|
|
Уж полночь близится… (о переводе даты)
Уважаемые форумчане, у меня вопрос по переводу даты. Не то что бы паранойя, но хотелось бы понять.
Существуют ли требования по времени, в которое переводится дата на часах? Например, я заметил, что дата переводится обычно не 12-00, а где – то без 2-х, а то и без 3-х минут до двенадцати. Это нормально? Переводится одним щелчком… правда сначала немного как-бы зависает, а потом Опа! и, уже следующий день, а на часах еще 12-ти нет. Фактически до следующей даты остается пара минут. Как она вообще должна переводится? В какое время? Я всегда искренне полагал, что в 12-00, как только секундная стрелка пройдет нужную отметку… А тут все в пределах трех минут… Иногда, бывает почти в 12 дата меняется. Я так понимаю, что здесь суть в работе механики. От чего же это зависит? От завода? Что там влияет на перевод даты? А как в других часах? Есть ли часы в которых дата скачет строго в 12-00? |
Разные часы бывают...
Есть часы в которых дата постепенно переводится с 23.00 до 01.00.
|
У меня на ГМТ2 дата меняется тем же макаром,только в 2 минуты первого.
Ни на одних часах,которые были ранее дата ровно в 12 не перескакивала.Никогда. На эту тему не заморачивался.:) |
А кварц в этом смысле чем-то отличается?
Выходит, что зависит от механизма? А есть ли часы, которые сменяют дату абсолютно точно? |
У меня на коруме адмиральском начинает двигаться за 5 мин до 24 часов, и полность перещелкивается в прибл. 24:00:10.
Таже ситуация на леди дайвер UN на часах жены. |
Так вот и не понятно от чего такой разнобой. У меня было как-то, перевелась дата без 4- 3 секунд 12-ть. Бывало, переводилась и после 12-ти. Но обычно в пределах трех минут. Обычно в минус. Хочется понять, что же влияет на перевод даты?
От чего это зависит…Неужели нет закономерности? А как обстоит дело с днем недели? А с месяцем? Я ведь почему спрашиваю…интересно, как это работает? Почему всегда по разному? |
На совпадение перескока даты с 00:00 влияет погрешность посадки минутной стрелки на оси.
|
совершенно нет причин для беспокойства
|
Цитата:
Цитата:
Логически... единственная более-менее серьезно изменяемая величина в механизме – завод. Выходит, что от завода? |
Переход постоянен... - без двух 12.
|
С точностью до секунды?
|
на самом деле все зависти от конструкции механизма, и секундная стрелка тут непричем... Собственно как и минутная )))) А уж как настроен механизм - это дело другое. Помню старенький Зодиак астрографик переключася мгновенно ровно когда минутная была на 12, и им при этом было больше 30-ти лет :p
|
Цитата:
|
День добрый, уважаемые!
В недавно купленных часах (кварц) дата переводится аж в 21.20 вместо, как я понимаю, ~23 с копейками. Вопрос к часовым гуру: Нужно ли нести их в сервис и требовать регулировки или это не подпадает под категорию неполадки и меня там отфутболят? P.S. Часы дешевые - 5000 р. (стыдно признаться - "Timex": http://clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1612686 - куплены на лето) |
Вот где дата переводится секунда в секунду, так это на моем G-Shockе )))
|
Цитата:
|
на моих дата переводится с 1-3 постепенно, об этом же написано в инструкции к часам:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть такие часы - электронные:) А если серьезно, есть кварц с точной сменой в полночь, Эксид например. У них все стрелки двигаются дискретно и дата видно моторизованная, не механическая, отсюда и точность смены. |
На моих часах даты переводятся в 00:01:40 на одних, в 23:58:40 на вторых, остальные кварцевые - на этих ровно в полночь.
Возник один вопрос по переводу даты вручную, чтобы не создавать новой темы решил разместить его здесь. Вопрос следующий: когда необходимо перевести дату вручную в обычных механических трехстрелочных часах с датой на 3 часа, устанавливаем заводную головку в положение перевода даты и крутим ее по часовой стрелке , дата переводится. Однажды я по ошибке начал крутить головку не по часовой, а против, дата, естественно, не перевелась. Затем начал крутить в нужном направлении - не перевелась. После этого попытался перевести дату стрелками, перевелась только после четырех полных оборотов, то есть через 48 часов, соответственно один цикл был пропущен. Дату переводил не с 20.00 до 04.00. После этого все работает нормально. Собственно вопрос - это какой-то предохранительный механизм от "дураков" в часах (калибр JLC 899)? И вообще, можно ли вращать головку, находящуюся в положении перевода даты, против часовой стрелки? |
Цитата:
|
Вот вопросик то!:rolleyes:
Пойду проверю как у меня, потом отпишусь,как раз время смены даты подходит!;) |
Цитата:
Итог: Panerai 23:59:05; Breitling 23:59:15; Scalfaro 23:59:20; Oris(Супруги) 23:58:25 Вот так плучилось,все часы стояли в виндере в вертикальном положении,то есть цифером ко мне! |
Всем доброй ночи! Уже задавал этот вопрос в другой ветке форума, но найдя эту посчитал ее более актуальной.
Недавно приобрел кварцевый хронограф Orient FTD09008W калибр KFA(TD). Дата начинает меняться в 23.00 и окончательно переходит на следующее число в 23.40. Позвонил в магазин - ответили что это в пределах нормы и не является поводом для обращения в гарантийку. Это действительно нормально? P.S. В инструкции указано что дата меняется в 12. Если меня будет это гложить есть ли смысл обращаться в гарантийку? В другой ветке форума мне ответили, что придется переставлять стрелки. Сделают ли это аккуратно или забить на это дело? |
Вчера имел неосторожность (забыл) перевести стрелки часов, а зацепил дату (вытянул головку на одно положение, а надо было на 2). дата переводится в 23:55. Это нормально? RADO, если что.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:33. |