Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Grand seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14049)

kaenmorte 23.02.2009 06:55

Grand seiko

Любителям Grand Seiko http://www.ninanet.net/watches/other...s/mgseiko.html
А это сравнение Omega Seamaster "Aqua Terra" (AT) и Grand Seiko (GS) SBGR023 http://www.pmwf.com/Watches/REVIEWS/...koCompared.htm

timesword 24.02.2009 12:52

Очень интересный обзор сравнение с Aqua Terra. Никогда не задумывался что именно GS серия есть конкурент швейцарцам подобного типа. Однако не пойму в обзоре речь ид1т об этой модели SBGR023? а на вид он а полностью выглядит как SBGR001...
А ценник указанный автором в районе 1700$ совсем не похож на этот
http://www.seiyajapan.com/product/S-...c_SBGR001.html
В чем тут дело. Кто может пояснить?

И вообще почему бы Seiko не сделать еще одну линейку часов с механизмом посерьезнее 6R15, типа 6R20 (только с обычной датой), но чтобы часы были доступнее серии GS. Ведь чисто внешне эти
http://www.seiyajapan.com/product/S-...h_SARB033.html
Мало чем от GS отличаются.

Alexxx 24.02.2009 13:16

Цитата:

В чем тут дело. Кто может пояснить?
2002 год. Все было подешевше. ГС стоила дороже Омеги. Трава была зеленее, солнышко ярче.:)

А сравнение интересное, спасибо за ссылку.

expert 25.02.2009 20:35

Супер дорогие

Господа, а кто знает о супердорогих Seiko. У меня была информация что примерно в 2002-3 году была выпущена очень дорогая Seiko. Может это она и есть? Боюсь соврать но стоимость была с 5 нулями. Вроде как 5 штук сразу продали в родной Японии. Если у кого то есть фото был бы очень признателен. Тогда в Базеле их кажется показывали очень ограниченному кругу людей.:(

HOOD 25.02.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от expert (Сообщение 184187)
У меня была информация что примерно в 2002-3 году была выпущена очень дорогая Seiko. Может это она и есть? Боюсь соврать но стоимость была с 5 нулями. Вроде как 5 штук сразу продали в родной Японии.(

Эти?

http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=2299&tid=217

http://www.oclock.info/obj/img/watch...D_SONNERIE.jpg

expert 25.02.2009 21:07

Наверное

Спасибо большое HOOD. Наверное они, так как по внешнему виду (навороченности) я аналогов не видел. Сколько они стоили 150 000 USD? По моему звучала именно эта цифра. И что в них выдающееся? Для Seiko ценовой дапазон совсем не привычный. Их же надо было как то продвигать. С японцами понятно, патриоты купили. А дальше как?
Возможно сделали чтобы мускулами поиграть "Что там швейцария, мы сами круты до невозможности". Но они же не могут написать мы мол там с 17.. года. Тогда в японии одни самураи водились, без часовщиков.:).
Интересно, может Вы, а может еще кто знает основную идею и дальнейшую историю начинания?
Заранее спасибо!

KDV 25.02.2009 21:11

Лев, там есть описание. Ценник около 120 Кб был.
Я думаю при наличии такой свободной суммы маркировка страны изготовителя в принципе значения не имеет.

expert 25.02.2009 21:20

Спасибо, но все равно не понятно. Дастаточно заявить что часы стоят 120К и будут покупать:eek:? Сколко их вообще сделали и купили. Мне тогда Peter Tylla говорил про 5 штук в Японии. Нашлись ли еще такие люди. Я сам отношусь к Японии лучше чем к Швейцарии. Они мне кажутся больше часами, а не золотой шайбой с брюлликами. Не хочу умолять достоинства последних, там уже искусство.

