|
|
Хорошие домашние наушники
Выбираю, пока остановился на Стакс. Что еще можно посмотреть, вернее послушать?:)
|
escho byvayut AKG. Neudobno pysat s KPK. Blin
|
Grado.
|
Цитата:
Хвалят Grado GS1000, Audio-Technica w5000 и Denon D5000, но это динамические наушники, а Стаксы - электростаты. Ко всем Стаксам нужен специальный усилитель для наушников, как впрочем и для всех других вышеупомянутых экземпляров. Так что, надо искать пару: наушники+усилитель. |
Все зависит от диапазона цен, в которые охота "уложиться".
Использую Beyerdynamic DT880. Очень неплохо звучат и весьм гуманно стоят. :) |
Как обычно, вопрос бюджета.
Какие Стаксы приглянулись? Вообще, они очень хороши. Вообще, если наушники будут использоваться в тишине (а я надеюсь, дома так :)), лучше смотрите на открытые. Ну, стандартно, зенхи 600 посмотрите... |
Цитата:
Градо и аудио-техника тоже достойны внимания... А для электростатов нужен не столько усилитель в классическом понимании... они его "driver unit" зовут... в общем-то, он просто необходим! Ну, они сами все необходимое и продают, искать не придется. |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть и в дереве на верхних модельках :D |
Цитата:
А дерево не пластик. Совсем другие ощущение от наушников. |
Все зависит, конечно, от бюджета. Но если сильно в hi end не углубляться (GRADO RS1i RS2i и т.д.), и рассматривать 200-400 долл. то AKG K271 MKII only! GRADO в этом ценовом диапазоне отдыхает. Ну еще усилок для наушников долл. за 100-200 к ним купить...
|
Цитата:
Но они закрытые (делались скорее как студийные) - шумоизоляция на высоте - иногда, чтобы не уснуть, слушаю в них на работе Роба Зомби да погромче :D Но если только для дома, то лучше открытые смотреть - звук гораздо легче и прозрачнее будет. А вообще - брать любимые диски и в магазин, слушать. Только так. А то мы тут насоветуем :) |
Sennheiser HD 555 Очень хорошие уши за 4000ре разницы по звучанию с более дорогими моделями не заметил.
|
стакс))) их еще чем-то кочегарить нужно :D да и не каждый "услышит"...
У меня скромно но достойно Байеры 770-е и Кварты 400-е. за разумные деньги отличный звукЪ :cool: хотел эти вот попробовать Fostex T-50RP да как-то не нашлось в наличии. Кстати, про Зэны, не знаю, отвратительный звук новых моделей - высоких нет, тональность нарушена, звук ватный, вялый. Не понравились |
Цитата:
Стакс - хороши, и если помню идут уже в комплекте с усилителем. Звук может быть очень детальным, но на любителя. Некоторым может показаться суховатым. Если Вам нравится - то это лучший вариант. |
Слушаю в ушах редко , но мне понравились зены 650 , опять же в полной Naim системе , а здесь ритма не занимать , в большей же степени выбор стоит за музыкой , которую слушаете , если бы серьёзнее относился к прослушиванию в наушниках , то себе взял Grado 1000 , стаксы очень чувствительны к качеству источника , да и к самим фонограммам , что тоже надо учитывать . Начальный усилитель для динамических наушников что-то вроде Creek SE ( наймоводам здесь легче , сам усилок стоит порядка 400 евро , но запитывается от внешних блоков питания от 150 до 1600 евро , то есть потенциал системы большой ) .
|
Цитата:
В статье есть некоторые глупости, но в целом - нормально :) А про зенхи новые - может это после баердинамиков? ;) у них как раз, насколько помню, верха сколько угодно. Опять же - тут "на вкус и цвет" - у всех уши разные, надо пробовать. |
Цитата:
Я к звуку привередливый, зены мне не понравились, отдал, модель 5хх не помню, врать не буду, может модель попалась такая, но к примеру Байеры все звучат пристойно ( что дороже 100уе) Очень квартами доволен - поразительная детализация :rolleyes: но очень нежный звук, металл лучше на баерах. Кстати, стакс брать это если все ламповое, поканальное, запитаное от щита, и не на один десяток тыс. долл, да еще и слух иметь нужно, понятно что они хорошие, не брать в расчет стоимость, но это совсем "гурманом" нужно быть. кстати в основном в студиях АКГ, баеры, да Сони, там хоть на ушах музыку не сводят, а на мониторах в основном, но не нужно искать там, где его нету (звука) - заоблачными ушами не исправишь косяки звукорежей, а там обычные люди. |
бейеры на мой взгляд самые удачные в плане цена - качество. Уши были разные эти дольше всех задержались. Себе взял 770 отцу 990 разница - первые закрытые вторые открытые, открытые больше нравятся, но дома шумно поэтому брал закрытые, но тоже оч хороши!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати Кварты легче звучат скорее всего из-за открытости конструкции, зато из минусов слышно как жена ругаеццо :mad: |
Стаксы - это ушы вишего эшелона - нужен очень хороший источник. Если слушать средненкий источник или попсовую музычку плохо записаную - будете прениприятнеише удивлены. У самого 2 Сткса - Про и лямбда. Кроме этого АКГ 1000 - это которыэ нужно с услика питать, Сенхи 650 - им очень помогли Кардасовские провода. Из в узшник - Емотиве Реесерч 4ки(не ползую больс хе и Ултимат Еар 10ки
|
Стаксы - это ушы вишего эшелона - нужен очень хороший источник. Если слушать средненкий источник или попсовую музычку плохо записаную - будете прениприятнеише удивлены. У самого 2 Сткса - Про и лямбда. Кроме этого АКГ 1000 - это которыэ нужно с услика питать, Сенхи 650 - им очень помогли Кардасовские провода. Из в узшник - Емотиве Реесерч 4ки(не ползую больс хе и Ултимат Еар 10ки
|
Если остановились на Стаксах, то цена я как я понимаю не особенно играет роли. Тогда можно послушать Grado RS-1 (к ним как и к Стаксам нужен усилок, можно взять Grado RA-1).
