|
Еще раз к вопросу о репликах (подделках)
Доброго времени суток уважаемые участники форума!
Я новичок на этом форуме, но успел прочесть весь раздел касаемо реплик, и не только на этом форуме. Позволю себе смелость сделать следующие выводы: 1.большинство участников форума осуждают реплики часов, так как в большинстве случаев сами являются обладателями оригиналов, и не только по этому, но еще и по морально-эстетическим соображениям. 2.сейчас рынок (как онлайн, так и офлайн) , наводнен репликами, но существуют (как я понял) несколько групп реплик: А)откровенное Г., преимущественно азиатского производства, при начальной цене от нескольких у.е. Б)более или менее приемлемое Г., частично азиатского производства, частично европейского, стоимостью уже от 100-200 у.е. В)реплики высокого качества, отличаемые от оригинала только профессионалом( цена уже здесь варьируется от 500-1000 у.е. и приближается к стоимости оригинала). 3.большинство участников форума советуют новичкам приобретать часы «по карману» и только оригиналы . Буду рад если кто либо поправит меня в моих выводах. Но тем не менее рынок реплик( подделок) живет и процветает, люди которые желают приобрести оригиналы -их приобретают, люди же желающие приобрести реплику(подделку)- приобретают их. Поэтому у меня вопрос-просьба к завсегдатаям и профессионалам на этом форуме. Помогите определиться с выбором реплик, (в том числе и мне). 1.В описании многих реплик пишут «корпус: напыление IPG 18 карат под золото», так ли это , если да то как проверить? 2.Сапфировое стекло. так ли это и как это проверить? 3.Японский механизм «MIYOTO», либо ETA (разница в цене из-за этого в 2 раза), возможно ли что действительно стоят эти механизмы?(по поводу механизмов ETA мнение участников форумов расходятся, многие полагают что механизм ETA ставится преимущественно в оригиналах) 4.насколько точно идут реплики (механика с автоподзаводом)? 5.Что такое «гильошированный» циферблат, и как проверить? 6.Возможна ли действительно «бельгийская» сборка этих часов? И как проверить? Сам я сейчас ношу оригинал Optime, купленный 9 лет назад, (многие скажут вот и носи дальше, либо купи что то новое из линейки этой фирмы),все устраивает в OPTIME но хочется одну модель от Vacheron Constantin, тем более что похожей модели у OPTIME нет. Посоветуйте пожалуйста как выбрать более или менее качественную реплику, которая не облупиться и не накроется через месяц. Если кто либо приобретал на этом сайте часы откликнитесь пожалуйста. Спасибо за ранее за помощь. PS.предвкушаю ответы типа «однозначно нах..», н надеюсь получить развернутые ответы. |
а что кроме оптайма ни кто не делает часы? думаю можно и на других производителей взглянуть, а учитывая что покупать вы изначально планируете не самую дешевую реплику, выбор достаточно богат.
какая модель вам нравится? |
Цитата:
1. Проверить что, собственно? "под золото" или "18 карат"? Под золото - блестит, 18 карат - микрометром (сзади срезать кусочек, и - микрометром) 2. Сапфировое стекло, так ли это...нет, не так. не сапфировое. Проверка ростая - пытаемся царапать стеклорезом. 3.если попалась миёта -оч.хор. механизм, отличный кварц. На нём так и пишут - миёта. 4.насколько точно идут реплики - вопрос сформулирован некорректно. Не насколько точно, а сколько времени они проходят...как повезёт, механика может и годика полтора, до первой и последней поломки. 5. гильоше - рисунок из тонких линий на циферблате. Проверяется очень просто - он или есть, или нет. 6.Возможна ли бельгийская сборка...мнда, так и представляю себе почтенных бельгийцев, попивающих пивко бельгийское по 5 евро за кружечку и клепающих подделки оптовой стоимостью 10 дол. штука... не бывает. а вот как выбрать качественную реплику которая не облупится через месяц....рад бы помочь, но боюсь это фантастика. Да, на ЭТОМ сайте подделки НЕ ПРОДАЮТ. А попытки - караются. Коллега, ежели Вы насобирали на подделку Vacheron Constantin, потратьте деньги с умом, либо там на пиво, либо свотч возьмите... Я без злобы, искренне. |
очень сильно понравились Vacheron Constantin, в указанной ссылке в моем посте.Похожих на них в Optime нет.Посоветуйте если есть возможность других производителей, с похожими моделями.
|
Цитата:
Выбирайте похожие модели оригинальных часов производителей попроще, Вам ПО КАРМАНУ. |
Цитата:
не сочтите за наглость, посоветуйте качественные часы похожие на указанный вашерон. в данном ценовом диапозоне.150-200$ |
Цитата:
Посоветовать не смогу по той причине, что ссылка Ваша забанена (и правильно), а если хотите получить совет по оригинальным часам - милости просим в соответствующий раздел форума. |
Цитата:
|
Сорри, совсем забыл что администрация удулила ссылку, на те часы которые я хотел от вашерон.Помоему они называются Patrimony Traditionelly с вечным календарем, но не скелетон.
Третий пост в разделе в течении суток. |
Что-то мне подсказывает, что все эти сообщения со ссылками на сайты про реплики от свежезарегистрированных посетителей - это такая незатейливая реклама этих самых сайтов.
Модераторам необходимо всегда удалять ссылки в подобных сообщениях. |
Согласен с" HOOD".Это напоминает ситуацию с "верховыми" в лохотроне-"Я только что выиграл!Попробуй тебе тоже повезёт!"Ведь никто из нас не пойдёт в официальный автосалон BMW просить совета,какая из китайских моделей максимально похожа на М5,а то на эмку пока денег нет,в конце концов, человек желающий приобрести часы похожие на V.C.может дать ссылку на оригинал и попросить подобрать похожие но другой фирмы и дешевле.
|
у поддельных Вашеронов какая-то магия притягивающая. Соседа так и не смог отговорить от покупки Б\УШНОЙ ОБЛУПИВШЕЙСЯ подделки за 50 уе!!!!
Вдумайтесь. Она на руках рассыпалась - кожа раскисла, позолота слезла, накладные имитации винтов отпали.... не, купил, упырь! А я ему за месяц до этого свой практиццки не ношеный Жак Леман подарил. Где у людей ум находится...... |
В принципе я так и знал что профессионалы и счастливые обладатели оригинальных часов, будут против реплик.мне кажется это потому что они носят оригиналы.ну не могу я себе позволить оригинал!!!но тем не менее мне кажется можно купить качественную реплику.скажите, профессионалы ведь вам доводилось встречать качественные реплики?
зы:к рекламе продажи реплик не имею никакого отношения. |
Цитата:
|
нет в моем кругу не принято мерятся подделками, более того, в моем кругу никто и не сообразит что оригинал этих часов может стоить десятки тысяч.мне и не надо чтобы думали что оригинал, просто влюбился в вашерон вот и все и хочу их носить.даже если начну копить на оригинал, уйдет лет 10!
Вы лично сталкивались с качественными копиями? |
Цитата:
P.S. Что будете делать, если влюбитесь в Maserati? |
Довольно часто можно встретить УАЗики, "украшенные" оленями со старых Волг. А мой сосед маниакально закреплял на старом Жигуле эмблему Мерседеса, которую так же маниакально скручивала детвора...
|
Цитата:
Деньги заплачены и забыты через пару дней... - а часы с вами... надолго. |
Цитата:
|
Спасибо всем за проявленное внимание к этой теме. так как больше двух сообщений нельзя, отвечу всем сразу:
To HOOD: я понимаю что механизм приобретения часов прост, заказываешь привозят, смотришь -берешь, но хотелось бы совет получить от профессионалов по каким критериям/параметрам выбирать/проверять. Не надо сравнивать Мазерати с часами, ведь автомобиль это механизм повывшенного риска, а часы безопаснее, даже если это реплика.(об этом уже упомяналось на форуме) To Брателла Алнайкера: Женщину полюбил и женился.Для любимой жены ничего не жаль, с себя последнее сниму а ей отдам.И по моему это некорректное сравнение с резиновой женщиной.лучше бы совет дали по существу. To Механик: А в Вашерон,именно в Вашерон, а не в дизайн -влюбился!искал похожие модели, но тщетно.Patrimony Traditionelly только у вашерон.думаю о покупке реплики уже давно, но только лишь сейчас занялся этим вплотную.(читаю форумы, смотрю сайты и т. д.).Но вам отдельное спасибо что вселили в меня долю оптимизма!!! |
Цитата:
|
да пусть берет, походят они у него пару месяцев, встанут, тогда быстро поймет что выкинул пару сотен на ветер, и в дальнейшем ни каких колебаний не будет
|
Цитата:
А совет я вам дал... и достаточно НЕ прозрачный. Не стоит обижаться. Время и лечит и находит. |
Цитата:
А носить подделку, поверьте, нехорошо. Моветон. Вас же лично с души будет воротить. И не потому, что кто-то узнает или не узнает. Вы знаете, что носите подделку - это главное. Носить подделку - себя не уважать, вне зависимости от того, насколько подделка походит на оригинал и насколько качественные использованы материалы. Вон, пару постов ниже - псевдо Картье из натурального золота на браслете. Но это не Картье, это просто кусок золота с циферблатом. В своё время мне впарили на доверии Порше дизайн в натуральной нержавейке. И функции отрабатывали, и в барокамере хорошо себя показали...но радости от них, когда выяснилсь, что это подделка - никакой, избавился. И, поверьте, денег не жалко было. Жалко было, что радость ушла. Бросьте Вы это, по сайтам подделок шариться...зряшное дело. Возьмите японцев и копите деньги... |
Спасибо всем знатокам и профессионалам за ответы и за то что поделились жизненным опытом.
Раз пошла такая "пьянка", то посоветуйте оригиналы по приблеженной к реплике цене и похожими на Вашерон (Patrimony Traditionelly).Я откровенно пытался найти , но тщетно. К сожелению это мое второе сообщение за сутки..... |
Цитата:
И необязательно приводить там в качестве примера - фото подделки, лучше оригинала. |
Цитата:
Люди и на жыгулях ездят ( а это еще меньше радости) и колбасу ливерную жрут. Каждому свое. Единственное в чем топикстартер прокололся- - задал этот вопрос не а том форуме, потому что не изучил контингент... |
Цитата:
|
Цитата:
Мож зайдете как- нибудь к нам, к японоводам, с этой фразой-то... Разберем по слогам.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Ориентах :o Третье сообщение в течение суток в разделе "Подделки..." |
Вот в таких http://www.larrybiggs.net/scwf/index...&id=1190344750 ORIENT STAR ROYAL WZ0021?
|
Цитата:
|
TO Механик:
Дайте ссылку если Вам не трудно, на похожие часы.зашел по ссылкам приведенным здесь CITIZEN CAmpanola, хорошие часики, но все равно не то.И стоят от 2-3к баксов.Согласитесь ведь Вашероны , все таки вашероны!! To ALL: тема плавно переходит в оффтоп, в принципе как и на всех форумах.все конечно помогли, кто как мог, думаю большей конкретики я здесь не увижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как говорится радость от дешевой покупки скоро сменится разочарованием за плохое качество (стоит ли брать реплику???)
|
Попробую вставить свои 5 теньге.Часов не ношу люблю свободные руки.
Нравятся старые дореволюционные ремонтируя их удивляешся откровенной липе!В швейцарцах стоят ихние же мехи с надписью 15 рубинов а их там может быть 5-7-10.Мой не компетентный вывод-подделки лепят во все времена и все страны.От моего места жительства проще съездить в китай что и делаю.В Китае товар очень разный стоимость одного товара в цене колеблется на 2 порядка спрашиваю почему? Они честно отвечают-это подделка. это качественная подделка .это оригинал.Качественный товар там стоит относительно дорого а подделка копейки.Бизнесмены(наши)чтобы получить сверхприбыль закупают дешевку и продают с наваром500-1000%. Пример-Мазда собранная в Китае на заводе мазда для китайца стоит 6-9тыс; в европе 30-50 вывоз из страны запрещен всем.Поэтому они параллельно лепят на своем заводе копию со своим ярлыком и продают всем по 7-9тыс.По статистике из 10 проданных авто в Китае 7 новых и 3бу. А у нас? То же самое и с часами.Они за счет дешевой рабсилы заставили перенести импортные предприятия к себе развили электронику машино автомобилестроение итд. Европа также а затем это продают у нас.Вскройте любой японский аппарат найдете китайские детали(не думаю что японцы у них купили) |
Извиняюсь за офтоп 2 ипоследнее.
Согласен оригиналы есть но на сколько они оригиналы? Подделки Командирских завалено!Оригиналы только наши.Подделок свисс разного качества валом .Предлагают оригинал но нужно ждать 2-3 дня доставка с Пекина (Дорого но в 3-4 раза дешевле за эти деньги можно и слетать) Все СНГ завалено товаром высокий % липы но определить становиться трудно и не всегда возможно. Еще раз извиняюсь! С уважением.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:36. |