Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Новое стекло для (старого) Ориента колледж (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139990)

Aragami 08.11.2012 15:53

Новое стекло для (старого) Ориента колледж

Вложений: 1
Уважаемые мастера,

есть старый ORIENT Multi-year Calendar (колледж) из 70-х (Y469672-4A) с треснутым стеклом (из армированного пластика-плексиглаза).

Обзвонил официальные сервисы Ориента в Москве и Питере, но у них на такие старые стекла в замену нет.

Посоветуйте, что делать? Хотелось бы естественно стекло взамен максимально приближенное к оригинальному. Ведь таких Ориентов по стране очень много.

Андрей Крукович 08.11.2012 16:06

Если не ошибаюсь, это оно:
http://www.ebay.com/itm/FOR-ORIENT-P...item2a1c5217a1
И вот еще:
http://www.ebay.com/itm/ORIENT-SK-WA...item2324b183a0

dmvt1 09.11.2012 12:07

Да какая проблема с этим стеклом. Один в один от аналогичной Ракеты должно подойти, как никак драли то с этого Ориента.

Андрей Крукович 09.11.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1554067)
Да какая проблема с этим стеклом. Один в один от аналогичной Ракеты должно подойти, как никак драли то с этого Ориента.

Это совершенно разные стекла! Ничего общего нет.
На Ракете простое стекло, ставится внутрь ободка.
На Ориенте стекло одевается на корпус (с прижимом на уплотнитель), потом сжимается ободком, который тоже с уплотнителем. Поэтому на стекле сделана внутренняя проточка.

ShuraF 09.11.2012 13:34

Стекла в официальном сервисе есть, родные.
Если вдруг будут какие-то непонятки с приемщиком (может что-то перепутать) - его кодировка 16-0588P

Aragami 09.11.2012 15:52

@ShuraF:
в каком сервисе (в Москве)? На м.Савеловская ул.Вятская 27-3? (мне там искали по номеру часов и отказали, говорят нет на такие старые)
Т.е. мне там просто спросить стекло "16-0588P" ?

Aragami 09.11.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1554077)
Это совершенно разные стекла! Ничего общего нет.
На Ракете простое стекло, ставится внутрь ободка.
На Ориенте стекло одевается на корпус (с прижимом на уплотнитель), потом сжимается ободком, который тоже с уплотнителем. Поэтому на стекле сделана внутренняя проточка.

это значит, что при замене стекла надо сначала снять внешний ободок, на котором часовые штрихи нанесены (которые часто стираются)? так?

Андрей Крукович 09.11.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Aragami (Сообщение 1554460)
это значит, что при замене стекла надо сначала снять внешний ободок, на котором часовые штрихи нанесены (которые часто стираются)? так?

Да, так.

Aragami 09.11.2012 18:06

теперь понятно, почему помню на коллежде моего папы штрихи на ободе не точно совпадали со штрихами на циферблате. Видимо ему тоже стекло меняли.

Slepoy 09.11.2012 19:55

На цифре "12"- два штриха, но на это не все обращают внимание при установке. Оригинальные стёкла устанавливаются без проблем, но наружный ободок равномерно дожимаю прессом с оправкой.

lng 09.11.2012 23:15

[quote=Андрей Крукович;
На Ориенте стекло одевается на корпус (с прижимом на уплотнитель), потом сжимается ободком, который тоже с уплотнителем. Поэтому на стекле сделана внутренняя проточка.[/QUOTE]

Если никто не против добавлю фото чтоб понятнее было о каких проточках идет речь.

Vincent Bronson 10.11.2012 00:10

:D:D:D
Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1554067)

Aragami 10.11.2012 00:46

а снимать внешний ободок - полагаю осторожно "подковырнуть" лезвием?

как я понимаю порядок замены стекла такой:

(# естественно сначала для безопасности изъять механихм из часов)
# снять внешний ободок с корпуса
# выпресовать старое стекло
# вынуть из старого стекла внутренний обод
# вставить внутренний обод в новое стекло
# запрессовать новое стекло в корпус часов
# поставить внешний обод (тоже пресом)

правильно?

P.S. купил уже как посоветовали новое стекло на ебае (в Гонконге), жду прибытия, спасибо!

zinin7 10.11.2012 01:10

Внутренний ободок, это и есть сам корпус.
Вам стекло нодо заказывать не одно, не уверен, что Вы его сможете так просто поставить, как кажется.
У этой модели было много модификаций.Даже есть прижимное кольцо, а внутри его стоит пластиковое.
Но при помощи напильника все можно уладить.
Если нет опыта, может все-же в мастерскую.

Aragami 10.11.2012 01:43

конечно в мастерскую; только мой мастер такихчасов тоже еще не разбирал.
я думал, что стекло армированное, т.е. с ободом внутри

Slepoy 10.11.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от zinin7 (Сообщение 1555447)
У этой модели было много модификаций. Но при помощи напильника все можно уладить.

У этой модели размер стекла всегда был один:наружный диаметр-38,5мм; внутренний-37мм (посадка на выступ корпуса). В зависимости от производителя отличаются высотой, наружным радиусом(выпуклость) и качеством изготовления. Был ещё один размер(39-39,5?), другая модель Orient, но даже не помню, как выглядит.
А напильник-это лишнее!:)

zinin7 10.11.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 1555571)
У этой модели размер стекла всегда был один:наружный диаметр-38,5мм; внутренний-37мм (посадка на выступ корпуса). В зависимости от производителя отличаются высотой, наружным радиусом(выпуклость) и качеством изготовления. Был ещё один размер(39-39,5?), другая модель Orient, но даже не помню, как выглядит.
А напильник-это лишнее!:)

Лично видел три варианта стекол, не считая самодельных.
Размер то один, а обжимные ранты разные.

Андрей Крукович 10.11.2012 03:47

Цитата:

Сообщение от Aragami (Сообщение 1555395)
(# естественно сначала для безопасности изъять механихм из часов)

Не сказать, что это очень важно.
Цитата:

# снять внешний ободок с корпуса
Да. Он туго стоит, имейте это ввиду.
Цитата:

# выпресовать старое стекло
Просто поддеть и снять.
Цитата:

# вынуть из старого стекла внутренний обод
# вставить внутренний обод в новое стекло
Нет.
Цитата:

# запрессовать новое стекло в корпус часов
Просто туго поставить, руками.
Цитата:

# поставить внешний обод (тоже пресом)
Вот на этом этапе, без пресса, обойтись нельзя.

ShuraF 10.11.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Aragami (Сообщение 1554455)
@ShuraF:
в каком сервисе (в Москве)? На м.Савеловская ул.Вятская 27-3? (мне там искали по номеру часов и отказали, говорят нет на такие старые)
Т.е. мне там просто спросить стекло "16-0588P" ?

Да, именно.
На Вятской - можете позвонить для проверки, числятся 3 штуки на складе.

Aragami 20.11.2012 17:58

позвонил и проверил :)
да, и вправду, по номеру стекла эти нашли, 3 штуки. но без установки на часы просто так не продают. я даже предложил оплатить фиктивную установку, чтоб мне просто стекло отдали - ни в какую. может что посоветуете, как мне стекло у них раздобыть? (сами часы в Автрии; стекло бы купил и передал друг)

и еще переспросить про внешний ободок, что сидит туго. он действительно туго сидит: как его снимать лучше, чтоб наименьше царапин курпусу: лезвием ножа как клином? все равно где начинать или "секретное место " есть?

Slepoy 20.11.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Aragami (Сообщение 1572178)
и еще переспросить про внешний ободок, что сидит туго. он действительно туго сидит: как его снимать лучше, чтоб наименьше царапин курпусу: лезвием ножа как клином? все равно где начинать или "секретное место " есть?

Внимательно осмотрите ободок, если он стои правильно( об этом я писал выше), то в районе "11часов" есть выборка для снятия. Если рука не набита, то механизм лучше вытряхнуть. На корпус наклейте кусок изоленты и в перёд....

Aragami 20.11.2012 22:36

Вложений: 4
ободок как видите стоит правильно, но в районе "11 часов" нет выборки для снятия. как нет ее нигде - осмотрел по окружности.
в маленькую щель сейчас нож не пролезает. что делать: нести таки в мастерскую, чтоб мне там ободок сняли? у них наверное есть специальные инструменты для этого?

и еще новый вопрос: как снять головку для календаря? хочу отполоровать корпус и боюсь ее задеть. да и просто чтоб пыль-грязь при работе в ее механизм не попадали.

P.S. стекло что по здешнему совету заказал по ебаю (в Гонконге) пришло (всего за неделю!). Вроде именно такое, какое должно быть.

Slepoy 21.11.2012 02:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Aragami (Сообщение 1572794)
ободок как видите стоит правильно, но в районе "11 часов" нет выборки для снятия. как нет ее нигде - осмотрел по окружности.
...и еще новый вопрос: как снять головку для календаря?

Если выборки нет- это не важно, ободок легко снимется и без нее....
Вторая головка на резьбе, как и первая, но не всегда снимается удачно.:(

lng 22.11.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Aragami (Сообщение 1572794)
ободок как видите стоит правильно, но в районе "11 часов" нет выборки для снятия. как нет ее нигде.

А вот на вашем фото (выделено желтым) разве не выборка7 Ну пусть даже мне показалось, но щель под ободком вполне достаточная для тонкого ножа.

Aragami 22.11.2012 01:09

Вложений: 2
нет, не выборка - это только так на фото кажется.
маленькая щель была, но ножом снять не получалось.
но в мастерской мне быстро помогли примерно таким прибором.

новое стекло, что за 7 дней пришло из Гонконга, подходит, ура!

теперь еще вопрос: с внутренней стороны ободка каемка. не полагается ли туда резиновая прокладка? (у моих часов ничего не было, но кто знает, не забыли ли в прошлом, если уже меняли стекло)

maradon79 09.09.2019 14:53

тема старая, но сабж не раскрыт. в магазине 75 сек продается стекло для колледжа двух размеров 38.4 и 38.8 мм. может кто-нибудь знает для каких моделей колледжа какие размеры используются, конкретно меня интересует стекло для первой серии 71 года, как у автора ветки.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:12.

© 1998–2024 Watch.ru