Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Jaeger LeCoultre Master Moon или стальной Submariner? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140518)

Гурами 12.11.2012 15:12

Jaeger LeCoultre Master Moon или стальной Submariner?

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Ношу Бомы Хэмптон 8818, часы хорошие, но захотелось чего-то посерьезнее.
В общем, пока теоретически, но думаю поменять их на что-то в сабже, по срокам - не сейчас, ближе к весне, тогда и повод будет :rolleyes:
http://www.luxurybazaar.com/items/it...__Leather.html
ЖЛК нравится такой, а как выглядит Суб, думаю, все здесь в курсе :rolleyes:
Знаю, что часы совсем разные, но покупаю чисто по принципу самому нравится-не нравится, да и я в том лагере, который считает Суб с костюмом вполне уместным :) ну вот ролех вызывает у меня эмоции, жж вызывает, а, скажем, спидмастер - нет, хотя я головой понимаю, что часы очень достойные, но не ложится на душу и всё

В общем, прошу покритиковать упомянутый выше жлк, или предложить что-то ещё в этом бюджете - 6000 край (суб хочу бездатый, лупа не нравится :\ ).

Evgtok 12.11.2012 15:30

Я не уверен, что получится найти это JLC.

ИМХО, если часы нужны на каждый день для носки "под все варианты одежды" и на работу, и в отпуске и везде - это ролекс.

бюджет 6000 - чего? доллары или евро - разница большая.

iHuman 12.11.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Гурами (Сообщение 1558889)
прошу покритиковать упомянутый выше жлк

Старый, маленький, +1 к "не уверен, что получится найти" а Master Calendar ощутимо дороже.

deathinjune 12.11.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Гурами (Сообщение 1558889)
...Знаю, что часы совсем разные, но покупаю чисто по принципу самому нравится-не нравится, да и я в том лагере, который считает Суб с костюмом вполне уместным...

Ну раз всё именно так, тогда, конечно, Саб из этих двух. Просто в силу большей универсальности и неприхотливости в различных обстоятельствах.

brisco 12.11.2012 15:58

Если не принципиально новые, то на Маркете проскальзывают схожие предложения по JLC.

AlexAstr 12.11.2012 16:25

Часы совершенно разные. ЖЛК - интеллигентные, эстетичные часы, "скромное обаяние буржуазии". Саб - часы утилитарные, надежные, мега-популярные. Посмотрите мою тему на форуме о выборе часов, мне советовали Ролекс Саб, и что показала примерка.

Да, отчасти я лицо заинтересованное, т.к. продаю Мастер Календарь (спасибо форумчанину за ссылку постом выше). С другой стороны, вряд ли кто поспорит что это редкие, интересные и красивые часы. Вопрос в том, что вам нужно. Просто одни из самых надежных в мире часов в которых даже даты нет, или маленькое произведение часового искусства на руке.

deathinjune 12.11.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от AlexAstr (Сообщение 1559038)
Часы совершенно разные. ЖЛК - интеллигентные, эстетичные часы... Саб - часы утилитарные...

Да, отличные ЖЛК, что уж тут говорить!

По-хорошему, в сет просятся и они, и Саб. Т.к. именно эта пара может надолго закрыть почти все мыслимые часовые потребности джентльмена. ;)

Гурами 12.11.2012 16:38

спасибо за ответы. меня в Ролексе как раз несколько отталкивает эта ролексовость, если можно так сказать - для меня их узнаваемость и имидж скорее будут минусом, чем плюсом.
в жлк привлекает именно редкость, меньшая узнаваемость, ну и , конечно, имидж у марки совсем другой, более интеллигентные, что ли, часы. я сам работаю головой, а не руками, как люди, с которыми у всех почему-то Ролекс прочно ассоциируется :(
Если честно, без фаз Луны я прожить смогу :) но и отсутствие даты в Субе несколько смущает, ну как-то не хочется такие деньги отдавать за просто трёхстрелочник. может, я что-то проглядел?

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1559060)
По-хорошему, в сет просятся и они, и Саб. Т.к. именно эта пара может надолго закрыть почти все мыслимые часовые потребности джентльмена. ;)

согласен, но заработки за хотелкой едва-едва успевают :) поэтому брать будем по одному :)

п.с. часы по ссылке очень интересные, но боюсь, не дождутся они меня :rolleyes:

iHuman 12.11.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Гурами (Сообщение 1559076)
в жлк привлекает именно редкость, меньшая узнаваемость, ну и , конечно, имидж у марки совсем другой, более интеллигентные, что ли, часы

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118914

Blok 12.11.2012 16:52

Сравните не сравнимое!)))
И те и другие - Часы. Только разные...))) Покупайте сетом!)))

Гурами 13.11.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1559108)

Видел эту тему, глаз не мог оторвать :) Да, я именно об этом ;)

Strobe Tallbot 13.11.2012 02:21

Выскажу ИМХО...
На заре часового заболевания мне хотелось иметь часы с максимумом усложнений. Имелся в виду, конечно не турб и репетир, а те, которые используются практически (дата, запас хода, ГМТ, день, месяц, луна).
Чем дальше я шел по пути болезни, тем больше понимал, что большое количество усложнений загромождает цифер, очень редко (даже в супер дорогих и породистых моделях) удается грамотно и привлекательно скомпановать указатели. В ЖЛК этом, кстати, это в большей степени удалось ИМХО... В итоге у меня есть часы отдельно с ГМТ, отдельно с запасом хода, из усложнений, которые реально востребованы остались дата и ГМТ.
В Вашем случае, думаю, наличие многих указателей начнет Вас скоро раздражать (я никогда не слышал, чтобы кто-то умудрился забыть, какой сегодня месяц...), поэтому лаконизма бояться не стоит. Вопрос с датой открыт, ибо кто-то, как я, без нее не может, кому-то она не нужна... Но Ролекс имеет ответ на оба варианта...;)

bullfrog 13.11.2012 09:37

как некоторые писали выше - часы достаточно разные. JLC - более костюмные часы, для офиса. Rolex более повседневные, часы для "отдыха". Если выбирать только одни, то я бы предполчел в офисе иметь частичку "отдыха", чем на отдыхе частичку "офиса". Так что я за ролекс, тем более что с костюмом считаете уместным.

