|
|
Grand seiko
Любителям Grand Seiko http://www.ninanet.net/watches/other...s/mgseiko.html
А это сравнение Omega Seamaster "Aqua Terra" (AT) и Grand Seiko (GS) SBGR023 http://www.pmwf.com/Watches/REVIEWS/...koCompared.htm |
Очень интересный обзор сравнение с Aqua Terra. Никогда не задумывался что именно GS серия есть конкурент швейцарцам подобного типа. Однако не пойму в обзоре речь ид1т об этой модели SBGR023? а на вид он а полностью выглядит как SBGR001...
А ценник указанный автором в районе 1700$ совсем не похож на этот http://www.seiyajapan.com/product/S-...c_SBGR001.html В чем тут дело. Кто может пояснить? И вообще почему бы Seiko не сделать еще одну линейку часов с механизмом посерьезнее 6R15, типа 6R20 (только с обычной датой), но чтобы часы были доступнее серии GS. Ведь чисто внешне эти http://www.seiyajapan.com/product/S-...h_SARB033.html Мало чем от GS отличаются. |
Цитата:
А сравнение интересное, спасибо за ссылку. |
Супер дорогие
Господа, а кто знает о супердорогих Seiko. У меня была информация что примерно в 2002-3 году была выпущена очень дорогая Seiko. Может это она и есть? Боюсь соврать но стоимость была с 5 нулями. Вроде как 5 штук сразу продали в родной Японии. Если у кого то есть фото был бы очень признателен. Тогда в Базеле их кажется показывали очень ограниченному кругу людей.:(
|
Цитата:
http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=2299&tid=217 http://www.oclock.info/obj/img/watch...D_SONNERIE.jpg |
Наверное
Спасибо большое HOOD. Наверное они, так как по внешнему виду (навороченности) я аналогов не видел. Сколько они стоили 150 000 USD? По моему звучала именно эта цифра. И что в них выдающееся? Для Seiko ценовой дапазон совсем не привычный. Их же надо было как то продвигать. С японцами понятно, патриоты купили. А дальше как?
Возможно сделали чтобы мускулами поиграть "Что там швейцария, мы сами круты до невозможности". Но они же не могут написать мы мол там с 17.. года. Тогда в японии одни самураи водились, без часовщиков.:). Интересно, может Вы, а может еще кто знает основную идею и дальнейшую историю начинания? Заранее спасибо! |
Лев, там есть описание. Ценник около 120 Кб был.
Я думаю при наличии такой свободной суммы маркировка страны изготовителя в принципе значения не имеет. |
Спасибо, но все равно не понятно. Дастаточно заявить что часы стоят 120К и будут покупать:eek:? Сколко их вообще сделали и купили. Мне тогда Peter Tylla говорил про 5 штук в Японии. Нашлись ли еще такие люди. Я сам отношусь к Японии лучше чем к Швейцарии. Они мне кажутся больше часами, а не золотой шайбой с брюлликами. Не хочу умолять достоинства последних, там уже искусство.
|
Минутный репетир и часовой бой. Покажите, где это у Свиссов есть и скока оно стоит?
Вообще, насколько я знаю, один из самых дешевых минутников это Иваси Португалец, более 60 Кб. Ведькто-то возьмет АП с новым спуском по цене двое!!! дороже этого Кредора;) |
Да хреновый из меня часовщик. Надо учиться.
А не хотите написать несколько статей, или раздел в управление? Что то вроде Мастер класс от KDV? Что это будет интересно, вопросов нет, глядишь и народ подтянется. |
Вы шутите??? Я ж полный профан.
P.S. Раздел о механизмах так и не сделали ;) |
Цитата:
http://www.seiko-lens.ru/history.aspx На самом деле инфы по этому поводу предостаточно. |
Цитата:
а оказывается, что и по Сейкам с Кредором - полный "фан" на уровне "про". :D |
Цитата:
Корум, это святое :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, интересно, чем Сейка порадует на Базеле'09. Прошлый был во многом повторным - обыгрывали весь модельный ряд 2007... |
Цитата:
Это возвращаясь к нашему старинному разговору о международной коллекции. |
"Наш ответ Чемберлену"
Давайте объяснюсь.
1. Писал что 17.. , и действительно одни самураи из известного нам. 2. Спасибо за историческую справку, было полезно. Хотя возраст компании так и оценивал. 3. Expert, не потому что очень много знаю о часах, а потому что у меня была такая должность и мой мэйл начинается c expert. 4. К Сейке отношусь неплохо, у меня до сих пор есть титановый хронограф, который мне нравится. Кстати говоря, в свое время был на фабрике Тайм модуль в Гонконге. Поразило. 5. Я конечно оказался как жук в муравейнике любителей seiko. Не надо меня грызть. Не враг я вам. |
И мы (Я) тоже Вам не враги.:), Просто не создаёт SEIKO вокруг себя легенд о гномах жующих сыр и шоколад и при этом собирающих лучшие часы в мире.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается гномов и пр. Нам тут только драки не хватало с любителями швейцарских часов. У них своя миссия, и как ни крути они во многом сделали часовую промышленность. Прсоединяюсь к alexinn. Если кто то их хотя бы крутил в руках и слушал, откликнитесь. Напишите. |
Отличный обзор Credor Sonnerie.
Цитата:
|
Цитата:
Имея без преувиличения достойные технологии, клепать на внешний рынок что-то невразумительное... Где Кредоры, где Галанты, где Гранды, где Проспексы? Кому вопросы эти задать? Свиссам что ли. Конечно, Сейко. А свиссы молодцы. Хороший понт лучше пистолета. |
Цитата:
|
Цитата:
Маркетинг компании Сейко - меня как-то не особо волнует, а компанию Сейко не особо волнуют мои волнения по поводу их маркетинга. Так мы с ними и договорились...:) Что касается международной и внутренней коллекции. Мне понятно, что Вы в своих предпочтениях отдаете приоритет внутренним моделям. Пусть так и будет. Это же Ваш выбор. Возможно мне просто нравится определенный спортивный вид часов. Так сказать, предпочтителен. И именно это я нахожу в международынх коллекциях. Абсолютно не отвергая внутреннюю. Хотя мало что мне в ней нравится. Экзотика восточной души мне не близка... Хотя суши люблю. Но иероглифы рисовать на досуге - не тянет...:) P.S. И , давайте уважать вкусы других, тем более, что они просто могут быть Вами не поняты, избегать фраз типа "...клепать на внешний рынок что-то невразумительное..." Тянет потянуться кое за чем, а оно нам надо? |
2Alexxx. В целом согласен. Только вот еще и потому не очень хорошо к международной коллекции отношусь, поскольку как раз в ней и вижу экзотику восточной души... А мне она как раз и не близка... Хотя суши тоже люблю. А удовольствие иероглифы рисовать на досуге оставим другим..., любителям восточной души в моем понимании, вместе с желанием потянуться к чему-нибудь, надеюсь, хорошему... Знаниям, например. :)
P.S. Спасибо за то, что находите время меня конспектировать. Лестно... И очень приятно :) |
Цитата:
Дело в том, что сначала все мягко написал, а потом уже прочитал Эту Вашу некорректную фразу. Но адекватно некорректно отвечать не хотелось, поэтому протокол составлять не начал, а ограничился ограничением... :) "...мы мирные люди, но у нас бронепоезд..." |
Коллекции... Маркетинг... Я бы что-нибудь на калибре 9Sхх посмотрел-пощупал-купил. И где?! Такое впечатление, что для Сейки все неяпонцы - недочеловеки...:mad:
|
Цитата:
Что касается внутренней\международной - У Сейко есть , на мой взгляд, лучшие на сегодняшний день, СпрингДрайв Хрон. (описание есть на форуме) Великолепны часы и в плане дизайна. Но... только в международной версии. Внутренний аналог - весьма и весьма спорен. Смотришь на него, и единственный вопрос возникает, ну зачем надо было все так уродовать... |
Цитата:
Поверьте, не хочу Вас задеть. Просто знаю, чем закончится. Сначала будете иронизировать, потом перейдете на глупости, потом на личности, а потом и вовсе снизойдете до намеков с угрозами. Только сегодня Вы что-то рано про бронепоезд заговорили. Прошу прощения если чем обидел. А бронепоезд Ваш, поверьте, неприятен, но совсем не страшен. Всегда есть люди, которые могут указать на нарушения при составлении протокола... |
Цитата:
|
Всё брэк.
|
Цитата:
|
Сегодня глянул в оффисе у себя на настенные часы, а там, стрелка так плааавно плывет по кругу, улыбнулся про себя хитрой улыбкой, типа , у меня тоже СпрингДрайв есть! Да какой большой!!:D
|
Цитата:
|
Не понимаю, есть настенные спринги по доступной цене:D, почему нет наручных?:rolleyes:
|
Цитата:
|
Сам выбирал, еще когда ничего толком не знал о Спрингах. Но тяга к прекрасному на уровне подсознания уже сработала, так же как и у вас, уважаемые ценители настенных шедевров. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:31. |