|
Новое стекло для (старого) Ориента колледж
Вложений: 1
Уважаемые мастера,
есть старый ORIENT Multi-year Calendar (колледж) из 70-х (Y469672-4A) с треснутым стеклом (из армированного пластика-плексиглаза). Обзвонил официальные сервисы Ориента в Москве и Питере, но у них на такие старые стекла в замену нет. Посоветуйте, что делать? Хотелось бы естественно стекло взамен максимально приближенное к оригинальному. Ведь таких Ориентов по стране очень много. |
Если не ошибаюсь, это оно:
http://www.ebay.com/itm/FOR-ORIENT-P...item2a1c5217a1 И вот еще: http://www.ebay.com/itm/ORIENT-SK-WA...item2324b183a0 |
Да какая проблема с этим стеклом. Один в один от аналогичной Ракеты должно подойти, как никак драли то с этого Ориента.
|
Цитата:
На Ракете простое стекло, ставится внутрь ободка. На Ориенте стекло одевается на корпус (с прижимом на уплотнитель), потом сжимается ободком, который тоже с уплотнителем. Поэтому на стекле сделана внутренняя проточка. |
Стекла в официальном сервисе есть, родные.
Если вдруг будут какие-то непонятки с приемщиком (может что-то перепутать) - его кодировка 16-0588P |
@ShuraF:
в каком сервисе (в Москве)? На м.Савеловская ул.Вятская 27-3? (мне там искали по номеру часов и отказали, говорят нет на такие старые) Т.е. мне там просто спросить стекло "16-0588P" ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
теперь понятно, почему помню на коллежде моего папы штрихи на ободе не точно совпадали со штрихами на циферблате. Видимо ему тоже стекло меняли.
|
На цифре "12"- два штриха, но на это не все обращают внимание при установке. Оригинальные стёкла устанавливаются без проблем, но наружный ободок равномерно дожимаю прессом с оправкой.
|
[quote=Андрей Крукович;
На Ориенте стекло одевается на корпус (с прижимом на уплотнитель), потом сжимается ободком, который тоже с уплотнителем. Поэтому на стекле сделана внутренняя проточка.[/QUOTE] Если никто не против добавлю фото чтоб понятнее было о каких проточках идет речь. |
:D:D:D
Цитата:
|
а снимать внешний ободок - полагаю осторожно "подковырнуть" лезвием?
как я понимаю порядок замены стекла такой: (# естественно сначала для безопасности изъять механихм из часов) # снять внешний ободок с корпуса # выпресовать старое стекло # вынуть из старого стекла внутренний обод # вставить внутренний обод в новое стекло # запрессовать новое стекло в корпус часов # поставить внешний обод (тоже пресом) правильно? P.S. купил уже как посоветовали новое стекло на ебае (в Гонконге), жду прибытия, спасибо! |
Внутренний ободок, это и есть сам корпус.
Вам стекло нодо заказывать не одно, не уверен, что Вы его сможете так просто поставить, как кажется. У этой модели было много модификаций.Даже есть прижимное кольцо, а внутри его стоит пластиковое. Но при помощи напильника все можно уладить. Если нет опыта, может все-же в мастерскую. |
конечно в мастерскую; только мой мастер такихчасов тоже еще не разбирал.
я думал, что стекло армированное, т.е. с ободом внутри |
Цитата:
А напильник-это лишнее!:) |
Цитата:
Размер то один, а обжимные ранты разные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На Вятской - можете позвонить для проверки, числятся 3 штуки на складе. |
позвонил и проверил :)
да, и вправду, по номеру стекла эти нашли, 3 штуки. но без установки на часы просто так не продают. я даже предложил оплатить фиктивную установку, чтоб мне просто стекло отдали - ни в какую. может что посоветуете, как мне стекло у них раздобыть? (сами часы в Автрии; стекло бы купил и передал друг) и еще переспросить про внешний ободок, что сидит туго. он действительно туго сидит: как его снимать лучше, чтоб наименьше царапин курпусу: лезвием ножа как клином? все равно где начинать или "секретное место " есть? |
Цитата:
|
Вложений: 4
ободок как видите стоит правильно, но в районе "11 часов" нет выборки для снятия. как нет ее нигде - осмотрел по окружности.
в маленькую щель сейчас нож не пролезает. что делать: нести таки в мастерскую, чтоб мне там ободок сняли? у них наверное есть специальные инструменты для этого? и еще новый вопрос: как снять головку для календаря? хочу отполоровать корпус и боюсь ее задеть. да и просто чтоб пыль-грязь при работе в ее механизм не попадали. P.S. стекло что по здешнему совету заказал по ебаю (в Гонконге) пришло (всего за неделю!). Вроде именно такое, какое должно быть. |
Вложений: 2
Цитата:
Вторая головка на резьбе, как и первая, но не всегда снимается удачно.:( |
Цитата:
|
Вложений: 2
нет, не выборка - это только так на фото кажется.
маленькая щель была, но ножом снять не получалось. но в мастерской мне быстро помогли примерно таким прибором. новое стекло, что за 7 дней пришло из Гонконга, подходит, ура! теперь еще вопрос: с внутренней стороны ободка каемка. не полагается ли туда резиновая прокладка? (у моих часов ничего не было, но кто знает, не забыли ли в прошлом, если уже меняли стекло) |
тема старая, но сабж не раскрыт. в магазине 75 сек продается стекло для колледжа двух размеров 38.4 и 38.8 мм. может кто-нибудь знает для каких моделей колледжа какие размеры используются, конкретно меня интересует стекло для первой серии 71 года, как у автора ветки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |