Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   И всё-таки новая Ракета кому-то нужна! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140056)

S.5 08.11.2012 23:13

И всё-таки новая Ракета кому-то нужна!

Вложений: 4
Например, мне. :)

Но зачем?
А почём?
И не рухнул ли я с дуба?
И вообще, что в ней хорошего?
Ну, хоть чего- нибудь... ?

Предвидя подобные вопросы, постараюсь начать с ответа на них.

Давным давно, в далёкие уже позднеперестроечные годы, купил я себе, как сейчас помню, в ГУМе, показавшиеся занятными и оригинальными часы "Ракета" с красивым тёмно- красным циферблатом и "вечным календарём". Часы сразу "прижились" и стали одними из любимых. А позже появились и другие Ракеты- с циферблатами чёрного и синего цвета. К сожалению, ни одни из этих замечательных часов не сохранились. А вот воспоминания, связанные с ними, остались. И воспоминания самые тёплые. В общем, наверное, вы меня поняли- неумолимо подступает тот немного грустный возраст, когда подобная "сентиментальная чушь" перстаёт казаться чушью... В общем, ЗАХОТЕЛ я заполучить в свою маленькую коллекцию (имеется несколько "японцев" и "швейцарцев") такую Ракету.
Конечно, многие покрутят пальцем у виска: "но зачем тогда этот новодел? Ведь вполне можно найти оригинальную Ракету в идеальном и даже "практически новом" состоянии по цене раз в 10-20 меньшей"... Да, можно. Но... Причин отказаться от такого (наверное, действительно неплохого, но "не моего") варианта было несколько. Все перечислять не буду. Скажу кратко- хотелось именно НОВЫЕ- СОВСЕМ новые, а не пролежавшие где-нибудь"на полке" лет 20 часы. Да и сапфировое стекло, корпус из нержавеющей стали и прочие "приметы времени", конечно, свою роль сыграли.
В общем, Я КУПИЛ ЭТУ "РАКЕТУ"!
Купил, прекрасно понимая, что:
-Цена на часы сильно завышена".
-Рекламная кампания возрождённой Ракеты в стиле "matryoshka- balalayka- Lenin- Gagarin- vodka- bublichki- Natasha Vodyanova"... вызывает те же чувства, что и у многих из вас :)
-Механизм 2628Н, хоть и "мануфактурный", но далеко не шедевр...
-Некоторые стилистические и технические решения- например, "окна" для дня и даты, даже не "заключённые в рамочку", а просто "вырубленные" (циферблат, похоже, был взят с "советской" Ракеты без всяких изменений) в часах такой ценовой категории вызывают... мягко говоря, недоумение...
-"Ручка"- это неудобно и непрактично.
и т.д., и т.п...
А раз уж купил- ловите фото и некоторые впечатления. "Негатива" больше не будет. Упражнений в остроумии тоже. Только фотографии и некоторые ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ впечатления. :)
А ведь они есть! И их не так уж мало! Начиная с коробки (фото которой, к сожалению, нет). Она вызывает ощущение ВЕЩИ! Но это не главное. Сами часы. Они, несмотря на некоторую простоту и даже примитивизм в отдельных деталях, не воспринимаются как убогая поделка! И визуальное восприятие и тактильные ощущения вполне "на уровне"! А сам корпус, точнее, его форма, просто хорош! к моему величайшему удивлению, довольно крупные (43мм) часы на моём сравнительно тонком запястье не смотрятся как "шайба" или "будильник". Напротив, "легли как влитые"! Поначалу думал, что надевать их буду крайне редко, "под настроение", но... НОШУ уже несколько дней и не чувствую никакого дискомфорта! Теперь про календарь. А ведь это усложнение- вовсе не бесполезная игрушка! Календарь может оказаться полезным даже в наш электронный век! Представьте себе- где-нибудь на пикнике в лесу, обсуждая планы на предстоящее мероприятие (а у нас ведь так и бывает- не успеет закончится одна гулянка, а в головах уже мысли о предстоящей новой! :)) кто-нибудь вдруг спросит: а на какой день недели придётся Васин день рождения в будущем году? И прежде, чем кто-то достанет из кармана телефон и разблокирует клавиатуру, гордый ракетовладелец уже даст точный ответ- на понедельник!
Обсуждать прочие достоинства часов- сапфир- мануфактура- нержсталь и т.д. и т.п.- сейчас не буду. Закончу своё повествование, состоящее из "многа букафф" просто- МНЕ НОВАЯ "РАКЕТА"НРАВИТСЯ! :)

TREBOR 08.11.2012 23:21

На мой взгляд это единственные часы, которые вылядят достойно из всей линейки современных "Ракет":)

S.5 08.11.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от TREBOR (Сообщение 1553472)
На мой взгляд это единственные часы, которые вылядят достойно из всей линейки современных "Ракет"

"Полярные" вживую тоже смотрятся, ИМХО, лучше, чем на фото и в каталогах.

Da4nik 09.11.2012 00:42

отлично

zinin7 09.11.2012 01:18

Да, отлично смотрятся, хороши!

Andreyko 09.11.2012 02:08

Отличные часы ! Точного хода )))
Интересно где далают корпуса и браслеты ?

Томас 09.11.2012 03:15

Отлично что так, носите с удовольствием. Расскажите нам через время как они.

Dinosaurus 09.11.2012 07:11

Вложений: 1
Поддержу S.5.
"Полярные" восхитительны в своем ретро-дизайне. Плюс калибр 2623.Н.
Минус: цена, имхо, завышена.

Поздравляю с покупкой! Точного хода!

barbrige 09.11.2012 20:43

Часы мне лично не нравятся ни старые, ни новые.
Но вот как написано - уважаю!
Все описанные эмоции и сомнения пережиты не раз ;)

netracer 09.11.2012 21:23

А я с нетерпением жду нового автомата. С сапфиром и из нержавейки. Надеюсь, что циферблат они оставят каноническим - как и на старых 2627.

z305099 09.11.2012 21:39

netracer
Лично я не возражал бы против некоторого пропорционального увеличения старых 2627. Но никаких отступлений от пропорций

mvp78 09.11.2012 21:46

Эх...Если они и будут каноническими, на автомате, с сапфиром...Какая же будет цена? :eek:

S.5 09.11.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от netracer (Сообщение 1554960)
А я с нетерпением жду нового автомата. С сапфиром и из нержавейки. Надеюсь, что циферблат они оставят каноническим - как и на старых 2627.

Да, тоже очень интересно! Главное, чтобы не сделали очередной "шедевр" в стиле "garmoshka- balalayka- shapka-ushanka"...

sergeims 01.12.2012 00:08

Вопрос не по теме.

СИЛЬНО НЕ БИТЬ !!!!!

Я только сейчас зашел на сайт ПЧЗ.
Вечный календарь. очень понравилось- ценник 24 . УДИВИЛ:confused:

А что мешает взять старые часы ( купить в коробке на молотке) и переставить новый календарь.
Старый мех новый календарь- вроде должны подойти.
И самое главное - ОРИГИНАЛ:D:D:D:D

mvp78 03.12.2012 13:22

http://www.kommersant.ru/doc-y/2062888

автомат от 60 тыр... Да... моя хотелка ракеты угасла. Какой бы там образец у них не получился.

Dinosaurus 03.12.2012 15:20

Цитата из "Коммерсанта": "Для развития производства "Ракета" ищет инвестора, готового вложить €5-7 млн, половину из которых планируется потратить на маркетинговые цели."
Очень надеюсь, что с полностью обновленным маркетинговым подразделением, где доля вменяемых сотрудников будет, как минимум, 50%.

За 60 (и даже за 45) тыр намного интереснее купить достойного б/у швейцарца тут же, на форуме. Бренд "Ракеты" сейчас столько не стоит. А жаль.

siealex 03.12.2012 15:21

Цитата:

А я с нетерпением жду нового автомата. С сапфиром и из нержавейки.
И на 2824-2? :D

siealex 03.12.2012 15:25

Цитата:

автомат от 60 тыр... Да... моя хотелка ракеты угасла. Какой бы там образец у них не получился.
2000$? За такие деньги надо уже искать что-то на 7751 или Spring Drive...

netracer 03.12.2012 19:47

60 - это, скажу, на грани добра и зла. откуда такие цены???

klapan65 04.12.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 1553456)
Например, мне. :)

Но зачем?
А почём?
И не рухнул ли я с дуба?
И вообще, что в ней хорошего?
Ну, хоть чего- нибудь... ?

Предвидя подобные вопросы, постараюсь начать с ответа на них.

Давным давно, в далёкие уже позднеперестроечные годы, купил я себе, как сейчас помню, в ГУМе, показавшиеся занятными и оригинальными часы "Ракета" с красивым тёмно- красным циферблатом и "вечным календарём". Часы сразу "прижились" и стали одними из любимых. А позже появились и другие Ракеты- с циферблатами чёрного и синего цвета. К сожалению, ни одни из этих замечательных часов не сохранились. А вот воспоминания, связанные с ними, остались. И воспоминания самые тёплые. В общем, наверное, вы меня поняли- неумолимо подступает тот немного грустный возраст, когда подобная "сентиментальная чушь" перстаёт казаться чушью... В общем, ЗАХОТЕЛ я заполучить в свою маленькую коллекцию (имеется несколько "японцев" и "швейцарцев") такую Ракету.
Конечно, многие покрутят пальцем у виска: "но зачем тогда этот новодел? Ведь вполне можно найти оригинальную Ракету в идеальном и даже "практически новом" состоянии по цене раз в 10-20 меньшей"... Да, можно. Но... Причин отказаться от такого (наверное, действительно неплохого, но "не моего") варианта было несколько. Все перечислять не буду. Скажу кратко- хотелось именно НОВЫЕ- СОВСЕМ новые, а не пролежавшие где-нибудь"на полке" лет 20 часы. Да и сапфировое стекло, корпус из нержавеющей стали и прочие "приметы времени", конечно, свою роль сыграли.
В общем, Я КУПИЛ ЭТУ "РАКЕТУ"!
Купил, прекрасно понимая, что:
-Цена на часы сильно завышена".
-Рекламная кампания возрождённой Ракеты в стиле "matryoshka- balalayka- Lenin- Gagarin- vodka- bublichki- Natasha Vodyanova"... вызывает те же чувства, что и у многих из вас :)
-Механизм 2628Н, хоть и "мануфактурный", но далеко не шедевр...
-Некоторые стилистические и технические решения- например, "окна" для дня и даты, даже не "заключённые в рамочку", а просто "вырубленные" (циферблат, похоже, был взят с "советской" Ракеты без всяких изменений) в часах такой ценовой категории вызывают... мягко говоря, недоумение...
-"Ручка"- это неудобно и непрактично.
и т.д., и т.п...
А раз уж купил- ловите фото и некоторые впечатления. "Негатива" больше не будет. Упражнений в остроумии тоже. Только фотографии и некоторые ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ впечатления. :)
А ведь они есть! И их не так уж мало! Начиная с коробки (фото которой, к сожалению, нет). Она вызывает ощущение ВЕЩИ! Но это не главное. Сами часы. Они, несмотря на некоторую простоту и даже примитивизм в отдельных деталях, не воспринимаются как убогая поделка! И визуальное восприятие и тактильные ощущения вполне "на уровне"! А сам корпус, точнее, его форма, просто хорош! к моему величайшему удивлению, довольно крупные (43мм) часы на моём сравнительно тонком запястье не смотрятся как "шайба" или "будильник". Напротив, "легли как влитые"! Поначалу думал, что надевать их буду крайне редко, "под настроение", но... НОШУ уже несколько дней и не чувствую никакого дискомфорта! Теперь про календарь. А ведь это усложнение- вовсе не бесполезная игрушка! Календарь может оказаться полезным даже в наш электронный век! Представьте себе- где-нибудь на пикнике в лесу, обсуждая планы на предстоящее мероприятие (а у нас ведь так и бывает- не успеет закончится одна гулянка, а в головах уже мысли о предстоящей новой! :)) кто-нибудь вдруг спросит: а на какой день недели придётся Васин день рождения в будущем году? И прежде, чем кто-то достанет из кармана телефон и разблокирует клавиатуру, гордый ракетовладелец уже даст точный ответ- на понедельник!
Обсуждать прочие достоинства часов- сапфир- мануфактура- нержсталь и т.д. и т.п.- сейчас не буду. Закончу своё повествование, состоящее из "многа букафф" просто- МНЕ НОВАЯ "РАКЕТА"НРАВИТСЯ! :)

у меня такая ракета уже два года
отличные часы
спасибо вам за отзыв

sergeims 04.12.2012 21:48

СИЛЬНО НЕ БИТЬ !!!!!

Вечный календарь. очень понравилось- ценник 24 . УДИВИЛ

А что мешает взять старые часы ( купить в коробке на молотке) и переставить новый календарь.
И самое главное - ОРИГИНАЛ.
\

А мне никто не ответит.::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
ПОЖАЛУЙСТА

Abu Danil 05.12.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от sergeims (Сообщение 1594389)
ПОЖАЛУЙСТА

А где ж Вы возьмете новый календарь??? Правда меня вполне радуют старые часы, а календарь я могу в телефоне посмотреть, чем щуриться :)

Blig 13.12.2012 15:14

http://chronoscope.ru/2012/12/jean-c...quenet-raketa/
Если это прочитать, и это-правда, то у ПЧЗ есть пероспективы.....

mvp78 13.12.2012 15:30

Да. Позитивненько...

Всепропальщики отечественный часпром клянут (трофейные немецкие станки...100% износ... бла-бла-бла).

А тут вот и швейцарцам есть чему позавидовать, и китайцы оказывается не могут....

Dinosaurus 13.12.2012 19:34

Вложений: 1
Очень удачный дизайн вот у этой модели. Сбалансированное сочетание "старой доброй ракеты" и современной классики. И ничего лишнего, в отличие от попугайских "Морских". Интересно, какой ценник будет у варианта на механике?

UPD На фейсбуке обозначили цену от 12 до 18,5 килорублей.

Sigurd 15.12.2012 23:09

Спасибо! Благодаря Вам я вспомнил, что в средне-старших классах у меня были тоже Ракета с "вечным" календарём и синим циферблатом. Календарь этот пользовался большой популярностью у моих товарищей. Я только сейчас вспомнил, как мы любили определять День Рождения на следующий год... И где они сейчас??? Эх ностальжи.... На первой фото, это календарь кривой или такой ракурс?

Therion 15.12.2012 23:16

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1355412622
А механизмус там какой будет?

Abirvalg 16.12.2012 03:54

Цитата:

Сообщение от sergeims (Сообщение 1594389)
СИЛЬНО НЕ БИТЬ !!!!!

Вечный календарь. очень понравилось- ценник 24 . УДИВИЛ

И самое главное - ОРИГИНАЛ.
\

ПОЖАЛУЙСТА

Это как с машинами, кто-то покупает только из салона, а кто-то только 1-2 летние, кто то леворуких геморройных европейцев а кто-то только без проблемных япошек.

Dinosaurus 16.12.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1615038)
А механизмус там какой будет?

Насчет кварца не знаю, а механика 2609НА.

ivkondratev1 16.12.2012 09:37

Присутствие оптимизма , конечно,- хорошо , но...цЭнники почему ТАКИЕ конские???? :eek:

harris1969 16.12.2012 10:06

Да,ценник,будто корпус,как минимум из чистой платины!!!
И не понятно с какой стати на лимб Ачинск попал:eek::D!!!!!

Serg143 16.12.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от ivkondratev1 (Сообщение 1615504)
Присутствие оптимизма , конечно,- хорошо , но...цЭнники почему ТАКИЕ конские???? :eek:

Нормальные ценники. Именно на такой ценовой уровень и нужно ориентироваться. Вкладывать в рекламу и т.д. Там выпуск сейчас мизерный. Так и не нужно миллионы выпускать. Бессмысленно продавать их по 3-5-7 тысяч. Все равно китайские дешевле найдутся. А тогда уж и не нужно свое производство, проще все китайское покупать и только лого на русском ставить(там же в Китае). Или наши часы будут продаваться по такой цене, или все под бульдозер. Другое дело, что нужно добиться лучшей точости(надежность у ракеты всегда была высокая). Я не хочу часы с точностью хода 30 секунд в сутки(извините, швейцарцы избаловали). примерно 10-12 ещё терпимо. Это на механике. И конечно, внимание к деталям. Ракете нужно проделать большой путь. Но путь этот в высшую лигу.

Razgild 16.12.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от ivkondratev1 (Сообщение 1615504)

На крутые часы конские ценники иначе не бывает))

Razgild 16.12.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1615431)
Это как с машинами, кто-то покупает только из салона, а кто-то только 1-2 летние, кто то леворуких геморройных европейцев а кто-то только без проблемных япошек.

поподробнее пожалуйста, то есть прулька каризма и ежи с ними конструкторы получается лучше европеек?

Visher 16.12.2012 21:37

Поживем -увидим. Есть у меня сумление., кабы не загнулся ПЧЗ в очередной раз.

Steamboy 16.12.2012 22:01

Ценник жутковатый конечно для Российских часов.

Мастера! делайте 24 часовые циферблаты 12 часами вверх - будет удобно всем.

Dinosaurus 16.12.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 1616594)
Мастера! делайте 24 часовые циферблаты 12 часами вверх - будет удобно всем.

Абсолютно верно!
Я уже собираюсь себе отдельный цифер заказывать в советскую ракету 24-часовую.
"12" сверху логично и удобно!

ivkondratev1 16.12.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 1615940)
Нормальные ценники. Именно на такой ценовой уровень и нужно ориентироваться. Вкладывать в рекламу и т.д. Там выпуск сейчас мизерный. Так и не нужно миллионы выпускать. Бессмысленно продавать их по 3-5-7 тысяч. Все равно китайские дешевле найдутся. А тогда уж и не нужно свое производство, проще все китайское покупать и только лого на русском ставить(там же в Китае). Или наши часы будут продаваться по такой цене, или все под бульдозер. Другое дело, что нужно добиться лучшей точости(надежность у ракеты всегда была высокая). Я не хочу часы с точностью хода 30 секунд в сутки(извините, швейцарцы избаловали). примерно 10-12 ещё терпимо. Это на механике. И конечно, внимание к деталям. Ракете нужно проделать большой путь. Но путь этот в высшую лигу.

...тут я конечно извинюсь , но...за ТЕ Деньги , которые просят за вот ЭТО , можно вполне Достойный вариант выбрать .., ну , а ежели проводить аналогию с автомобилями ,- не кинетесь же Вы покупать Ладу-Гранта за 500т. рУблей ..:D

ultima 17.12.2012 01:05

Думаю, что Ракета не на правильном пути...Конкуренция настолько высока, а марка в таком незавидном положении и такая цена! Интересно узнать, чем они руководствовались?

Abirvalg 17.12.2012 06:30

Цитата:

Сообщение от Razgild (Сообщение 1616132)
поподробнее пожалуйста, то есть прулька каризма и ежи с ними конструкторы получается лучше европеек?

Однозначно, надёжнее, в разы дешевле в обслуживании и ремонте и в морозы не превращаются в недвижимость, в базовой комплеткации есть абсолютно всё что у европейцев в только люксе. Иначе половина страны бы на них не ездила, единственное что сейчас в связи с пошлинами свежих машин нет, так бы и продолжали покупать.

Знакомый сейчас отогревом занимается, говорит в основном в клиентах французы, немцы и корейцы, японцев и русских машин почти нет. У меня самого под окном тойота при -40 на улице живёт и ничего спокойно ездит.

Чтобы не было флудом. Японская машина как японские часы - дешево, надёжно и служит десятилетиями, европейский аналог по функционалу, комфорут и надёжности намного дороже.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:25.

© 1998–2024 Watch.ru