Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кофемашины капсульного типа VS обычные кофемашины (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140210)

leksy 10.11.2012 01:19

Кофемашины капсульного типа VS обычные кофемашины

Задумался о покупке кофемашины, сначала думал насчет Jura platinum, но в магазине продавец говорит, что их основной минус, - это необходимость очистки от кофейных масел при помощи таблеток, а таблетки в свою очередь содержат большое количество химии, которая не до конца вымывается и частично попадает к нам в организм, вместе с очередной порцией выпиваемого кофе. И предлагает купить Delonghi с функцией самоочистки. Мой друг поменявший с тройку другую кофемашин у себя в офисе , считает, что очень удобна кофемашина капсульного типа, я честно сказать, кофе из нее не пробовал и даже незнаю какую из трех выбрать. А вы что посоветуете? Какой у вас опыт?

denissim 10.11.2012 01:25

У меня кофе машина Delonghi. Заливаешь воду, засыпаешь кофе в зернах и все: сама молет, сама подает, сама заваривает. Мороки нет вообще. Главное воду лить не из под крана. время от времени не забывать выкидывать отработки кофе. (машина сама подскажет). Также есть дополнительная емкость для молока, для капучино и т.д. доволен полностью.

SHINCHOSHA 10.11.2012 04:55

Не "попутали"?
Вам сюды
http://expert-cm.ru/forum/index.php

alex58 10.11.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от SHINCHOSHA (Сообщение 1555604)
Не "попутали"?

Вы, уважаемый, "фильтруйте базар". Если вы не вкурсе, наш Форум существует для общения, обмена мнениями, впечатлениями и много чего другого, в том числе, для того чтобы посоветоваться, задать вопрос и плучить вежливый, доброжелательный и обстоятельный (в той или иной мере) ответ. Не знаю, как у вас в world, но здесь так...

для denissim. Лично я предпочитаю кофемашины, у меня на работе стоит saeco http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6842&hid=90589 пользуюсь два года, очень доволен, пока претензий нет. Более сведующие люди, наверное, смогут более подробно поделиться впечатлениями. Но, с утилитарной точки зрения, имхо, завязываться на капсулы немного геморройно, а потом, какие смеси сыпят в эти капсулы, не известно;), а тут зерна, натурпродукт.:) Удачи в выборе:)

LuckBet 10.11.2012 13:17

я в кофемашинах вообще ничего не понимаю, но кофе из капсул мне показалось самым вкусным.
обычно это значит, что не натуральное там что-то :)

alec 10.11.2012 14:35

Шефу на каком то семинаре подарили кофе - лохо- машину. (От фирмы презент был всем участникам) теперь у той же организации исправно берем ящиками эти "патроны". Причем цена давно перевалила за разумные границы покупки обычной кофе - машины и кофе. Вкус нормальный, только цена кофе кусается. Для дома не взял бы исходя из этого. А на работе очень хорошо - в эксплуатации она проще.

FreeezzzZ 10.11.2012 14:53

По запаху капсульные более всего не нравятся.

Elektrokot 10.11.2012 16:17

У меня капсульная Nespresso. Мне вкус и запах очень нравится, хотя сравнить, честно говоря, особо не с чем, разве что с Dolce Gusto. Что могу сказать - никакого геморроя с обслуживанием, чисткой. Воды налил, капсулу воткнул и наслаждаешься жизнью. Единственно, цены у нас на капсулы дюже кусаются:mad:, я себе из Вены вожу, там они раза в два дешевле.

LinaKreiger 10.11.2012 16:18

лучше кофе от хорошего барриста- будет только кофе от супер-барриста :)))
дома муж в тюрке священнодействует, смеси берем в "Кофеине" (где мастер цеха обжарки - наша добрая подруга)

на работе есть кофемашины обеих типов. у меня в кабинете - капсульная, в приемной - традиционная.
По качеству имхо, сопоставимы друг с другом и, при не слишком интенсивном кофепитии с капсулами -проще.
Если кофе пьют много, то капсулы - уже не катят... по кр.мере ни в одном заведении вы капсульную машину - не встретите

dobi4 10.11.2012 17:30

Кофемашины капсульного типа VS обычные кофемашины

C капсульной кофемашиной,Вы не попробуете всего кофейного многообразия (регионы произрастания,степени обжарки и т.д.)У капсульных очень ограниченный выбор.Delonghi неплохо,у меня Примадонна(до этого была Bosch)
около года,сервис раз в 5-6 месяцев,при прочих равных условиях кофе получается вкусней чем у Bosch.

pladim 10.11.2012 18:35

У меня тоже Saeco Incanto sirius . Отличная машина - рекомендую .

kot3000 10.11.2012 18:46

leksy ну скорее всего у продавца откат из италии больше чем из швейцарии

хотя делонжи делает хорошие машины

у меня Jura уже давно - очень доволен

вкусный или невкусный кофе определяет не марка машины а:

1. сам кофе (советую Illy)
2. вода
3. степень помола
4. давление
5. и вот мы подошли к самому интересному - пятый пункт это качество отмывки системы - для этого и нужны табы и жидкости в Юре

kot3000 10.11.2012 18:51

leksy кстати а вживую ты эту Юру что выбрал видел?) она размером с посудомойку)))

при этом качество у нее не выше чем у топовых линеек домашних кофемашин - просто сумашедшая производительность

brean 10.11.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 1556249)
Saeco

+1 и кофе Blaser.

Цитата:

Один из самых известных производителей кофе, Компания Blaser Café AG, была основана в Швейцарии в 1922 году. Штаб-квартира компании находится в Берне, ее нынешний глава Маркус Блазер - правнук основателя фирмы.
- история как про часы ), кофе действительно вкусный.

kot3000 10.11.2012 18:58

brean это история про нормальную страну

Sergei1980 10.11.2012 19:23

По-моему, есть кофеварки, у которых держатель подходит как для капсул, так и для обычной засыпки молотого кофе.
Не вижу проблемы.

kot3000 10.11.2012 19:29

Sergei1980 ты имеешь ввиду кофе машину рожкового типа? гимор несусветный

Sergei1980 10.11.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1556344)
ты имеешь ввиду кофе машину рожкового типа? гимор несусветный

Ну у меня такая, засыпаешь, поворачиваешь-фиксируешь - и вперед.
В чем гемор то? Я за 2 минуты делаю 2 чашки.

kot3000 10.11.2012 19:38

вынуть, выбить оттуда мусор, засыпать новую порцию, прикрутить

как ручка в авто для подымания стёкол тока стоящая в багажнике)

Shtoff 10.11.2012 19:38

Юзаю 2 года Saeco talea touch. Зерна засыпал экспрессо получил. Степень помола и количество регулируется. Рекомендую. Выбирайте именно бренд кот занимается кофе а не стиральными машинками в т ч

brean 10.11.2012 22:26

Саеко теперь тоже Филипс. ;)

http://www.saeco.philips.com/

Kos77 10.11.2012 23:50

Подарили nespresso плюк куча капсул разного вида, вместе с машиной для приготовления пены для капучино получается супер. Пока нареканий никаких, кроме одного- периодически начинает гнать воду даже без вставленной капсулы, видимо очищается, но в инструкции вроде этого не написано

Elektrokot 10.11.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Kos77 (Сообщение 1556784)
периодически начинает гнать воду даже без вставленной капсулы

Странно. :confused: Моя так не делает. У вас какая машинка - Delongi?

Sergei1980 11.11.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1556357)
вынуть, выбить оттуда мусор, засыпать новую порцию, прикрутить

Ну мусор наверное нужно удалять из любой кофеварки - нет?
Так же как и засыпать новую порцию (чего либо - то ли зерен, то ли помола, то ли капсул)
"Прикрутить" - слишком громко сказано - скорее повернуть ручку на 30-60 градусов в зависимости от уровня засыпки.
Отходы я кстати не выбиваю - там есть специальная кнопка - нажал и оно выпало, как спрессованная таблетка.
В общем, для меня это не проблема. Даже приятен сам процесс приготовления.

Strobe Tallbot 11.11.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от leksy (Сообщение 1555468)
Задумался о покупке кофемашины....Мой друг поменявший с тройку другую кофемашин у себя в офисе , считает, что очень удобна кофемашина капсульного типа...

Болел кофеболезнью даже еще раньше, чем часовой...:)
Изучал несколько лет назад рынок кофемашин (тогда капсульных не было еще). Сейчас у же вторая кофемашина в пользовании....
Так вот чем дальше, тем более убеждаюсь, что капсульная по итогу удобнее. Если бы была возможность куда-то пристроить по остаточной стоимости нынешний Бош (выбрасывать жалко), давно бы уже взял капсульную.
Если Вы не настоящий фанат, готовый тратить время и деньги на то, чтобы добиться идеального для Вас рецепта кофе - ИМХО проще взять капсульную.

Минусы кофемашин:
- качество напитка очень зависит от кофе и рецептуры (помол, количество воды и.т.п.) Сложно добиться стабильности.
- как тамагочи, машине постоянно надо что-то обессолить, промыть, декальцинировать и т.д. Причем делает она это по расписанию, а не по степени загрязнения. Может в совсем новых по-другому, но у меня не совсем простой вариант.
- габариты на кухне (кому важно)

Пробовал кофе из разных капсульных машин - весьма достойно, жесткая рецептура обеспечивает стабильность качества, сейчас есть куча вариантов напитка (даже чай). Цены снижаются, неделю назад видел предложение о покупке машины за 1000 рублей, при условии покупки кофе на 5000, подсчитал грубо - чашка кофе стоит примерно 35-40 рублей. Минимум места, минимум обслуживания. В общем, я за капсулу.
Еще раз подчеркну, что это не касается гурманов. Но для них по-моему предпочтительнее ручной способ приготовления....

PS: ну и капуччино в капсуле не сделать. Хотя, часто ли кто-то его делает и в кофемашине?

brean 11.11.2012 01:52

Для меня главный минус капсульных отсутствие зерна.

Зерно это основное в кофемашине.

kot3000 11.11.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1556820)
Ну мусор наверное нужно удалять из любой кофеварки - нет?
Так же как и засыпать новую порцию (чего либо - то ли зерен, то ли помола, то ли капсул)
"Прикрутить" - слишком громко сказано - скорее повернуть ручку на 30-60 градусов в зависимости от уровня засыпки.
Отходы я кстати не выбиваю - там есть специальная кнопка - нажал и оно выпало, как спрессованная таблетка.
В общем, для меня это не проблема. Даже приятен сам процесс приготовления.

из той что указал ТС раз в год))) как и засыпать зёрна)

kot3000 11.11.2012 02:05

Strobe Tallbot в капусле ты очень привязан к производителю - вот насыпали тебе 50% рабусты 50% арабики и всё пей - а вдруг захотелось туда 5% "какашек кайота" например положить

нет возможности регулировать степень помола и крепость самого напитка

помоему больше офисный вариант

но как ты правильно сказал если без фанатизма то...

Strobe Tallbot 11.11.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1556954)
Strobe Tallbot в капусле ты очень привязан к производителю - вот насыпали тебе 50% рабусты 50% арабики и всё пей - а вдруг захотелось туда 5% "какашек кайота" например положить
нет возможности регулировать степень помола и крепость самого напитка
помоему больше офисный вариант
но как ты правильно сказал если без фанатизма то...

Кроме арабики и робусты других сортов кофе нет в природе...:rolleyes: Есть еще либерика, но она не используется практически. Сейчас у всех производителей капсул (Nespresso, Cremesso и т.д.) уже по 20-25 вариантов есть.
Крепость можно регулировать количеством воды, у капсульных как правило 2 фиксированных объема.
Воможностей потенциальных конечно у кофемашин больше, только вот часто ли ими пользуются...Обычно все равно все сводится к фиксированному положению...

kot3000 11.11.2012 03:38

Strobe Tallbot есть зёрна прошедшие через организм кайотов и какихто ещё зверушек из вьетнама

стоят такие зёрна ё моё - тока качество упало - фермы построили)))

kot3000 11.11.2012 03:40

Strobe Tallbot я делаю постоянно: эспрессо(разной крепости), ристретто, американо(я бы его всёже назвал приспущенный эспрессо), капучино и латте

brean 11.11.2012 03:52

Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1557006)
какихто ещё зверушек из вьетнама

Пил я этот кофе.

Цитата:

«Копи Лувак» (индон. kopi luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лувак» — местное название мусанга (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых.

Процесс производства зёрен кофе «Копи Лувак» состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Хорошо с википедией дружить )

kot3000 11.11.2012 04:47

brean ну да тока раньше зверьки сами выбирали зерна по качеству - а теперь им сыпят чо попало в кормушки

глоболизация мать ее

brean 18.11.2012 01:35

Но, с другой стороны, зверьки всегда сыты )

Alex01061979 16.01.2018 14:58

С супругой и дочерью вот уже три года юзаем машинку Jura Impressa C60
В целом, довольны.Машинка достаточно базовая, без наворотов, но всё необходимое есть.
Водичку свеженькую в боковой контейнер налил (в нем установлен фильтр очистки воды), кофе(зерновой/молотый) в соответствующий отсек забубенил, жмых из нижнего слота выкинул и кнопочку нажал.Всё.
Кофе вкусный,степень крепости регулируется.
Есть трубка для приготовления молочной мелкоячеистой пены для Капучино, пена получается реально мощная.
Для семьи из 3-х человек самое оно.

Есть один нюанс.Обслуживание.Машина периодически просит произвести очистку системы, тут нужны фирмовые таблетки для запуска процесса.Сам процесс занимает минут 30-40, но он достаточно логичный и не геморройный.

