Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Купить б/у часы известного бренда или новые менее известного? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140187)

Pavel Ratko 09.11.2012 22:40

Купить б/у часы известного бренда или новые менее известного?

Приветствую, никак не могу решить что лучше.
Купить швейцарские часы известного бре(э)нда (разумеется б/у) за 30к, или же купить менее дорогие швейцарские часы за ту же цену (новые):confused:
Был бы рад увидеть ваши предложения по поводу моделей часов и марок:)

Lekseich 09.11.2012 22:43

Новые. Вот например: http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=2728, В Москве эти часы стоят больше ста тыс руб.

Deniska621 09.11.2012 22:44

Нужно конкретные предложения рассматривать
Хотя если это первые серьёзные часы,то надо брать новые!

IVANH0E 09.11.2012 22:45

новые

БелыйПарс 09.11.2012 23:15

Вложений: 2
Простите, что встреваю, но почему именно свиссы? За такие деньги можно вполне себе неплохого немца взять, или шикарного японца с хорошей родословной.
Почему именно Швейцария?

LuckBet 09.11.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Pavel Ratko (Сообщение 1555112)
Б/У или новые?

примеры нужны.

а вообще, просто должно быть понимание приобретения б.у. часов.

freejur 09.11.2012 23:44

В этот бюджет из свиссов все рано ничего из лакшери марок не влезет, даже б/у (мертвецов с мутной историей не рассматривая). А вот японцы и немцы вполне, в том числе новые.

kot3000 09.11.2012 23:52

Если у приятеля по можно и б.у. - если скупка то не советую (кто их носил? да может конченный неудачник поэтому они и оказались в скупке)

Basurman 10.11.2012 00:22

Если бы попались те, которые мне нравятся и с красивой ценой, то взял бы себе б/у. Я положительно отношусь покупке подержанных вещей в хорошем состоянии и не вижу причины переплачивать за право первым содрать транспортировочную пленочку. Правда часы подержанные еще не покупал, т.к. заинтересовавшие меня модели не попадались на барахолках.

БелыйПарс 10.11.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1555252)
да может конченный неудачник

Вы про суеверия?;)
Я спокойно отношусь к б/у вещам, при условии, что в них есть то, что не купить в новом состоянии. Скорее всего сам буду покупать б/у часы, которые в конце этого месяца, говорят, будут сняты с производства.
И если их новыми купит какой-то неудачник, и решит избавиться от них ч/з год, с удовольствием стану их обладателем, при условии комплекта и присутствия состояния.

kot3000 10.11.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1555353)
Вы про суеверия?;)
Я спокойно отношусь к б/у вещам, при условии, что в них есть то, что не купить в новом состоянии. Скорее всего сам буду покупать б/у часы, которые в конце этого месяца, говорят, будут сняты с производства.
И если их новыми купит какой-то неудачник, и решит избавиться от них ч/з год, с удовольствием стану их обладателем, при условии комплекта и присутствия состояния.

да нет это не суеверия - в отличие от б.у. телевизора часы ты прижимаешь к телу и происходить обмен энергиями с предметом

если его до этого зарядили отрицательной энергией она вся ваша

конечно можно сходить в церковь и освятить

БелыйПарс 10.11.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1555367)
если его до этого зарядили отрицательной энергией она вся ваша

Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1555367)
конечно можно сходить в церковь и освятить

Понял вас. Вопрос считаю закрытым.

krojat 10.11.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1555232)
В этот бюджет из свиссов все рано ничего из лакшери марок не влезет, даже б/у

Не, ну почему. Какой-нибудь Таг кварцевый может и влезет, типа Ф1 серии или может даже аква.

dolphin27 10.11.2012 01:31

Цитата:

Купить швейцарские часы известного бре(э)нда (разумеется б/у) за 30к, или же купить менее дорогие швейцарские часы за ту же цену (новые):confused:

В моем понимании, часы - это очень личный предмет, который всегда с Вами. Поэтому лично я никогда не куплю б/у часы, трусы или рубашки. Мне кажется, что эти вещи у нормального человека должны быть новыми (особенно готового отдать $1000 за вещь далеко не первой необходимости). При этом я легко покупаю б/у машины, у меня б/у навигатор, и т.д. Т.е. вещи, просто выполняющие нужные мне функции (машина для меня - именно средство передвижения) без всяких выкрутасов.