KDV 25.02.2009 21:29

Минутный репетир и часовой бой. Покажите, где это у Свиссов есть и скока оно стоит?
Вообще, насколько я знаю, один из самых дешевых минутников это Иваси Португалец, более 60 Кб.
Ведькто-то возьмет АП с новым спуском по цене двое!!! дороже этого Кредора;)

expert 25.02.2009 21:40

Да хреновый из меня часовщик. Надо учиться.
А не хотите написать несколько статей, или раздел в управление? Что то вроде Мастер класс от KDV? Что это будет интересно, вопросов нет, глядишь и народ подтянется.

KDV 25.02.2009 21:42

Вы шутите??? Я ж полный профан.
P.S. Раздел о механизмах так и не сделали ;)

СлонА 25.02.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от expert (Сообщение 184193)
Возможно сделали чтобы мускулами поиграть "Что там швейцария, мы сами круты до невозможности". Но они же не могут написать мы мол там с 17.. года. Тогда в японии одни самураи водились, без часовщиков.:).
Интересно, может Вы, а может еще кто знает основную идею и дальнейшую историю начинания?

Зря Вы так . Историю если не учить , то хоть читать надо.
http://www.seiko-lens.ru/history.aspx
На самом деле инфы по этому поводу предостаточно.

Alexxx 25.02.2009 22:32

Цитата:

Я ж полный профан.
Я думал, что ты, уважаемый KDV, полный ProFan Корума,
а оказывается, что и по Сейкам с Кредором - полный "фан" на уровне "про". :D

KDV 25.02.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 184236)
Я думал, что ты, уважаемый KDV, полный ProFan Корума,
а оказывается, что и по Сейкам с Кредором - полный "фан" на уровне "про". :D

Из твоих уст, как комплимент звучит :p
Корум, это святое :cool:

rdj 25.02.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 184212)
Зря Вы так . Историю если не учить , то хоть читать надо.
http://www.seiko-lens.ru/history.aspx
На самом деле инфы по этому поводу предостаточно.

Что вы, что вы, это же эксперт =)

Alexxx 25.02.2009 23:21

Цитата:

Из твоих уст, как комплимент звучит
Спасибо за понимание. Это явление становится редкостью, как GS на просторах России. Про Кредор и не вспоминаю.
Кстати, интересно, чем Сейка порадует на Базеле'09. Прошлый был во многом повторным - обыгрывали весь модельный ряд 2007...

Vovajan 26.02.2009 06:48

Цитата:

Сообщение от expert (Сообщение 184193)
... Для Seiko ценовой дапазон совсем не привычный...
Возможно сделали чтобы мускулами поиграть "Что там швейцария, мы сами круты до невозможности"...

2Alexxx. Вот, Alexxx, ещё и по этому я не люблю международную коллекцию, а вместе с ней и маркетинг Сейко на внешнем рынке. По-моему, вся Россия думает, что Сейко делает именно то, что покупают ее граждане. Но ведь это верно только отчасти, причем от самой малой части.

Это возвращаясь к нашему старинному разговору о международной коллекции.

expert 26.02.2009 10:24

"Наш ответ Чемберлену"

Давайте объяснюсь.
1. Писал что 17.. , и действительно одни самураи из известного нам.
2. Спасибо за историческую справку, было полезно. Хотя возраст компании так и оценивал.
3. Expert, не потому что очень много знаю о часах, а потому что у меня была такая должность и мой мэйл начинается c expert.
4. К Сейке отношусь неплохо, у меня до сих пор есть титановый хронограф, который мне нравится. Кстати говоря, в свое время был на фабрике Тайм модуль в Гонконге. Поразило.
5. Я конечно оказался как жук в муравейнике любителей seiko. Не надо меня грызть. Не враг я вам.

СлонА 26.02.2009 12:12

И мы (Я) тоже Вам не враги.:), Просто не создаёт SEIKO вокруг себя легенд о гномах жующих сыр и шоколад и при этом собирающих лучшие часы в мире.

alexinn 26.02.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 184188)

если не ошибаюсь,кому то из форумчан доводилось покрутить сей вариант и послушать отбивку! настойчиво просил сделать фото живых,увы пока нет таковых! кто этот счастливчик- хоть убей не помню!:p:D

expert 26.02.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 184429)
Просто не создаёт SEIKO вокруг себя легенд о гномах жующих сыр и шоколад и при этом собирающих лучшие часы в мире.

Вот именно поэтому я уважаю японские часы и Seiko в частности;). Кстати машина у меня тоже японская, и по той же самой причине.
Что касается гномов и пр. Нам тут только драки не хватало с любителями швейцарских часов. У них своя миссия, и как ни крути они во многом сделали часовую промышленность.
Прсоединяюсь к alexinn. Если кто то их хотя бы крутил в руках и слушал, откликнитесь. Напишите.

evgen 26.02.2009 13:42

Отличный обзор Credor Sonnerie.

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 12552)

Видел на стенде,но в руках не держал

Vovajan 26.02.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от expert (Сообщение 184385)
... Я конечно оказался как жук в муравейнике любителей seiko. Не надо меня грызть. Не враг я вам.

Ни в коем случае. Вы тут совсем не причем. Кто виноват в том, что большинство наших граждан воспринимает Сейку как сегмент дешевых и отчасти посредственных часов. Сейка наша любимая в этом и виновата.
Имея без преувиличения достойные технологии, клепать на внешний рынок что-то невразумительное... Где Кредоры, где Галанты, где Гранды, где Проспексы? Кому вопросы эти задать? Свиссам что ли. Конечно, Сейко.

А свиссы молодцы. Хороший понт лучше пистолета.

СлонА 26.02.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 184522)
Хороший понт лучше пистолета.

Только не стреляет.;)

Alexxx 26.02.2009 17:26

Цитата:

Вот, Alexxx, ещё и по этому я не люблю международную коллекцию, а вместе с ней и маркетинг Сейко на внешнем рынке. По-моему, вся Россия думает, что Сейко делает именно то, что покупают ее граждане.
Ну, за всю Россию не скажу, она большая, народу много, и каждый норовит подумать чего-нить этакое. Поэтому, все только про себя.:)
Маркетинг компании Сейко - меня как-то не особо волнует, а компанию Сейко не особо волнуют мои волнения по поводу их маркетинга. Так мы с ними и договорились...:)
Что касается международной и внутренней коллекции.
Мне понятно, что Вы в своих предпочтениях отдаете приоритет внутренним моделям. Пусть так и будет. Это же Ваш выбор.
Возможно мне просто нравится определенный спортивный вид часов. Так сказать, предпочтителен. И именно это я нахожу в международынх коллекциях. Абсолютно не отвергая внутреннюю. Хотя мало что мне в ней нравится. Экзотика восточной души мне не близка... Хотя суши люблю. Но иероглифы рисовать на досуге - не тянет...:)

P.S.
И , давайте уважать вкусы других, тем более, что они просто могут быть Вами не поняты, избегать фраз типа "...клепать на внешний рынок что-то невразумительное..." Тянет потянуться кое за чем, а оно нам надо?

Vovajan 26.02.2009 19:04

2Alexxx. В целом согласен. Только вот еще и потому не очень хорошо к международной коллекции отношусь, поскольку как раз в ней и вижу экзотику восточной души... А мне она как раз и не близка... Хотя суши тоже люблю. А удовольствие иероглифы рисовать на досуге оставим другим..., любителям восточной души в моем понимании, вместе с желанием потянуться к чему-нибудь, надеюсь, хорошему... Знаниям, например. :)

P.S.
Спасибо за то, что находите время меня конспектировать. Лестно... И очень приятно :)

Alexxx 26.02.2009 20:12

Цитата:

Спасибо за то, что находите время меня конспектировать. Лестно... И очень приятно
Мне тож приятно, если Вам приятно.
Дело в том, что сначала все мягко написал, а потом уже прочитал Эту Вашу некорректную фразу.
Но адекватно некорректно отвечать не хотелось, поэтому протокол составлять не начал, а ограничился ограничением... :)
"...мы мирные люди, но у нас бронепоезд..."

Sk555 26.02.2009 20:20

Коллекции... Маркетинг... Я бы что-нибудь на калибре 9Sхх посмотрел-пощупал-купил. И где?! Такое впечатление, что для Сейки все неяпонцы - недочеловеки...:mad:

Alexxx 26.02.2009 20:31

Цитата:

Я бы что-нибудь на калибре 9Sхх посмотрел-пощупал-купил. И где?!
А другие калибры все пощупали? Где они? У нас вообще тяжело с любыми коллекциями, а не только с отдельно взятыми.

Что касается внутренней\международной -
У Сейко есть , на мой взгляд, лучшие на сегодняшний день, СпрингДрайв Хрон. (описание есть на форуме)
Великолепны часы и в плане дизайна. Но... только в международной версии. Внутренний аналог - весьма и весьма спорен. Смотришь на него, и единственный вопрос возникает, ну зачем надо было все так уродовать...

Vovajan 26.02.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 184633)
... а ограничился ограничением...

Вы как всегда...

Поверьте, не хочу Вас задеть. Просто знаю, чем закончится. Сначала будете иронизировать, потом перейдете на глупости, потом на личности, а потом и вовсе снизойдете до намеков с угрозами. Только сегодня Вы что-то рано про бронепоезд заговорили.

Прошу прощения если чем обидел.

А бронепоезд Ваш, поверьте, неприятен, но совсем не страшен.

Всегда есть люди, которые могут указать на нарушения при составлении протокола...

Alexxx 26.02.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 184643)
Просто знаю, чем закончится. Сначала будете иронизировать, потом перейдете на глупости, потом на личности, а потом и вовсе снизойдете до намеков с угрозами.

Ну Вы даете.

СлонА 26.02.2009 21:12

Всё брэк.

СлонА 26.02.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Sk555 (Сообщение 184637)
Коллекции... Маркетинг... Я бы что-нибудь на калибре 9Sхх посмотрел-пощупал-купил. И где?!

В разделе продаж есть отличные часы SD и по цене вполне доступной. На новогодние каникулы будучи в Европе видел их за 5400евро. Правда поторговавшись (ради спортивного интереса) сошлись на 3600$. Неделю назад в Симферополе видел их примерно за 6000$. Там же были ещё 3-5 моделей. Включая хрон за 11000. Цены ,как и технология SD заоблачная. На самом деле хоть кол. и международная часы то просто супер.

Alexxx 26.02.2009 21:37

Сегодня глянул в оффисе у себя на настенные часы, а там, стрелка так плааавно плывет по кругу, улыбнулся про себя хитрой улыбкой, типа , у меня тоже СпрингДрайв есть! Да какой большой!!:D

KDV 26.02.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 184672)
у себя на настенные часы, а там, стрелка так плааавно плывет по кругу

У меня такие же :p

СлонА 26.02.2009 22:58

Не понимаю, есть настенные спринги по доступной цене:D, почему нет наручных?:rolleyes:

Krause 26.02.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 184672)
Сегодня глянул в оффисе у себя на настенные часы, а там, стрелка так плааавно плывет по кругу, улыбнулся про себя хитрой улыбкой, типа , у меня тоже СпрингДрайв есть! Да какой большой!!:D

Аналогично!!! :D:D:D

Alexxx 26.02.2009 23:47

Сам выбирал, еще когда ничего толком не знал о Спрингах. Но тяга к прекрасному на уровне подсознания уже сработала, так же как и у вас, уважаемые ценители настенных шедевров. :)

Alexxx 26.02.2009 23:49

Цитата:

Не понимаю, есть настенные спринги по доступной цене, почему нет наручных?
Потому что китайцы освоили пока только крупные фактуры. А мелкие и в обычном виде у них хорошо расходятся... швейцария платит без задержек.

Sk555 27.02.2009 05:44

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 184663)
В разделе продаж есть отличные часы SD и по цене вполне доступной.

SD - вещь хорошая... Я про механику 9sХХ - её нигде кроме интернет-магазинов не видел:(

Часовой пояс UTC +3, время: 23:31.

© 1998–2024 Watch.ru