Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Покрытие рабочего стола. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140800)

element 14.11.2012 12:56

Покрытие рабочего стола.

Добрый день.

Уважаемые часовщики, помогите пожалуйста в одном теоретическом вопросе. Дело в том, что устав искать и смотреть на запчасти от часов (стального цвета) на рабочем столе (серого цвета, цвет титан) решил немножко улучшить свое рабочее место. Понимаю что сразу не проработал этот вопрос, но лучше поздно, чем никогда :)

Вопрос: какое должно быть покрытие рабочего стола? Светлого цвета, под дерево, или белое, покрытое стеклом? Или лучше будет именно выделенный участок рабочего стола? (допустим белый лист на фоне дерева). Возможно еще какое-либо? Буду благодарен за советы и помощь, если с фото, то вообще замечательно.

Заранее спасибо.

Андрей Крукович 14.11.2012 13:14

У меня по центру стола, толстое стекло (6-7 мм), под ним лист белой бумаги.
Для бумаги покупаю большие уцененные календари:)

dmvt1 14.11.2012 13:23

Я использую одноразовую подкладку из листа бумаги А4 для каждых часов, а после работы с каждыми часами ее выбрасываю. На год вполне хватает старых счетов-фактур, накладных и платежных поручений.

Kuznec 14.11.2012 19:21

Во многих книгах по ремонту часов сказано: " Желательно чтобы поверхность рабочего стола была покрыта светлым материалом, сверху рекомендуется положить стекло". Когда начинал заниматься с часами на стол положил лист ватмана, а сверху толстое стекло.

popeye 14.11.2012 21:35

У меня рабочая поверхность ламинирована бледно-зеленым пластиком, на которую я просто кладу лист белой бумаги A4

lng 14.11.2012 23:01

Стекло во весь стол под ним белый ватман.

Slepoy 14.11.2012 23:17

Заводской стол часовщика(белый пластик)+ А4. Стекло распустил на заготовки-не выдержало:eek:.

zinin7 14.11.2012 23:54

Белая бумага, а сверху толстое, закаленное стекло. Можно от старых машин, боковые стекла(Уаз).

Dima343 15.11.2012 00:22

чистый лист А4 для каждых часов, точнее два - на первый ложатся детали часов при разборке (грязные), на второй ложу уже чистые детали после мойки, на нем же и окончательная сборка

ShuraF 15.11.2012 09:38

Вложений: 1
Рекомендую использовать специальные пластиковые покрытия для стола:
- Horotec, Bergeon - самые твердые на ощупь
- Delta - сама мягкая
- Seiko - нечто среднее

Есть еще специальные коврики с ребрами для размещения на них инструмента (чтоб лежал в одном месте и не катался).

http://goo.gl/LnRGj

dmvt1 15.11.2012 15:18

Есть у меня эти коврики, не удобно. Проваливается мелкий инструмент в эти ребра и приходится пинцетом выковыривать.

Augusta 15.11.2012 22:35

У меня на столе лежат гибкие разделочные доски из магазина ИКЕЯ и есть один небольшой ребристый коврик. На коврик кладу инструменты, которые могут кататься по столу, например, клюбу с острой иголкой :eek:.

Dwatch 16.11.2012 13:49

Использую как и большинство листы А4,меняю ежедневно,иногда и пару тройку раз в день-какие работы производятся...
http://s3.share.te.ua/493563/JqTa6rB2.jpg

ДИМ&КО 16.11.2012 19:20

Вложений: 1
как то так

OddyRash 16.11.2012 23:18

Верстак покрыт листом ламинированного текстолита. Сверху 4 мм плексиглас. От стекла можно заработать артрит кистей.
Под плексом белый лист.

Андрей Крукович 17.11.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 1566459)
От стекла можно заработать артрит кистей.

Кости у меня лежат на кожаных подлокотниках:D
Когда начинал работать, использовал лист матового оргстекла, после того как сломал несколько осей баланса, послушал опытных товарищей и перешел на стекло. Ося ломаются так - если положить баланс на оргстекло и потом сдвинуть в сторону, то ось успевая воткнуться в мягкое основание, просто ломается. А по стеклу скользит.
Стекло не пружинит при работе с пуансонами, спокойно выдерживает удары часового молотка. В частоте поддерживать проще простого (как с лысиной) - тряпкой протер и готово.:)

element 17.11.2012 11:28

Ух ты, столько интересного, в простой, казалось бы, теме :)
Сам склоняюсь к варианту со стеклом, но не совсем понял слова про артрит кистей от стекла, - это как?
Листы да, тоже можно использовать ну если нечаянно двинешь их сильно - детали могут разлететься, мне так кажется по крайней мере :)

OddyRash 17.11.2012 12:10

Стекло всегда холодное. Высок риск застудить суставы пальцев. В Липецкой рембыттехнике, когда новичку выделяли верстак, то завхоз выдавал и лист стекла, а все старые мастера где-то добывали себе плекс и работали только на нём.
Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1566756)
если положить баланс на оргстекло и потом сдвинуть в сторону, то ось успевая воткнуться в мягкое основание, просто ломается. А по стеклу скользит.

Зачем же раскладывать по верстаку такую мелочь. Все детали кладу только в чашку Петри. Стеклянную.(:

Андрей Крукович 17.11.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от element (Сообщение 1566897)
про артрит кистей от стекла, - это как?

Слышал это много раз, говорят что вредно, когда руки долго лежат на стекле. Спорить не буду, я не врач. Может быть.
Но лично я не касаюсь руками стекла и поэтому что там лежит на столе, моим рукам глубоко фиолетово.:)

Андрей Крукович 17.11.2012 12:22

А если серьезно, то работаем так, как привыкли. Работаем так, как учили.
Спорить можно до хрипоты, только толку не будет.:cool:
Советами поделились, мнения высказали. Это замечательно.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:56.

© 1998–2024 Watch.ru