Потому если для Вас часы - это просто средство контроля времени, смело берите б/у. Если Вы хотите дополнить ими свой имидж, получать удовольствие от обладания ими ("моя прелесть"(С)) - мне кажется, Вы должны остановиться на новых.

Все это относится к случаю, когда Вы хотите купить вещь, которую не хотите позволить себе новой. Если же Вы ставите целью произвести некое впечатление на окружающих, покупая вещь, которая Вам не по карману или не по статусу (знать бы, что это такое), то в этом, на мой взгляд, есть элемент обмана. Ну окружающих ладно, но себя-то все равно ведь не обманете?

Что касается персоналий, то я бы смотрел японцев. А насчет моделей ничего сказать не могу - Вы не предоставили никаких критериев для отбора, кроме суммы, а в нее вот тут, например, вписывается все.

Надеюсь, для ночи пятницы не очень сумбурно получилось. :)

Kroko 10.11.2012 02:50

Плюсую к пред посту.Новые однозначно в таком бюджете.

LuckBet 10.11.2012 02:59

кмк не логично рассматривать ситуацию "сферического коня в вакууме"

конечно новые лучше чем б.у.

а новая Апелла лучше б.у. Хамильтона?
а новые Тиссот лучше б.у. Тагов?

все-таки вопросы денежные и "хотелки" отдельно взятого человека меняют ситуацию координально.

SHINCHOSHA 10.11.2012 03:06

Не стал бы покупать б/у. Любая вещь несет энергетическую память о владельце.
Советую обратить внимание на пост выше. Японец, а лучше Немец.

Shkolnik 10.11.2012 04:35

Ничего плохого в покупке БУ не вижу. но не в этом бюджете. Все равно за 1000$ возмете бушного середняка. Так лучше взять нового середняка. Тем более, что выбор неплох. Edox, Erard, Raymond, Hamilton, Maurice кварц, Seiko топ и т.д.
На БУ имеет смысл обратить внимание при бюджете от 1500$2000$.

deathinjune 10.11.2012 14:20

Цитата:

...не могу решить что лучше.
Купить швейцарские часы известного бре(э)нда (разумеется б/у) за 30к, или же купить менее дорогие швейцарские часы за ту же цену (новые)...

К покупке б\у отношусь хрошо в принципе, и сам покупал б\у часы - и у нас на форуме, и за бугром дистанционно, абсолютно доволен во всех случаях.

В Вашем случае, уверен, лучше купить НОВЫЕ часы, т.к. за 30К руб. такого б\у швисса, чтобы реально был категорией выше - не купить. Начиная от примерно $3000 - да, есть смысл смотреть б\у механику, можно уже по-настоящему серьезную вещь приобрести. Интересный б\у кварц - от $2000.

Вы сможете купить отличные новые часы за примерно $600-$800. В цене до 30-ки смотрел бы Certina, Hamilton. Seiko, Japan также нельзя сбрасывать со счетов. ;) Да, это я всё о механике, если что.

krojat 10.11.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1555925)
Начиная от примерно $3000 - да, есть смысл смотреть б\у механику, можно уже по-настоящему серьезную вещь приобрести. Интересный б\у кварц - от $2000.

Например?

deathinjune 10.11.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1555929)
Например?

Первое, что в голову пришло: механика - Rolex, Zenith, Omega, Breitling, Grand Seiko, etc, etc.; кварц - Omega, Grand Seiko, можно и гораздо дешевле оч. сильный кварц японский купить - Ситизен тот же. Смотрте раздел продаж нашего форума, всё становится ясно через 5 мин.

GROMADA 10.11.2012 14:54

Это же до какой степени должны быть Б/У часы "известного" швейцарского бренда шоб стоить аж цельных 30 тыщ.?:confused:

deathinjune 10.11.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1555974)
Это же до какой степени должны быть Б/У часы "известного" швейцарского бренда шоб стоить аж цельных 30 тыщ.?:confused:

Наверное, ТС уже сделал выводы и таки выбирает НОВЫЕ часы. :)

FreeezzzZ 10.11.2012 14:57

Я тут как-то встречал ТАГи Монца в отличном состоянии за 27т.р., ну ремень конечно в дрызг, но все же. Своим приобретением проголосовал за новые, потому, что для меня лично б\у часы неприемлимы. Если с коллекционной т.з., то есть купил и в шкаф, не носить, то допускаю.

Dinos 10.11.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1555974)

скорее речь идет о трактовке "известный", чем о износе.
Купите новый Хэм...

alec 10.11.2012 16:13

Все таки перепад должен быть - 30 новые, 45 б.у. - тогда можно получить заметный прирост в качестве. А если добавить накладно для бюджета, тогда ответ сам собой получится.

АндрейЙ 10.11.2012 17:05

за тыщу долларов можно взять новый механический Гидроконквест от Лонжин...зачем искать что-то бу за эти деньги

Полковник 39 10.11.2012 17:57

У меня из всех часов, только одни Б/У, друг когда-то подарил , сам носил лет 5, причём состояние очень приличное, но на следующий день у них, при коррекции времени, отвалилась головка, пришлось ехать ставить новую. Проанализировав историю предыдущих "подгонов" бытовой техники и т.д, в состоянии от новой(когда деньги нужны),легчайшего б/у, до "забери на дачу", констатировал, что ВСЕ вещи полученные в дар, или купленные у него просто всегда выходили из строя, причём очень быстро. Человек со сложным характером, видимо давал свою энергетику вещам и как-бы не относился скептически к таким случаям , факты имеют место, причём многочисленные. Посему, лично я, за новые часы, в крайнем случае совсем чуть б/у, но святой водичкой помыть.:) Со своим подарком так и сделал.

krojat 10.11.2012 19:01

Ужосы кокие. Я понял - главное, брать б/у можно только дайверы, в святой воде утопил минут на десять - и нормально. Но, это ж часы - мелочь пузатая.
А что делать, блин, тем кто б/у автомобиль берёт?! Только ждать Крещения,в речку машину загонять, не иначе! :eek: А то инергетика всё попортит.
...Одно меня мучает - а вот кто б/у квартиру себе берёт, или дом - им что делать????? Никакой святой воды не напасёшься! ...а если там домовой озлобился - вообще капец что будет!!

Nickink 10.11.2012 22:21

Только новые и в магазине, они сами должны в руки прыгнуть

SWF 10.11.2012 22:56

Цитата:

Судя по написанному,могу сказать:берите новые,б/у брать ещё неготовы

andyK9 10.11.2012 23:02

Носил, ношу и буду носить б/у часы. И при случае снова куплю б/у автомобиль. Внутренняя энергетика, бабка по материнской линии и дед по отцовской, которые не гнушались колдануть при случае, позволяют не волноваться из-за этих глупых предрассудков про чужую нехорошую энергетику)))

LuckBet 10.11.2012 23:14

к чему такие крайности!?

предположим, человеку нравятся определенные часы.
и в вопросе "какие покупать" остается только 2 аспекта:
- денежный,
- психологический.

со вторым моментом все просто (а казалось бы, должно быть наоборот :) ) - либо нет предпосылок не покупать, либо, обвязавшись чесноком и с крестом в руке (на всякий случай, вдруг б.у. часы рядом окажутся...:) ) направляешься в часовой салон.
а вот вопрос денежный сложнее. надо понимать, что часы бывают в разном состоянии, им может потребоваться некое обслуживание (что тоже стоит денег), должен быть понятен уровень цен (иначе это все теряет смысл) и пр.

и нет ни каких правил, что первые часы обязательно новые.

кстати, есть ситуации, когда покупка б.у. часов приносит больше радости и эмоций, чем покупка в салоне.

не подумайте, я ни то что агитирую именно на б.у., просто не зная условий задачи (читай, о каких часах идет речь) не стал бы показывать всю ситуацию покупки часов только в черно-белом свете.

Lekseich 10.11.2012 23:15

Какие страсти! Человек не спрашивает какие Вы хотите носить часы, а какие ему купить. : Носил, ношу и буду носить б/у часы.

timoxa 10.11.2012 23:21

Я уже даже смысла особого не вижу брать новые. Машину еще да... лучше новую. Но здесь от покупки б.у. машины отталкивает отсутствие уверенность в ее состоянии и достаточно затратная хорошая диагностика у хороших специалистов и дефицит этих самых хороших специалистов (официалов я такими не считаю) . Но ведь состояние часов куда легче проверить чем состояние авто. Я за б.у. Взял, поносил.... надоели - продал практически в те же деньги (у кого-то даже навариваться на этом выходит). Менее 30 000 руб .... ну что можно купить новое??? Начальные и самые дешевые кварцевые модели недорогих, но более-менее известных брендов (например Таги, Лонжин, Морисы)? Б.у. за эти деньги выбор тоже не ахти.... Но это часы которые новыми стоили от 60-90 т.р. А это уже другие часы. А то что они куплены в состоянии б.у. - об этом только Вы знать будете..... Готовы Вы платить 2-3 цены ради того, чтобы распечатать коробку и сорвать пленки, при том что судя по всему в деньгах явно не купаетесь???? За эти деньги думаю развлечения более интересные есть. А покупать часы новыми....лишь бы купить и уложиться в в определенную сумму....Смысл покупать? К тому же сам поиск б.у. часов он куда более азартен чем покупка новых в магазине..... Ищешь, находишь, торгуешься...где то не успеваешь...просматриваешь объявления...ждешь... и наконец находишь. Процесс настолько захватывающий что многие остановиться не могут..... Но это конечно мое личное мнение.

andyK9 10.11.2012 23:22

Не, ну у меня и новые тоже есть) Это я к тому, что не сильно напрягаюсь из-за бывшести в употреблении)

Аккаунт удален 10.11.2012 23:24

ПОСТУЛАТ:

1. Рекомендуется приобретать новые часы;
2. В качестве коллекционных, не исключать из рассмотрения (в части касающейся приобретения), часы бывшие в употреблении.

andyK9 10.11.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1556740)
ПОСТУЛАТ:

2. В качестве коллекционных, не исключать из рассмотрения (в части касающейся приобретения), часы бывшие в употреблении.

Категорический императив?
Ваш личный?
Или всеобщий?
А давайте заглянем в раздел форума "Маркет" - нет ли там подразделов по торговле б/у часами?;)

LuckBet 10.11.2012 23:37

Цитата:

ПОСТУЛАТ:

серьезно!? :)

возьмем одно из определений (источник):
ПОСТУЛАТ
(от лат. postulatum требование)
требование, предположение, которое является реально необходимым или должно быть мыслимым. Это предположение, которое не нуждается в строгом доказательстве, но должно быть сделано веско и обоснованно (правдоподобно) на основе фактов или исходя из систематических или практических объяснений.

сделайте, пожалуйчта, свое умозаключение веско и обоснованно (правдоподобно) на основе фактов или исходя из систематических или практических объяснений :)

timoxa 10.11.2012 23:52

Цитата:

ПОСТУЛАТ:

Кто-то одни часы покупает и носит лет 20. А кому то каждые полгода хочется чего то новенького..... При таком раскладе покупать новые очень разорительно.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:35.

© 1998–2024 Watch.ru