|
Да цена всегда играет роль, чтобы ни искал:) Если бы не играла, заказал бы какой-то мега-супер-пупер Зеннхайзер - есть, что-то около 10 кБ вроде стоит. Если бы не играла, спрашивал бы не про наушники, а про колонки и т. п.
А вообще идея появилась такая, финансово и пространственно мне серьезную колоночную систему сейчас не построить. Поэтому приобщаться к качественному звуку решил "малой кровью", хотя понятно, что звук в ушах и с колонками - разные вещи. Насчет бюджета - 2-3 кБ на уши, плюс где-то столько же на усилок для них. Слушал Зеннхайзер 650, топовую Аудиотехнику и потом перебрался к Стаксам. Звук был с маранцовского САСД, через их усилки, а к другим они вроде и не подходят из-за штеккера. Всякие тонкости, типа запитки, заземления, кабелей не уточнял. Выбор пал на 4070. Это наверно совсем неправильно выбирать закрытый Стакс, но что поделаешь, в других моделях моему организму, измученному нарзаном, вроде как не хватало басов. Хотя это может быть просто мое предубеждение или я не привык к правильному звуку. Насчет источника сейчас немного смутился. Идея была слушать флаки и вавы через хорошую звуковую, типа Линкс или кто ими занимается (еще вопрос для одной темы:D) А так понял, что без приличной вертушки и не обойтись? А если озадачиться, как тут советуют, ламповыми заморочками и прочими запитками от щита:eek:, то нужно сворачивать поиски ушей, видимо:cool: По другим наушникам, Градо, Алтимэйт Ир видел только уличные. Домашние в каком ценовом диапазоне у них? Емотиве Ресерч воообще не в курсе, что за контора? |
Цитата:
Внизу ценник на GS1000 есть. |
Правильный звук у всех разных. Надо выбирать - слушая себя, а не аппаратуру. Питание "от щитка" можно себе простить. А вот шнурки играют, еще как.
|
Ну почему сразу вертушку , правда вот такие ушки с маранцем и без внешнего усилка слушать не совсем правильно , отдельная линия от щитка это вообще норма хорошего звука .
|
Цитата:
|
Не понял, кроме стаксовского усилка еще один нужно:confused: Становится все интереснее:)
|
С какой стороны на него посмотреть , для обычных ( имхо конечно ) сд очень даже слабый , правда тут и 15 не поможет особо , а вот на sacd очень даже . Источник с вавами да флаками гораздо интереснее ( особенно , если нет коллекции компактов в несколько тысяч штук ) ,можно с компа ( как самый простой logitech , будет уровень 1000 евро сд ) , а можно и специализированное устройство , сам облизываюсь на Naim HDX , но ценник в 6 т евро пока отрезвляет за источник , к которому ещё нужен блок питания за 4 т, чтобы вывести его на должный уровень .
Для комплекта стакса нужен источник хороший , ещё один усилитель не требуется .( стакс не те уши в которых можно расслабится и получать удовольствие , скорее похоже на труд , это следует учесть ) Леон , спасибо , что напомнил про кардасовский кабель к зенам , надо попробовать . |
Цитата:
А наушники - от 200 уе начинается счастье без проблем для себя и окружающих :D а вообще тут так весело стаксов насоветовали, АКГ тысячников.... Градо. Представляю кто-то б совета спросил какое авто покупать, наверное советовали как минимум спайкер бугатти или бентли ЖТ )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бюджет человек озвучил , в бюджете и советуют , есть ведь зены Орфеус , но о них ни слова .
|
Цитата:
Т. е. компьютерный вариант, в принципе, возможен? Стакс напрямую с Маранца и не послушаешь, только через их собственные усилки. |
при условии что именно на компах музыку и пишут и сводят... то в теории можно. Правда этот набор проф железок трудно компом назвать, скорее студией :D
дешевле купить какую-нибудь балалайку средней паршивости и хавэ ынджоииии. У меня к примеру старый онкио с однобитным цапом прееекрасно и живо играет, прям в него уши втыкаю и слушаю звук прямо с лазера:D |
У меня звуковуха Онкио. Какие лучше девайсы есть пока просто не интересовался.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |