|
Как часто вы "подводите" свои часы?
Являюсь касиоводом уже около 8 лет (из 16 прожитых), и вот заитересовал вопрос: Как часто допустимо выставлять точное время на часах и что брать за эталон? Лично я подвожу часы 21 числа каждого месяца, эталон - время GPS. "Подвожу", не столько ради точности, сколько ради того, чтобы с часами хоть что-то сделать. А вы?
|
Примерно раз в месяц.
|
Я не вод касио.
Но подвожу, когда неточность больше 20-25 сек. |
Я тоже раз в месяц примерно.Но опроснике поставил от недели до месяца.
|
Я касиовод двухдневный.
В 90-х долго носил серенький иллюминатор, но модель сейчас уже и не вспомню. Тогда не подводил вообще. Будем считать, что стаж прервался ) Теперишние подводятся все два дня ровно в 4:02 сами. Пользуюсь синхронизацией значит. |
Casio ProTrek PRG-240*1ER - эти подвожу раз в месяц.
|
учитывая что "наспешили" на 2-3 сек за примерно 1.5 месяца, а календарь автоматический ибо кварц... подводить буду ну совсем редко ;)
|
Подвожу, при замене батарейки. Прежде, когда осуществлялся перевод стрелок, приходилось подводить чаще - два раза в год!
|
А что отвечать, если у меня не одни часы?
Кварцевый Tag Heuer подводил один раз, через полгода после покупки, на 3 секунды :) Не потому что это было необходимо, а просто так :) Многочисленную механику приходится подводить от раза в месяц до двух раз в сутки, в зависимости от часов. |
Цитата:
Я еще не встречал вживую механику которая бы не "гуляла" в течении месяца на минуту +-. уж не говоря о постоянных переводах календаря |
В последнее время часы начал с запястья всё чаще снимать. Видимо ЧБ малёх отпускает. Завожу чаще всего при смене. часов. Как другие надеваю, так и подвожу. При носке одних часов подвожу около раза/мес.
|
Все свои Casio корректирую раз в месяц первого числа, когда нахожусь в Штатах корректирую всего один G-Shock который бех синхры, остальные корректируются сами. А по поводу механики - двухнедельный Orient не корректировал не разу. Выставил время при покупке. Ношу почти каждый день и заметил такую особенность: Часы на руке с 7 утра до 20 вечера - смотрю убежали на 7-10 секунд, одеваю на следующее утро отстали на 5-8 секунд (время сравниваю с часами на форуме), хожу почти целый день-смотрю снова +7-10 сек. Так что за это время не подводил механику)))
|
обленился я в последнее время чего то, давно уже ничего не подводил и так всё устраивает :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
стало проще? :) |
Цитата:
|
неподвожу... ну если только что перенастраиваю. + на двоих часах синхра.
|
Выбрал первый вариант,так как точное время,необходимое условие для моей работы.
Ведутся учетные записи,где все расписано до секунд. А так вообще по жизни конечно же за второй вариант:) |
В ночь на 1-ое ноября GW-5610 синхронизировались. По ним выставил все остальные чтоб посмотреть что будет 1-го декабря, каков разбег.
|
И все таки хорошая штука радиосинхронизация :)
А "до того как" пользовал ЗГ на эдифайсах при корректировке числа синхронизируясь по сайту директ тайм (сейчас лежат в коробочке с вытащеной ЗГ). Когда носил DB то корректировал примерно раз в месяц по шестому сигналу точного времени :) |
примерно раз в месяц, когда замечаю, что ежечасовой сигнал явно не совпедает с домашней метеостанцией имеющей синхру.
из питомцев, G5600 - самые спешащие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
раньше не заморачивался особо по поводу точности. Достаточно было раз в три месяца подвести и то ладно. Но с приобритением синхры, стал подводить раз в месяц, даже если отстование всего секунды три.
Боюсь как бы в параною не переросло :D |
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. понятие "точность хода" у механики существует только относительно других механических часов. Любой кварц точнее в десятки раз. |
Все мои G-Shock имеют точность хода от +3 до +10 сек. в месяц. Поэтому подвожу в основном один раз в 2-3 месяца. Заметил, что точность хода может немного отличаться, если часы активно носятся или допустим лежат на полке. В любом случае, все что имеет отклонение до 10 сек в месяц - это нормальный показатель, лично меня устраивает. Из самых точных - это G-Shock GA-110HC-1A и G-Shock GA-120B-1A - около +3 сек в месяц. Самые точные - это кварцевые Vostok-Europe Ekranoplan (механизм OS2B Miyota Chronograph Movement). За период осень-весна точность хода +1сек. Но вот летом, когда была сильная жара, отстали на 3 секунды за 4 месяца.
Из Механики имею 2 пары U-Boat на ETA-7750 и 1 пару на ETA-6497. Механизмы настроены настолько точно, что часы совсем не подвожу. На руке ходят около 0+1 сек в день. Когда убегают секунд на 5-6, на ночь ставлю в положение "12 часов вверх". За 3-4 дня все возвращается в ноль. Знаю, что так поступают многие владельцы "механики". Были у меня еще механические "Vostok-Europa Anchar" на автомате от Seiko, моя первая механика. Часы в принципе неплохие, но точность хода у них конечно далеко не фонтан. После нескольких тщательнейших настроек удалось добиться более-менее нормальной точности. Часы в день могли убежать на 5-6 секунд, затем за ночь отстать на 4-8 секунд. С ними вообще были постоянные "качели", поэтому и продал. ETA в механике - это конечно совсем другое дело. |
Если нет синхры то раз в месяц ибо у касио отличная точность. Но чаще всего синхра. :)
|
Мужик сказал - мужик сделал!!! :D
1 и 2 декабря синхронизацию поймать не удалось, но сегодня ночь, в 3:02, GW-M5610 сигнал поймали. Итак, что имеем в цифрах: G-6900 - +4 сек EF-328D - +4 сек GW-9200 - +3 сек GX-56-1B - +3 сек GX-56-4D - +3 сек GW-3000B - +6 сек GW-3000BD - +6 сек PRG-200GB - +5 сек GW-A1000RAF - +1 сек В норму вписались все, но, что интересно, ни одни не отстали. Жаль GW-M5610 остались за бортом проверки т.к. в обоих случаях ими ловилась синхронизация и они служили шаблоном. Проверю их через месяц, вместе со свежеприобретенными ;) |
Цитата:
Есть 2 вопроса - на GW-A1000RAF для эксперимента тоже отключали автоматоматическую синхру? На время эксперимента часы лежали в коробке или периодически носились по очереди? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Из своих кварцевых часов хрон Citizen подводил раз в год-полтора (календарь автоматический). G-Shock синхронизируется сам каждую ночь. Механику Сейко серии SARB, когда ношу регулярно, подвожу где-то раз в месяц (отстают на минуту-полторы за это время).
|
Подвожу GX 56 как минимум раз в неделю.+1 сек в сутки.Бесит :mad:
|
Цитата:
|
Океанусы в ноль
Шоки +2+3 в месяц Лайнtl; +4+5 в месяц |
Цитата:
G-Shock GA-120-1A +4,5 сек. G-Shock GA-120B-1A +5,5 сек. G-Shock GA-110-1A +10,5 сек. G-Shock GA-110C-1A +6 сек. G-Shock DW-6900NB-7 +9,5 сек. G-Shock GA-110HC-1A - конца эксперимента не дождались, ушли в хорошие руки. G-SHOCK MTG-1200B-1AER - использовались как источник точного времени. В следующем месяце пройдут проверку на точность. За период эксперимента часы в основном лежали в шкатулке цифером вверх и одевались редко, т.к. большой частью носил новые GW-A1000D. В целом, все часы ходят в пределах нормы, хотя уступают по точности фавориту моей коллекции - кварцевым Vostok-Europe Ekranoplan на базе японской Мийоты. У них отклонение составило -0,5 сек в месяц. В следующем месяце планирую проверить на точность свежекупленные G-Shock GW-A1000D-1A и G-SHOCK MTG-1200B-1AER. |
Ситизен JY0000 сами подводятся раз в неделю без особых проблем на ночь на банке ВД-40 на окне 1800 километров от вышки В Германии, живу в Пятигорске. На Касио GW6900 радиоконтроль не проходит, пришли из Англии последняя синхронизация стоит 3,12,2012 как завладел не подводил еще +10 секунд сейчас. Мучаю их чтобы законнектились с Германией
|
Если кому то будет интересно: после покупки жене baby g - bga 131, синхронизировал их по своим awg m100, которые в свою очередь каждую ночь ловят радио автоматом. Прошел месяц- бэбики убежали вперед на 1 секунду. Хочу проверить погрешности их хода в течении года. Посмотрю что получиться- самому интересно и если никто не против буду ежемесячно здесь отчитываться. Кстати скоро прибудут мои prg - 240 t. Так что на одного участника эксперимента станет больше
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |