-1, если на него инкаблок втулить. И никакого автомата, это самая непрочная часть в механизме после оси баланса...
|
Часы с толщиной 13 мм и двумя стеклами выдерживают 50 атм. Да там механизм совать некуда, там стекла толстые должны быть. Та же Инвикта с защитой 50атм делает толщину часов от 18 мм. И стекла сзади там, естественно нет
И где вы видели на часах с такой водозащитой сапфировые стекла? Только закаленную минералку. Кстати, падений сапфир тоже боится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]http://youtu.be/h3Pt1UOKyXg[/media] |
Цитата:
А как же например стрельба из дробовика с 8 метров по сапфировому стеклу? [media]http://www.youtube.com/watch?v=HhxLPHxWbQY[/media] или другой пример испытания часов с сапфировым стеклом, взрыв тротиловой шашки 150 грамм, на расстоянии 25 см (И КСТАТИ, ТАМ СТОИТ ЕТА 7750, "ЕЩЁ БОЛЕЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ К УДАРАМ, ЧЕМ ЕТА 2824) СМОТРЕТЬ с 59-й секунды [media]http://www.youtube.com/watch?v=Wfjie1oRXPI[/media] |
И ещё один момент, механика стоит только в одной коллекции PRO.DIVER - ДАЙВЕР!!!! Под водой не сможете совершать очень резких движений, так как вода всё равно будет гасить резвую динамику. Отсюда вывод, что совершать множество резких ударов под водой будет значительно сложнее чем в сухопутных условиях. Все остальные модели SFAS это кварц!
|
Ты реально веришь этим роликам?))) Ты служил? В армии видел настоящий взрыв тротиловой шашки? Я тебе могу сказать что взрывчик на видео даже близко на взрыв заявленной мощности не тянет))) Это промо. Можно сделать все что угодно+инженеры такие инженеры).
Часы данной фирмы имеют такое отношение к спецназу как Свис милитари к армии). Вероятно,что данные поделки хорошо выполнены и имеют хорошие параметры. Но не нужно верить маркетингу. И владея этими часами вы не попадете в касту Спецов. Любой срочник ОБРСПН к ним гораздо ближе. Вернее они и без таких часов являются ими. Удачи.Точного хода. |
А 7750 реально нежнее? Чегото я сомневаюсь. Спецы просветите пожалуйста.
|
Цитата:
Вложение 422979 |
Цитата:
Не знаю какая точно до долей микрона толщина у моих часов, но давайте судить вместе. Итак: выступающая часть сапфирового стекла без учёта дополнительного увеличительного стекла - 2 мм, толщина безеля 3 мм. Насколько я знаю, безель крепиться на корпус и не является истенным показателем толщины, так как есть ещё другая часть айсберга, которая крепиться в корпусе. В примере была упомянута модель с водонепроницаемостью 6000 метров (20 000 feet) и у неё толщина стекла 10 мм. Думаю что для 500 метрового SFAS толщина стекла 5-6 или чуть больше мм вполне достаточно. Опять же стоимость часов несоизмерима CX стоит больше 140 000 тысяч рублей, а мой SFAS 39800 http://www.smwatch.ru/good670371.html а по поводу стрелять в свои часы, ищи дурака :), мне мои SFAS слишком нравятся. |
Цитата:
Кстати ваша логика если на 6000м = 10мм то на 500м = 6мм ? Это по какой формуле? Большенство часов с данной Водопроницаемостью идут с 2-3мм толщиной. |
Цитата:
http://i.imgur.com/G6IJI0h.jpg?1 Цитата:
Цитата:
|
Смешная тема . Человк серьезно считает что фешн sfas , армейские часы ))).
Для того что бы понять в чем люди воюют не нужно много времени , достаточно открыть ютуб.Часами спецназа являются Джи Шок , Суунто и кварц ноу нейм , а не Дольче и Габана . |
Внушительные характеристики, хорошо читаемый циферблат, особенно понравилась разноцветная люминесцентная подсветка стрелок. Хорошие часы. Во всяком случае меня заинтересовали. Точного хода!
|
Нехрена вы тут срача развели на пустом месте...
Покупал себе такие по рекомендации друга, так как хотел именно надежные - легкие - и чтобы хорошо сидели на руке. Остановился на самой простой коллекции из всего бренда. 100 метровки без дополнительных приблуд. В итоге им уже почти год, побывали и в пустыне +60 и в море и в горах, выдержали даже суточную тряску от байка. Так что вполне доволен покупкой. http://habrastorage.org/storage2/176...84c48a5ac6.jpg http://habrastorage.org/storage2/224...95d95e065f.jpg http://habrastorage.org/storage2/482...b551443de7.jpg |
Gelos, можно я вставлю своих пять копеек?:) Вы не совсем правы в части сокращения применения человеческого фактора в условиях современной войны. Несмотря на крен в сторону ракет и авиаударов, в отличии от более раннего периода, где упор делался на танки и тяжелую боевую технику, все равно без наземных сил никак не обойтись.:rolleyes: Посмотрите, например, хронику военных действий в Ираке. Иными словами, солдат и далее будет присутствовать и ему необходимо вооружение, обмундирование и оснащение, в зависимости от театра военных действий и выполняемых задач. Я к чему, невозможно создать, т.к. называемые "боевые часы", которые будут настолько функциональными, крепкими и долговечными, насколько удобными в носке, легкими и не дорогими. Любые часы, при резком воздействи на них, ломаются, стекла бьются, слетают с руки, теряются и т.п. От сюда вывод: при любой внешней оболочке, цена часов для военных должна быть минимальна, т.к. это одноразовый продукт. ИМХО. Все, что касается современного стиля милитари, это маркетинговый ход, направленный на заполнение ниши часовых стилей. Есть спрос на них, значит будут создавать и продавать. Красивую историю про спец и прочих суперменов, всегда можно притянуть за уши, создать ауру таинственности и особой важности участия в делах данных часов со своими хозяевами, а потенциальный покупатель проявит интерес и захочет приобщиться ко всему этому, т.к. в обычной жизни, среди ежедневной рутины, ему этой "крутизны", как раз и не хватает. Главное: не сколько предположительно часы могут протянуть на войне, а нравяться ли они или нет своему будующему хозяину. В реальной жизни все гораздо проще.;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:22. |