Fagot15 13.11.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от bullfrog (Сообщение 1560147)
как некоторые писали выше - часы достаточно разные. JLC - более костюмные часы, для офиса. Rolex более повседневные, часы для "отдыха". Если выбирать только одни, то я бы предполчел в офисе иметь частичку "отдыха", чем на отдыхе частичку "офиса". Так что я за ролекс, тем более что с костюмом считаете уместным.

Ооотлично сказано!
При условии наличия Бома, думаю, будет правильно посмотреть в сторону релаксовых вещей. Тем более, что смотришь в сторону признанной классики. Это то, что можно обозвать практически как must have, сколь бы кощунственным это ни казалось некоторым пациентам с ЧБ из соседних палат.
Если нравится - однозначно брать. Только сперва прикинуть на руку. Где-то была тема, как товарищ один долго и серьезно думал о Субе, а как дошло до примерки - так и переключился на Бреге. Понял, что не вдохновляет.
Так что - в данном дуэте - я за Суб. Как владелец бездатого Суба :)

AlexAstr 13.11.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Fagot15 (Сообщение 1560497)
Ооотлично сказано!
При условии наличия Бома, думаю, будет правильно посмотреть в сторону релаксовых вещей. Тем более, что смотришь в сторону признанной классики. Это то, что можно обозвать практически как must have, сколь бы кощунственным это ни казалось некоторым пациентам с ЧБ из соседних палат.
Если нравится - однозначно брать. Только сперва прикинуть на руку. Где-то была тема, как товарищ один долго и серьезно думал о Субе, а как дошло до примерки - так и переключился на Бреге. Понял, что не вдохновляет.
Так что - в данном дуэте - я за Суб. Как владелец бездатого Суба :)

Хорошо сказано, согласен. По поводу примерки суба и перехода на Бреге, это в моей теме было и в теме Malphas'а.

Сегодня в кои-то веки одел классику на важную деловую встречу, с утра. И нацепил свой Мастер Календарь, подумал - в крайний для часов раз... не тут-то было! Часы до сих пор на руке, снимать желания нет. Как и продавать. Да и встреча прошла успешно, может они еще и удачу приносят? Снял с продажи. Хорошие часы. И суб хороший.

С уважением!

Т.С., передохните, после нового года проясните, ближе к покупке. Такой вот совет.

ruru 13.11.2012 16:07

Ролекс ИМХО предпочтительней.

Baggio 13.11.2012 16:39

Я за Джагер, сам в свое время носил такие же но без луны (то бишь Master Date), превосходные, тонко сделанные часы. Суб Вы всегда успеете купить, а вот эти часы можно встретить все реже.

Но вообще часы конечно принципиально разные.

Ikar 13.11.2012 16:57

И то и другое. Вопрос, что купить первыми, а что вторыми.
Ролекс доступен всегда, а Же-Же , тем более эту модель придется поискать ...или подождать на форуме:)

Гурами 15.11.2012 01:58

Спасибо всем за советы! С большим интересом прочитал комментарии и нашел немало мыслей, которые не приходили в голову самому. Пожалуй, последую совету AlexAstr и вернусь к выбору через пару-тройку месяцев..
Главный минус суба для меня в том, что я не хочу излишнего внимания к часам, человек, который увидит на руке жлк и знает, что это такое, вряд ли будет тыкать в меня потом пальцем и говорить "смотри, какие котлы нацепил пацан". Они более заметны с костюмом, который я ношу и в перспективе буду носить все чаще, Ролекс вообще в этом плане намного более узнаваем, и как следствие, увы, несет определенную долю подчас нежелательного узнавания. Бомы мне в том числе нравятся и этим - в России марка нечастая, люди предпочитают купить за эти деньги несложный Таг или Омегу, как следствие - часы "для себя", чем очень доволен.
Уважаемые форумчане, и все же - есть ли шанс найти в магазине жлк такие, как по ссылке, или это вопрос везения и реально только здесь (на форуме)?

Гурами 22.11.2012 04:08

А, вот еще вдогонку - всегда нравились эти:
http://www.luxurybazaar.com/items/it...k_Leather.html
Но новый их хронограф как-то..не нравятся новые кнопки..такой еще реально найти, как по ссылке?

Гурами 28.12.2012 22:05

Вложений: 1
Возвращаясь к теме, вновь прошу совета у форумчан.

С тех пор, пересмотрев и передумав разные часы, понял, что Ролекс пока не хочу - не нравится его узнаваемость и имидж "дорогих боХХатых часов", который, увы, закрепился за ним в массовом сознании..понял, что новый мастер мун в моём бюджете вряд ли найду, а старый просто вряд ли :( с интересом стал поглядывать на трехстрелочник Master Control 1398420, накурился профильной ветки, пошел примерить. Вживую часы очень понравились, правда, не вполне уверен насчет размера, м.б. великоват..
Где лучше их покупать, если решусь?
Связался с одним бутиком в Европе, за минусом таксфри и скидки мне предлагают цену порядка 155 т.р. - возможно ли найти что-то интереснее на новые часы такого плана?
(так получилось, что в страну есть возможность съездить практически бесплатно, поэтому вариант прокатиться на денек-два за часами вполне рассматривается, если найду время и предложение будет интересные)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:35.

© 1998–2024 Watch.ru