В свое время задумывался, капсульную брать или нет.
В итоге, просчитав затраты на покупку капсул, было принято решение брать обычную кофемашину.
С промышленной Saeco на работе принципиальной разницы в качестве не заметил. Качеством кофе в итоге очень доволен, рекомендую.

otdelka 16.01.2018 15:26

Вложений: 1
Выскажусь коротко и по делу )

Итак, я любитель чая и когда решил перейти частично на кофе, то выбор тот же стоял. Капсульная или нормальная. Решил начать с малого, купил обычную капсульную дольче густо.

Этот вариант для тех, кто любит напитки именно, он оптимален. Да, там есть несколько сортов кофе (зеленая, бразильский кофе и черная). Но в 70% случаев я в ней делать стал только кортадо, а это напиток как бы по сути. И по утрам в 30% случаев крепкий кофе.

Вот когда захочется именно кофе, а не напиток, тогда придется брать именно кофемашину (автомат в идеале, меньше геммора).

И тут уже, какой кофе купил, такой и вкус. Выбор тут великий. При желании капучино сделать тоже без проблем можно.

Короче, цена вопроса в тысячи 4-5 за капсульную, но при этом самый дешевый вариант коробки кофе идет от 260 рублей (в метро сс как правило), но в большинстве магазинов по 350+. В коробке мало, особенно если пьете часто. Если напитки, то на 8 раз. Если просто кофе или сразу в 1 капсуле, то на 16.

После того как попробовал все, сейчас беру только 3 вида по факту.

А вот тут и кроется самый конь. Я, например, пью по 2-3 кортадо в день + 1 кофе чистый. В итоге "расходник" получается значительно дороже. Приходишь в магазин раз в 2 недели и получается на 1-2 тысячи набираешь коробок.

Кофемашина же стоит дороже, вменяемый вариант тысяч 15+ начинается. Но расходник уже значительно дешевле и выбор кофе, конечно, совершенно другие горизонты.

Короче выбрал оба варианта )

Alexgotvald 16.01.2018 16:06

Вложений: 2
Две квартиры, две машины.

Певая Jura ENA9 - срок эксплуатации 6 лет. Привез из Эмиратов, когда она только появилась.
Вторая Delonghi PrimaDonna XS - полтора года в деле. Брал в Москве.

Обе кофе машины не самые дешевые, но обе стоят своих денег.
Обслуживать Jura подороже будет. Зато ни разу не ломалась за такой срок.
Delonghi через 10 месяцев эксплуатации возил в гарантийный ремонт - что-то крякнуло в кофемолке. Отремонтировали за 1 день. Что было, не сказали.

ENA9 готовит шикарный латте.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4841..._44c6529d_orig

Впрочем, и Delonghi не отстаёт, просто картинки красивой нету:)

У машины Jura менее шумная кофемолка. Иногда пугаюсь, не сломалась ли она, когда долго не пользуюсь ей и слушаю Delonghi ежедневно:)
По удобству использования и функционалу одинаковые с небольшими нюансами.
Главная особенность обеих - компактность. Ширина 21 и 19 см. Глубина стандартная для кофемашин с кофемолкой - 48см.

Jura ENA9 в интерьере:

https://img-fotki.yandex.ru/get/9805..._57cbf123_orig

Delonghi PrimaDonna XS в интерьере:

https://img-fotki.yandex.ru/get/7678..._6e6ea2de_orig

Перед покупкой Delonghi долго думал, а не взять ли капсульную Nespresso.
Но решил, что капсульные машины еще на зачаточном этапе развития, и выбор опять пал на полноценную автоматическую кофемашину.

Кофе пью haute Coffeemania (они уже лет десять здесь, в Москве, жарят. Горная Эфиопия и с некоторых пор Южная Америка) и, когда они не успевают подогнать очередной килограммчик, затариваю Lavazza ORO (хороший, стабильный кофе)
Экспериментов не люблю.

Celentano 17.01.2018 00:37

Ни разу в жизни не выпил ни одной вкусной чашки кофе из автоматической машины.

Off Road Express 17.01.2018 00:56

Медная турка.
По мне- самый вкусный кофе.

kappelan 17.01.2018 01:13

Уже больше трех лет с Nespresso Citiz & Milk.

https://c1.staticflickr.com/3/2929/1...5480f502_b.jpg

https://c2.staticflickr.com/4/3952/1...b148831e_b.jpg

https://c2.staticflickr.com/6/5571/1...77b5f8ba_b.jpg

Недавно докупили в компанию еще Nespresso Vertuoline.

https://c1.staticflickr.com/5/4579/2...cf951c47_b.jpg

https://c1.staticflickr.com/5/4646/3...ffeb4e36_b.jpg

Нареканий нет )

Часовой пояс UTC +3, время: 17:38.

© 1998–2024 Watch.ru