|
|
Сомнения в оригинальности (ремень и клипса для Breitling)
Вложений: 6
Знатоки прошу помочь!!!
Сегодня купил для своих часов у продавца на форуме каучук Diver Pro и комплект Ocean Racer Strap. Как уверяет продавец все абсолютно новое просто лежало в пакете одной кучей и немного поцарапалось и 100 % оригинал. Покупка проходила в кафе с тусклым светом, разглядеть все досконально не смог сразу да и продавец уж больно расположил к доверию. Так вот, сомнения мои начались когда я залез на официальный сайт дабы прочитать как снять ремень с клипсы, что то не получалось, информации я не нашел, включил смекалку и все таки его снял, обрезал, а начав собирать, что я увидел, две шпильки абсолютно разные, одна похожа на оригинал, качественная, вторая как г....но вся кривая и хлипкая, сразу вывод - не новое (хотя ремень вроде как новый). После этого я решил детально сравнить фото моей клипсы и фото с оф сайта, нашел отличия, внимательно изучив детали, подумал левак может. Далее я решил рассмотреть клипсу при ярком свете и что я увидел, следы восстановления сатинирования не в профессиональных условиях т е подручными средствами, ну вот думаю - а говорили новое... Дальше решил сравнить купленный каучук Diver Pro со своим старым, и что я вижу, опять отличается, залез на оф сайт и там отличается, ну думаю как так может быть.... В связи с чем прошу поддержки в определении - мне продали оригинал или нет? По вопросу БУ буду решать с продавцом, т к за комплект Ocean Racer Strap денег не отдал еще т к продавец пошел на встречу и отдал мне его авансом т к налика с собой небыло (я его не планировал покупать приехал только за Diver Pro) http://www.breitlingsource.com/strap_oceanracer.shtml http://www.breitlingsource.com/strap_diver_pro.shtml фото прилагаю: |
мой старый ремень изогнутый, новый прямой
|
Смущает, что клипса сатинированная. Мне такие встречались только полированные....
|
вроде все нормально
шпилька где "кривая",так там эта часть подвижная и возможен люфт ремень такой же как и у Вас, только ровный и новый клипса нового образца (идет с новыми моделями СуперОкеан) есть и сатинированная что еще....киньте в личку чтоли кто продавц:) |
Цитата:
2-Если найду макро объектив сфоткаю восстановленное сатинирование, в лупу видно на ура. При детальном рассмотрении видны ямки по всей пряжке, по верх которых прошли чем то, что поднимает сатин, а в некоторых деталях, во круг кнопок, вокруг птички видимо было не подлезть и видны очевидные отличия структуры самого сатинированя, на глаз присматриваться нужно, в лупу без проблем. При покупке был не тот свет, тусклое освещение 3-По шпилькам видно что их снимали не раз, по граням клипсы видно, что их терли, снята острота граней, одним словом по многом факторам можно понять что клипсу поносили, подшаманили, поставили новый ремень и выдают за новую. Уверен что продавец имеет подобный опыт подшаманивания=) Вывод: не думаю я что новая вещь от такого производителя как брайтлинг может иметь подобное, даже если она лежала в пакете с чем то. Но почему то когда мне показывали ремешки, они все были аккуратно завернуты в пленку. Короче ладно, заеду сегодня на Бутырский к официалам, гляну новую клипсу, посоветуюсь там с мастером, что он он скажет, новое или БУ. По ремню, такой да не такой, более мягкий, буквы и полосы не так прорисованы, и не такой высоты что ли, отверстия под шип тоже не так очевидно выражены и имеют крайне не ровные контуры. Ремень занесу тоже на экспертизу=) Что касается продавца, пока не разберусь с этим вопросом окончательно, считаю не стоит оглашать имен, я сам частично виноват, хочешь гарантированно новое иди в магазин, а скупой платит дважды =), я на форуме не первый раз сталкивался с подобными вещами. Вдруг это ошибка или недоразумение, пусть решат профессионалы. |
Я бы не стал делать поспешные выводы по поводу оригинальности или не оригинальности купленного вами товара.
1. Что касается Б/У, если вам продавец его продавал как б/у то тут обмана нет, так как это означает, что продукт не новый(понятия степени износа у всех разный ) и вы должны были сами решить стоит он тех денег или нет ;) 2.Что касается не оригинальности, то лучше сервиса Вам все равно ни кто по фоткам 100% не ответит, так как есть нюансы, и будет только предварительное мнение. 3.Что касается всех форумчан, что как бы вы не первый раз сталкиваетесь с обманом, может вместо рекламации напишите конкретные случаи и имена ?, в том числе и ваш случай, так как есть как добросовестные продавцы так и не добросоветные, пишите, будем знать кто эти не честные продавьцы! 4. Не забудьте написать ваше резюме после посешения официального сервиса, желательно копию заключение на бумаге ;) 5. Вообше ремни Breitling продаются только КАУЧУК, без всяких шпилек и пружин ;), это в любом магазине вам скажут, так что если они плохие, то они шли бонусом, выкиньте их и ставьте новые и все дела ;) |
Цитата:
В том и дело, что речь шла о новой вещи, новую можно купить всего на 2 000 руб дороже на форуме чем предлагают эту (сомнительной новизны). Я как раз и не спешу с выводами. Никого не обвиняю - констатирую факты, советуюсь. Хочу понять. Относительно случаев с выдачей не нового за новое, подниму переписку и все выложу. Не помню уже кто это был. Пока волнует оригинальность т к отличия от фото с оф сайта есть. Заметил случайно я не параноик =) и привык в таких мелочах верить людям на слово. Вопрос поднятого сатина на клипсе решу с продавцом, т к деньги еще не отдавал, просто вернуть не получится, ремень обрезал раньше чем обратил внимание на шпильки и тонкости сатинирования. Уж больно хотел поставить поскорее =) Про сервис, один фиг нужно покупать шпильку сегодня зайду, все узнаю, напишу, про бумагу не уверен, они же не будут производить экспертизу на подлинность=) В такие случаях больше всего жалко время......ездить туда сюда по пробкам... и т д |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вердикт
Побывал я на Бутырском в Брайлинге:
1-по поводу показать клипсу спецу, любезная девушка Светлана принесла оригинальную, вышел умный дядя, мы все сравнили, оригинал 100%. 2-новое или б/у, ответ спеца был однозначный, не новое. Как поняли - внутренности не сильно заюзаны, но есть небольшие загрязнения в углах, заметно под лупой, но это факт, сатин на поверхности клипсы кардинально отличается от внутреннего и сатинирования новой клипсы - факт не оспоримый, 100% освежали после непродолжительной носки т к острые грани новой вещи гораздо четче, структура сатинирования не такая неравномерная, внутренние углы места соприкосновения замка тоже немного скурглены в виду использования. По ремню - просто ответили - странный он, очень мягкий и качество мелочей хромает, подозрительно.... т к сравнить было не с чем просто пожали плечами. Ну вот как то так, купил я втулок аж с запасом и пошел во своясе. Сегодня нужно отдавать деньги за клипсу, буду договариваться с продавцом о корректировке стоимости и возможности замены ремня, был второй который вроде был не такой мягкий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все ремни (будь то каучук или кожа) продаются отдельно!!, БЕЗ пружин, БЕЗ клипс и тгд. так что если что то шло бонусом и не нравится то просто выкиньте ее. А вот если вы испортили товарный вид какого то продукта, тут уж извините, вы сами виноваты, и не чего тут винить продавца, получается вы отрезали, дальше не понравилось а теперь требуете заменить его, это как то не совсем правильно И потом, если взять любой новый ремень одеть на часы и на клипсу и снять, то можно под микроскопом 150 царапин найти. |
Цитата:
Разговор не о чем, я вас понял, спасибо за совет |
Цитата:
Цитата:
П.С. Этот пассаж мне особенно понравился: Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
и от куда вы беретесь только умники такие, лучше бы дельного что посоветовали, а то только к словам цепляетесь, выискиваете темы для флуда. Вы читать внимательно умеете, "подниму переписку и выложу" относится к вопросу о прошлых случаях столкновения когда некоторые торговцы-форумчане пытались выдавать не новое за новое, выложены будут их имена, ни окакой выкладке личной переписке речи не идет. Народ, вопрос к адекватным людям, а не к флудерам и заступникам! Кто подскажет, может ли так себя вести оригинальный каучук? При сгибании место сгиба белеет.... На действительно оригинальных ремнях токого нет..... походу и правда залипуху я прикупил?=)) |
По порядку:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такие ремни уже года 3-4 не выпускают, а сколько и где лежал этот .... |
Цитата:
gabik- вы меня поражаете, может пора лечь спать? =) ПРИЧЕМ ТУТ ПЕРЕПИСКА????? Я ВЫЛОЖУ ИМЕНА!!!!! ПЕРЕПИСКУ ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ БУДУ, Я НЕ ПОМНЮ НИКИ ТЕХ ЛЮДЕЙ! ЧТО НЕПОНЯТНОГО!!!! ДИЛЛЕР ВИДЕЛ РЕМЕНЬ И СКАЗАЛ ЧТО ОН ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ И ЧТО ЕСТЬ СОМНЕНИЯ!!! РЕМНЮ ДВА ДНЯ КАК Я ЕГО КУПИЛ ТУТ НА ФОРУМЕ ПО УВЕРЕНИЮ НОВЫМ И ОРИГИНАЛЬНЫМ!!!!!! ААААААААААААА, НЕМОГУ БОЛЬШЕ =))))) ЧТО ТУТ ТВОРИТСЯ =)))) |
Цитата:
Цитата:
и да, отпустите Shift или нажмите CapsLock. |
Цитата:
Спать скоро пойду :). |
Caps Lock вообще не есть хорошо,за это тут штраф полагается,вам же обьяснили,ремень может и не ношенный но "СТАРЫЙ" (т.е лет ему дохрена,плюс неизвестны условия его хранения) что непонятного...
Цитата:
|
У меня при сгибании не белеет. Ремень старый
|
Я не спец по резиновым ремешкам, но полагаю, что качество их изготовления должно быть таким, что вообще не будет вызывать никаких сомнений. Специально посмотрел сейчас свой ПАМовский - идеальное качество (хотя фуфло в принципе). А в данном случае сомнения есть, в том числе касаемо внешних признаков.
Однажды я встречался с одним форумчанином, который сейчас живет не в Москве. Он купил аналогичный резиновый ремешок (для других часов, достаточно дорогих) в интернет-магазине и попросил доставить его в кафе. Приехал курьер, отдал ремешок. Мы его рассматривали, вроде похож, но в глаза бросались нюансы, которые выдавали подделку. В том числе он был мягче оригинального. В общем, уехал курьер назад со своим ремешком. Не готов поставить на кон душу (да и вообще, по-моему, я ее продал давно Дьяволу:D), но мне кажется, что ремешок не настоящий. Но даже если и так, то это не означает, что продавец в курсе. Во всяком случае хочется в это верить. |
Вложений: 4
Цитата:
Что есть Caps Lock? у отца есть ремень которому лет 8 и он не белеет, где только он не побывал, а этот новый белеет=) и вы туда же, он белеет при сгибе, как разогнулся белого нет. каучук так себя не ведет. эх завтра попытаюсь отдать в брайт этот ремень на платную экспертизу. даю 100% что ни одного человека на форуме оригинальный каучук так себя не ведет. Для примера фото-гарантированный оригинал не белеет, продавец уверял что оригинал, практически зуб давал=) |
Цитата:
|
Цитата:
Не нравится ремень - не берите его. Отдайте обратно. Отдайте обратно все по причинам тут расписанным. Думаю, продавец с радостью все вернет. Я бы это сделал с удовольствием. Купите 100% оригинал в сервисе или в салоне. Тема закроется совсем. Ида. Глядя на пухнущую тему, я подумал, что вы купили Фантом, а там пепельница полная.... |
Цитата:
|
Хотите могу спросить у дяди своего-он химик-резинщик.Но ни один специалист на 100% даже по снимку не скажет,если себя уважает,а он уважает.Сейчас согнул свой не от Брайта-ничего не белеет-а он дешевле вашего,носится почти год,каждый день,за редким исключением.Думаю ув.Rolko прав.Вам не проще действительно с оригинальным сравнить,а то столько нервов уже себе спалили из-за куска резины,хотя вас и понимаю-сам бываю таким-же.
|
Цитата:
Такие новые не продаются в салонах и сервисах, сняты с производства, другие не хочу и многие есть, нравится этот и хочу этот. Про фантом не понял |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот это-то и странно!С другой стотроны-может его на экстрим какой пустить-дайвинг например,полетит не слишком жалко будет?
|
Цитата:
|
Еще 5 копеек в сторону сомнительности ремня =)
Отверстия для шпилек по сравнению с оригинальным ремнем гораздо меньше диаметром, т е в оригинальный ремень шпилька вставляется и вынимается достаточно легко, в сомнительный ремень шпилька вставляется очень туго. Многие спросят - зачем все это мне, ну купил ремень, ну не устроил ввиду чего то сомнительного, ну верни деньги и забудь - дело не в деньгах, эти 3 000 руб которые я заплатил за него для меня просто 3 зеленые бумажки. Переживать я тоже из-за этого не переживаю, расстроился конечно немного, но не более того=) Не могу ответить однозначно, не понравилось многое, претензии продавца - зачем написал на форуме - так это же форум, тут принято писать и обсуждать косяки, есть реальное сомнение, я поделился с форумчанами и считаю это нормальным, он для этого и нужен. Не понравилось - что клипса реально шлифованая и это понял и согласился со мной не один человек, а мне втирают - это не мое, я лишь продаю, я не делал, хозяин не делал, может это в магазине - ну мы же все взрослые, что за бред. Не понравилось - что я попросил подвинуться в цене на клипсу и перенести встречу на день т к не успел бы забрать ремень для возврата, продавец уперся - двигаться не буду, встречаемся только сегодня и точка - плюнул и отдал все деньги. Хотя не стоило... Как то все завертелось само собой, отступать теперь нет смысла, доведу все до конца. Итак - что планирую дальше делать: 1-закажу в интернете несколько фейковых аналогичных ремней, привезут, проведу тестирование и фотосессию, если будут похожие симптомы - вывод очевиден. Покупать их конечно не буду. 2-поговорю с представителем Брайтлинга на Бутырском, если возможно закажу за любые деньги (ну конечно в пределах разумного) экспертизу с официальным заключением, если нельзя спишусь с представительством из Швейцарии и отправлю ремень им, договариваться я умею, пусть хотя бы напишут мнение по e-mail. Странно что в этой ситуации договориться не получилось. Упреждающий ответ для любителей подковырок-на экспертизу будет передан именно тот ремень который был куплен на форуме, подлог исключен, сам себе врать не стану. P S - хотел извиниться перед некоторыми форумчанами с кем был не совсем корректен, в особенности перед Габиком, просто по своей натуре немного недолюбливаю подобные ситуации чрезмерного умничества. Еще-Габик к истории с коробкой в большей части пречастно связующее звено, я ранее уже об этом говорил. |
Цитата:
Цитата:
Если продавец порядочный - надо было сразу ему объяснить ситуацию и он бы Вам вернул Ваши деньги. То что Вы создали тему до того, как поговорили об этом с продавцом, конечно ситуацию усложняет, так не делают, но .... что сделано, то сделано, кто он, мы не знаем и следовательно можно пробовать ещё договориться. Если же продавец непорядочный, то все ваши действия, это пустая трата времени и самое главное нервов. Деньги Вам не вернут, что бы Вам в Швейцарии не сказали. Максимум, что Вам даст экспертиза в этом случае, это право (или неправо) создания темы в профильном разделе отзывов о продавцах ...... Надо Вам это или нет, решать Вам. |
Цитата:
говорю так потому что знаю что была партия бракованых клипс (да,такое бывает,официалы признали) - при ношении часов обрезался ремень неправильно обработанными краями клипсы (представляю чего бы Вы подумали увидев как ваш ремень режется о клипсу:))... забыл про мягкость вами упомянутую - давно уже обсудили на форуме,что ремни нового поколения значительно мягче чем старые....поэтому я практически уверен что ремень родной,но возможно был косяк у поставщика резины или что-то подобное |
Цитата:
|
3 000_3 300 рублей стоит новый оригинальный ремень, у дилера. Купили бы спокойно, и не мучали и себя, ни людей из офиса Breitling.
|
Еще 5 копеек в сторону сомнительного ремня =)
Он пахнет отдушкой =))) материал из которого он сделан пропитан чем то похожим на ваниль! У меня есть три 100% оригинальных резиновых ремня Брайтлинг и один ремень у моего родственника, 2 из которых используются меньше месяца, один 2 дня, так вот ни один ремень не пахнет отдушкой, все они приятно пахнут качественной резиной без каких либо добавок. Что бы это означало =) |
Цитата:
Ремни с надписями не продаются больше, все остальные у меня есть, не нравятся они мне.... Хочу именно с надписью BREITLING, хочу и ничего не могу с этим поделать =) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |